Ноев ковчег или комедия во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Сообщение от Listik
    Недавно наткнулся на такой текст о потопе, ковчеге, животных, причинах по которым всех их можно туда вместить, корме для животных и прочем забавном и научно достоверном для креационистического ума. Всемирный потоп и теория эволюции
    смеялся от души
    странно,что тема заглоха,как по мне очень интересная..и я еще хотела услышать другие вопросы автора темы...
    у меня тоже есть некоторые вопросы..
    1. миф о Гельгамеше.. с которого с точностью был списан случай с потопом..в некоторых местах почти дословно,все основные действия эдентичны.. как известно тиблички с этим асиро вавилонянским мифом датируются 3000 лет до н.э. ....т.е. этот миф был написан раньше первого любого источника ветхогозавета..т.е. кто у кого списал? или Бог под диктовку с тех табличек диктовал??

2.ЧЕм были так уже не праведны люди? И вобще по текстам Бытия (я прочла на одном христианском сайте) что земля сотворена 6500 лет назад,а потоп получается был еще позже(5 т .л. до н.э.)..то что желать с цивилизациями,которые зародились в 4м тысячилетии до н.э. и это не означает ,чт оони возникли ни с того ни с сего..до этого на територии шумера жили племена..а индийская цивилизация?? начавшаяся зарождаться 7тыс лет назад.
    тем более находят останки человеков..обезьяноподобных ,которым 40 тысяч лет...это первый адам?

потом..чтобы заселить землю тем количеством людей,которое есть..от четырех семе..знаете сколько нужно времени??? точно не 5 тыс. лет

на счет статьи

значит подземные воды затопили даже горы арарат??))) ну..это уже из области фантастики...похожее рвение к поиску доказательств просматривается у тех кт оищет Атлантиду,они тоже надеятся доказать что была какая-то гигантская катаклизма...10 тыс лет назад или хотя бы 8-6 тыс. лет. однако увыыыыы...были массовые извержения вулканов..которые могли привести к массовым катаклизмам..к локальным катаклизмам,но не к всемирным...повторяю НЕТУ доказаьельств всемирного потопа! нету! т.е. есть доказательства массовых катаклизм...однако даже ледниковый период по последним данным не был всемирным..напрмиер в автралии и Новой Зеландии

4. как в ковчег Ной забрал жителей северных полюсов..а так же как отличал мальчиков от девочек?

на счет дерева гефер....там еще в мифе о гельгамеше боги указали герою на сорт дерева

5.про то что ковчег видели на горе)))) эта "утка" опять таки не раз поднималась..однако увы никаких данных так и не было предъявленно.. тем более..прошло 5 тыс. лет..любые деревянные постройки бы уже обдуваемые ветрами и снегами "исчезли бы",а незначительные останки бы погразились бы под слоями снега и льдов

6. на счет всех остальных экспидиций))) не стыдно обманывать людей?
    никаких заявлений ученые не делали!

на счет ледникового периода...какой либо потоп стоит на последнем месте в версиях ученыхт.е. богословы все сводят к тому,что потоп был причиной ледниковог опериода..однако почитав любые НЕЗАВИСИМЫЕ ученые исследования о ледниковом периоде станет ясно,чт окак раз наводнения могла быть при оттепели или же при каком нибудь катаклизме,сопровоздающемся паводками..в одном из первых стоит размагничевание полюсов,которое происходит каждые 10-12 тыс лет,сопровождающееся вымиранием жизни на земле,ало т.к. магнитное поле земли исчезает на ненкоторое время
    так что связи "всемирного потопа" и ледникового периода не просматривается,даже если брать справедливо во внимание первые сведения о потопе не евреев ,а шумеров,которые изначальн опередавали этот миф устно и с появлением письменности записали его...понятно,что им тогда мир казался не тем что кажется нам сейчас,а каким либо локальным местом их расположения,и в силу своих познаний о географии был назван Всемирным

вобщем ,что мы имеем
    1.наличие мифов о потопе у многих народов
    2. перемничество мифа о потопе евреями у шумеов
    3. наличие фактов о массовых катаклизмах по сейсмически активным местам в период развития древних цивилизаций
    4. наличие ледникового периода приблизительно 10 тыс лет назад (не всемирного опять таки)
    5.предположение ученых,что мы находимся в межледниковой оттепели
    6. факты о том,что человек не был создан вместе с землей
    Последний раз редактировалось poison; 26 November 2007, 03:17 AM. Причина: )
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Morningstar
      Участник

• 09 March 2007
      • 403

6. факты о том,что человек не был создан вместе с землей

Как Вы пришли к этому выводу? Позвольте узнать.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Сообщение от Morningstar

Как Вы пришли к этому выводу? Позвольте узнать.
        а на остальные вопросы вы овтетить не хотите,да и отвечать вопросом на вопрос как то не очень...
        земле 4,6 млрд.лет,останки первого человека относят к 40 тыс. лет назад...есть сведения из непроверенного источника чт обыли найдены останки человека которым 100 тыс лет,но это пождалуй максимум и то неп проверенный.. при том,что недавно были найдены на севере европы останки динозавтра которому 2,5 млн . лет..
        учеными давно востановлен вид планеты несколько миллионов лет назад,что она была пустынна и заснежена))) и вобще с определенной периодичностью случается ледниковый период,в некоторых случаях из -за снижения отметки 0 магнитного поля земли...так тчо с самого начала смерть на планете увы запланирована)) ну т.е. если был какой-то план

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

споры о том сколько лет земле
          большинство людей которые верят богословам,которые говорят,что земле не более 10 000 лет,приводят этот аргумент

"Магнитное поле Земли
          Одним из методов геохронологии, который говорит о молодом возрасте Земли, является измерение напряженности её магнитного поля. Анализ данных, зарегистрированных в течении последних 130 лет, указывает на то, что напряженность магнитного поля с каждым годом становится все меньше и меньше.
          Если построить график, используя собранные данные и исходя из допущения, что скорость магнитного затухания была в прошлом такой же, как и в наши дни, тогда напряженность магнитного поля Земли всего лишь 10 тысяч лет назад должна была бы быть эквивалентна напряженности магнитного поля магнитной звезды. Очевидно, что жизнь в таких условиях была бы невозможна. Если этот график экстраполировать назад, скажем, на 30 тысяч лет, то напряженность магнитного поля Земли будет достаточной для повышения температуры до 5000С и более. Этой температуры достаточно для перевода многих элементов, входящих в состав Земли в жидкое или газообразное состояние. Отсюда вывод: Земля не может быть столь стара, как это предполагает эволюционная модель.

хочу сказать,все верно..да враки полнейшие...на самом деле,напряжение эллектромагнитного поля земли уменьшается и придет момент когда его не станет на некоторое время,чт оприведет к гибели жизни на земле...это имеет определенный научный термин (не помню увы какой) на самом деле полюча земли меняются...каждые 10-12 тыс лет,поэтому и вправду 10-12 тыс лет назад из-за этог омог быть ледниковый период....но это совсем не доказывает того,что и земля появилась 10 000 лет назад.....и если подсчитать на основе данных о породах на дне океана сколько раз оно уже сменило полярность, то окажется, что Земле не менее 80 миллионов лет.

Комментарий

• Бересклет
            Участник

• 10 September 2007
            • 49

Уважаемая госпожа poison!
            Послушайтесь доброго совета и не пытайтесь достучаться до небес! Поверьте мне, никакого вразумительного ответа на свои вопросы Вы не получите. Получите только вопрос на вопрос, как это например практикуетMorningstar.
            Или же получите что-то в стиле Кента Ховинда, а скорее всего просто ссылки на него или ему подобных баснописцев. Но для этого надо быть полным двоечником по всем основным курсам школьной программы, чтобы согласиться с его выводами. Хотя надо отдать должное, там есть настоящие перлы для передачи "Смехопанорама": например вывод об изначальной опреснённости мирового океана. Да и некоторые другие не хуже. И всё это, как говорится, было бы очень смешно, если бы не было так печально. Так что не изощряйтесь в поиске несоответствий представлений о потопе со здравым смыслом. Этих несоответствий наберётся на порядочную монографию. Только читать её вряд ли кто станет. С уважением,

Комментарий

• Morningstar
              Участник

• 09 March 2007
              • 403

Ва------у!!!
              У меня уже появились свои поклонники.

Комментарий

• Morningstar
                Участник

• 09 March 2007
                • 403

а на остальные вопросы вы овтетить не хотите,да и отвечать вопросом на вопрос как то не очень...

Как Вы заметили уважаемая Poison мои привычки отвечать на этом форуме уже знакомы. Мало того. Я прославился еще и тем, что задаю такие вопросы, на которые ответов еще не существует. И кое-кого это раздражает.
                Но не будем о грустном.

Земля не может быть столь стара, как это предполагает эволюционная модель.

Заметно, что в вашем мировоззрении возникло много противоречивых вопросов. Могу Вам сказать, что я это знаю по себе. Хотелось от восхищения взвизгнуть, сколько вопросов Вас интересует. И я полагаю, что это только тысячная доля. Но я чувствую некий подвох с Вашей стороны. Ведь Вы знаете ответы на эти вопросы. Не так ли? Не скромничайте.

Тогда в поисковоq программе наберите <morningstar2008> И сравните свои ответы с моими. А обсудить я думаю мы сможем morningstar2008@narod.ru
                Желаю удачи, Александр.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Сообщение от Morningstar

Заметно, что в вашем мировоззрении возникло много противоречивых вопросов. . Хотелось от восхищения взвизгнуть, сколько вопросов Вас интересует. И я полагаю, что это только тысячная доля. Но я чувствую некий подвох с Вашей стороны. Ведь Вы знаете ответы на эти вопросы. Не так ли? Не скромничайте.

Тогда в поисковоq программе наберите <morningstar2008> И сравните свои ответы с моими. А обсудить я думаю мы сможем morningstar2008@narod.ru
                  Желаю удачи, Александр.
                  вот и поговорили,я не понимаю только одного,зачем что-то писать,если не можете ответить на мой пост((((
                  мое мировозрение и библия-это разные вещи..ничего тут печального нет..
                  знаю ли я ответы на вопросы..ответ один пока...бытие-есть перепись шумерской мифологии...завязка к тому как еврейский народ искал земл ю и почему именно еврейский..ни о какой любви речи не идет...само бытие или по крайней некоторые его части написаны в 6 в. д. н.э..не раньше...миф о потопе и грехопадении вполне возможно был переписан раньше..(из за привязки к имени Яхве)...пятикнижие написано разными авторами,но скомпилированно кем-то одни,как полагают первосвязенником Ездрой..вобщем мне видится такая картина.....

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Сообщение от Бересклет
                    Уважаемая госпожа poison!
                    Послушайтесь доброго совета и не пытайтесь достучаться до небес! Поверьте мне, никакого вразумительного ответа на свои вопросы Вы не получите. Получите только вопрос на вопрос, как это например практикуетMorningstar.
                    Или же получите что-то в стиле Кента Ховинда, а скорее всего просто ссылки на него или ему подобных баснописцев. Но для этого надо быть полным двоечником по всем основным курсам школьной программы, чтобы согласиться с его выводами. Хотя надо отдать должное, там есть настоящие перлы для передачи "Смехопанорама": например вывод об изначальной опреснённости мирового океана. Да и некоторые другие не хуже. И всё это, как говорится, было бы очень смешно, если бы не было так печально. Так что не изощряйтесь в поиске несоответствий представлений о потопе со здравым смыслом. Этих несоответствий наберётся на порядочную монографию. Только читать её вряд ли кто станет. С уважением,
                    спасибо..наверное вы парвы (

Комментарий

• Morningstar
                      Участник

• 09 March 2007
                      • 403

У Вас огромный багаж знаний любезная Poison. И если Вы проигнорируете советами доброжелателей, и примете мое предложение уверяю Вас. Вы сможете создать грандиознейший по значению исторический сюжет!

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Сообщение от Morningstar
                        У Вас огромный багаж знаний любезная Poison. И если Вы проигнорируете советами доброжелателей, и примете мое предложение уверяю Вас. Вы сможете создать грандиознейший по значению исторический сюжет!
                        утренняя звезда,я никак не хотела вас обидеть,просто всячески пытаюсь оградиться от нравоучений,так как меня больше интересует объективная сторона сих событий..я бы с удовольствием с вами пообщалась бы..
                        можно начать тут

Комментарий

• Morningstar
                          Участник

• 09 March 2007
                          • 403

А я Вам не проповеди собираюсь читать! Ни хотите Ваше право.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Сообщение от Morningstar
                            А я Вам не проповеди собираюсь читать! Ни хотите Ваше право.
                            да что ж такое..я разве сказала что не хочу?
                            отвечу тогда так же,не хотите-ваше право

Комментарий

• surgery
                              Участник

• 15 December 2007
                              • 1

ИМХО, если Ной взял каждой твари по паре, то должны быть найдены свидетельства одновременной массовой гибели животных (и человека, в том числе) всех возрастов. Прав ли я?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Диплодоку тяжко пришлось в Ковчеге - хвост и голову обмотали вокруг туловища, как мы обматываем наушники вокруг плеера, чтобы поместился...
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...