Наука законорожденный сын инквизиции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Мачо
    Это чушь, поскольку представления науки о дочеловеческом мире и воспроизводимы, и проверяемы./
    Например? Пока Вы пишете голословно.

Наука тем и хороша, что она одинакова для всех - и верующих, и неверующих, и сектантов, и христиан. Это ее свойство. А еще одно ее свойство - она никому ничего не должна.////

Под одинаковостью Вы наверно предполагаете законы природы, под которые подпадает весь человеческий род и вся природа?)))))
    Например, вчера в иннете была информация о том, что вся научная общественность в ШОКЕ (если не ошибаюсь, этот инцидент произошел в Автралии) после пересадки 15-ти летней девочки внутреннего органа (печени, вроде), у нее поменялся резус-фактор, который по НАУЧНЫМ ДАННЫМ, не может меняться, т.к. передается по наследству без исключения У ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Сохранять эту инфу мне не было смысла, но факт интересный.
    Но по сути, вопрос не в одинаковости, а в том, что данные науки не могут считаться истинными, а только относительно истинными... т.к. наука не стоит на месте и то представление о мире, которое было вчера, завтра может в корне поменяться. А на этом строятся целые эпохи и живут целые поколения людей...
    Научные открытия стоят на службе у человека, так что вопрос кто кому и что должен вполне правомерен. Точно также как и любая человеческая деятельность ДОЛЖНА быть ответственной, точно также ответ держит на свою деятельность и наука. Если к примеру завтра наука скажет, что мир конечен, Бога нет (мол, мы проверили и это доказываем), моральный, нравственный облик и жизнь на Земле изменится в корне... А послезавтра (в категориях истории конечно), наука скажет - ой, мы ошиблись или ... "мы получили новые данные".
    Наука занимается поиском истины, тогда как религия убеждена, что она обладает абсолютной истиной (с) профессор Оксфордского университета Питер Аткинс. Психи, кстати, тоже во многом уверены...///

Наука стоит на аксиомах, т.е. постулатах, не имеющих доказательств. Единственная ТОЧНАЯ наука это математика.
    Выходить за пределы этого мира? В космос уже полвека как летаем.///
    За пределы это значит за территорию изучающего. За территорию самого мира, человек как тварное существо и как существо, являющееся частью изучаемого мира, выйти не может, как не может выйти из утробы до времени эмбрион, который захотел изучить мир, в котором он плавает.

С чего бы это? Философских теорий на эту тему - хоть завались.///

и это Вы называете поиском ИСТИНЫ?
    Байан. Почему наука не вера, я уже рассказал в соответствующей теме.///
    Будьте внимательны было написано «Новая наука».
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

AlekSander,
      Сообщение от AlekSander
      А вы что ВЕРИТЕ толковым словарям?
      нет конечно,это невозможно просто. ПРосто термины придуманы людьми,для понимания друг друга,и записаны в словарь,чтобы те кто не знает их-посмотрел в словарь и понял,что мы им имеем в виду или выбрал другое слова,для определения своей мысли.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от AlekSander
        Спасибо Мачо. А теперь дайте определение вашим новым словам, которые я выделил.
        Все просто.

Должное - необходимое.
        Сведенное к нулю разночтение - отсутствие разночтений.
        Разъяснить - выразить.
        Аналогия - соответствие.

Остальное к рассматриваемому нами вопросу не относится.

Ну что, раз все понятно, давайте свое аргументированное определение доказательства, и все про Евклида будет доказано.

ЗЫ: Да, и еще вот Вам - морфология русского языка для учащихся 5 класса. Прочитайте - откроется много чего нового

Сообщение от Kot
        Например? Пока Вы пишете голословно.

Например, поражения костей динозавров при болезнях. Мы можем заразить такой же болезнью современного пресмыкающегося и убедиться, что поражения его костей оказываются такими же, как и у найденных костей динозавров.

Под одинаковостью Вы наверно предполагаете законы природы, под которые подпадает весь человеческий род и вся природа?)))))
        Например, вчера в иннете была информация о том, что вся научная общественность в ШОКЕ (если не ошибаюсь, этот инцидент произошел в Автралии) после пересадки 15-ти летней девочки внутреннего органа (печени, вроде), у нее поменялся резус-фактор, который по НАУЧНЫМ ДАННЫМ, не может меняться, т.к. передается по наследству без исключения У ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Сохранять эту инфу мне не было смысла, но факт интересный.

Да, читал. Законы для всех одинаковые, и в изменении резус-фактора нет никакой магии или противоречия законам природы. Ученые предполагают, что это произошло ввиду пониженного количества лейкоцитов. Яснее станет после проведения исследований.

Но по сути, вопрос не в одинаковости, а в том, что данные науки не могут считаться истинными, а только относительно истинными... т.к. наука не стоит на месте и то представление о мире, которое было вчера, завтра может в корне поменяться.

Но даже эти изменения будут связаны с накопленными знаниями.

Научные открытия стоят на службе у человека, так что вопрос кто кому и что должен вполне правомерен. Точно также как и любая человеческая деятельность ДОЛЖНА быть ответственной, точно также ответ держит на свою деятельность и наука. Если к примеру завтра наука скажет, что мир конечен, Бога нет (мол, мы проверили и это доказываем), моральный, нравственный облик и жизнь на Земле изменится в корне... А послезавтра (в категориях истории конечно), наука скажет - ой, мы ошиблись или ... "мы получили новые данные".
        Моральный и нравственный облик жителей планеты не изменится, но волнения и, возможно, катастрофы будут. Но гораздо лучше будет все-таки направить энергию верующих в конструктивное русло, нежели курить опиум для народа и в наркотических снах не делать ничего полезного для общества, в котором ты живешь.

Что касается ошибок - может быть, конечно, все, однако чем дальше, тем больше возможность подобной ошибки стремится к нулю. И рано или поздно она к нему придет.

Наука стоит на аксиомах, т.е. постулатах, не имеющих доказательств. Единственная ТОЧНАЯ наука это математика.

А зачем по десятому разу проверять непротиворечивые и не избыточные утверждения? Для экономии времени их проще взять за аксиому.

За пределы это значит за территорию изучающего. За территорию самого мира, человек как тварное существо и как существо, являющееся частью изучаемого мира, выйти не может, как не может выйти из утробы до времени эмбрион, который захотел изучить мир, в котором он плавает.
        Неясно, с чего Вы взяли, что за пределами мира что-то существует. Как получили об этом знание?

и это Вы называете поиском ИСТИНЫ?

Категория "разум" в основном рассматривается философией, поэтому к ней и отослал.

Будьте внимательны было написано «Новая наука».
        А это еще что за зверь?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Мачо
          Все просто.

Должное - необходимое.
          Сведенное к нулю разночтение - отсутствие разночтений.
          Разъяснить - выразить.
          Аналогия - соответствие.

Остальное к рассматриваемому нами вопросу не относится.

Ну что, раз все понятно, давайте свое аргументированное определение доказательства, и все про Евклида будет доказано.
          Но вы же так и не дали аргументированого определения определению.
          Сообщение от poison
          AlekSander, А вы что ВЕРИТЕ толковым словарям?
          нет конечно,это невозможно просто.
          Вот и я не верю, так что не предлагайте мне читать всякое вранье.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от AlekSander
            Но вы же так и не дали аргументированого определения определению.
            Почему же? Вы не способны понять определений?

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

AlekSander,
              Сообщение от AlekSander
              вы о словаре? Ну тогда вы просто не понимаете,что определения- выбранные обществом обозначения отдельных слов и явлений,чтобы не было путаницы. Вы просите доказательств ,так скажите,что вы считаете доказателсьтвом. Если общепряниятое человечеством определение доказательства в науке,то существование Евклида -факт,если это ваши фантазии в летнюю ночь,то кто вам доктор?

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от AlekSander
                Бедные, бедные составители библейского словаря - они не знали, что все, изложенное в нем - вранье...

Хотя я, пожалуй, прислушаюсь к Вашему мнению, что все библейское - вранье.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Мачо
                  Бедные, бедные составители библейского словаря - они не знали, что все, изложенное в нем - вранье...

Хотя я, пожалуй, прислушаюсь к Вашему мнению, что все библейское - вранье.
                  Наконец то до вас дошло, что если вы не верите Библии, то почему я должен верить Евклидам и словарям.
                  Сообщение от poison
                  Вы просите доказательств ,так скажите,что вы считаете доказателсьтвом. Если общепряниятое человечеством определение доказательства в науке,то существование Евклида -факт...
                  Доказательством для меня будет личная встреча с Евклидом. Так что жду от вас организации этой встречи.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от AlekSander
                    Наконец то до вас дошло, что если вы не верите Библии, то почему я должен верить Евклидам и словарям.
                    Верунская логика как всегда на высоте

Сообщение от AlekSander
                    Доказательством для меня будет личная встреча с Евклидом. Так что жду от вас организации этой встречи.
                    Как раз именно для ВАС личная встреча с Евклидом не будет доказательством

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

AlekSander,
                      Сообщение от AlekSander
                      нет ничего легче,даже с Наполеоном,вернее с тремя Наполеонами могу познакомить
                      Snow Leopard,
                      Сообщение от Snow Leopard
                      Как раз именно для ВАС личная встреча с Евклидом не будет доказательством
                      да,для Александера это будет уже диагнозом

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от AlekSander
                        Конечно, словарям верить не надо

Тогда выпейте йаду или не останавливайтесь перед стенкой

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от poison
                          нет ничего легче,даже с Наполеоном,вернее с тремя Наполеонами могу познакомить
                          Жду.
                          Сообщение от Мачо
                          Конечно, словарям верить не надо
                          Вот я и НЕ ВЕРЮ.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

AlekSander,
                            Сообщение от AlekSander
                            Жду.
                            пишите адрес. готовы?
                            г.Харьков, Салтовское шоссе,больница номер 15 для психически больных. тут этих Наполеонов бегает -пруд пруди.
                            Последний раз редактировалось poison; 02 March 2008, 11:15 AM.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от AlekSander
                              Жду. Вот я и НЕ ВЕРЮ.
                              А учебникам верите?

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Мачо
                                А учебникам верите?
                                Не всем.
                                Сообщение от poison
                                AlekSander, пишите адрес. готовы?
                                г.Харьков, Салтовское шоссе,больница номер 15 для психически больных. тут этих Наполеонов бегает -пруд пруди.
                                Так вот где Евклид писал свои труды!!!

Комментарий

Обработка...