Неверующие ученые критикуют теорию Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

[quote=Xirss;1618282]
    а, так это значит сосед заставил птицу вас, как вы выразились, обосрать, и радуется
    Ну почему же сосед заставил. Ну скажем это действие тёмных
    сил неизвестных науке

а папуасы кстати тоже зачастую, к примеру, пролетающие над ними самолеты считают то объектом поклонения божественного происхождения, то злыми духами... одному мне тут аналогия видится?
    одному мне тут аналогия видится?

По моему таких попуасов уже не существует которые не знают что такое
    самолёт а поклоняются чему или кому попало сегодня и в цивилизованом мире.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Tit
      Ну почему же сосед заставил. Ну скажем это действие тёмных
      сил неизвестных науке
      угу... а по ночам вы случаем фольговую шапочку не надеваете? говорят тоже от темных сил помогает хотя ненадолго - потом приходят бесы в белых халатах, надевают смирительную рубашку и уводят в мягкую комнату...

Сообщение от Tit
      По моему таких попуасов уже не существует которые не знают что такое
      самолёт а поклоняются чему или кому попало сегодня и в цивилизованом мире.
      существуют. в достаточном кол-ве.
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Xirss
        угу... а по ночам вы случаем фольговую шапочку не надеваете? говорят тоже от темных сил помогает хотя ненадолго - потом приходят бесы в белых халатах, надевают смирительную рубашку и уводят в мягкую комнату...
        Нет я на ночь молюсь нашему Господу, и вам советую того же, ибо утро может и не наступить.
        существуют. в достаточном кол-ве.
        В полне возможно, не могу ни чего сказать по этому поводу.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Arigato
          При этом каждая точка будет ещё и увеличиваться в размере, что будет означать увеличение в размере и наблюдателя. А рас он становится больше, то и расстояние для него не меняется (он увеличивается пропорционально увеличению расстояния до других объектов).
          Точка как раз не будет. На то она и точка. Я понимаю расширение пространства так. Каждый метр не растягивается, а "клонируется" Можно представить себе бесконечную рыболовную сеть. В любом ее месте в каждый момент все появляются и появляются новые ячейки, но размер ячеек остается неизменным.
          Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 08 June 2009, 10:46 PM.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Tit
            Нет я на ночь молюсь нашему Господу, и вам советую того же, ибо утро может и не наступить.
            Не наступить может не только утро но и любой из следующих моментов вашей жизни. Молитесь все время.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Невежда
              Участник

• 22 March 2009
              • 393

Сообщение от Arigato
              2-й наблюдатель видит, что всё от него разлетается. Но относительно 1-го оно уже не разлетается.
              Нарисуйте свою картинку, что бы я понял, о чём вы говорите.

Как я мне представляется имеется ввиду что-то в этом духе: где наблюдателя разместим - там и эпицентр. А звезды да галактики еще и по своему движутся, потому их скорость удаления от наблюдателя может превышать с.
              Вложения

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Невежда
                Как я мне представляется имеется ввиду что-то в этом духе: где наблюдателя разместим - там и эпицентр. А звезды да галактики еще и по своему движутся, потому их скорость удаления от наблюдателя может превышать с.
                Если растягивается всё вещество (аналогия: надувание шарика), то и сам наблюдатель будет пропорционально растягиваться, увеличиваясь в размере.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2Arigato
                  Если растягивается всё вещество (аналогия: надувание шарика), то и сам наблюдатель будет пропорционально растягиваться, увеличиваясь в размере.

Расталкивающая галактики "сила" (загадочная темная энергия ответственна за ускорение), этакое отрицательное давление вакуума, влияет на все наблюдаемые объекты, увеличивая их равновесные размеры. Равновесные с учетом 4-х фундаментальных взаимодействий.
                  Если в межгалактических маштабах грав. взаимодействие успешно преодолевается, то сами галактики и звездные системы пока держатся. Также как и атомы вместе со всеми составляющими (3 других вззаим-я).
                  Существуют гипотезы, согласно которым, т.к. расширение ускоряется, то со временем раст. сила преодолеет даже сильное (ядерное) взаимодействие, разрушив атомы.

Справедливости ради, замечу, что существуют также гипотезы, не использующие понятие темной энергии вовсе. Как, например, гипотеза войдов.
                  Последний раз редактировалось Vetrov; 09 June 2009, 02:05 AM.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Невежда

А звезды да галактики еще и по своему движутся, потому их скорость удаления от наблюдателя может превышать с.

Не совсем точно. Дело не в собственных (пекулярных) скоростях галактик.
                    Благодаря им, кстати, в результате грав. взаимодействия, галактики формируют группы и даже могут сближаться, преодолевая расширение пространства. Как например наша галактика и галактика Андромеды.

А превышение скорости "с" наблюдается для галактик на больших расстояниях. Т.к. расширяется пространство между каждой парой галактик, скорость суммируется.
                    Сразу замечу, что ТО это не нарушает.

Комментарий

• извне :-)
                      Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от ИлюхаМ
                      Точка как раз не будет. На то она и точка. Я понимаю расширение пространства так. Каждый метр не растягивается, а "клонируется" Можно представить себе бесконечную рыболовную сеть. В любом ее месте в каждый момент все появляются и появляются новые ячейки, но размер ячеек остается неизменным.
                      Тогда красное смещение и реликтовое излучение не объясняется.
                      Так растягивается пространство или расширяется?

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от извне :-)
                        Тогда красное смещение и реликтовое излучение не объясняется.
                        Не понял, почему не объясняется?

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2извне :-)

Так растягивается пространство или расширяется?

Наиболее близкая аналогия - растяжение.

Динамическая Вселенная была предсказана еще ОТО.
                          Применяя ее уравнения для Вселенной в целом получили, что п-в Вселенной может обладать опред. кривизной (в ОТО св-ва п-в определяются массой вещества), что и подтвердилось в дальнейшем.

В итоге именно ненулевая кривизна п-в и приводит к наблюдаемому "расползанию" галактик. А гипотетическая темная энергия еще и катализирует процесс.

Комментарий

• извне :-)
                            Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от ИлюхаМ
                            Не понял, почему не объясняется?
                            Ну попробуйте объяснить причину увеличение длины волны (в рамках ТО), если отношение метрики пространства (с рапространяющимися волнами излучения) и наблюдателя неизменны.
                            Образование космологического красного смещения можно представить так: рассмотрим свет электромагнитную волну, идущую от далёкой галактики. В то время как свет летит через космос, пространство расширяется. Вместе ним расширяется и волновой пакет. Соответственно, изменяется и длина волны. Если за время полёта света пространство расширилось в два раза, то и длина волны и волновой пакет увеличивается в два раза.
                            Но тогда возникает вопрос: количество мер длины остаётся неизменно, а сами меры "удлинняются". Например мера на рисунке - "квадратики".

Для устранения этого "вопроса" считается, что галактики не растягиваются.

Комментарий

• Ваня_Оо
                              Участник

• 08 June 2009
                              • 194

Можно для "серых масс" пояснить одну вещь:

Вот есть у нас например шар 1м диаметром , если пространство расширяется, то нет причин считать , что внутри него оно не будет расширятся(верно?) , тогда получается внутри шарика пространство увеличится, но сам шарик сохранит метрические размеры для наблюдателя... в чём я туплю?

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от ИлюхаМ
                                Не наступить может не только утро но и любой из следующих моментов вашей жизни. Молитесь все время.
                                Спасибо за откровение.

Комментарий

Обработка...