Ученые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от tabo
    Обоснуй почему?
    Библия-это фантастика
    Ничем не обоснована
    Сообщение от tabo
    Вашего слова безусловно мало )))
    Как и слова Моисея.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Newshin
      Увы ,Bovlan,когда все будет окрыто мы к вам не прийдем ,потому что мы пойдем к Нашему Небесному Отцу ,Имя которого вы помянули!
      Счастливого пути. Только вот не будет всё открыто. Не таков ваш Иегова, иначе не пожалел бы райского яблочка. Он нечестно играет.
      Дело в том что Наш Отец создал мир
      Кто Вам это сказал? Моисей? И Вы поверили?
      Он оставил достаточно доказательств,это
      Святая Библия,это и окружающий мир,это и мы сами
      Кто Вам это сказал? Моисей? И Вы поверили?
      Моисей соврал. Он даже скрижали разбил, чтобы его не уличили.

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

Tabo
        постом выше ты сказл что я думаю, что Иисус жил на самом деле, теперь ты предполагаешь, определишь как есть то на самом деле ?

В данном случае, во избежание путаницы, можете считать, что мое выражение " я думаю" было равноценно моему "я предполагаю"
        Это все.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Orphee
          Tabo
          постом выше ты сказл что я думаю, что Иисус жил на самом деле, теперь ты предполагаешь, определишь как есть то на самом деле ?

В данном случае, во избежание путаницы, можете считать, что мое выражение " я думаю" было равноценно моему "я предполагаю"
          предлагаю ВО избежание путаницы называть вещь своими именами.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Bovlan
            Повторяю для танкиста - "Ничем необоснована". А Вы, дабы не быть ..., скажите - какие есть основания считать, что Мир создан, и создан Иеговой.
            А рождение Иисуса не является аргументом правдивости писания, потоп так же обосновывает писание.
            Мир создан потому что все очень упорядоченно и структурировано, это может указывать на Создателя.
            А кто для ВАС Иегова?

А как по вашему должно священное писание себя обосновывать*?
            Последний раз редактировалось Участковый; 09 February 2008, 08:52 AM. Причина: Правка цитаты

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

А рождение Иисуса не является аргументом правдивости писания, потоп так же обосновывает писание.
              рождение Иисуса,как и потоп,являются частью мифа и не могут быть доказательством.
              Ведь даже найденная Троя не является доказательством мифологичной части повести,т.е. найденный реально существующий жллемент мифа-Троя,не доказывает существование Зевса.
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от poison
                рождение Иисуса,как и потоп,являются частью мифа и не могут быть доказательством.
                Ведь даже найденная Троя не является доказательством мифологичной части повести,т.е. найденный реально существующий жллемент мифа-Троя,не доказывает существование Зевса.
                женская логика ))) вы частично верите Библии )))) Если в Библии говориться об Иисусе Христе как о реальном человеке, то почему вы думает что сказанное о сотворении мира не является действительностью. Смысл Библии врать?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                  • 1327

женская логика )))
                  вы частично верите Библии )))) Если в Библии говориться об Иисусе Христе как о реальном человеке, то почему вы думает что сказанное о сотворении мира не является действительностью. Смысл Библии врать

Табо, библия не однородна. Разные ее книги писались разными людьми в разное время в разных условиях, Вы это понимате?
                  Поэтому доверие к каждой их них (разумется у того, кто не является христианином) - разное.
                  Свидетельств о Христе масса, при чем самых разных и противоречивых.
                  Логично предположить, что не спроста. Наверное, жил такой человек, о котором так сного пишут.
                  Но как проверить, какие из этих свидетельств истинны, а какие ложны?
                  Где автор говорит правду, где преувеличивает, где фантазирует, где безумствует? Довериться выбору Никонского собора - с его каноническими 4-мя Евангилиями?
                  Может для Вас это и достаточно, чтобы считать их истинными описаниями жизни Христа. Для меня и огромного количества др людей нет.
                  А Тора писалась вообще одним Мосеем (по приданию).
                  И как Вы предлагаете проверить его слова?
                  Это все.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от tabo
                    НУ что кто нибудь из сдесь присутствующих ответит на вопрос почему вращается земля ?
                    Отрадно, что Вас вновь интересует школьная программа. Земля вращается потому, что в самом начале, при формировании получила вращательный импульс.

Сообщение от tabo
                    Мир создан потому что все очень упорядоченно и структурировано, это может указывать на Создателя.
                    Детский сад какой-то... Написанное в книжке - истинно, потому что так написано в книжке.

женская логика ))) вы частично верите Библии )))) Если в Библии говориться об Иисусе Христе как о реальном человеке,
                    Истину глаголете. В "Золотом ключике" тоже написано о Буратино, как о живом человеке. Значит, он существовал. Аллилуйя!!!

то почему вы думает что сказанное о сотворении мира не является действительностью. Смысл Библии врать?
                    Действительно, все, что написано - правда. Правда, иногда на сарае напишут одно, а внутри - другое...
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

Кот

Только сейчас заметил это Ваше сообщение. Решил ответить

и очень важно понимать нравственный аспект как научной, так и религиозной деятельности. Когда различного рода экстрасенсы, целители и т.п. товарсчи, пытаются "помогать" науке, лечить людей, духовно окаймлять их, а потом эти окаймленные бегут в криками "пАмАгите!" в лоно Церкви, чтобы на них побрызгали святой водой, или те же окаймленные бегут к психологам, психиаторам, чтобы те спасли их психику... тогда приходится задумываться о единстве науки и религии.

Не могу согласится. У науки и религии разный подход к восприятию рельности. Они по-разному объясняют те или иные феномены.
                      Продуктивность помощи "окаймленному", оказанной как Церковью, так и психиатором имеет одни и те же причины. В основе этого лежат одни и те же естественные закономерности. Но только религия воспринимает их по-своему, наука по-своему. И в этом у них опять существенно разные подходы.

Хочу отметить - истинной науки и истинной религии.
                      Потому что среди атеистически настроенных ученых в истории человечества было не мало тех, кто пользовался "услугами" иных существ, к попыткам изучения которых только-только приступает наука, начиная не отвергать, а как минимум признавать наличие в мире "не естественных" явлений и их связь с миром людей.

Наука не может их признавать. Наука признает и изучает только естественные явления. Вы, видимо, перечитались псевдоначной литературы. Понимаете, Кот, мир духов - для науки на данном этапе "пустой звук". У нее совсем др подход к объяснению этих явлений

Ученые порой сталкиваются с необъяснимыми явлениями (могу привести ПАЧКУ примеров) и помочь разобраться в этом может только истинная религия.

Не может. Во всяком случае науке

"Разобраться" - это значит найти верный взгляд на эти явления, а не просто отворачиваться от этого.

Любые религиозные объяснения антинаучны

Точно также и разумный научный подход должен помогать религиозному человеку разбираться - где применить научный подход к "необъяснимому" явлению, а где и молитву "Отче Наш!" прочитать.

Это уже выбор конкретного человека. Он сам решает, как и чем пользоваться.
                      Это все.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от tabo
                        О рождении Иисуса мы знаем только из Библии, о потопе тоже. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. (С) Крылов.
                        Сообщение от tabo
                        Мир создан потому что все очень упорядоченно и структурировано, это может указывать на Создателя
                        Может, но может и указывать на нечто иное.
                        А кто для ВАС Иегова?
                        Персонаж еврейского эпоса.
                        А как по вашему должно священное писание себя обосновывать*?
                        Никак. Его могут обосновать только другие исторические материалы. Причём исторически должны подтверждаться ВСЕ факты приведённые в Священном Писании, иначе сама священность его ставится под сомнение.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Bovlan
                          О рождении Иисуса мы знаем только из Библии, о потопе тоже. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. (С) Крылов.
                          Может, но может и указывать на нечто иное.
                          Персонаж еврейского эпоса.
                          Никак. Его могут обосновать только другие исторические материалы. Причём исторически должны подтверждаться ВСЕ факты приведённые в Священном Писании, иначе сама священность его ставится под сомнение.
                          Священность писания отражалось в том что ни смотря ни на какие гонения в течении 300 лет после смерти Иисуса, люди остались преданны Христианству, хотя конешно с точки зрения банальной эрудиции вам это ни о чем ни говоорит.

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от tabo
                            Священность писания отражалось в том что ни смотря ни на какие гонения в течении 300 лет после смерти Иисуса, люди остались преданны Христианству, хотя конешно с точки зрения банальной эрудиции вам это ни о чем ни говоорит.
                            Если она и отражалась, то только в головах самих христиан. В других головах отражались другие священные писания, и тоже были гонения. В некоторых головах не было вообще никаких священных писанияй. И их гоняли. С точки зрения банальной эрудиции это говорит только о не священности каких бы то ни было писаний.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Bovlan
                              Если она и отражалась, то только в головах самих христиан. В других головах отражались другие священные писания, и тоже были гонения. В некоторых головах не было вообще никаких священных писанияй. И их гоняли. С точки зрения банальной эрудиции это говорит только о не священности каких бы то ни было писаний.
                              Приведите пример гонений на другие религиозные движения?

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от tabo
                                Приведите пример гонений на другие религиозные движения?
                                Не стану. Будет желание, найдёте сами. Христиане не уникальны в любви поныть о своей тяжёлой доле. Таковых полно, и не только в религиозных компаниях.

Комментарий

Обработка...