Научный креационизм

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

    • 14 March 2006
    • 7861

    #16
    ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
    Школьные учебники обычно уделяют много места рассуждениям о происхождении Земли и Солнечной системы, даже больше, чем проис*хождению Вселенной. Однако они редко бывают достаточно честными перед своими юными читателями, чтобы признать, что ни одна из этих спекулятивных идей (вращающиеся туманности, сгущающиеся орбиты, приливные выбросы, турбулентные облака пыли или что-либо еще) не основана на каком-либо научном доказательстве! Каждая из них входила в моду на какое-то время, но затем в свою очередь эффективно опровер*галась другими учеными, защищающими конкурирующие теории.
    Насколько мы знаем в действительности, Солнечная система совер*шенно уникальна во Вселенной. Существует почти бесчисленное множе*ство звезд, но это вовсе не обязательно означает, что у каких-нибудь из них имеются планеты. Эволюционистские астрономы предполагают, что они есть у многих, но единственной причиной для такой мысли являет*ся то, что можно назвать эволюционистской статистикой. Смысл здесь в том, что по их логике, если наше Солнце каким-то образом эволюцион-но породило планетную систему посредством природных процессов, то тогда безусловно те же самые процессы должны породить похожие пла*нетные системы вокруг по крайней мере некоторого количества звезд.
    Однако, подобная логика принимает за решение то, что является вопросом. Единственная солнечная система, о которой у нас есть хотя бы некоторая информация, это наша собственная, а статистический ана*лиз нельзя использовать, когда данные состоят только из одного значе*ния. Ни один астроном не в состоянии доказать, что где-либо за преде*лами Солнечной системы в действительности существуют планеты. Сле*довательно, вопрос о происхождении Солнечной системы является уни*кальным вопросом, и по сути только его и следует решать.
    На этот вопрос пока еще нет ответа. Миллиарды долларов потраче*ны на многочисленные космические зонды и посадки на Луну, многие ученые надеялись, что эти исследования покажут, наконец, как эволю*ционировала Солнечная система, дадут доказательства того, что жизнь также возникала эволюционным путем и на других планетах, кроме Земли.
    Хотя было получено много ценных «побочных» эффектов косми*ческих программ, но эта конкретная надежда осталась неисполнившей*ся. Не только не было получено доказательств эволюционного возникно*вения жизни где-либо еще в Солнечной системе, но и все предыдущие теории эволюции Солнечной системы сами встретились с непреодолимы*ми проблемами по мере поступления новых данных.
    Все это, конечно, было предсказано креационистами на основе кре-ационной модели. В качестве примера некоторые из определенных пред*сказаний, вытекающих из креационной модели, приведены ниже:
    1. Так как Земля, Луна и планеты были сотворены для специфи*ческих целей, то они должны иметь различное строение. Они не должны обладать одним и тем же составом и строением, как должно было бы быть, если бы они эволюционировали вместе из общего источника.
    2. Только Земля должна обладать гидросферой, способной поддер*живать жизнь такой, как мы ее знаем.
    3. Только Земля должна обладать атмосферой, способной поддер*живать жизнь такой, как мы ее знаем.
    4. Никаких признаков жизни ни в прошлом, ни в настоящем не может быть обнаружено нигде в Солнечной системе, кроме Зем*ли.
    5. На других планетах и лунах должны обнаружиться свидетель*ства о распаде и катастрофах, а не об эволюционном росте упорядоченности и сложности.
    Все эти предсказания получили явное подтверждение в результатах высадок на Луну и зондов, посланных к другим планетам и их спутни*кам. Хотя некоторые ученые все еще цепляются за надежду на то, что еще будут обнаружены свидетельства в пользу существования жизни на одной из планет в отдаленном прошлом или отдаленном будущем, фак*том является то, что никаких подобных свидетельств не обнаружено.
    Ни на одной из планет нет какого-либо ощутимого количества жидкой воды, нет и кислородной атмосферы, а и то, и другое абсолютно необходимо для жизни, которую мы знаем. Этот факт настолько извес*тен и всеми признан, что не требует документального подтверждения.
    Аналогично, широко опубликованные фотографии поверхности Луны, а также Марса явно демонстрируют знаки прошедшего разрушения, возможно даже катастрофической природы, относительно того, что мог*ло быть их исходным состоянием. Разрушающиеся обломки астероидов, метеоры и метеориты, распадающиеся кометы все они являются дополнительными свидетелями катастрофизма и вырождения. Нигде в Солнечной системе вообще не обнаруживается признаков созидательного процесса, ни в телах самих планет, ни в сложных химических и физи*ческих системах на их поверхностях.
    Наконец, высадки на Луну позволили человеку реально исследо*вать состав и строение некоторых материалов, по крайней мере с одного из внеземных небесных тел. Было обнаружено достаточно доказательств для твердого заключения о том, что Земля и ее Луна обладают суще*ственно различным строением и, следовательно, не могут иметь одного общего эволюционного «предка».
    «К удивлению ученых химический портрет лунных пород суще*ственно отличен от земных пород. Это различие означает, что Луна образовалась в иных условиях,... и что любая теория происхождения планет должна теперь производить Землю и Луну различными способа*ми».15
    Это чрезвычайно важное научное открытие, и в любом случае оно должно быть подчеркнуто в процессе обучения. Луна и Земля имеют различное строение и, следовательно, различное происхождение!
    Хотя у нас нет еще реальных образцов пород с других планет для их изучения, легко предсказать, что они также будут сильно отличаться от земных пород. Очевидно, что если собственный спутник Земли не произошел эволюционным путем вместе с Землей или из Земли, то было бы глупо думать, что другие планеты могут иметь тот же эволюционный источник, что и Земля. Этот твердый научный факт совершенно остав*ляют в стороне все современные эволюционные модели происхождения Солнечной системы. Для учителя теперь остается только единственный возможный смысл тратить учебное время на эти концепции это их исторический интерес, как иллюстрация настойчивых попыток человека избежать креационистского объяснения.
    Конечно, даже до этого открытия различные авторы указывали на значительное количество серьезных недостатков во всех подобных эво*люционистских объяснениях происхождения Солнечной системы. К этим трудностям относятся:
    1. Концепция 98% вращательного момента Солнечной системы в планетах, в то время как 99,8% массы Солнечной системы сосредоточено в Солнце.
    2. Значительные наклонения орбит Меркурия и Плутона, а также астероидов, метеоров и комет по отношению к плоскости эклип*тики.
    3. Обратное направление осевого вращения Урана и Венеры.
    4. Тот факт, что треть спутников планет имеет обратное орбиталь*ное движение относительно вращательного движения их глав*ных планет.
    Эти и другие явления совершенно невозможно разумно объяснить в терминах какой-либо эволюционной теории. В результате многие астро*номы достаточно искренне признали, что ни одна из них не является удовлетворительной. Однако новая информация о строении Луны долж*на стать завершающим ударом.
    Определенно можно обоснованно заключить, что в настоящий мо*мент креационная модель предлагает единственное удовлетворительное средство для объяснения удивительной структуры Солнечной системы. Дело не только в том, что различные предсказания креационной модели оказываются правильными, как было показано выше, но и в том, что нет ни одного аспекта, касающегося Солнца и его планет, который не мог бы быть объяснен просто и прямо как продукт первоначального творения, за которым последовали деградация и катастрофа.

    Комментарий

    • carbophos
      Ветеран

      • 14 March 2006
      • 7861

      #17
      Целенаправленность творения
      Земля с ее уникальными гидросферой, атмосферой и литосферой является, насколько показывают реальные свидетельства, единственным
      объектом во Вселенной, способным поддерживать такую высшую форму жизни, как человек. Конечно, это в точности можно было бы предска*зать, исходя из креационной модели. Земля была сотворена специально для того, чтобы служить домом человеку.
      Эволюционная модель истории Земли должна предполагать измене*ние земной структуры на протяжении эпох с постепенным изменением физических характеристик таким образом, чтобы привести к последую*щей эволюции жизни. Однако, этому нет подтверждений. Как будет показано ниже, породы всех типов могут быть обнаружены во всех «эрах», и таким образом, нет свидетельств в пользу того, что земные породообразующие процессы изменялись на протяжении этих эр.
      Рассматривая происхождение материи, законов природы, звезд и галактик, Солнечной системы или Земли мы выдели, что креационная модель соответствует действительно наблюдаемым фактам намного более реалистично, чем эволюционная модель. Нет никаких научных причин для того, чтобы отвергнуть концепцию, согласно которой весь космос со всем его бесконечным множеством систем от атомов до галактик был приведен к бытию по существу в одно и то же время посредством быстрого творения.
      Возражения против креационной модели являются не научными, а философскими. Если креационисты указывают, например, на отсутствие доказательств того, что различные звездные типы эволюционируют от одного к другому, то эволюционисты отвечают, что нет доказательств присутствия созидательной цели в широком разнообразии этих звездных типов.
      Вопросы, относящиеся к цели, однако, не являются научными воп*росами, по крайней мере в обычном смысле применения термина «на*ука». Собственно научный вопрос, относящийся к происхождению мира, заключается просто в том, какая из моделей, эволюционная или креаци*онная, является более эффективным средством для корреляции и пред*сказания наблюдаемых научных фактов.
      Однако ввиду невозможности получения действительно научного доказательства эволюции или творения, а также ввиду необходимости сделать окончательный выбор между двумя моделями на основе фило*софских или религиозных предпочтений веры, если хотите невоз*можно совсем избежать вопроса о цели.
      Креационная модель включает в себя вполне явно концепцию цели. Творец был целенаправлен, а не капризен или безразличен, когда Он планировал и затем создавал Вселенную со всеми ее частицами и моле*кулами, законами и принципами, звездами и галактиками, растениями и животными и, наконец, человеческими обитателями.
      Мы можем сделать научный выбор между эволюцией и творением на основе «наилучшего совпадения» с наблюдаемыми фактами. Однако, окончательное объяснение этих фактов и их взаимоотношений будет чрез*вычайно различным в зависимости от того, какую модель мы выберем.
      Эволюционистское объяснение должно быть в терминах случайных вари*ационных процессов, образующих природную эволюционную цепочку на всем пути от частиц к человеку. Креационистское объяснение будет су*ществовать в терминах первичного замысла личностного Творца и вопло*щения этого замысла посредством творения всех основных объектов в космосе, каждый из которых обладает таким строением и таким поведе*нием, чтобы наиболее эффективно достичь той цели, для которой он был создан. Креационисты также указывают на очевидность присутствия дег*радации и катастроф во Вселенной, рассматривая их в первоначально созданном совершенном порядке как временные возмущения и помехи, которым предстоит быть в конце концов удаленным навсегда из творения после того, как им будет позволено выполнить их цель.
      Конфликт между эволюцией и творением, таким образом, неизбеж*но имеет в конечном счете богословские обертоны. Как бы объективно мы не пытались сравнивать фактические данные биологии или геологии в терминах двух научных моделей, мы все равно приходим к ненаучно*му выбору объяснению всего в терминах эволюционного происхожде*ния или в терминах созидательной цели.
      Например, глаза и у рыбы, и у человека есть, потому что человек эволюционно произошел от рыбы, или потому что и рыба, и человек должны видеть, чтобы выполнить предназначенную им в творении цель? Звезды и галактики могут быть расположены в логическом иерархичес*ком порядке от одного типа к другому, потому что они представляют собой различные стадии долговременного эволюционного процесса, или потому что они были специально сотворены, чтобы служить различным целям, требующим различных уровней размера и сложности?
      Тот факт, что многие ученые-эволюционисты сознательно старают*ся «избегать телеологии» в своем подходе к учению о происхождении мира,16 не доказывает, что телеологические объяснения являются непра*вильными. Если креационная модель на самом деле дает более удовлет*ворительный каркас для соответствия с научными данными и для их предсказания, как мы стараемся показать в этой книге, то тогда вопрос о цели становится вполне важным. Вместо того, чтобы изобретать объяс*нения по поводу гипотетических эволюционных предков, креационисты хотят выяснить цель творения или, как выражались Ньютон, Кеплер и многие другие выдающиеся ученые прошлого, «мыслить Божьими мыс*лями вслед за Ним».
      Признаемся, что может быть трудно на этой стадии исследований понять цель Творца в создании пульсаров, спиральных туманностей, динозавров или клопов. Однако, мы можем делать «разумные догадки», и такие догадки в не меньшей степени научны, чем те догадки, которые делают другие о воображаемом эволюционном развитии пульсаров, спи*ральных туманностей, динозавров и клопов. По крайней мере концеп*ция всемогущего целенаправленного Творца дает адекватную Причину образования этих и всех других наблюдаемых следствий во Вселенной, а хаотическая материя не дает.
      В креационистской концепции человек является высшим из всех творений, и следовательно, все остальные сотворенные системы должны в каком-то смысле ориентироваться на человека, когда дело касается целей. Даже эволюционисты признают, что человек является высшим продуктом космического процесса.
      «В человеке находится мозг, весом в три фунта, который, насколь*ко мы знаем, является наиболее сложной и упорядоченной организаци*ей материи во Вселенной».17
      Креационисты верят, что только всемогущий Творец мог приду*мать и создать человеческий мозг! Они не могут, конечно, доказать этот факт научно, но и эволюционисты не могут доказать, что случайно движущиеся частицы могут организоваться в человеческий мозг или во что бы то ни было иное, кроме случайно движущихся частиц.
      Креационистское объяснение не только намного лучше соответству*ет закону причинности, началам термодинамики и законам вероятности, но также дает уверенность в том, что у бытия есть реальное значение и вечная цель. Этот вывод дороже всего для развития жизни детей и молодежи.
      Эволюция из ничего
      За последние годы эволюционные космогонии сами эволюциониро*вали почти неправдоподобным образом. Фактически стационарная тео*рия была полностью отвергнута даже ее собственным изобретателем и пропагандистом сэром Фредом Хойлом. Далее сэр Фред и многие другие также отвергли теорию большого взрыва. Как сказал Вайсскопф:
      «Ни один из существующих взглядов на развитие космоса не явля*ется полностью удовлетворительным, это относится и к стандартной модели, которая приводит к определенным фундаментальным вопросам и проблемам».18
      Идея пульсирующей Вселенной также отвергается.
      «Мы теперь принимаем во внимание, что из-за огромной энтропии, возникающей в нашей Вселенной, до пульсации очень далеко, замкну*тая Вселенная может пройти только цикл расширения или сжатия».19
      В безнадежной попытке избежать предлагаемой креационистами истинной космогонии новая волна космофизиков предложила то, что они назвали полой Вселенной. Эта идея предполагает, что Вселенная (включая все пространство и время) началась как бесконечно малая частица, которая в первое мгновение своего существования (1035 секунд) распухла до размера грейпфрута. Это первоначальное «большое холод*ное разбухание»20 затем предположительно сменяется обычным «боль*шим горячим взрывом».
      А что можно сказать об этой первоначальной Вселенной размером в частицу? У двоих из изобретателей этой концепции есть ответ:
      «Хочется пойти еще на один шаг дальше и предположить что вся Вселенная произошла буквально из ничего».21
      Трайон предполагает:
      «...что наша Вселенная имеет свой физический источник в кванте флуктуации некоего прежде-сущего истинного вакуума или состояния пустоты, ничего».22
      Итак, выбор космогонии в конце концов сводится к следующему: эволюция exnihiloили творение exDeo. Раньше выбор был между «вечной материей» и «вечным Богом». Теперь он стал иным: «всемогу*щее ничто» или «всемогущий Творец».

      Комментарий

      • carbophos
        Ветеран

        • 14 March 2006
        • 7861

        #18
        ПРИЛОЖЕНИЕ
        I Подобные антропоморфные выражения не совпадают с их точным научным применени*ем, но позволяют делать нужные акценты без потери смысла. Так, выражение «эволюционная модель заранее предполагает» в действительности означает «те, кто пользуется эволюционной моделью, заранее предполагают».
        г У.Х.Маккри, «Космология после середины столетия», Science, т.160 (2 июня 1968), стр. 1297.
        3 «Термодинамика» тепловая энергия. Термодинамика как наука имеет дело с соотно*шениями, выполняющимися при превращении тепла и других форм энергии в работу.
        4 Законы, конечно, не «действуют», а «используются для описания точно выполняющих*ся соотношений». Однако, вновь заметим, что подобные антропоморфизмы представляются более выразительными и менее педантичными и поэтому используются в этой книге в тех случаях, когда не подвергается опасности смысл высказывания.
        ъОсновынаукидлякалифорнийскихобщественныхшкол(Sacramento: Bureau of Publications, California State Department of Education, 1970), 148 стр.
        6 Айзек Азимов, «В игре энергии и термодинамики не бывает перерывов», JournalofSmithsonianInstitute, (июнь 1970), стр. 6.
        7 Кибернетика это наука об управляющих устройствах, приложимая как к живым организмам, так и к созданным человеком машинам.
        8 Азимов, там же, стр. 8.
        8 П,А,М,Дирак, «Эволюция физической картины природы», ScientificAmerican, т. 208 (май 1963), стр. 53.
        10 Герберт Дингль, «Наука и современная космология», Science, т. 120 (1 октября 1954), стр. 519. Хотя профессор Дингль имел в виду конкретно стационарную теорию, процитирован*ное замечание можно в равной мере приложить к теории большого взрыва.
        II Дж.де Ваколерс, «Возможности иерархической космологии», Science, т. 167 (27 февра*ля 1970), стр. 1203.
        13 У.Х.Маккри, там же, стр. 1298.
        13 Прим.пер. В английском языке игра слов «universe» («Вселенная») «universe» и «multi-verse» («одна версия» и «много версий», соответственно.
        14 Айзек Азимов, «Что находится по ту сторону Вселенной?» Science Digest, т. 69 (апрель1971), стр. 69.
        15 Джерри Э.Бишоп, «Новые теории творения», ScienceDigest, т. 72 (октябрь 1972), стр. 42.
        16 А.Дж. Берватовиц, «Телеология в преподавании науки», Science, т. 128 (5 декабря 1958), стр. 1402-1405.
        1 Айзек Азимов, «В игре энергии и термодинамики не бывает перерывов», JournalofSmithsonianInstitute, (июнь 1970), стр. 10.
        13 Виктор П.Вайсскопф, «Происхождение Вселенной», AmericanScientist, т. 71 (сен*тябрь/октябрь 1983), стр, 474.
        19 С.А. Бладмен, «Термодинамика и конец замкнутой Вселенной», Nature, т. 308 (22 марта 1984), стр. 322.
        20 Эдвард П. Трайон, «Что сотворило мир?» New Scientist, т. 101 (8 марта1984), стр. 16.
        21 Аллан Х.Гут и Пол Дж. Стейнхардт, «Полая Вселенная», ScientificAmerican, т. 250 (май 1984), стр. 128
        22 Эдвард П. Трайон, maxже, стр. 15.

        Комментарий

        • Rulla
          Гамаюн летящий с востока

          • 04 January 2003
          • 14267

          #19
          Для carbophos


          Вот пускает народ почитает и рассудит гипотеза это или теория.

          Народ (та его часть, что имеет право на суждение по данному вопросу, то есть, специалисты) уже рассудил. Результат вы могли бы узнать из учебника. Если бы когда-то держали книги в руках.

          Вы лично были свидетелем всех событий? И все доказательства перепроверили?

          Конечно нет. Для доказательства прискорбного факта вашего зачатия, вам, Карбофос, не нужно было быть его свидетелем. Доказательством этого факта являетесь вы сами.

          Перепроверять все доказательства также на практике нет необходитмости. Этого никто в здравом уме не делает.
          Улитка на склоне.

          Комментарий

          • AlekSander
            Ветеран

            • 06 December 2002
            • 3441

            #20
            Сообщение от Rulla
            Встретив человека, можно уже считать доказанным, что он родился, даже если нет свидетелей этого события и возможности родить его снова.
            Согласно гипотезе эволюции такой вывод является глупостью, потому что вы можете встретить мираж. Наличие доказательств обязательно.

            Комментарий

            • Rulla
              Гамаюн летящий с востока

              • 04 January 2003
              • 14267

              #21
              Наличие доказательств обязательно.

              Для безмерно гениальных. Исчерпывающим, и абсолютно бесспорным доказательством того, что вы, Александер, были зачаты, а затем родились, является сам факт наблюдения вашего сущестоввания.
              Улитка на склоне.

              Комментарий

              • carbophos
                Ветеран

                • 14 March 2006
                • 7861

                #22
                2 Rulla

                Вы наблюдали нас с Александром?

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #23
                  Вы наблюдали нас с Александром?

                  Александра редко. Из игнора он выходит, и в игнор возвращается. Можно сказать, круговорот Александра в игноре.

                  Вас пока наблюдаю. Но так, скорее в медицинском смысле слова.
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • carbophos
                    Ветеран

                    • 14 March 2006
                    • 7861

                    #24
                    2 Rulla


                    Александра редко. Из игнора он выходит, и в игнор возвращается. Можно сказать, круговорот Александра в игноре.
                    Вас пока наблюдаю. Но так, скорее в медицинском смысле слова.


                    Вот так и основную массу явлений и фактов Вы наблюдаете либо виртуально, либо принимаете, основываясь на доверии к предоставляемой информации. Так что Ваше утверждение: "Встретив человека, можно уже считать доказанным, что он родился, даже если нет свидетелей этого события и возможности родить его снова. " говорит о том , что доказанным (достоверным , объективным) для Вас является чрезвычайно низкий процент накопленных Вами знаний и фактов. Всё остальное построено на вере и субъективном восприятии...

                    Комментарий

                    • Мачо
                      Holy Shift!

                      • 19 July 2005
                      • 13581

                      #25
                      Безусловно, сообщения carbofos'а на этом форуме являются чем угодно, но только не подтверждением того факта, что человек или группа людей под этим ником существует.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                      Комментарий

                      • AlekSander
                        Ветеран

                        • 06 December 2002
                        • 3441

                        #26
                        Сообщение от carbophos
                        2 Rulla
                        Александра редко. Из игнора он выходит, и в игнор возвращается. Можно сказать, круговорот Александра в игноре.
                        Вас пока наблюдаю. Но так, скорее в медицинском смысле слова.


                        Вот так и основную массу явлений и фактов Вы наблюдаете либо виртуально, либо принимаете, основываясь на доверии к предоставляемой информации. Так что Ваше утверждение: "Встретив человека, можно уже считать доказанным, что он родился, даже если нет свидетелей этого события и возможности родить его снова. " говорит о том , что доказанным (достоверным , объективным) для Вас является чрезвычайно низкий процент накопленных Вами знаний и фактов. Всё остальное построено на вере и субъективном восприятии...
                        Совершенно верно, уважаемый carbophos! Такими "фактами" Rulla и доказывает свою Анауку.
                        Мне, в свое время, приходилось встречаться с дьяволом, так что Рула может теперь не сомневаться в его существовании.

                        Комментарий

                        • carbophos
                          Ветеран

                          • 14 March 2006
                          • 7861

                          #27
                          Сообщение от Мачо
                          Безусловно, сообщения carbofos'а на этом форуме являются чем угодно, но только не подтверждением того факта, что человек или группа людей под этим ником существует.
                          Верно, Мачо. Мы (инопланетяне) глубоко обеспокоены тем фактом, что Вы слишком близко подошли раскрытию тайны нашего существования и устройства летающих тарелок. Вот и приходится мешать Вашим научным исследованиям, сидя на данном форуме. На самом деле я зелёный и пушистый, сижу в комфортабельном андромедианском болоте, питаюсь глимодрапулусами, запивая жидким азотом.

                          Комментарий

                          • AlekSander
                            Ветеран

                            • 06 December 2002
                            • 3441

                            #28
                            Сообщение от Rulla
                            Исчерпывающим, и абсолютно бесспорным доказательством того, что вы, Александер, были зачаты, а затем родились, является сам факт наблюдения вашего сущестоввания.
                            Молодец Рула. У вас еще тлеет искорка рассудительности.
                            Итак, растолковываю вашу притчу об Александре - исчерпывающим, и абсолютно бесспорным доказательством того, что вселенная сотворена, является сам факт наблюдения сущестоввания вселенной.

                            Комментарий

                            • Мачо
                              Holy Shift!

                              • 19 July 2005
                              • 13581

                              #29
                              Сообщение от carbophos
                              Верно, Мачо. Мы (инопланетяне) глубоко обеспокоены тем фактом, что Вы слишком близко подошли раскрытию тайны нашего существования и устройства летающих тарелок. Вот и приходится мешать Вашим научным исследованиям, сидя на данном форуме. На самом деле я зелёный и пушистый, сижу в комфортабельном андромедианском болоте, питаюсь глимодрапулусами, запивая жидким азотом.
                              Зачем Вы забрали траву у Александра и курите ее?
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                              Комментарий

                              • Мачо
                                Holy Shift!

                                • 19 July 2005
                                • 13581

                                #30
                                Сообщение от AlekSander
                                Итак, растолковываю вашу притчу об Александре - исчерпывающим, и абсолютно бесспорным доказательством того, что вселенная сотворена, является сам факт наблюдения сущестоввания вселенной.
                                Что-то у верующих с логикой беда. Они считают, что из факта наблюдения объекта можно сделать какой угодно вывод.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                                Комментарий

                                Обработка...