Ученые
Свернуть
X
-
Дело в том что Наш Отец создал мир
Он оставил достаточно доказательств,это
Святая Библия,это и окружающий мир,это и мы сами
Моисей соврал. Он даже скрижали разбил, чтобы его не уличили.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Tabo
постом выше ты сказл что я думаю, что Иисус жил на самом деле, теперь ты предполагаешь, определишь как есть то на самом деле ?
В данном случае, во избежание путаницы, можете считать, что мое выражение " я думаю" было равноценно моему "я предполагаю"Это все.Комментарий
-
предлагаю ВО избежание путаницы называть вещь своими именами.Комментарий
-
Сообщение от BovlanПовторяю для танкиста - "Ничем необоснована". А Вы, дабы не быть ..., скажите - какие есть основания считать, что Мир создан, и создан Иеговой.
Мир создан потому что все очень упорядоченно и структурировано, это может указывать на Создателя.
А кто для ВАС Иегова?
А как по вашему должно священное писание себя обосновывать*?Комментарий
-
А рождение Иисуса не является аргументом правдивости писания, потоп так же обосновывает писание.
рождение Иисуса,как и потоп,являются частью мифа и не могут быть доказательством.
Ведь даже найденная Троя не является доказательством мифологичной части повести,т.е. найденный реально существующий жллемент мифа-Троя,не доказывает существование Зевса."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
А рождение Иисуса не является аргументом правдивости писания, потоп так же обосновывает писание.
рождение Иисуса,как и потоп,являются частью мифа и не могут быть доказательством.
Ведь даже найденная Троя не является доказательством мифологичной части повести,т.е. найденный реально существующий жллемент мифа-Троя,не доказывает существование Зевса.Комментарий
-
женская логика )))
вы частично верите Библии )))) Если в Библии говориться об Иисусе Христе как о реальном человеке, то почему вы думает что сказанное о сотворении мира не является действительностью. Смысл Библии врать
Табо, библия не однородна. Разные ее книги писались разными людьми в разное время в разных условиях, Вы это понимате?
Поэтому доверие к каждой их них (разумется у того, кто не является христианином) - разное.
Свидетельств о Христе масса, при чем самых разных и противоречивых.
Логично предположить, что не спроста. Наверное, жил такой человек, о котором так сного пишут.
Но как проверить, какие из этих свидетельств истинны, а какие ложны?
Где автор говорит правду, где преувеличивает, где фантазирует, где безумствует? Довериться выбору Никонского собора - с его каноническими 4-мя Евангилиями?
Может для Вас это и достаточно, чтобы считать их истинными описаниями жизни Христа. Для меня и огромного количества др людей нет.
А Тора писалась вообще одним Мосеем (по приданию).
И как Вы предлагаете проверить его слова?Это все.Комментарий
-
женская логика ))) вы частично верите Библии )))) Если в Библии говориться об Иисусе Христе как о реальном человеке,
то почему вы думает что сказанное о сотворении мира не является действительностью. Смысл Библии врать?Комментарий
-
Кот
Только сейчас заметил это Ваше сообщение. Решил ответить
и очень важно понимать нравственный аспект как научной, так и религиозной деятельности. Когда различного рода экстрасенсы, целители и т.п. товарсчи, пытаются "помогать" науке, лечить людей, духовно окаймлять их, а потом эти окаймленные бегут в криками "пАмАгите!" в лоно Церкви, чтобы на них побрызгали святой водой, или те же окаймленные бегут к психологам, психиаторам, чтобы те спасли их психику... тогда приходится задумываться о единстве науки и религии.
Не могу согласится. У науки и религии разный подход к восприятию рельности. Они по-разному объясняют те или иные феномены.
Продуктивность помощи "окаймленному", оказанной как Церковью, так и психиатором имеет одни и те же причины. В основе этого лежат одни и те же естественные закономерности. Но только религия воспринимает их по-своему, наука по-своему. И в этом у них опять существенно разные подходы.
Хочу отметить - истинной науки и истинной религии.
Потому что среди атеистически настроенных ученых в истории человечества было не мало тех, кто пользовался "услугами" иных существ, к попыткам изучения которых только-только приступает наука, начиная не отвергать, а как минимум признавать наличие в мире "не естественных" явлений и их связь с миром людей.
Наука не может их признавать. Наука признает и изучает только естественные явления. Вы, видимо, перечитались псевдоначной литературы. Понимаете, Кот, мир духов - для науки на данном этапе "пустой звук". У нее совсем др подход к объяснению этих явлений
Ученые порой сталкиваются с необъяснимыми явлениями (могу привести ПАЧКУ примеров) и помочь разобраться в этом может только истинная религия.
Не может. Во всяком случае науке
"Разобраться" - это значит найти верный взгляд на эти явления, а не просто отворачиваться от этого.
Любые религиозные объяснения антинаучны
Точно также и разумный научный подход должен помогать религиозному человеку разбираться - где применить научный подход к "необъяснимому" явлению, а где и молитву "Отче Наш!" прочитать.
Это уже выбор конкретного человека. Он сам решает, как и чем пользоваться.Это все.Комментарий
-
Сообщение от taboА рождение Иисуса не является аргументом правдивости писания, потоп так же обосновывает писание.
Сообщение от taboМир создан потому что все очень упорядоченно и структурировано, это может указывать на Создателя
А кто для ВАС Иегова?
А как по вашему должно священное писание себя обосновывать*?Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
О рождении Иисуса мы знаем только из Библии, о потопе тоже. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. (С) Крылов.
Может, но может и указывать на нечто иное.
Персонаж еврейского эпоса.
Никак. Его могут обосновать только другие исторические материалы. Причём исторически должны подтверждаться ВСЕ факты приведённые в Священном Писании, иначе сама священность его ставится под сомнение.Комментарий
-
Если она и отражалась, то только в головах самих христиан. В других головах отражались другие священные писания, и тоже были гонения. В некоторых головах не было вообще никаких священных писанияй. И их гоняли. С точки зрения банальной эрудиции это говорит только о не священности каких бы то ни было писаний.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Если она и отражалась, то только в головах самих христиан. В других головах отражались другие священные писания, и тоже были гонения. В некоторых головах не было вообще никаких священных писанияй. И их гоняли. С точки зрения банальной эрудиции это говорит только о не священности каких бы то ни было писаний.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий