Ноев ковчег или комедия во плоти

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

    • 28 September 2005
    • 7531

    #241


    За две сотни лет, прошедшие со времени опубликования Лайеллем своих трудов, униформистские естественнонаучные теории добились практически полного господства в человеческих представлениях.

    Нет, катастрофизм - такая же равноправная составляющая современных наук о жизни и о Земле, как и градуализм.


    И что именно эти катастрофы сыграли определяющую роль в формировании современного вида нашей планеты.

    Не определяющую, но существенную. Истина, как обычно, где-то посередине - между катастрофизмом и градуализмом.


    Когда заходит речь о глобальных катаклизмах, на память сразу же приходит Всемирный Потоп

    Да? А мне, например, мел-палеогеновый биотический кризис. Или освоение водорослями фотосинтеза.


    мало у кого остались сомнения, что бытописатель Моисей вряд ли мог предпринимать столь дальние фольклорные экспедиции. Гораздо вероятнее, что память всего человечества хранит рассказ об одном и том же событии.

    Для того, чтобы столь смело утверждать это, необходимо доказать изохронность этих событий.


    Не удивительно, что в устных преданиях разных народов этот рассказ в различной мере подвергся искажениям, оброс характерными фольклорными элементами. Тем не менее, письменное библейское свидетельство сохранило его в предельной полноте.

    Совершенно не понятно, на основании чего делается вывод о том, что именно библейская версия является предельно полной. Учитывая тот факт, что ныне доказано генетическое родство всех современных людей (т.е. все мы происходим от небольшой группы людей из Африки, численностью от 2000 до 5000 человек), почему бы не предположить, что легенда о Потопе является отражением неких локальных событий в истории этих самых двух тысяч?


    Таким образом, переходя к современному языку и представлению, при создании атмосферы (тверди) во второй день Творения некоторая часть земных водных запасов находилась с внешней ее стороны, то есть поверх воздушного слоя земной шар окружал слой водяного пара.

    Во-первых, атмосфера как-то слабо вписывается в понятие "твердь". Во-вторых, какой такой слой водяного пара может существовать поверх воздушного слоя, т.е. в безвоздушном пространстве?


    Специалист в области физики атмосферы доктор Джозеф Диллоу (США) произвел математическую оценку того, какое количество водяного пара могло бы стабильно находиться поверх земной воздушной оболочки.

    Пар в безвоздушном пространстве находиться не может - специалисту по физике следовало бы это знать.


    В этом случае по всей поверхности планеты от полюса до полюса должен был наблюдаться тропический климат. И действительно, изучение ископаемых окаменевших растений и растительных отпечатков ясно свидетельствует о наличии в далеком прошлом схожей тропической растительности как в районе экватора, так и в заполярных областях. Об этом же свидетельствуют и изобилующие в Арктике и Антарктике залежи каменного угля, образовавшегося из огромных масс тропических растений.

    Автор почему-то стыдливо умалчивает о том, что в геологической летописи фиксируются несколько глобальных периодов "парникового мира", и несколько периодов "ледникового мира". Т.е. ни о какой "одноразовости" существования "парникового мира" речи быть не может.


    Далее, равномерный прогрев поверхности Земли должен был исключать возможность ветров, ураганов, осадков, паводков и прочих метеорологических неприятностей.

    Если существовала смена дня и ночи до Потопа, то на лицо факт вращения Земли вокруг своей оси. На орбите Земля тоже явно не стояла - значит, то приближалась к Солнцу, то удалялась. Ergo, нагрев уже не мог быть равномерным. Со всеми вытекающими отсюда метеорологическими неприятностями.


    Палеонтологические данные со своей стороны подтверждают, что в древней флоре преобладали гигантские растения с очень слабо развитой корневой системой, что было бы невозможно при наличии ветров и осадков.

    Подобные растения преобладали в девоне-карбоне, на начальном этапе колонизации суши растениями. Во время существования ближайшего к нам "парникового мира" - в меловом периоде, уже были широко распространены как хвойные, так и цветковые растения с нормально развитой корневой системой.


    Даже столь привычное нам чередование времен года появилось лишь после Потопа, как следствие разрушения этого слоя: Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся (Бытие 8:22).

    См. тремя абзацами выше.


    Кроме того, слой водяного пара мог явиться прекрасным естественным щитом от жесткого космического излучения, приводящего к дегенеративным мутациям на генетическом уровне, сокращающим, в свою очередь, срок жизни живых организмов.

    Почему же тогда сейчас срок жизни перестал сокращаться? Мутации дегенерировали нас до предела?


    Подтверждение этому мы находим в «законсервированных» в янтаре пузырьках воздуха, в которых парциальное давление основных составляющих атмосферу газов значительно превышает нынешние.

    Янтарь - продукт метафорфизма, следовательно образуется в условиях повышенного давления и температуры. А значит, в упомянутые пузырьки воздуха в ходе метафорфизма должны были выделяться различные газы из самого янтаря, что естественно приводит к повышению парциального давления.


    Известно, что организмы насекомых снабжаются необходимым для жизни кислородом непосредственно через капилляры их хитинового покрова. Чем выше атмосферное давление, тем на большую глубину кислород может проникать, и, следовательно, тем больших размеров могут достигать насекомые.

    Во-первых, не капилляры, а трахеи. Во-вторых, газ - не жидкость, чтобы для него действовали капиллярные эффекты. Возьмите сколь угодно узкую трубку, проведите ее внутрь резервуара, а потом создайте в резервуаре вакуум. Какое бы низкое атмосферное давление ни было снаружи, воздух начнет поступать в резервуар.


    Предположение о более высоком атмосферном давлении до Потопа косвенно подтверждается еще и тем фактом, что до Потопа поддержание жизнедеятельности организмов человека и животных не требовало белковой пищи

    Хищники существуют практически с момента возникновения многоклеточных животных. Так что питание белковой пищей (автор имеет в виду мышечной тканью, очевидно) возникает в момент формирования мышечной ткани.


    Но сразу после Потопа в более разряженном по сравнению с привычным воздухе та же самая деятельность требовала уже куда больше энергетических затрат (как если бы вам пришлось переселиться из долины в высокогорье), что, собственно, и могло явиться причиной последовавшего разрешения употреблять в пищу мясо животных:

    Невозможно просто так взять и заставить травоядное питаться мясом - оно издохнет, потому что ферментов для усвоения такой пищи у травоядного нет.


    Основную часть вод Потопа, вне всякого сомнения, составила вода, которая под твердью. По всей видимости, лишь незначительная часть ее была сосредоточена в древнем океане. Изучение химического состава метеоритного вещества вселенной показывает, что 19% в нем составляет вода в той или иной форме.

    Как раз метеориты содержат минимальное количество воды. Вот кометы - другое дело.


    Нет оснований полагать, что изначальное содержание воды в земном веществе сильно отличалось от этого уровня. В таком случае, быстрый разогрев недр Земли высоким давлением и реакциями радиоактивного распада должны были привести к высвобождению значительной части воды и дрейфу в сторону земной коры большого количества перенасыщенного водного раствора в перегретом состоянии.

    А также сопутствующих этому прелестному процессу повсеместных извержений вулканов. Однако, настолько я помню Берейшит, там как-то умалчивается о вукланических извержениях во время Потопа.


    Таким образом, описываемая в Библии модель допотопной Земли ничуть не противоречит данным науки, хотя для фальсификатора того времени большинство подобных противоречий не было бы очевидным.

    Таким образом, описываемая в Библии модель допотопной Земли никаким образом не вписывается в данные современной науки, хотя автор этого упорно не желает замечать.


    Из приведенного описания складывается впечатление, что эффект, произведенный употреблением вина, явился неожиданностью как для самого Ноя (мы знаем, что Ной был человек праведный и непорочный (Бытие 6:9), а такая характеристика в любом обществе предполагает умеренность и воздержание от излишеств)

    Из приведенного описания видно только то, что Ной напился. Может, уставший он был после работы, может, еще что подорвало могучий организм патриарха. Оставив рассуждения о сути праведности во всех обществах на совести автора, стоит отметить, что неожиданностью для Ноя в свете его праведности могло стать как раз появление его в голом виде (ведь именно это оправдание выдвинули в свое время Адам и Ева).


    Но несколько тысяч лет тому назад всего этого известно не было, так что единственное объяснение согласованности библейского повествования в том, что оно описывает реально произошедшие события.

    Как блестяще показал Умберто Эко в "Маятнике Фуко", можно вывести закономерности строения Солнечной системы в частности и чего угодно вообще из анализа соотношений размеров обычного газетного киоска.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

    © Чезаре Павезе

    Комментарий

    • McLeoud
      Горец

      • 28 September 2005
      • 7531

      #242


      Охвачу-ка я неохваченное еще из числа тех оставшихся креационистских опусов, что не в виде архива выложены. Не пропадать же добру без комментариев


      Ковчег был громадной лодкой, в которой было вполне достаточно места для всех родов сухопутных животных. Ною не нужно было брать в ковчег койота, шакала, лису, колли и датского дога. Ему было достаточно взять двух собак как представителей собачьего рода. Таким образом, Ной погрузил в ковчег гораздо меньше животных, чем представляют себе люди.

      Тут у автора либо крайне слабые представления даже о родах наземных животных, либо в оценке скоростей эволюции наземных позвоночных он решил перещеголять даже эволюционистов. Не следует также забывать еще о родах птиц (потому как не всякий гоголь способен 40 дней парить над водой без просыпу), да и наземные растения под водой тоже плохо себя чувствуют.


      Спаслись только те сухопутные животные, которые находились в Ноевом ковчеге. Итак, если Ноев Потоп действительно был, мы должны найти миллиарды мертвых существ, погребенных в осадочных горных породах по всему миру. И что же мы обнаруживаем в действительности? Миллиарды мертвых существ, погребенных в осадочных горных породах по всему миру!

      Только почему-то 98% этих миллиардов приходится на морских существ. Им-то чем Потоп так повредил?


      Ответ: Я, наверняка, удивлю многих, но это не так! На самом деле, кенгуру жили и в других частях света.

      Вот уж удивил автор, так удивил. Вообще-то кенгуру являются специфически австралийской группой, сформировавшейся уже после отделения Австралии от Южной Америки и Антарктиды, а потому нигде более не встречаются - ни сейчас, ни в геологическом прошлом. Ну, послушаем автора дальше.


      Таким образом, если наши суждения основываются на Библии, то мы можем быть вполне уверенными в том, что все сухопутные животные, в том числе и кенгуру, некогда жили на Ближнем Востоке.

      Не надо основывать все суждения на Библии - потому как все сухопутные животные никогда на Ближнем Востоке не жили. Кенгуру - в частности.


      Так что кенгуру должны были жить вне Австралии. Почему же мы тогда не находим их ископаемых останков в других частях света? Давайте я объясню. Что случится с кенгуру в наши дни, если его собьет машина и он умрет? Скажем откровенно: он будет лежать на земле и разлагаться. Видите ли, чтобы животное окаменело, оно должно быть достаточно быстро погребено, что предохранит его от разложения. Вот почему креационисты считают, что большинство ископаемых возникло в результате Всемирного Потопа, когда миллиарды существ оказались погребены водой и жидкой грязью.

      Замечательно. Если Ближний Восток кишел кенгуру, то они просто обязаны были сохраниться в результате Потопа, т.к. оказались "погребены водой и жидкой грязью". Однако, не сохранились. Вывод подсказать?


      Сейчас даже многие христиане верят, что для того, чтобы, к примеру, кости динозавра превратились в окаменелость, требовались миллионы лет.

      Ну не миллионы, но десятки и сотни тысяч лет для полной фоссилизации (т.е. минерального замещения) костной ткани необходимы. Иначе вместо окаменелостей получатся мамонты в разной стадии разложения.


      Ученые-креационисты считают, что большинство окаменелостей возникло во время Ноева Потопа, всего лишь около четырех с половиной тысяч лет назад. Это значит, что окаменелости ДОЛЖНЫ БЫЛИ образоваться довольно быстро.

      Да, но только при условии, что предположение о Потопе 4.5 тыс. лет назад соответствует действительности. Однако, оно не соответствует.


      В другом музее, в австралийском штате Тасмания, я видел окаменевшую шляпу. Это была шляпа шахтера, оставшаяся в забое и за пятьдесят лет превратившаяся из мягкой ткани в окаменелость.

      Есть разница между "окаменевшей" и "покрытой минеральным налетом". Причем, разница эта принципиальная. Минеральным налетом и кости в пещерах покрываются на несколько лет, однако от этого они окаменелостями еще не становятся - костная ткань не замещена на минеральные компоненты.


      Знаете, я видел многих христиан, которые верят, что возраст этих ископаемых - миллионы лет. В конце концов, именно так считают многие ученые. Но НЕ ВСЕ ученые в это верят.

      Ученый в принципе не позволяет себе роскошь верить в подобных вещах - это только христианам позволительно. Ученые считают на основе проведенных исследований.


      В Книге Бытия говорится, что высочайшие горы ПО ВСЕМУ миру были покрыты водой. ОЧЕВИДНО, что речь идет о событии мирового масштаба.

      Очевидно, что тогда должны были бы существовать изохронные геологические свидетельства этого события, причем на всей планете. Однако их нет.


      Ледниковый период - СЛЕДСТВИЕ Ноева Потопа!Библия говорит, что во время Потопа открылись источники глубокой бездны. По всейвидимости, это означает высокую вулканическую активность, связанную с Потопом. Конечно же, в результате этих вулканических извержений воды Потопа разогревались. Поэтому к концу Потопа океаны стали теплее, а суша остыла, что стало причиной испарения большого количества воды. Итак, к чему же это должно было привести? Так как вся эта вода попала в атмосферу, на полюсах должны были бушевать страшные бури. Образовалось огромное количество снега и льда.

      1. Не понятно, почему должна была остыть суша.
      2. Температура суши к оледенению вообще никакого отношения иметь не может. Значение имеют отражающая способность земной поверхности (альбедо), температура нижних слоев атмосферы, температура Мирового океана как главного "теплового резервуара" планеты и степень прозрачности атмосферы для теплового излучения. Поэтому если океаны нагревались, тогда ни о каком похолодании речи быть не может.
      3. Почему при увеличении водяных паров в атмосфере бури должны бушевать именно на полюсах? Откуда это следует?


      Эволюция преподаётся как факт. Чем больше учащиеся верят в то, что Бога нет, что они всего лишь животные, тем больше их умами овладевает идея, что в жизни нет смысла и цели, что человек ничего не стоит. Это скрытое влияние на культуру в огромной степени связано с тем ростом насилия, который происходит в наших школах.

      А до преподавания теории эволюции, значит, никакого насилия не было? Или стоит корень этой беды все-таки в другом месте поискать? А то так ведь получится, что и "церковь 16-го века тоже я разрушил?" (с) Дальнейшую этическую лирику автора и попытки во всем обвинить теорию эволюции я, пожалуй, опущу.


      Ответ:Во-первых, необходимо знать, что большинство методов датирования дают возраст гораздо меньше того, который требуется эволюционистам. Только 10% из этих методов дают временные периоды в миллиарды лет; и ВСЕ эти методы основаны на многочисленных допущениях, ложность которых уже доказана учеными-креационистами.

      Автор никогда не держал в руках ни одной статьи с описанием всех методов датирования отложений по радиоактивным изотопам. Иначе бы он постеснялся, надеюсь, говорить о ложных допущениях. Для датирования пород возрастом более 1 млрд. лет методов действительно несколько меньше, чем для датировки отложений возрастом до 100 тыс. лет. Но не намного - всего раза в два-три меньше.


      Креационисты действительно считают, что Земле всего лишь несколько тысяч лет. Мы берем за основу даты, приведенные в Библии, суммируя их.

      Вы бы лучше за основу полевые и лабораторые исследования брали. А то туда же - учеными себя считаете.


      Поразительно то, что НИ ОДИН научный факт не противоречит тому, что мы можем прочитать в Книге Бытия - Земля еще совсем молодая!

      Самый банальный факт противоречит - мощность иловых отложений на дне Атлантического океана, например. Скорость осадконакопления в Атлантике - факт, установленный многолетними наблюдениями. Если даже просто взять и поделить мощность отложений на скорость накопления, причем без учета сжатия нижелещащих слоев, то 6 тыс. лет все равно не получится - хоть плачь. А Атлантика - самый молодой из современных океанов.


      Ответ:Прежде всего, нужно понять, что ученые НЕ В СОСТОЯНИИ доказать, что Земля молода, так же как и то, что она стара.

      Доказано - см. выше.


      К примеру, это быстрый рост сталактитов в пещерах, или то, что во Вселенной по-прежнему существуют кометы с кратким сроком жизни. Все гораздо моложе, чем утверждают эволюционисты!

      Сталактиты к осадконакоплению вообще никакого отношения не имеют - это принципиально иной процесс. А кометы регулярно "вбрасываются" во внутренние области Солнечной системы из облака Эпика-Оорта гравитационными силами планет-гигантов. А поскольку комета - это такой "снежок с грязью", то и время ее существования очень невелико - в астрономических масштабах.


      Доказательства эти очевидны. Мы знаем, что автомобили и самолеты появились не случайно. Кто-то их сделал. Глядя на сложнейшее устройство жизни, мы понимаем, что ее должен был создать разум. Так откуда же мог появиться этот разум?

      Сложность строения объекта еще не доказательство того, что объект был создан кем-то разумным.


      Церковь почитает Дарвина вместо того, чтобы почитать Слово Божье. И знаете что? Чем больше церковь принимает эволюцию, тем слабей она становится.
      Необходимо перестать идти на компромисс с эволюцией - вот каков мой вывод.

      Церковь в целом умнее отдельных своих воинствующих представителей.


      Ответ:Когда я жил в Австралии и ходил в школу, учителя говорили мне, что ученые пытаются создать жизнь в лаборатории. Но я понял, что даже если им это и удастся, это не будет аргументом в пользу эволюции.

      И этот скромный разумом человек еще позволяет высказывать какие-то суждения об ученых после этого?


      Информация всегда исходит из разумного источника.

      Чушь. Информация - это восприятие тех или иных физических свойств объекта. Вне фильтра, выбирающего нужные свойства, и рецептора, принимающего прошедшие через фильтр свойства, информация как таковая не существует. Таким образом, любой объект во Вселенной информационно (а следовательно, и познавательно) - бесконечен.


      Наступила пауза, а потом он ответил: "Ну, это, например, переходные формы, которые показывают, как один вид животных превращался в другой." "Назовите нам хотя бы одну такую форму," - попросил я. "Ну, я не помню. Но они есть в учебниках". Он не смог привести ни одного довода в пользу эволюции - как и большинство верящих в эволюцию людей, которые мне встречались.

      Это потому, видимо, что автор стесняется показать свое невежество в беседе с нормальными учеными. Тогда бы его просветили про переходные формы, с приведением соответствующих видовых названий и временем существования.


      дохлая рыба не тонет, а плавает на поверхности. А когда она начинает опускаться, то уже гниет и разлагается. В результате подобного процесса невозможно получить столь хорошо сохранившихся ископаемых рыб, как те, которых мы находим сегодня. Нет, образование окаменелостей должно было происходить быстро, в результате катастрофы.

      Образование окаменелостей происходит разными путями. В случае быстрого захоронения получаются ископаемые великолепной сохранности, с отпечатками чешуи, кровеносных сосудов и т.д. Но большинство ископаемых - гораздо более фрагментарны и "худшего" качества, т.к. сформировались именно из "сгнивших" рыб.


      "Раса - это социальная конструкция, происходящая большей частью из представлений, обусловленных зафиксированными в истории событиями, и не имеющая под собой биологической основы". Этот ученый говорит, что с точки зрения биологии есть лишь одна раса человеческих существ.

      Чушь. Рас - много. Они являются следствием существования в разных условиях. Обычная внутривидовая изменчивость по географическому признаку. Никакой "оценочной" роли термин "раса" в биологии не несет.


      Если все люди поверят в истинную историю человечества, записанную в Книге Бытия, это поможет искоренить расизм в современном мире.

      Как-то это слабо помогало тем белым, которые несли "свет христианского учения" народам Африки. А ведь они в Библию верили, а не в Дарвина.


      Дело в том, что теория эволюции - расистская по своей сути. Она учит, что разные группы людей эволюционировали в разное время. Соответственно, одни люди ближе к обезьянам, чем другие.

      Ничего подобного ТЭ не утверждает. Все современные люди принадлежат к одному виду, каковой находится от предковых обезьян на "равном удалении". Весь дальнейший антирасистский пафос преподобного опустим - он не по адресу высказывается.


      Но если верить тем же методам датирования, то выходит, что австралийские аборигены и американские индейцы уже существовали 40-60 тысяч лет назад. А это значит, что они не могут быть потомками Адама и Евы. И тогда для них нет спасения во Христе!
      Теперь вы видите, к каким чудовищным искажениям приводят попытки "посватать" людские теории с Библией?

      Ну так это проблема христианства, а не науки. Кстати, все современные люди происходят от одной группы людей из Восточной Африки численностью от 2000 до 5000 человек, и возраст существования этой группы - около 25-30 тыс. лет назад. Это - последние данные генетических исследований российских ученых.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

      © Чезаре Павезе

      Комментарий

      • McLeoud
        Горец

        • 28 September 2005
        • 7531

        #243


        Николай

        А как вам открытие ковчега - Рон Уайетт

        Все, что можно сказать по тем немногим фотографиям крупных планов, которые есть по приведенной ссылке - перед нами типичные следы вулканического извержения, заключенные в четвертичный "чехол" (напр., "Окаменевшие балки поддержки палубы") либо совершенно нормальные геологические стурктуры Средиземноморского пояса эпохи альпийской складчатости (напр., "Окаменевшие шпангоуты").

        По поводу серии "Окаменевшая кора большого дерева" на таких фотографиях сказать что-либо конкретное трудно - вполне возможно, что это действительно остатки древесного ствола, но мелких деталей, которые позволили бы сделать окончательный вывод, увы, не разглядеть. Проблема только в том, что фоссилизация - процесс длительный, и за 5 тысяч лет Вы такого результата, хоть убейтесь, не добьетесь.




        Мачо

        Мммм... А что скажете насчет "железных гвоздей", найденных там же в древесине? Ясен пень, не в чистом виде...

        Для начала покажите мне шлифы или пришлифовки этой "окаменевшей коры" или той древесины, в которой найдены остатки гвоздей. Потому как или древесина с гвоздями, знаете ли, или окаменевшая - сочетания не будет. Древесина за 5 тыс. лет не фоссилизируется полностью - любой археолог Вам это подтвердит, а не только палеонтолог. И поверьте - чертовски не хватает фотографий крупных планов, чтобы поставить точный диагноз.

        Или вот Вам свежий пример:
        Окаменевшая древесина, найденная внутри ковчега

        То, что приведено на фотографии - самый обыкновенный фрагмент коралла, скорее всего - шестилучевого, но без шлифа опять же сказать трудно по такому изображению.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

        © Чезаре Павезе

        Комментарий

        • KOBE
          Участник

          • 11 January 2008
          • 23

          #244
          Эта статья подводит итоги и содержит заключительные выводы по материалам исследований Ноева ковчега. Она отвечает на такие вопросы: Как Ноев ковчег сохранился до наших дней? Почему об этом открытии ничего не слышно? Какое значение имеет найденный ковчег? Как определили, что это - Ноев ковчег? Почему он не мог иметь форму баржи? Почему он не может находиться на горе Арарат? и множество других...
          Ноев ковчег. Заключительные выводы

          Почему об этом открытии ничего не слышно?

          Очевидные доказательства были предоставлены. И всё это не было простым совпадением. Каждый образец, взятый с объекта являлся останками судна, которое могло быть только Ноевым ковчегом. Но мир не хочет принять это. Охотники за ковчегом продолжают поиски на горе Арарат даже несмотря на то, что турецкие учёные и археологи подтвердили, что это судно на горе Арарат очень древнее, и что это ничто иное как ковчег Ноя.
          Главная проблема состоит в том, что это является единственным в своём роде феноменом. Никакого другого объекта подобного ему никогда ещё не было зафиксировано. 4300-летнее деревянное судно просто не смогло бы сохраниться без специальных средств, таких, как например лава, которая охватила его много лет назад. Эта лава эффективно скрывала его от мира на протяжении нескольких тысячелетий и всё это время его точное местонахождение было неизвестно.
          Некоторые из названий в этой области всё ещё продолжают относиться к ковчегу, такие как например "место восьмерых" и "гора судного дня". Когда Рон и Орхан Бэйзер в 1984 году опрашивали местных жителей на этот счёт, то они признались, что понятия не имели откуда происходили эти названия. В начале 1900-х годов коренные жители этой области подверглись нападениям со стороны других людей и полностью исчезли из этой местности. Завоеватели заняли их деревни, поселились в их домах и распахали их поля. Когда это произошло, все знания коренных жителей этой области, которые у них были из истории и легенд, были потеряны. Эта война была настолько кровавой и разрушительной, что этому посвящён один из этажей музея в городе Эрзурум.
          Если бы ковчег остановился на горе Арарат, то она должна была быть намного меньше по размерам нежели теперяшняя, потому как тогда было бы невозможным всем животным спуститься вниз. И даже если это было бы так, то ковчег был бы разрушен в течение времени при возникающих извержениях действующего вулкана. И как свидетельствует история, ничто бы не сохранилось вблизи него.
          Подходящим местом в этом регионе могли быть меловые горы - горы, которые не были вулканическими и как раз на которых располагается сейчас Ноев ковчег.
          Когда Рон проводил исследование местонахождения радаром, он заметил, что внутренние "линии" сходились в каждом конце, совмещаясь с балками судна. Но чтобы убедиться в том что это не было очень редкой геологической "причудой" с которой он не был знаком, он для сравнения делал сканирования радаром вне объекта - за ним, перед ним и за его сторонами. Но ничего кроме случайно оставшихся в земле камней он не нашёл. Ранее, в 1985 году, когда выполнялись исследования металлоискателем, они также не обнаружили вне объекта ничего достойного их внимания.
          В оживлённом интервью, которое Джон Баумгарднер дал телеканалу Си-Би-Эн в передаче "Клуб 700" относительно исследований объекта металлоискателями в августе 1985 года, на вопрос был ли этот объект уникальным он отвечал: "Мы чувствуем, что это формирование достаточно уникально. Существует несколько формирований, которые имели практически подобную форму и мы исследовали несколько из них. И они, на основании нашего исследования, не имеют специфических характеристик, которые мы нашли на местонахождении, на котором мы остановились".
          Мир в целом не хочет знать о том, что ковчег действительно существовал, из чего следует что Библия верна. Даже тогда, когда австралийская съёмочная группа посетила местонахождение и лично увидела совершаемые исследования металлоискателями и их результаты, они даже не стали снимать это. Один из свидетелей события сказал, что они снимали только то, что считали будет служить для дискредитации местонахождения. Конечно же, истину можно завуалировать таким образом, что картина будет выглядеть убедительно, но на самом деле - это будет ложью.
          Кто определяет - ковчег это или нет?

          Что настоящие археологи говорят об этом открытии? Считают ли они, что это Ноев ковчег? Нет лучшего ответа, чем тот который дал Ричард Ривс: "Ведущие археологи и учёные считают, что возраст земли составляет миллионы лет, и Вы и я произошли от обезьяны". В такой ситуации нами избрана следующая стратегия: опросить экспертов в своей области науки из разных стран, предъявив им только факты без каких-либо своих выводов, например, о наличии органического углерода в найденных образцах в количестве, сопоставимом с присутствием в них когда-то живой материи. Мы не просим их делать вывод, что это Ноев ковчег. Мы просим дать научное заключение о предоставленных фактах без каких-либо следующих из них выводов.
          Сейчас наступает время, когда люди должны учиться думать самостоятельно. Мы обленились, мы отказываемся о чём-либо думать, мы хотим, чтобы за нас это сделал кто-нибудь другой. Это удобная позиция. Ведь, если мы узнаем, что Ноев ковчег действительно существовал, то нам придётся изменить наши прежние представления, а это не всегда приятно делать.
          Существует хороший пример, который мы не должны забывать - люди времён Христа ждали прихода Мессии, Царя Царей, Вождя, который даст им замечательное царство на земле. Но они отвергли Мессию, посланного Богом, потому что он не соответствовал их ожиданиям и желаниям. Так и эта история с Ноевым ковчегом. "Учёные люди", подобно ведущим религиозным лидерам древнего Иерусалима, ожидают и хотят увидеть "великолепный" корабль, имеющий форму баржи, на вершине вулканической горы Арарат, они не хотят воспринимать хрупкие останки, сохранённые тем способом и на том месте, которые выбрал Бог. А вы, полагаясь на их мнение, думаете так: "хорошо, если важные люди говорят, что это не ковчег, значит это так".
          А имеет ли вообще значение, что ковчег действительно найден?

          Да, имеет. Мы должны помнить, что во времена Христа было очень много простых людей, которые приняли Его как Мессию, основываясь на своём собственном решении, на том, что они сами поняли, что это истина. Они не нуждались в "учёных людях" и религиозных лидерах, которые решали бы за них. Какого Бога мы имели бы, если бы мы зависели от решений других людей? Вы действительно хотите положиться на мнение учёного, закоренелого эволюциониста, который сообщает нам о том, что является истиной? С крайне неприятным чувством я хочу рассказать о людях, которые подобны зыбучим пескам в пустыне. Я имею в виду учёного, который сделал шаг вперёд и сказал, что Ноев ковчег найден. Он энергично взялся за исследования. Выступая по телевидению, он фактически признал большую вероятность того, что это Ноев ковчег. Сегодня этот человек - ярый противник этого открытия. Разве изменились факты? Нет. Изменилось только его личное мнение. Это решение, которое каждый человек должен принимать лично сам.
          Рон отдал четыре с половиной года своей жизни сложным химическим исследованиям, когда работал в компании "Геркулес-Паудер". Поэтому он имеет опыт и знания в этой области. Он делал анализы образцов в уважаемых лабораториях.
          Результаты его исследований - это ФАКТЫ, которые чисты от подтасовок. Если анализ показывает, что образец является окаменевшей древесиной, то это - ФАКТ. Если сканирование с помощью детекторов металла показывает присутствие железа в регулярно распределённых интервалах, это - ФАКТ. Существует научный ФАКТ, а затем выдвигается - ТЕОРИЯ. Объект имеет форму судна и его размеры соответствуют описанию библейского ковчега в царских египетских локтях. Это - ФАКТ. Он содержит металл в чётких интервалах. Это - ФАКТ. А ТЕОРИЯ - это то, что объект является старой точной копией ковчега, построенной во времена римского императора Константина, или что он является старой крепостью. ТЕОРИЕЙ также является утверждение, что это Ноев ковчег. Подобно судебному делу, ВЫ принимает решение, после того, как Вам представлено достаточное количество доказательств. Только будьте очень внимательными, чтобы отделить ТЕОРИЮ от ФАКТА. Мы решили, что это Ноев ковчег, мы убеждены в этом на основании огромного количества доказательств и без колебаний заявляем о своей вере. Другие заявляют без колебаний, что это - НЕ ковчег. В конечном счёте, всё сводится к тому, что все факты говорят о том, что это Ноев ковчег, но человек упорно не желает верить в это. Это похоже на вопрос о том, допускаете ли вы такую возможность: "быть похожей на утку, крякать как утка, выводить утят, плавать как утка, но всё же не быть уткой".
          На текущий момент времени мы имеем комплект документов, полностью забитый статьями, публикациями, письмами людей, которые критикуют не только объект, его месторасположение, но и самого Рона. Но мы имеем образцы найденных материалов, результаты их исследования, а также полный комплект научной документации относительно затронутых нами тем. В конечном итоге, принятие решения остаётся за каждым из Вас. Если это не ковчег, тогда что это? Если Вы сможете дать другой ответ на этот вопрос, тогда все факты перед Вами, дерзайте. Мы можем утверждать что это ковчег потому, что живём и встречаемся со всеми этими очевидными доказательствами каждый день. Поскольку мы твёрдо верим, что если Бог сохранил ковчег как доказательство полной точности и верности Его Святого Слова - Библии, тогда это должно быть очень важным для нас. Важным для того, чтобы знать истину. Поэтому когда Вы будете принимать решение по этому вопросу, не торопитесь, но сделайте его вдумчиво и мотивированно. Рон говорит, что Бог чудным образом обеспечил нас всеми доказательствами, с помощью которых можно однозначно утверждать, что этот объект является Ноевым ковчегом. В конце концов, Христос сам говорил: "Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят" (Лук.16:31).
          Понимание останков Ноева ковчега

          Ключ к принятию доказательств, утверждающих, что местонахождение содержит останки Ноева ковчега, это понимание условий, в которых находится ковчег. Но мир имеет предвзятое мнение по этому вопросу - люди думают, что это судно на существующий момент является деревянным (это после 4300 лет), что оно должно находиться на вершине вулканической горы под названием Арарат. А что касается внешнего вида ковчега - тот факт, что он имел отдельные комнаты, интерпретируется как то, что он должен напоминать баржу (типа судна-дома, а не мореходного судна).
          Эти понятия основываются только лишь на предположениях. Но ни одно из них не подтверждено фактами.
          Ковчег не мог иметь форму баржи

          Во-первых, корабль, имеющий форму баржи, не смог бы выжить в открытом море. Нефтяные танкеры, которые пересекают наши моря, имеют не плоский корпус, а закруглённый. Сегодняшние штормы не идут ни в какое сравнение с тем, что происходило во время потопа. Если даже сегодня баржи не могут ходить по морям, то можно выкинуть из головы идею о ковчеге, имеющем форму баржи. Это просто невозможно.
          Найденный Роном Уайеттом объект не имеет форму баржи. Он отображает форму мореходного судна. Поэтому с самого начала его открытия на стереофотографии, он имел облик, вызывающий интерес.
          Ноев ковчег не мог иметь форму баржи, потому что, как скажет Вам любой корабельный эксперт, баржа не предназначена для пересечения океанов и морей.

          Комментарий

          • KOBE
            Участник

            • 11 January 2008
            • 23

            #245
            Ковчег не уцелел бы на горе Арарат

            Турецкие военные много лет обучали своих солдат на горе Арарат и полностью исследовали гору. За всё это время никаких намёков на ковчег ими найдено не было.
            Если ковчег действительно существовал в реальности, то тогда был и потоп (который изменил всю поверхность земли), и это значит, что ковчег, если он сохранился до сегодняшнего дня, является старейшей структурой на земле. Если мы видим ветхое состояние деревянных домов, построенных в прошлом столетии, могли ли мы предположить найти неповреждённый ковчег или вообще какие-либо останки? Конечно же нет, и только не в ледниках горы Арарат, которые постоянно текут, перемещаются и перемалывают всё на своём пути. Даже если бы объект и уцелел в них, то смог ли бы он выдержать сильные взрывы вулканических извержений, последнее из которых разрушило большую часть горы?
            На горе Арарат имели место вулканические извержения. Одно из самых последних извержений закончилось в начале 1800-ых годов формированием ущелья Охура. Ущелье Охура это разрушенная извержением область на северо-западной стороне горы Арарат, подобно разрушенной стороне горы Святой Елены в штате Вашингтон в США. Как бы ни казалось странным, но как раз эта область была местом, где проводилось большинство исследований по поиску Ноевого ковчега на горе Арарат.
            Вулканическая гора Арарат в сравнении с подобной ей вулканической горой Святой Елены, извержение которой произошло не так давно.
            Как же ковчег сохранился до наших дней?

            Факт находки объекта в форме судна, который мы с полной уверенностью называем ковчегом, указывает на то, что он сохранился только благодаря тому, что был покрыт лавой, накрывшей его как бы "колпаком времени". Однако гора, на которой находится ковчег не вулканическая. Факты показывают, что лава, вышедшая из кратера, прошла много миль на юг по направлению к современному Ирану.
            Лава выбрасывалась в воздух так, что долетала до вершины горного хребта, находящегося выше существующего месторасположения ковчега. Существование этого вулкана подтверждается полуразрушенной стеллой, найденной Роном в 1984 году на этом хребте, на которой изображён уникальный известняковый хребет и рядом с ним на юге вулкан. Сегодня этот вулкан разрушен, и его нельзя заметить ни с вершины хребта, ни с позиции художника, рисовавшего стеллу.
            Ковчег, охваченный лавой

            Лава достигла вершины хребта и начала течь к подножию горы, покрывая ковчег. Путь лавы отчётливо прослеживается по застывшим следам грязевого потока. Селевые потоки образуются, когда вода выступает из медленно остывающей лавы. Когда лава уходит в землю, огромное количество воды, захваченное вместе с нею, начинает иногда очень стремительно течь. Эти потоки называют селями. Тяжесть огромного количества покрывшей ковчег лавы стала причиной разрушения двух верхних палуб.
            Если это так, тогда почему ковчег не сгорел? Есть два возможных ответа. Первый - ковчег был очень быстро покрыт лавой, что перекрыло доступ кислорода и возгорание стало невозможным. Но если предположить, что объект охватывался более медленно, то существуют подтверждённые факты, что лава не всегда вызывает возгорание.
            Но какой бы вариант Вы не выбрали, тот факт, что если ковчег был покрыт лавой, то совершенно не значит что он должен был при этом сгореть. Факт, что ярусы были разрушены приблизительно равномерно, указывает на то, что ковчег был покрыт лавой очень быстро, что прекратило доступ кислорода. У нас есть некоторые образцы, которые имеют следы горения, но в очень небольшой степени.
            Ковчег открылся после разрушения лавы

            Лава покрыла ковчег и загерметизировала его в воздухонепроницаемой "капсуле". Почему же теперь его видно? Почему он больше не покрыт лавой? Потому что лава с течением времени теряет свои свойства, разрушается и через некоторое время превращается в почву. Почвы, которые образовались из-за распада лавы, вулканических осадков и пепла очень богаты калием, известью и фосфатами. Многие районы мира с хорошо развитым сельским хозяйством обязаны этим вулканическому материалу.
            Гавайи - прекрасный пример этого. Земли этих островов с красивыми экзотическими цветами у нас ассоциируются с раем. Всё это результат разложения лавы, которая столь богата полезными веществами, необходимыми для роста растений. Но этот процесс разложения требует продолжительного времени, и его длительность зависит от типа лавы, условий окружающей среды и т.п. Мы не знаем точно, как долго ковчег находился под ней. Тем не менее, через некоторое время лава начала разрушаться, и воздухонепроницаемый барьер исчез.
            Останки окаменели

            Ковчег расположен на довольно покатом склоне горы. Корма судна располагается на высоте около 6350 футов (~1935.5м) над уровнем моря, нос судна - на высоте 6250 футов (~1950м). Со временем лава начала разрушаться - она больше не была воздухонепроницаемой, а значит и водонепроницаемой. Зима в этом районе длится несколько месяцев и сопровождается снегами и низкими температурами. Весной снег медленно тает, и вода стекает к подножию гор. Это значит, что через разрушившуюся лаву вода начала проникать к ковчегу.
            Поскольку вода медленно просачивалась сквозь сохранённые структуры ковчега, она начала вымывать мельчайшие частицы древесины и металла. Всё это происходило на молекулярном уровне - молекула смывалась молекулой. Но так как молекула вымывалась, после неё оставалось пространство её же размера, которое замещалось молекулой другого вещества. Этот процесс называется петрификация (окаменение) или молекулярная замена.
            Чтобы объект окаменел, всегда требуется два условия: первое - быстрое захоронение объекта (прекращение доступа кислорода), и второе - постоянный проток воды через него. Если это не воздухонепроницаемый объект, и его не омывает вода, то он подвергается распаду и не сохраняется. Эволюционисты с радостью сообщат Вам, что процесс окаменения занимает миллионы лет, но это не так. Если процесс окаменения будет происходить медленнее, чем процесс распада, то предмет просто разрушится.
            Ковчег, превращённый в камень

            Поскольку вода стекала вниз по склону горы, а затем впитывалась в почву и достигала ковчега, структурные молекулы, находящиеся сверху по течению воды, окаменели вместе с молекулами минералов почвы. Дальше вода текла сквозь среднюю часть судна, поэтому началось окаменение ковчега с веществами его собственной структуры в дополнении к веществам покрывающей его почвы.
            Именно это должно было произойти, если этот объект является ковчегом. Доказательства, найденные при раскопках, показывают, что всё как раз так и происходило.
            Образец древесины палубы, который Рон достал из трещины после землетрясения со средней палубы корабля, содержала более 13% железа - железа металлических стыков структуры, находящейся над средней секцией. Большинство молекул, участвующих в окаменении, являются молекулами естественных веществ земли и лавы. Первые исследования Рона этих образцов с места раскопок показали 51% содержания кремнезёма.
            Магма состоит из расплавленной кварцевой массы разного состава. Фактически, все окаменевшие объекты содержат большое количество кварца (кремнезёма), благодаря тому, что он содержится в окружающей объект почве.
            Безошибочное испытание

            Но существует одно вещество, которое не найдено в естественных минералах. Состав углерода в веществе показывает органическое или неорганическое происхождение объекта. Поэтому с целью определения, был ли объект органическим соединением или нет, проводят тест на определение содержания углерода.
            Анализ образца окаменевшего настила палубы в Галбрейской лаборатории показал, что он содержит 0.0081% неорганического углерода и в 100 раз больше органического углерода - 0.7019%.
            Любой найденный когда-либо окаменевший объект: ветка дерева, кость или морская раковина, покажет при анализе наличие углерода. Очевидно, что образец настила палубы был когда-то живой материей. Теперь разрушившаяся лава открывает нам окаменевшие предметы, напоминающие древесину и содержащие в большом количестве железо и другие металлы.
            Помните, мы обсуждали как вещества, найденные в окаменевших объектах, попадают туда с водой, которая до этого протекала через другие предметы? Как же туда попало железо? Для того чтобы в окаменевшей древесине оказалось такое большое количество железа, вода, влияющая на процесс окаменения, должна до этого пройти через железный предмет. Почва, накрывающая ковчег, не содержит такого большого количества железа. Специальный образец грунта, взятый в этом районе для анализа, показал наличие 0.54% железа и 0.77% окиси железа.
            Если мы предположим, что окаменевшая древесина получила своё железное содержание от железа, встречающегося в почве около ковчега, то тогда всё железо из почвы должно было попасть только в это окаменевшее дерево. Другими словами, это невозможно. Огромное количество металла, содержащееся в окаменевшей древесине, могло прийти только из одного места - из воды, проходящей через металл, содержащийся в структуре ковчега - металл, который, как мы теперь знаем, скреплял тысячи стыков деревянных конструкций ковчега.

            Комментарий

            • KOBE
              Участник

              • 11 January 2008
              • 23

              #246
              Ковчег, скрытый на много-много лет

              Итак, ковчег был скрыт на многие, многие годы, и о его существовании не знал никто с тех пор, как он был накрыт потоком лавы, которая случайно (а скорее всего не случайно) понесла его с горы, пока он не наткнулся на огромный выступ горной породы. В конце 1950-х годов фотография, сделанная с воздуха во время военных исследований, показала на склоне горы в селевом потоке этот необычный контур судна.
              Первая экспедиция, отправившаяся на это место в 1960 году, не обнаружила никаких подтверждений того, что этот объект искусственного происхождения. Всё, что тогда было видно, это распадающаяся лава, составляющая слой богатой, плодородной почвы. Здесь и там были "камни, выступающие из земли", которые на самом деле были окаменевшей древесиной, скрывшей свою сущность из-за пережитых условий. Первая экспедиция не знала, чего ожидать - они искали неповреждённое судно.
              Истина появляется из земли

              В 1978 году землетрясение вызвало осыпание грунта с загадочного объекта. После этого объект принял более узнаваемую форму корабля.
              По сторонам судна показались впадины, расположенные на равномерных интервалах, которые представляли собой пустые пространства, где когда-то были окаменевшие деревянные шпангоуты. Но тогда почему образовались пустоты? Что же случилось со шпангоутами если они окаменели? Ответ: пустоты образовались после разрушения шпангоутов вследствие воздействия на них окружающей среды и изменения сезонных погодных условий.
              Определение того, чего уже нет

              Каждый раз из-за выветривания, камни теряют некоторые составляющие их частицы и иногда в больших количествах. Уменьшение массы неотделимо от выветривания и других погодных условий. Например, этому очень сильно содействует вода. В горных областях на это влияют морозы и оттепели. Трещины в скалах, днём заполняются водой, а ночью во время мороза расширяются. Под давлением льда в скале появляются трещины. На следующее утро на солнце лёд тает и больше не удерживает скалу, осколки которой скатываются вниз, присоединяясь к уже лежащим у подножия склона.
              Надо иметь в виду, что структурные составляющие ковчега окаменели. Пока земля, покрывающая стороны ковчега, была на месте, перекладины сохранялись. Мы знаем это, хотя теперь они не существуют. Это доказывает наличие равномерно распределённых пустот. Это подобно следу, оставленному в грязи: его не было бы, если бы раньше там не побывала нога. Сюрпризы погоды в этом регионе осуществили процесс расклинивания, который раздробил окаменевшие деревянные шпангоуты. Они оставались на месте пока их скрывала земля, но когда она осыпалась в результате землетрясения 1978 г., шпангоуты стали доступны воздействию погодных условий и тоже рассыпались разломившись на куски и валяются теперь вокруг участка.
              Цветовая разница окаменевших шпангоутов и грунта

              Внутренние структуры ковчега сохранились лучше, потому что они не были подвергнуты разрушению. На восточной стороне ковчега есть секция, в которой окаменевшие деревянные шпангоуты начали разрушаться от морозов, но пока ещё не полностью рассыпались. Именно здесь Рон и Ричард провели "мини-раскопки", благодаря чему из-за цветовой разницы появилась возможность увидеть перекладины, хотя они и представлены фрагментами. Они всё ещё остались на месте, поддерживаемые землей, а возможно, благодаря углу наклона и некоторой Божьей помощи. Как указано выше, окаменевшие части перекладин можно отличить по цвету, по сравнению с грунтом - они светлее.
              Чем вызвана разница в цвете?

              Эта секция располагается в верхней части корабля. Частички, находящиеся в воде, которая протекала по структуре судна и повлияла на процесс окаменения, были минералами грунта выше ковчега. Эти минералы состояли из кремнезёма, извести, кальция и других веществ. Это придало окаменевшей структуре "беловатый" оттенок, что отличается от секций, расположенных ниже и у которых более выражен тёмный цвет из-за присутствия в них большого количества металла. У нас есть два образца окаменевшего дерева, оба около 6 дюймов длиной, 2 - шириной и 1.5 высотой (15.24см * 5.08см * 3.81см). Они абсолютно идентичны, исключая одну вещь - образец, который мы нашли ближе к поверхности светлее, другой же - тёмный. Оба образца представляют собой окаменевшие деревянные части ковчега, но молекулы одного из них были заменены светлыми веществами, а другого - нет.
              Другие обнаруженные структуры

              Древесины, которые выступают из земли, например такие как балки поддержки палубы, сегодня выглядят как обычные камни. Почему? Потому что процесс петрификации (окаменения) или так называемой минеральной замены, превратил их в камни. И эти окаменевшие балки разрушались под влиянием погодных условий. Балки палубы, расположенные выше на шпангоутах, находятся в таком положении, когда вода с поверхности протекает мимо них. Это уменьшило степень воздействия мороза, которому больше подвергались структуры, расположенные в нижних секциях, из-за скопления воды.
              На простом языке это значит, что окаменевшие структуры больше подвергаются разрушению, если они расположены в местах скопления воды. Зимой вода, которая просочилась в мельчайшие трещины и расщелины, в связи с замораживанием приводит к расширению окаменевшего объекта, а потом к его разрушению. Когда земля, поддерживающая структуры, постепенно передвигается, они обрушиваются. Поэтому мы больше не можем увидеть окаменевший предмет, а видим только нагромождение его обломков. Но лабораторные исследования показывают, что эти обломки содержат органические вещества, которых не было бы, если объект не был бы когда-то живой материей.
              Другая подобная лодка

              В 1939 году были произведены уникальные раскопки, результатом которых стало обнаружение древней лодки, известной сегодня как лодка "Саттон Ху". Тщательные работы подтвердили, что это действительно древняя лодка, хотя её деревянная структура давно разрушилась. Также были обнаружены проржавевшие железные стыки, скреплявшие когда-то древесину. После удаления слоя грунта отчётливо стала видна структура судна, так как распадающаяся древесина оставила цветовое различие в почве. Железные стыки, всё ещё находящиеся на своём месте, отразили своим расположением внутреннюю структуру лодки. В очень маленьком масштабе это напоминает состояние ковчега, за исключением того факта, что ковчег всё ещё содержит большое количество внутренних окаменевших структур.
              Обнаруженная внутренняя структура

              Но как мы узнали о внутренней структуре без проведения раскопок? С помощью радиолокационного исследования. Оно позволило увидеть внутреннюю структуру судна, которая по мнению создателей радара имеет "не естественное происхождение". Радар не сообщает нам, из чего точно сделана внутренняя структура, хотя, возможно, он будет реагировать на различие в плотности материалов. Тем не менее сканирование определённо показывает форму и месторасположение объекта. И чем бы это ни было, хорошо спланированная модель позволяет специалистам утверждать, что это сделано человеком. Природа сама не может создать модель внутренней структуры корабля. Изучение судна металлическим детектором доказывает, что структура содержит металл в стыках, соединяющих брусья.
              Камни, которые на детекторах показывали наличие металла, конечно, выглядят как камни, но теперь мы знаем почему. Окаменевшая древесина, содержащая металлические крепления, разрушилась и стала похожа на каменные обломки. При лабораторных исследованиях было выявлено содержание металла, сконцентрированное в этих местах, и это доказывает, что объект был создан человеком.
              Дополнительные факты

              Останки ковчега находятся на склоне горы, опираясь на большой известняковый выступ. Радар определил, что он является не свободным валуном, а частью скалы. Как же объяснить присутствие этой огромной массы горных пород, тянущихся вдоль миделя (средней части) корабля?
              В 1984 году Рон и Орхан Бэйзер обнаружили то, в чём они сейчас однозначно уверены - днище судна размером 120 на 40 футов (~36.6м*12.2м), расположено выше на милю (~1.6 км) от основного месторасположения. Давайте мысленно вернёмся в то время, когда вода после потопа начала спадать. Земная поверхность была покрыта грязью. Вода медленно отступала, и ковчег приближался к земле и погружался в грязь. Его нижняя часть всё больше и больше опускалась в эту грязь.
              Столкновение с известняковым выступом

              Когда ковчег, скользя боком по горному склону, наткнулся на известняковую плиту, он буквально был проколот ею. Она прошла в среднюю часть судна и была единственной вещью, которая удерживала ковчег на месте.
              Так как ярусы разрушились, брусья, которые удерживали шпангоуты (рёберные балки) в вертикальном положении, сломались, то не осталось ничего, что могло поддерживать стены и уберечь их от обрушения. Когда лава, нёсшая ковчег, развернула его после остановки возле скалы, брусья, связывающие борта судна были выдавлены внутрь и произошёл расширяющий эффект. В итоге, внешние воздействия вызвали большие разрушения, поэтому корабль выглядит шире, чем он должен быть. Тем не менее, судно не потеряло свою структуру, но его борта расширились подобно раскрываемой книге до 138 футов (~42м), а первоначальная ширина была 87 футов (~26.5м). Указанная в Библии ширина ковчега в 50 локтей подтверждается шириной внутренних структур, таких например как перегородки. Но внешний каркас судна расширился вследствие внешних воздействий.
              Сканирования, сделанные в августе 1985 года показали, что внутренние структуры, находящиеся ближе к поверхности буквально "обвились" вокруг скалы; это показывает образец, найденный во время исследований с помощью металлического детектора.

              Комментарий

              • KOBE
                Участник

                • 11 January 2008
                • 23

                #247
                Балласт судна был шлаком

                Странный материал, находящийся в нижней части объекта-судна, а также найденный выше по склону горы, служил балластом для ковчега.
                Это вещество содержит небольшое количество неорганического углерода, в отличие от окаменевшего дерева, но оно содержит невероятное количество диоксида марганца (более 80%) и титана. При одном анализе было обнаружено 74% содержания титана. Важность этих образцов в том, что по своим свойствам они напоминают шлак или отходы металлургического производства.
                Что такое балласт?

                Балласт необходим каждому судну. Это любой тяжёлый материал, который помещается в корпус судна для его устойчивости. Это не то, что судно может или не может иметь, это - необходимость. И судно размером с ковчег определённо должно было иметь балласт. Факты показывают, что строители ковчега использовали наиболее подходящий материал для этого.
                Производство металлических сплавов

                Найденный объект находится на склоне горы, внутри его корпуса находится большое количество какого-то вещества, по свойствам идентичного шлаку. В производстве металлических деталей крепления внутренних конструкций, оставались отходы, которые затем были собраны и помещены в корпус судна. В этом заключён большой смысл. Судну такого типа потребовалось бы большое количество балласта, а эти отходы отлично для этого подходят.
                Но почему мы думаем, что до потопа существовало производство металлических предметов? Кроме большого количества металла, обнаруженного в структуре судна и расположенного на одинаковом расстоянии друг от друга, в балластном материале был обнаружен в очень больших концентрациях марганец, который используется при изготовлении многих сплавов. Более 95% производимого марганца используется в ферросплавах в металлоиндустрии, главным образом в сталелитейном производстве. При горячекатании или ковке сталь, произведённая без марганца, даёт трещины. Сталь, в общем, содержит менее чем один процент марганца. Сталь с большим содержанием марганца (12-14%) используется там, где требуется большая прочность; она представляет собой твердую, стойкую и самовосстанавливающую поверхность. Марганец, произведённый электролитическим путём, в основном используется в сталеплавильном производстве, но также в производстве цветных металлов - меди, алюминия, магния, сплавов никеля и в изготовлении чистых химикалиев. Практически все промышленные сплавы алюминия и магния содержат марганец для улучшения коррозионной стойкости и механических свойств.
                Проведённый анализ балластного материала показал содержание 31.44% марганца, 41.95% титана, 11.33% кремния и среди прочего 7.19% алюминия. Это указывает на то, что при строительстве ковчега использовалось несколько типов сплавов, при производстве которых остались различные шлаковые материалы, а именно этот был остаточным продуктом алюминиевого производства.
                Алюминиево-марганцевые сплавы широко используются в производстве посуды для приготовлении пищи, теплообменников, химического оборудования, различных ёмкостей. Добавление довольно большого количества кремния (~10%) к технически чистому алюминию даёт новый сплав с относительно низкой температурой плавления. Кремний придаёт текучесть жидкому металлу и такие сплавы используются в литье. При добавлении в алюминий 5% магния получается сплав с очень хорошей прочностью, свариваемостью и коррозийной устойчивостью для применения в морском деле. Добавляя в алюминий кремний и магний можно получить сплавы, которые легко отливаются в форму, обрабатываются, свариваются; имеют хорошую устойчивость против коррозии.
                Под электронным микроскопом балластные материалы имеют свойства шлака, поэтому их с уверенностью можно отнести к этому классу. Тип металла, из которого они были получены, не может быть точно установлен. Только небольшое количество марганца используется в конечном продукте, излишки переходят в шлак, наряду с другими элементами.
                Титан

                Обнаружение титана в таком количестве вызвало особый интерес. Процесс, в котором титан смог быть получен как металл, стал известен только в 1936 году. Хотя титан как элемент был открыт англичанином Уильямом Грегором в 1791 году, и его определили в рутиле (1795 год) и ильмините (титанистый железняк, 1797 год), производство металлического титана стало возможным только после изобретения в 1936 году Ульямом Джастином Кролом, немецким эмигрантом из США, магне-восстановительного процесса. Этот процесс, оставшийся в своём первоначальном виде и сегодня, используется для извлечения титана из руды.
                Преимущество титана как металла в его необычной крепости и небольшом весе, поэтому он используется в медицинских и космических технологиях. Исследование головки заклепки, найденной Роном в 1991 году, показали 8.62% алюминия, 10.38% железа, 1.33% магния, 2.7% натрия и 1.92% титана. Интересно, что процесс очистки титана требует наличия натрия и магния, и анализ показал присутствие обоих элементов. Тетрахлористый титан в реакциях с магнием и натрием превращается в металлический титан. Процесс Крола, в котором используется магний или натрий в качестве восстановителей, проводится в больших реакторах и является основой серийного производства титана.
                Проведённые анализы окаменевшей заклепки представляют более чем убедительные доказательства того, что она была изготовлена из сплава, содержащего алюминий, железо и титан, по своим качествам очень прочного, лёгкого, устойчивого к коррозии, даже в морской воде. Может быть всё это совпадение? Балластный материал содержит элементы, которые являются остатками производства сплавов из алюминия, титана и железа. Заклёпка содержит элементы, которые входят в такой очень высокотехнологичный сплав.
                Основные легирующие элементы, добавляемые в титан - это алюминий, ванадий, молибден, марганец, железо и хром. Все три анализа заклёпки показывают наличие железа, алюминия, марганца, хрома и ванадия. Возможно, содержание трёх металлов было бы совпадением, но полное соответствие отрицать невозможно.
                Обработанное вручную (кованое) железо

                В июне 1985 года Рон, Дейв Фэссолд и Джон Баумгарднер во время работы на месте раскопок с металлическими детекторами обнаружили образец кованого железа. В Лос-Аламосской национальной лаборатории был произведён полуколичественный анализ железных образцов найденных в ковчеге. Стахиометрические результаты были впечатляющими: с семи образцов от 60% до 91.84% Fе203. Самые высокие показатели были получены с угловой опоры.
                Угловая опора имела внешний вид, который Джон сравнил с кованым железом. Содержание огромного количества железа в окаменевшей древесине подтверждает тот факт, что вода, влиявшая на петрификацию, проходила до этого через большие железные объекты. Откуда же взялось всё это железо? Конечно же, не из окружающих почв, в которых исследования показали ничтожно малое его содержание. Факты указывают на то, что возможно, производились различные сплавы для использования их в разных деталях. Всё это доказывает, что при строительстве ковчега использовались металлические сплавы.
                Окаменевшее дерево

                Некоторые думают, что учёный сможет признать во фрагментах, найденных вокруг судна, куски окаменевшего дерева. Но это не так. Почему? Потому что эти учёные - эволюционисты, и их учат, что окаменевшее дерево должно иметь годичные кольца. Но без веры в Библейские писания, они не понимают или не верят, что до потопа, в который они тоже не верят, условия были такими, при которых годичные кольца не образовывались.
                "И всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли" (Бытие 2:5).
                Этот стих говорит нам о том, что перед потопом не было дождя, может быть это и было причиной неверия людей в приближающуюся опасность. По законам природы дождей не выпадало, но туман "орошал всю поверхность земли", и при этом сохранялась постоянная температура. Температура не колебалась больше, чем на 10 градусов. Это достаточно незначительные колебания, чтобы вызвать появление дождя после полной конденсации воды в воздухе, но это производило эффект парника, подобный в оранжерее или террариуме.
                Каждый вечер появлялась роса, а утром при повышении температуры испарялась. День за днем этот цикл повторялся, сохраняя равновесие влаги на земле и в воздухе.
                Что вызывает появление годичных колец?

                Появление годичных колец у деревьев и других растений вызвано изменением водоснабжения растения. Годичные кольца у деревьев сегодня появляются при падении окружающей температуры, когда сок больше не проходит по всему стволу. Листья у лиственных деревьев теряют цвет и отмирают. Весной тепло будит дерево от "бездействия", и сок опять начинает течь по всему стволу. Поэтому кольца - это показатель остановки и продолжения роста.
                Иногда погодные условия, например, засуха, могут привести к появлению нескольких колец за один сезон. В случае серьёзной засухи дерево прекращает свой рост из-за отсутствия воды. После прихода периода дождей рост возобновляется, и у дерева образуется два кольца. Нет никакой системы или закономерности в вычислении количества образовавшихся за год колец, и метод определения возраста дерева по годичным кольцам ненадёжен. Найденное в Аризоне окаменевшее дерево, которое имело годичные кольца, принадлежало к послепотопному периоду.
                Даже эволюционисты допускают отсутствие годичных колец у деревьев так называемого каменноугольного периода: "Имелась, как мы уже говорили, вторичная кора и древесина, сходные с современными деревьями, но без весенних и зимних колец, которые связаны с сезонным чередованием поступления влаги. Это дополнительное доказательство того, что климат каменноугольного периода был более-менее постоянным".
                "Слепой" правды не увидит

                Перед потопом без сбоев в водоснабжении и температуры деревья росли с постоянной скоростью. Никаких годичных колец не образовывалось. Но попытайтесь доказать это учёному-эволюционисту. Он никогда не примет вашу точку зрения и никогда не признает дерево с Ноева ковчега деревом. У нас есть отличный пример обещания, данного в Библии: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства" (Рим. 1:28).
                Когда человек отвергает Бога и Его Истину, которую Он открыл через Своё Святое Слово, он становится слепым и глухим. "И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес. 2:11-12). Это очень печально, но так сказал Господь Бог. Так что нельзя ожидать, что весь мир примет доказательства, которые нам милостиво дал Господь.
                Но у тех, кто хочет знать истину, даже если их учили лжи, глаза будут открыты. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан. 8:32). Было бы неразумным ожидать, что за 4300 лет деревянное судно сохранится неповреждённым до наших дней, если бы оно не было захоронено, например, в горячих, сухих песках Египта, подобно лодке солнца фараона Хеопса. Дерево давно сгнило бы, а железо окислилось.
                Но охваченные потоком лавы деревянные брусья судна смогли сохраниться до наших дней, превратившись в камень и только простой контур его каркаса стал единственным ключом к его разгадке в 1950 годах. Но в то время ещё ничего не было увидено или понято.
                В 1978 году небольшое землетрясение стряхнуло землю с его бортов, открывая с одной стороны огромные дыры от уже разрушившихся шпангоутов, а с другой стороны - шпангоуты, оставшиеся в земле, но которые сейчас всё ещё разрушаются, которые могут быть видимы по разнице в цвете между ними и окружающей почвой.
                Длина судна - точно 300 царских египетских локтей - единственный локоть, который знал Моисей. Еврейский локоть в разные времена был разной длины и вошёл в употребление спустя много лет после написания книги Бытие.
                В 1984 году с помощью металлических детекторов обнаружено наличие металла на одинаковых расстояниях друг от друга по бокам и внутри судна.
                В 1986 и 87 годах радиолокационные сканирования показали внутреннюю структуру судна, содержащую помещения-камеры и три палубы.
                Исследования образцов с ковчега показывают наличие кованых и легированых металлов. Корпус полон материала, анализ которого показал что это шлак очень передового металлопроизводства, технология которого не была неизвестна нам до 1936 и 1948 годов.
                И всё это было найдено в горах Арарата, на горе в форме полумесяца - формы, которая была определена в ходе эксперимента Рона с миниатюрной лодкой, проплывающей мимо вершин. Это было почти 30 лет назад. Совпадение? Нет. Рон отдал всю свою жизнь на исследование этих вопросов.

                Комментарий

                • McLeoud
                  Горец

                  • 28 September 2005
                  • 7531

                  #248
                  КОВЕ

                  Что настоящие археологи говорят об этом открытии? Считают ли они, что это Ноев ковчег? Нет лучшего ответа, чем тот который дал Ричард Ривс: "Ведущие археологи и учёные считают, что возраст земли составляет миллионы лет, и Вы и я произошли от обезьяны".

                  А знаете, почему? Потому что настоящие археологи, в отличие от Рона Уайета и его копи-пастеров - люди умные, и прекрасно знают, что если человек показывает им кусок корала и заявляет, что это дерево, то этот человек или записной врун, или дремучий невежа. Т.е. в любом случае внимания такой человек не достоин.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

                  © Чезаре Павезе

                  Комментарий

                  • poison
                    Пани Клякса

                    • 25 November 2007
                    • 2594

                    #249
                    автору этих статей я посоветую всего лишь навсего прочесть книжечку ,котроой увлеклась сейчас сама "История Земли" Р.Флинта,написано как для чайников и обо всем,хотя и старенькая..искренний совет,надо же мозги приводить в порядок. Там и про методы определени возраста и про эволюцию и ледниковый период и даже про круговорот воды для запущенных случаев,вобщем полезно,если после прочтения вы согласитесь со всем,что написали выше,то с меня пиво и клятва верности креационистическим идеям
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

                    Комментарий

                    • Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

                      • 04 January 2003
                      • 14267

                      #250
                      Для KOBA

                      Некоторые думают, что учёный сможет признать во фрагментах, найденных вокруг судна, куски окаменевшего дерева. Но это не так. Почему? Потому что эти учёные - эволюционисты, и их учат, что окаменевшее дерево должно иметь годичные кольца. Но без веры в Библейские писания, они не понимают или не верят, что до потопа, в который они тоже не верят, условия были такими, при которых годичные кольца не образовывались.

                      Ну, вот, вы нашли доказательство того, что потопа не было. Ведь, дендрохронологическая шкала датировки (основанная именно на годичных кольцах деревьев, соотношение их толщины индивидуально для каждого отрезка времени и повторяется у всех деревьев в данной части света) действует до 13 300 лет. Значит, за этот период потопа не было.

                      Но и далее, - и милионы лет назад окаменевшие деревья имеют годичные кольца.
                      Улитка на склоне.

                      Комментарий

                      • Dobriy
                        Ветеран

                        • 30 October 2006
                        • 3712

                        #251
                        Известно, что организмы насекомых снабжаются необходимым для жизни кислородом непосредственно через капилляры их хитинового покрова. Чем выше атмосферное давление, тем на большую глубину кислород может проникать, и, следовательно, тем больших размеров могут достигать насекомые.

                        Во-первых, не капилляры, а трахеи. Во-вторых, газ - не жидкость, чтобы для него действовали капиллярные эффекты. Возьмите сколь угодно узкую трубку, проведите ее внутрь резервуара, а потом создайте в резервуаре вакуум. Какое бы низкое атмосферное давление ни было снаружи, воздух начнет поступать в резервуар.
                        Я даже больше скажу. у насекомых присутствует Легкое.
                        Трахеи у паукообразных.Жабры у ракообразных.
                        Все вместе это членистоногие.
                        -))
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

                        Комментарий

                        • Orphee
                          Acantoforus serraticornis

                          • 17 October 2007
                          • 1327

                          #252
                          Я даже больше скажу. у насекомых присутствует Легкое.
                          Трахеи у паукообразных.Жабры у ракообразных.
                          Все вместе это членистоногие.
                          -))



                          Вы немного напутали. У насекомых нет легкого. У них трахеи. Легкие свойствены паукообразным. А у некотрых отрядов паукообразных вообще нет трахей

                          Все остальное правильно -))
                          Это все.

                          Комментарий

                          • McLeoud
                            Горец

                            • 28 September 2005
                            • 7531

                            #253
                            Dobriy

                            Я даже больше скажу. у насекомых присутствует Легкое.


                            Вы, часом, не перепутали ничего? Например, "легкое насекомых" (у каких, кстати, насекомых Вы его обнаружили?) с легочной книжкой паукообразных?
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

                            © Чезаре Павезе

                            Комментарий

                            • Dobriy
                              Ветеран

                              • 30 October 2006
                              • 3712

                              #254
                              Ежели не найду док-в обратного, заюлаговременно признаю свою неправоту.

                              п.с. Книги дома нет.
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

                              Комментарий

                              • Morningstar
                                Участник

                                • 09 March 2007
                                • 403

                                #255
                                О Глобальной природной катастрофе смотрите сайт в Интернете: king-of-vulcans.narod.ru Вход на сайт удобнее делать из Яндекса. Предусмотрительным россиянам (для юридических и физических лиц), а также зарубежным контрагентам фирма ЗАО «Ноев ковчег» квалифицированно построит по собственным проектам (с учетом пожеланий Заказчика) бункер (или комфортабельное подземное убежище) с повышенной живучестью и обеспечит его всеми необходимыми средствами выживания. Бункер может предназначаться для спасения от катастроф, начиная от обычных наводнений и укрытия от врагов, до глобальной природной катастрофы (включающей в себя новый всемирный потоп и новый ледниковый период), а также несанкционированных взрывов атомных электростанций и термоядерной войны. В зависимости от назначения, подземный бункер может быть водонепроницаемым, непробиваемым или типа схрон. Возможны все сочетания этих качеств. Внутренняя отделка помещений может быть очень простой или заказана в различных архитектурных стилях от модерна и классики, до древнеримского и древневосточного стиля. Бункер может быть многоярусным, с отделкой каждого яруса в разных стилях.
                                Заявки направлять на e-mail: academ-zharvin@yandex.ru

                                Комментарий

                                Обработка...