Ноев ковчег или комедия во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Strannik777
    Уважаемый Taral!

Отвечу по порядку:

Во первых - не путайте Бога и церковь.
    Это разные понятия. Церковь - это организация, использующая веру в Бога в своих интересах. Да, в ней много достойных людей, но это ничего не меняет.

Во вторых - Библию написали люди, принадлежащие к церкви.
    Они изложили свое видение в тексте. Но это их видение событий... Люди того времени видели эти события именно так. Они пытались их объяснить так, как сами их понимали.

В третьих (самое главное): Библия написана людьми и написана иносказательно.
    Приведу очень грубый пример. Если вы прочтете басню о лебеде, раке и щуке, вы же не будете утверждать, что в России в телегу запрягали птиц и рыб. В Библии, конечно, не басни, но текст дан таким образом, что понять его до конца может только человек, владеющий несколькими ключами.

Вы такими ключами не владеете.

Могут ли несовпадения в Библии отразиться на вере в Бога? Смотрите первый пункт...

"Братан Горацио:
    На свете до фига таких примочек, что у конкретных пацанов съезжает крыша!"
    мне кажеться один из таких ключей это представить себя на месте человека того времени.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

POISON
      1. не буду спорить открыто))) скажу так 3000 л до н.э это 5000 лет назад, в Библии потоп был 4500 лет назад, мне кажеться мифы и легенды преувеличили. и если не брать во внимание преувеличение, так и получиться 4500 лет назад.
      2. Назовите конкретные цивилизации хронология которых не понятна вам?
      3. привожу информацию насчет потопа, если вы облетите всю землю то вы увидите не пригодную к жизни планету, где лишь 3% площади пригодны. учитывая что вода как созидатель всего живого, являться к тому же мега разрушительной силой.
      4. А кого он мог забрать с полюсов?
      5. Вы не берете в расчет осмаление дерева с наружи и с нутри.
      6 Вы в курсе как полюса стали ледниками?
      Последний раз редактировалось tabo; 28 December 2007, 11:13 PM.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от poison
        а на остальные вопросы вы овтетить не хотите,да и отвечать вопросом на вопрос как то не очень...
        земле 4,6 млрд.лет,останки первого человека относят к 40 тыс. лет назад...есть сведения из непроверенного источника чт обыли найдены останки человека которым 100 тыс лет,но это пождалуй максимум и то неп проверенный.. при том,что недавно были найдены на севере европы останки динозавтра которому 2,5 млн . лет..
        учеными давно востановлен вид планеты несколько миллионов лет назад,что она была пустынна и заснежена))) и вобще с определенной периодичностью случается ледниковый период,в некоторых случаях из -за снижения отметки 0 магнитного поля земли...так тчо с самого начала смерть на планете увы запланирована)) ну т.е. если был какой-то план
        Когда говорят о возрасте ископаемого, единственное что можно сказать-Оно умерло. Но если мы будем определять возраст ископаемого, то наверно выберем метод датирования? согласны)))
        Вы упомянули о точных цифрах, если не трудно опишите методы датирования, которые были использованные?

Комментарий

• Morningstar
          Участник

• 09 March 2007
          • 403

мне кажется один из таких ключей это представить себя на месте человека того времени.

Я был бы не против совершить с Вами такое путешествие.

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Табо..не будете спорить открыто? а как? любопытно)))

2. не поняла второго вопроса. Чья именно хронология мне не понятна? Мне понятно прекрасно,что у шумеров сей миф был записан намного раньше,на пару тысячилетий.
            3. планета замечательно пригодна для жизни,то что некоторые площади недоступны для людей -минусы,но потоп тут не причем

4. тех кто там сейчас обитает
            5. 2500 лет. д. н. э. мне известно что полюса как были там так и находились

Но если мы будем определять возраст ископаемого, то наверно выберем метод датирования?
            не я же возраст определяю,а ученые..))) это их работа и талант..я лишь пользуюсь их трудами,как и все неученые и креационисты)
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

tabo

Когда говорят о возрасте ископаемого, единственное что можно сказать-Оно умерло.

Давайте-ка уточнять все-таки персоналии, когда мы говорим подобные глупости, ладненько? Ну, например: "Когда я, tabo, говорю о возрасте ископаемого, единственное на что меня достает, так это сказать - оно умерло". Вот теперь звучит верно.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

О! Главный костекопатель явился... Горец, на Вашем аватаре в правой руке - это черенок лопаты?

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

carbophos

Горец, на Вашем аватаре в правой руке - это черенок лопаты?

Угу, лопаты - обоюдоострой.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от McLeoud
                    carbophos

Горец, на Вашем аватаре в правой руке - это черенок лопаты?

Угу, лопаты - обоюдоострой.
                    Попрошу только об одном: Будьте осторожны, не порежтесь! Вы нужны науке!!!!

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Попрошу только об одном: Будьте осторожны, не порежтесь! Вы нужны науке!!!!

Он не порежется, Карбофос. Он - профессионал.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от poison
                        Табо..не будете спорить открыто? а как? любопытно)))

2. не поняла второго вопроса. Чья именно хронология мне не понятна? Мне понятно прекрасно,что у шумеров сей миф был записан намного раньше,на пару тысячилетий.
                        3. планета замечательно пригодна для жизни,то что некоторые площади недоступны для людей -минусы,но потоп тут не причем

4. тех кто там сейчас обитает
                        5. 2500 лет. д. н. э. мне известно что полюса как были там так и находились

Но если мы будем определять возраст ископаемого, то наверно выберем метод датирования?
                        не я же возраст определяю,а ученые..))) это их работа и талант..я лишь пользуюсь их трудами,как и все неученые и креационисты)
                        Замечательно пригодна))) это 3 % от всей площади, вы оптимист)))
                        Согласитесь белый медведь с полюса, когда то раньше был бурым медведем. Есть информация что смена климата, с последующим образованием ледяных полюсов была, но до потопа не было ледников никогда. Можно углубиться и узнать именно когда начались ледники, так что на самом деле всего 3 процента планеты пригодно, остальное пустыни, ледники, эрозия, вода.
                        А что если методы датирования не верны? вы думали об этом

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Morningstar

Я был бы не против совершить с Вами такое путешествие.
                          Это легко можно сделать )))

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

вам не хватает?
                            Можно углубиться и узнать именно когда начались ледники
                            экспертиза льдов на Антарктиде показывает,что ледниковые залежи образовались неск. млн. лет назад,даже искатели Атлантиды на Антарктиде не могут преодалеть этот факт

то что полюча движутся-это факт,помоему инверсией это звется,если нет,пусть поправит кто нить,так вот полюса движутся и в определенный момент магнитное поле земли дойдет до такого состояния,чт овсе живое исчезнет,это одна из десяти возможных причин гибели населения Земли. смещение полюсов происходит примерно раз в сто лет,вроде

думали,но опровержения креационистов по поводу датировки не выдержали ниодной критики..

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от poison
                              вам не хватает?
                              Можно углубиться и узнать именно когда начались ледники
                              экспертиза льдов на Антарктиде показывает,что ледниковые залежи образовались неск. млн. лет назад,даже искатели Атлантиды на Антарктиде не могут преодалеть этот факт

то что полюча движутся-это факт,помоему инверсией это звется,если нет,пусть поправит кто нить,так вот полюса движутся и в определенный момент магнитное поле земли дойдет до такого состояния,чт овсе живое исчезнет,это одна из десяти возможных причин гибели населения Земли. смещение полюсов происходит примерно раз в сто лет,вроде

думали,но опровержения креационистов по поводу датировки не выдержали ниодной критики..
                              А что если как предполагалось ледяные кольца лишь отражают смену "тепло" "холодно"
                              Если не трудно можете все 10 назвать причин? коротко

Насчет датирования при чем сдесь сразу креационисты, опровержение чего именно? что радиодатирование не является радиодатированием.

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

А что если как предполагалось ледяные кольца лишь отражают смену "тепло" "холодно"

можете посвятить жизнь доказывая это,пока мнение ученых абсолютно другое

Если не трудно можете все 10 назвать причин? коротко
                                к сожалению не могу,не изучала плотно этот вопрос.. читала про движение полюсов

Комментарий

Обработка...