Ученые
Свернуть
X
-
Передо мной стоит стакан с водой. Вы сможете определить точное расположение частиц в стакане?
даю ответ: не сможете... Мне сделать отсюда вывод, что воды в стакане нет? или мне не верить собственным глазам?
Что говорит по этому поводу наука?
P.S: с количеством частиц кстати таже история...Последний раз редактировалось Kot; 05 February 2008, 06:36 AM.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Скорость света не постоянна!!!
Да? И у Вас доказательства имеются?
В прочем, не суть. Она ограниченная?
Здравому смыслу тут вообще нечего делать, где все появилось из практически ничего.
Что значит практически из ничего?
К тому же, знаете, в мире много чего не подчиняется здравому смыслу.
Взять хотя бы квантовую механику.
Логика у этих частиц напрочь отсутствует
Например?
Реликтовое излучениеЭто все.Комментарий
-
Вы это серьезно?)))
Передо мной стоит стакан с водой. Вы сможете определить точное расположение частиц в стакане?
даю ответ: не сможете... Мне сделать отсюда вывод, что воды в стакане нет? или мне не верить собственным глазам?
Для того, чтобы определить, что в вашем стакане есть вода - не нужно определять точное расположение всех частиц в нем.Это все.Комментарий
-
Кот
физика -ничего,а вот психиатрия ,если к ним явится пациент с таким багажом аргументации-им займется,но надеюсь вы просто пошутили или сказали необдуманно,верно ?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
И от того, что я не могу определить точное расположение и кол-во частиц в стакане, я не умру от жажды, а возьму стакан в руку и выпью все находящиеся там частицы.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Скорость света не постоянна!!!
Да? И у Вас доказательства имеются?
В прочем, не суть. Она ограниченная?
Здравому смыслу тут вообще нечего делать, где все появилось из практически ничего.
Что значит практически из ничего?
К тому же, знаете, в мире много чего не подчиняется здравому смыслу.
Взять хотя бы квантовую механику.
Логика у этих частиц напрочь отсутствует
Например?
Реликтовое излучение
вам надо объяснять что значит из практически ничего? )))
Как реликтовое излучение связанно с Большим взрывом, хотя бы своими словами?
Комментарий
-
Не об этом речь.. Чтобы наслаждаться закатом, тоже не обязательно знать физику этого явления.
И от того, что я не могу определить точное расположение и кол-во частиц в стакане, я не умру от жажды, а возьму стакан в руку и выпью все находящиеся там частицы.
Да. Это так. Yо для того, чтобы сделать компьтер, за котрым Вы сейчас сидите, - нужно знать квантовую механикуЭто все.Комментарий
-
За экспериментальное открытие скоростей, превышающих скорость света в 10 раз, сделанное в 1977 году в связи с наблюдением квазаров, 21 американский учёный удостоились высшей премии имени Румфорда. Возможности гиперсветовых скоростей показал академик АН Белорусской ССР А.И. Вейник. Путём глубокого математического анализа он пришёл к заключению, что в космическом вакууме возможны скорости в 7тыс. раз превышающих скорость света, т.е. 2,1 миллиарда километров в секунду. Эти данные опубликованы в работе по термодинамике, вышедшей в 1974 году.
Приятно удивлен, что Вы читаете не только креационистические статьи. Да, в определенных случаях, можно говорить о непостоянстве скорости света. Но здесь это не к месту.
Это никак не меняет тот факт, что БВ - наблюдаемое явление
представьте себе, да.
Посмотрите в Википендии. Там о нем кратко написано.Это все.Комментарий
-
За экспериментальное открытие скоростей, превышающих скорость света в 10 раз, сделанное в 1977 году в связи с наблюдением квазаров, 21 американский учёный удостоились высшей премии имени Румфорда. Возможности гиперсветовых скоростей показал академик АН Белорусской ССР А.И. Вейник. Путём глубокого математического анализа он пришёл к заключению, что в космическом вакууме возможны скорости в 7тыс. раз превышающих скорость света, т.е. 2,1 миллиарда километров в секунду. Эти данные опубликованы в работе по термодинамике, вышедшей в 1974 году.
Приятно удивлен, что Вы читаете не только креационистические статьи. Да, в определенных случаях, можно говорить о непостоянстве скорости света. Но здесь это не к месту.
Это никак не меняет тот факт, что БВ - наблюдаемое явление
представьте себе, да.
Посмотрите в Википендии. Там о нем кратко написано.Комментарий
-
а своими словами не можешь обьяснить ? давай не будем друг друга закидывать ссылками
А давайте без "давай", Tabo, ок? Или Вам так хочется меня лишний раз поднапрячь?
как физика может обьяснить кипение воды?
как физика может обьяснить почему летает самолет?
как физика может обьяснить появление новых элементов в почве при гидрапонике, которых не было в исходных веществах?
У Вас наконец-то проснулась тяга к знаниям, Табо? Это очень радует, честно.
Гугль Вам в помощь. Или та же Вика.
Но желательно полистайте учебники по физике и химии за 6-8 классы.
Там Вы найдете еще много новой и надеюсь интересной для Вас информацииЭто все.Комментарий
-
а своими словами не можешь обьяснить ? давай не будем друг друга закидывать ссылками
А давайте без "давай", Tabo, ок? Или Вам так хочется меня лишний раз поднапрячь?
как физика может обьяснить кипение воды?
как физика может обьяснить почему летает самолет?
как физика может обьяснить появление новых элементов в почве при гидрапонике, которых не было в исходных веществах?
У Вас наконец-то проснулась тяга к знаниям, Табо? Это очень радует, честно.
Гугль Вам в помощь. Или та же Вика.
Но желательно полистайте учебники по физике и химии за 6-8 классы.
Там Вы найдете еще много новой и надеюсь интересной для Вас информацииКомментарий
Комментарий