Ученые
Свернуть
X
-
Ты хочешь сказать что это фантастика?
С науч. точки зрения - Да. Как и любой др миф.
А что есть причины считать иначе? Придавть христианскому мифу больше значение, чем, допустим, масульманскому или индуистскому?Это все.Комментарий
-
Пусть вас Иегова благославит
Увы ,Bovlan,когда все будет окрыто мы к вам не прийдем ,потому что мы пойдем к Нашему Небесному Отцу ,Имя которого вы помянули!Дело в том что Наш Отец создал мир,Он оставил достаточно доказательств,это
Святая Библия,это и окружающий мир,это и мы сами "Благодарю тебя
Господи,ибо я дивно устрен,...Твои глаза видел меня когда я еще не родился..." .Поэтому какие еще доказательсва вам еще представлять,полно вам,вы сами приходите на этот форум,а не мы к вам!Пусть вас Господь благославитКомментарий
-
Вопрос стоит не в течении, мусульмане или христиане. Говорим не много о другом. Хотя можно и тут поговорить с вами, значит вы говорите что человека по имени Иисус не существовало?Комментарий
-
Вопрос стоит не в течении, мусульмане или христиане. Говорим не много о другом.
Судя по приведенным Вами цитатам - мы говорим о сборнике иудейских мифов
Хотя можно и тут поговорить с вами, значит вы говорите что человека по имени Иисус не существовало?
Такого я не говорилЭто все.Комментарий
-
Если для вас Библия-это иудейский миф, значит и рождение человека с именем Иисус, тоже миф, логично так как находиться в иудейском мифе.Комментарий
-
Если для вас Библия-это иудейский миф, значит и рождение человека с именем Иисус, тоже миф, логично так как находиться в иудейском мифе
Ну почему же. Я думаю, что Иисус жил на самом деле.
Раз есть столько свидетельств о нем.
Библия не однородна.
Но например, я не вижу причин, почему должен относится к книге Бытия иначе, чем как к мифу о сотворении, аналогичному др народным мифамЭто все.Комментарий
-
Если для вас Библия-это иудейский миф, значит и рождение человека с именем Иисус, тоже миф, логично так как находиться в иудейском мифе
Ну почему же. Я думаю, что Иисус жил на самом деле.
Раз есть столько свидетельств о нем.
Библия не однородна.
Но например, я не вижу причин, почему должен относится к книге Бытия иначе, чем как к мифу о сотворении, аналогичному др народным мифам
Тоесть ты понимаешь что ты принимаешь ее частично ))) а христианство принимает всю )) так значит Ты и Христианство однородны?! ты часть Христианства на промежутке от рождения Христа, до его вознесения.
на этом промежутке кстати Иисус говорит кто все создал )))) Ты не веришь Иисусу но веришь в то что он был.
интересная логика )))Комментарий
-
Что в твоем понятии не однородна?
Разные ее книги воспринимаются с разной степенью достоверности
Тоесть ты понимаешь что ты принимаешь ее частично ))) а христианство принимает всю ))
Я воспринимаю ее, как сборник мифов. Знаете, есть сборник мифов греции, скандинавских мифов, египтских. Ну вот. Они для меня все равноценны.
так значит Ты и Христианство однородны?!
Нелепый абсолютно вывод
веришь Иисусу но веришь в то что он был.
интересная логика )))
Я предполагаю, что жил такой человек Иисус. Который стал причиной порождения огромного количества разных мифов о нем.
Логика вполне объяснимаяЭто все.Комментарий
-
Рождение человека с именем Иисус может и вписывается в иудейский миф, но приписывание его рождения сверхестественным силам точно не вписывается в рамки иудаизма.Комментарий
-
Что в твоем понятии не однородна?
Разные ее книги воспринимаются с разной степенью достоверности
Тоесть ты понимаешь что ты принимаешь ее частично ))) а христианство принимает всю ))
Я воспринимаю ее, как сборник мифов. Знаете, есть сборник мифов греции, скандинавских мифов, египтских. Ну вот. Они для меня все равноценны.
так значит Ты и Христианство однородны?!
Нелепый абсолютно вывод
постом выше ты сказл что я думаю, что Иисус жил на самом деле, теперь ты предполагаешь, определишь как есть то на самом деле ?
веришь Иисусу но веришь в то что он был.
интересная логика )))
Я предполагаю, что жил такой человек Иисус. Который стал причиной порождения огромного количества разных мифов о нем.
Логика вполне объяснимаяКомментарий
-
Очень показательна судьба преданий о Полтавской битве, записанных в XIX веке, то есть как раз полтораста лет спустя. В одном из них судьба «Платавской» баталии решается поединком казака Рыжечки со шведским поединщиком‑великаном, закованным вместе с конем в железные латы[2]. Это предание записано от грамотного и даже начитанного, судя по всему, казака; в другом, записанном от крестьянина, Петр просит дозволения пойти под «Платаву» шведов бить, у... «дедушки Суворова» (!!!). Тот не дает дозволения, покуда, по приглашению царя, не встает ему на правую ногу и не видит с этой наблюдательной позиции «весь ангельский чин» в небесах.
Вот как относиться к этим народным сказкам? Поверить, что царь Петр, действительно просил дозволения и дедушки Суворова (который родился только через 20 лет после Полтавской битвы и через 4 после смерти Петра)?
Или уж если считать это сказкой, то значит никакого Петра Первого, ни полководца Суворова никогда не существовало?
Или если Суворов и Петр таки исторические лица, то можно сказать, что вы мол "принимаете эту сказку" в той части, где говорится про Петра и Суворова, но не принимаете в остальном? А в чем остальном, если они даже не могли встречаться, вообще никогда? То есть, кроме слов Петр, Суворов и Полтавская битва, там нет ни слова правды.
Вот как к такому относиться?
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий