почему ученым до сих пор не удаеться создать искуственную клетку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

почему ученым до сих пор не удаеться создать искуственную клетку?
    Из за недостаточного развития уровня нанотехнологий, дающих возможность поатомарной сборки.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от AlekSander
      Уважаемые участники беседы, обратите внимание, что доказать этого Рула не может, а хочет чтоб ему ВЕРИЛИ.
      Отлично! У Вас есть отличный шанс уличить Руллу во лжи - для этого достаточно найти информацию, которая говорит о том, что вирус не создали. Справитесь?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Мачо
        Отлично! У Вас есть отличный шанс уличить Руллу во лжи - для этого достаточно найти информацию, которая говорит о том, что вирус не создали. Справитесь?
        А зачем? Все мы ВЕРИМ, что его СОЗДАЛИ.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Итальянец
          Мне это конечно же понятно, но в таком случае нельзя говорить, что клетка создана "с нуля", когда запчасти уже все были готовые и их только собрали, или переместили. Согласны?
          Да, один из примеров того как религия позволяет думать: "Я понимаю, что человек может создать запчасти, но при этом если он использует готовые запчасти, то нельзя говорить что он создает с нуля".

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Сообщение от Snow Leopard
            Да, один из примеров того как религия позволяет думать: "Я понимаю, что человек может создать запчасти, но при этом если он использует готовые запчасти, то нельзя говорить что он создает с нуля".
            Если он использует готовые запчасти, это значит, что он "сборщик", а не "создатель", вот когда он от начала и до конца создаст, тогда и перестанет быть всего лишь сборщиком. Как вы думаете, рабочие на линии, которые собирают из разных запчастей стиральные машины, могут сказать, что они создали стиральную машину, или могут сказать, что они ее только собрали?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от Итальянец
              Я и не утверждаю, что я знаю, как работает клетка. Я просто
              А кто вы по образованию, если не секрет?
              Незнание механизма реализации некоторых специфических моментов не говорит о том, что клеткой управляет бог.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

А кто вы по образованию, если не секрет?
                Незнание механизма реализации некоторых специфических моментов не говорит о том, что клеткой управляет бог.
                Я также не говорил, что клеткой управляет Бог. У меня несколько специальностей, но основной была "юрист", до тех пор, пока совесть не сказала, что давать взятки это грех. Сейчас работаю руководителем одного отдела в фирме, создающей высокопрецизионные комплектующие для французских автомобилей типа Peugeot и Renault, а также пневматические системы и системы впрыска топлива ну и еще кое что из высоких технологий... короче, если у вас взорвется автомобиль, то плюньте на меня.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Итальянец
                  Если он использует готовые запчасти, это значит, что он "сборщик", а не "создатель", вот когда он от начала и до конца создаст, тогда и перестанет быть всего лишь сборщиком. Как вы думаете, рабочие на линии, которые собирают из разных запчастей стиральные машины, могут сказать, что они создали стиральную машину, или могут сказать, что они ее только собрали?
                  Что представляют из себя эти части? ДНК, белок и т.д. Все эти компоненты ученый может создать из нежвой материи.
                  Если вы сами выпиливали лобзиком детали двигателя. А в другой раз просто купили их в магазине. Означает ли это, что вы можете собрать двигатель с нуля? Что тут непонятного то?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от AlekSander
                    А зачем? Все мы ВЕРИМ, что его СОЗДАЛИ.
                    Прямо повальная эпидемия какая-то нежелания понимать, что означает термин "верить" или "вера". Впрочем, от повторения от меня не убудет.

Вера - признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки. Сообщение Руллы о создании искусственного вируса логически не противоречит тому, что мы знаем о современной биологии. Если мы в этом усомнились, то лезем в яндекс и ищем публикации на эту тему. Если сомневаемся в публикациях, узнаем первоисточник, связываемся с учеными, которые вирус собирали, приезжаем к ним и присутствуем при сборке этого вируса лично. И никакой - слышите, никакой! - веры. Только тяга к знаниям и фактам.

Сообщение от Итальянец
                    короче, если у вас взорвется автомобиль, то плюньте на меня.
                    Зачем? Мы Вас ночью придем душить с того света
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Итальянец
                      Я также не говорил, что клеткой управляет Бог.
                      Тогда о чем мы спорим? Вы согласны, что незнание некоторых механизмов работы клетки не говорит о том, что клетка состоит из чего-то кроме материи? И что создать ее искуственным путем с нуля возможно?

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Что представляют из себя эти части? ДНК, белок и т.д. Все эти компоненты ученый может создать из нежвой материи.
                        Ну раз может, то пусть так и сделает. Не надо создавать много клеток, достаточно одной клетки, но от начала до конца искуственной, "синтезированной" из неживой материи. Вы думаете, что ученые просто времени не имеют на это? Нет, они не имеют не времени, а возможности, иначе уже давным давно бы на весь мир прозвучала сенсация, что ученые создали живую клетку из неживой материи. Это дело принципа, понимаете? Пока я собираю двигатель на заводе Ferrari - я создатель двигателя, но как только я начинаю собирать эти двигатели вне завода, я становлюсь всего лишь сборщиком. Точно также с клеткой, раз "могут", то должны и сделать, иначе выходит, что "не могут".
                        ПС: я дальше спорить с вами не буду. Моя точка зрения крайне проста и категорична. Если и дальше будем спорить, то превратимся в старух на базаре.

Вы согласны, что незнание некоторых механизмов работы клетки не говорит о том, что клетка состоит из чего-то кроме материи?
                        Я это вполне допускаю. Не понимаю, почему вы подумали, что я думаю, что в клетках находится "душа" или что-то такое?
                        И что создать ее искуственным путем с нуля возможно?
                        Я считаю, что невозможно, потому, что она настолько сложна, что это не под силу никакой лаборатории.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Итальянец
                          Это дело принципа, понимаете?
                          Да кто ж спорит то с этим? Ваша позиция, что создать клетку невозможно в пирнципе (абсолютно не обоснованная позиция). Моя позиция - клетку создать возможно, но в данный момент это представляет некоторые (причем вполне определенные) трудности, решение которых не за горами.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

не за горами.
                            И когда вы думаете, что ученые создадут такую клетку?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Итальянец
                              И когда вы думаете, что ученые создадут такую клетку?
                              Очень вероятно (для меня), что в ближайшие 50 лет.
                              Посмотрите что было 150 лет назад. Только начинало становиться понятие о наследственности. И посмотрите что творит генная инженерия сегодня! А в то время это показалось бы абсолютной фантастикой и такие же как вы утверждали, что ни в одной лаботории мира сделать это невозможно, это очень сложно и ученые не знают механизмов реализации наследственности.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Мачо
                                Если сомневаемся в публикациях, узнаем первоисточник, связываемся с учеными, которые вирус собирали, приезжаем к ним и присутствуем при сборке этого вируса лично. И никакой - слышите, никакой! - веры.
                                Вот и докажите, что вы там присутствовали лично, чтоб мне не приходилось вам верить и чтоб не было никакой - слышите, никакой! - веры.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...