Мдя... откель знания такие?
Ученые
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Голубь, че это за глюк?
"По физике" это как? Блин, бедные верующие. Что с вашим мозгом то творится?Комментарий
-
Например?
Сообщение от КотВы это серьезно?)))
Передо мной стоит стакан с водой. Вы сможете определить точное расположение частиц в стакане?
даю ответ: не сможете... Мне сделать отсюда вывод, что воды в стакане нет? или мне не верить собственным глазам?
Что говорит по этому поводу наука?
P.S: с количеством частиц кстати таже история...Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Orphee
Да. Это так. Но для того, чтобы сделать компьтер, за котрым Вы сейчас сидите, - нужно знать квантовую механикуФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Мой пост касался высказываний участника Bolvan(а) о том, что в науке всё проверяется... Я предлагаю ПРОВЕРИТЬ наличие точных координат частиц в стакане с водой. В чем проблема то?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
Сингулярность большого взрыва и терористы сознания
Извините ,но топка сингулярности и есть самоа настоящая интегрд-дифференциальная производная чушиКомментарий
-
Tabo
1. по физике пузырьки не могут возникнуть так как поверхность натяжения пузырька больше 1000 атмосфер, а количество энергии которое нужно чтобы привести молекулы воды в пар в 13 раз превосходит среднюю энергию(кинетическую) молекулы жидкости.
2.по физике подъемная сила самолета в 10 раз больше чем теоретически возможная.
Нда... Вот для чего Вы задали те вопросы из физики.
Чтобы парировать на них этой изумительной бредохренью.
Какой тактический ход! Браво!
А я, было, по своей наивности на самом деле подумал, что Вас интересуют ответы на эти вопросы.Это все.Комментарий
-
Kot
Про частицы в стакане мой вопрос уже был.. Переходим на второй круг?
Хм.... интересно, что Вы скажите на сей раз.
Что для того, чтобы пользоваться компьтером не нужно знать квантовую механику?
Мой пост касался высказываний участника Bolvan(а) о том, что в науке всё проверяется... Я предлагаю ПРОВЕРИТЬ наличие точных координат частиц в стакане с водой. В чем проблема то?
Проблема в том, что у них нет точных координат.
Но это не меняет дело.
Наука не утверждала, что может определить точное положение всех частиц в стакане.
Поэтому это утверждение и ненужно проверятьЭто все.Комментарий
-
Orphee
Хм.... интересно, что Вы скажите на сей раз.
Что для того, чтобы пользоваться компьтером не нужно знать квантовую механику?И в этом я вижу преимущество веры над научным знанием. Объясню - верить (серьёзно верить) невозможно, не прилагая к ней своей деятельности, которая касается в основном духовной сущности человека. И именно в течение этой деятельности вера "проверяется" - проверяется ее истинность, цель, результативность и т.п.
А вот пользоваться знаниями науки, применяя их на практике, может любой человек. Для того, чтобы включить телек или мафон, не обязательно даже представлять как частицы шлындруют по проводу...
Т.о. если для проверки истинности веры и вообще явления веры, человеку (любому) необходимо приложить свои силы (физические, душевные, умственные, духовные), то для подтверждения научных знаний, человеку достаточно проверять результат применения этих знаний в техническом плане и так сказать, успокоиться, доверившись ученым дядям. Кстати, секты очень похожи в этом смысле - люди тоже просто ДОВЕРЯЮТ тем, кто из них веревки вьет...
Да, наука и религия - стоят по отношению друг к другу параллельно, и если они пересекаются, то только в глубинах человеческого духа и именно поэтому ученый вполне может быть верующим.
Проблема в том, что у них нет точных координат.
Но это не меняет дело.
Наука не утверждала, что может определить точное положение всех частиц в стакане. Поэтому это утверждение и ненужно проверятьФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий