Научный креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от w5346c
    Замкнутая в данном случае - синоним Изолированной.
    Это Вам так хочется?
    В русских научных терминах существует определение замкнутой и изолированной системы. Так же и в английских. \
    Не будьте бубликом, коль уж взялись спорить......

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Сообщение от carbophos
      Это Вам так хочется?
      В русских научных терминах существует определение замкнутой и изолированной системы. Так же и в английских. \
      Не будьте бубликом, коль уж взялись спорить......
      Карбофос, вы ведь программистом работаете? Я тоже Я просто не могу поверить, что программист может быть так глуп, как вы пытаетесь себя представить. Поэтому я делаю вывод, что вы просто прикалываетесь

Ну ладно, на всякий случай еще разжую. Системы в термодинамике бывают 3х видов -

1. Изолированные (замкнутые, isolated) - нет обмена веществом или энергией
      2. Закрытые (closed) - нет обмена веществом
      3. Открытые (open) - есть обмен энергией и веществом

Замкнутая система - синоним изолированной. Если кто-то путает понятия закрытой и замкнутой системы - это грубая ошибка.
      Земля - условно закрытая система. Но не замкнутая (изолированная). 2й ЗТ к ней не применим.

Пруфлинк раз -

Изолированная система (замкнутая cистема) термодинамическая система, которая не обменивается с окружающей средой ни веществом, ни энергией. В термодинамике постулируется (как результат обобщения опыта), что изолированная система постепенно приходит в состояние термодинамического равновесия, из которого самопроизвольно выйти не может
      Изолированная система Википедия

Пруфлинк два -

3.11.Изолированная (замкнутая) система.
      Лекции по физике - 3.11.Изолированная (замкнутая) система. Закон сохранения импульса - Лекции по физике

Пруфлинк три -

ЗАМКНУТАЯ СИСТЕМА - то же, что изолированная система
      Физическая энцеклопедия - РРђРРРќРЈРўРђРЇ РЎР�РЎРўРРРђ
      Могу еще десяток пруфлинков на лекции, книги и энцеклопедии привести. А могу два десятка, могу три.. Могу сотню.. Надо?

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от w5346c
        Карбофос, вы ведь программистом работаете? Я тоже Я просто не могу поверить, что программист может быть так глуп, как вы пытаетесь себя представить. Поэтому я делаю вывод, что вы просто прикалываетесь
        К сожалению, сейчас любой пятиклассник, освоив несколько компьютерных команд может сказать , что он программист... Так что Ваши признания , что Вы реальный профессиональный программист - для меня ничего не значат.

Сообщение от w5346c
        Ну ладно, на всякий случай еще разжую. Системы в термодинамике бывают 3х видов -

1. Изолированные (замкнутые, isolated) - нет обмена веществом или энергией
        2. Закрытые (closed) - нет обмена веществом
        3. Открытые (open) - есть обмен энергией и веществом
        Я очень рад, что в результате долгих усилий, до Вас дошло, что такое закрытые и изолированные системы, хотя не до конца, как мне кажется... Есть ещё замкнутые системы и иерархия замкнутых и изолированных - в закрытые. Не слишком сложно?

Сообщение от w5346c
        Замкнутая система - синоним изолированной. Если кто-то путает понятия закрытой и замкнутой системы - это грубая ошибка.
        Вам нужно срочно донести эту мысль до мирового научного сообщества! Думаю нобелевка уже у Вас в кармане!

Сообщение от w5346c
        Земля - условно закрытая система. Но не замкнутая (изолированная). 2й ЗТ к ней не применим.

Вам не кажется, что Вы совсем запутались в терминах?
        Закрытая система - замкнутые системы и изолированные системы. Посмотрите на определения, которые я приводил выше. Это не мое изобретение.
        Сообщение от w5346c
        Пруфлинк раз -
        Пруфлинк два -
        Пруфлинк три -
        Могу еще десяток пруфлинков на лекции, книги и энцеклопедии привести. А могу два десятка, могу три.. Могу сотню.. Надо?
        Хотелось бы, что бы Вы просто мозги включили. Ботов тут и без Вас достаточно...

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Я очень рад, что в результате долгих усилий, до Вас дошло, что такое закрытые и изолированные системы, хотя не до конца, как мне кажется... Есть ещё замкнутые системы и иерархия замкнутых и изолированных - в закрытые. Не слишком сложно?
          Может тогда докажете, что это все есть не только в вашей голове? Принимаются ссылки на учебники, научную лит-ву и энцеклопедии.

Вам нужно срочно донести эту мысль до мирового научного сообщества! Думаю нобелевка уже у Вас в кармане!
          Так научное сообщество в курсе давно.. Так и пишут -

В термодинамике рассматривают:
          закрытые Т. с., не обменивающиеся веществом с др. системами;
          открытые системы, обменивающиеся веществом и энергией с др. системами;
          адиабатные Т. с., в к-рых отсутствует теплообмен с др. системами;
          изолированные Т.е., не обменивающиеся с др. системами ни энергией, ни веществом.

ЗАМКНУТАЯ СИСТЕМА - то же, что изолированная система .
          Физическая энцеклопедия - Термодинамическая система - Физическая энциклопедия

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от w5346c
            ЗАМКНУТАЯ СИСТЕМА - то же, что изолированная система .
            Что же тебе ещё нужно, пес смердящий? (с) (Иван Васильевич меняет профессию)

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Greens
              Веру в Бога можно обрести только верой в Бога а не знанием науки
              А мы знанием науки приобретаем не веру в Бога, а ЗНАНИЕ Бога.

Комментарий

• Кондотьер
                Участник

• 21 October 2010
                • 46

Сообщение от w5346c
                Кондотьер, можете копипастить сюда килобайты или мегабайты всякого словоблудия.. Степени применимости 2го закона термодинамики это не отменит. Он применим лишь для изолированных систем. Планета Земля - не изолированная система. Этот закон к ней неприменим. И пусть хоть тысячи протоиереев пишут тонны макулатуры на этот счет - это ничего не изменит.
                Вы физик или просто так спорите?
                Вот Вам цитата из светского учебника с образовательного сайта:

В незамкнутых системах энтропия может как увеличиваться (например, при подводе тепла в термодинамическую систему извне), так и уменьшаться (например, при теплоотдаче в окружающую среду) Таким образом, в отличие от закрытых в открытых системах возможно снижение энтропии.
                Общесистемные закономерности

Земля является примером первого вида незамкнутой системы (тепло подводится извне), следовательно, ее энтропия увеличивается.

Комментарий

• Кондотьер
                  Участник

• 21 October 2010
                  • 46

Кстати, вот весьма годный фильм , разоблачающий мифы эволюционистов, прошу обратить внимание на начало, где звучит голос академика Алтухова, отрицающего ТЭ.

Комментарий

• Кондотьер
                    Участник

• 21 October 2010
                    • 46

Сообщение от AlekSander
                    А мы знанием науки приобретаем не веру в Бога, а ЗНАНИЕ Бога.
                    Да нет, опровергаем мифы о том, что вера и наука противоречат друг другу.

Комментарий

• KCN
                      Участник

• 23 July 2011
                      • 77

Сообщение от Кондотьер
                      прошу обратить внимание на начало, где звучит голос академика Алтухова, отрицающего ТЭ.
                      Да-да-да, Алтухов решает все! Учебник по "православной биологии"

Вообще интересно, что все цитаты и записи появились через несколько лет после смерти академика, когда спросить уже некого.
                      НО! Я уверен, что в нашей стране будет все больше ученых, не верящих в Теорию Эволюции, Теорию Относительности, квантовую теорию и т.п. Потому что с 90-х годов у нас науки и не осталось. Америка чудесно справилась с развалом СССР. Еще немного - и у нас в школах будут преподавать только чистописание (на уровне умения расписаться), арифметику (на уровне посчитать сдачу) и Закон Божий (чтобы с начальством из-за океана не спорили).

P.S. Все же не стоит путать гипотезу возникновения жизни (абиогенез) с теорией эволюции. ТЭ не занимается и никогда не занималась абиогенезом.
                      P.P.S Теория Эволюции никак не противоречит вере в Бога - это доказал лично Папа Римский, признав ТЭ.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Кондотьер
                        Вы физик или просто так спорите?
                        Вот Вам цитата из светского учебника с образовательного сайта:

В незамкнутых системах энтропия может как увеличиваться (например, при подводе тепла в термодинамическую систему извне), так и уменьшаться (например, при теплоотдаче в окружающую среду) Таким образом, в отличие от закрытых в открытых системах возможно снижение энтропии.
                        Общесистемные закономерности

Земля является примером первого вида незамкнутой системы (тепло подводится извне), следовательно, ее энтропия увеличивается.
                        а не обьясните почему ваше утверждение прочивочит наблюдаемым событиям? Везь Земля вовсе не разваливается на части, а наоборот развивается. Жизнь вовсе не собираетсяч вымирать?
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от KCN
                          Да-да-да, Алтухов решает все! Учебник по "православной биологии"

Вообще интересно, что все цитаты и записи появились через несколько лет после смерти академика, когда спросить уже некого.
                          Никудышные возражения...
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KCN
                            Участник

• 23 July 2011
                            • 77

Сообщение от Владимир П.
                            Никудышные возражения...
                            Там по моей ссылке - про то, что из учебника, напсаного академиком, не смогли доказать, что он креационист. В суде не смогли доказать, не просто так. И суд прошел через пол-года после смерти Алтуховского (они раньше не могли в суд подать, да?). Но, конечно, еще через четыре года всплыли записи голоса академика! После смерти Ленина обнаружилось более 70-ти человек, которые с Лениным на субботнике бревно несли... Дождемся барабана Страдивари?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от KCN
                              Там по моей ссылке - про то, что из учебника, напсаного академиком, не смогли доказать, что он креационист.
                              Кроме учебника были его научные работы...
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KCN
                                Участник

• 23 July 2011
                                • 77

Сообщение от Владимир П.
                                Кроме учебника были его научные работы...
                                А вы это сообщите тем, кто в суд подавал. Они, наверное не знают...

Комментарий

Обработка...