Ноев ковчег или комедия во плоти

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

    • 19 July 2005
    • 13581

    #226
    Сообщение от авалон
    Не волнуйтесь, мы вас ещё научим Господа любить.
    Сказал Буш, посылася войска в Ирак






    Сообщение от авалон
    А можно и не объяснить с геологической точки зрения. Никто точно не знает что там такое, поэтому эти «объяснения» не более убедительны, чем мнение их оппонентов.
    А ведь верующим в то, что Бога нет, тоже нужно что-то говорить, как-то оправдывать свои убеждения...
    Рано или поздно хорошенько исследуют, и тогда одной байкой верующих станет меньше
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

    Комментарий

    • McLeoud
      Горец

      • 28 September 2005
      • 7531

      #227
      авалон

      Там никогда никого не было, вблизи этого феномена не видели.


      Да-да, только фотографий откуда-то взялись. Чудо Господне, не иначе.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

      © Чезаре Павезе

      Комментарий

      • авалон
        Участник

        • 18 December 2007
        • 79

        #228
        Сообщение от McLeoud
        авалон

        Там никогда никого не было, вблизи этого феномена не видели.

        Да-да, только фотографий откуда-то взялись. Чудо Господне, не иначе.
        Aга, фотографии. А также видезапись с субтитрами для глухонемых...
        Кстати, фотографии «цетусов» вы мне уже подогнали? Или какие-то проблемы? Нету фотографий? Вот только что были и куда-то делись?
        У вас есть право хранить молчание. Всё что вы скажете, может быть - и будет - использовано против вас.

        Комментарий

        • авалон
          Участник

          • 18 December 2007
          • 79

          #229
          Сообщение от Мачо
          Рано или поздно хорошенько исследуют, и тогда одной байкой верующих станет меньше
          Вот когда это случится, тогда и будете трындеть. Вся ваша «наука», ребята, это сплошное ожидание, когда станет той или иной байкой меньше. А оно всё не становится.
          У вас есть право хранить молчание. Всё что вы скажете, может быть - и будет - использовано против вас.

          Комментарий

          • McLeoud
            Горец

            • 28 September 2005
            • 7531

            #230
            авалон

            Aга, фотографии. А также видезапись с субтитрами для глухонемых...

            Что, Вы не видели фотографий этого "ковчега"? Ай-яй-яй.


            Кстати, фотографии «цетусов» вы мне уже подогнали? Или какие-то проблемы? Нету фотографий? Вот только что были и куда-то делись?

            Проблема одна - Новый год. Нате, наслаждайтесь изъятием скелета базилозавра в Египте.

            University of Michigan
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

            © Чезаре Павезе

            Комментарий

            • KOBE
              Участник

              • 11 January 2008
              • 23

              #231
              Мог ли дождь залить землю ?
              То, что Земля могла полностью покрыться водой в течение сорокадневных дождей, у многих вызывает определенный скепсис и, надо признать, вполне обоснованный. Такого на самом деле не могло быть. Но тот, кто внимательно читал Библию, знает, что то явление, которое принято называть Всемирным потопом, длилось ровно год. Проливной же дождь был лишь прелюдией к глобальному природному катаклизму, при котором «разверзлись все источники великой бездны». Если перевести на современный язык библейское повествование о потопе, то речь может идти о мощном вулканическом извержении, в результате которого через разломы в земной коре на поверхность Земли хлынули подземные воды. По расчетам ученых, энергия вулканического извержения была столь велика, что высота выбросов пород достигала двадцати километров, а поднявшийся в верхние слои атмосферы пепел вызвал активную конденсацию слоев атмосферы, что и привело к столь продолжительному дождю. Вырвавшиеся подземные воды вкупе с проливным дождем в считанные дни покрыли Землю. Уровень же воды поднимался и после прекращения дождя в течение пяти месяцев.
              Климат до Потопа.
              В Библии говорится, что до потопа «Господь Бог не посылал дождя на Землю... но пар поднимался с земли и орошал все лицо Земли». Из этих и других библейских текстов следует, что земной шар поверх воздушного слоя окружал слой водяного пара, наличие которого приводило к существованию целого ряда климатических условий, отличных от сегодняшних. Солнечный свет, проходя через слой водяного пара в верхних слоях атмосферы, равномерно рассеивался в разных направлениях, достигая всех широт с одинаковой интенсивностью. Благодаря своеобразному экрану из водяного пара, тепло, излучаемое с поверхности земли, задерживалось внутри земной атмосферы. Это создавало среду с парниковым эффектом по всей территории земного шара от полюса до полюса. Задержка атмосферной водяной оболочкой вредоносных космических излучений и ультрафиолетовых лучей Солнца значительно удлиняло продолжительность жизни людей и животных, что, в свою очередь, объясняет громадные размеры допотопных динозавров, так как известно, что рептилии растут всю свою жизнь. После того, как в результате сорокасуточного дождя водяной покров исчез из атмосферы, Земля оказалась незащищенной от вредных излучений, что привело к мутациям и ускорению процесса старения обитателей Земли.

              Как разместить всех тварей.
              Скептики очень часто задают вопрос: каким образом в ковчеге могли поместиться представители всего животного мира? Оказывается, и в этом нет ничего удивительного.
              Размеры ковчега изменяются в зависимости от того, какой длины считается локоть. Минимальный его размер - 44,5 см, а максимальный (длинный локоть") - 52 см. Но обычно его длину принимают как 45,5 см.
              При самом малом размере локтя ковчег имел 133,5 м. в длину; 22,25 м. - ширины, 13,5 м. - высоты. Это соответствовало объему 39655 м3, и водоизмещению в 13960 тонн. Обычные размеры: длина - 136,5 м., высота - 13,65 м., ширина - 22,75 м., Объем - 42388,369 м3. А максимальные размеры: длина - 156 м., Высота - 15,6 м., ширина - 26 м., объем - 63273,6 м3.
              Один вагон имеет полезный объем около 76 м3. Значит даже минимальный размер ковчега соответствовал 522 вагонам (обычный - 557, а максимальный - 832). Учитывая, что в обычный товарный вагон входит 240 овец, ясно, что ковчег мог вместить от 125280 (при минимуме локтя) до 199680 (при максимуме) овец. Такой объем достаточен, чтобы вместить всех сухопутных животных (птицы, насекомые (крылатые), млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные) как ныне живущих, так и вымерших. Чтобы в этом убедиться, во-первых вспомним, что "род" книги Бытия не всегда совпадает с "видом" в современной классификации, а часто более близок к "семейству", а во-вторых, животные входившие в ковчег были скорее всего подростками , а не взрослыми особями, ибо им предстояло заселять мир заново. Поэтому они занимали меньше места, чем взрослые животные.
              Для большей убедительности воспользуемся расчетами приводимыми в научном фильме "Погибший мир". Итак, в мире сейчас есть 1075100 видов животных, однако большинство из них не нуждалось в спасении, ибо они или живут в воде, или способны провести в ней неограниченно долгое время в виде икры. Ною не надо было беспокоиться о 21000 видах рыб, 1700 видах оболочников, 600 иглокожих, включая морских звезд и ежей, 107000 видах моллюсков, 10000 видах кишечнополостных (кораллы, гидры), 5000 видах губок, 30000 видах простейших. Некоторые млекопитающие это водные животные, как например, киты и дельфины, так же как некоторые рептилии (морские черепахи) и земноводные. Большинство членистоногих (их 838000 видов) - морские животные (раки, омары, креветки), А насекомые очень мелки и не занимают почти никакого места (особенно если они окуклились), большинство из 35000 видов червей могли спастись и без ковчега. Утверждается, что в ковчег нужно было вместить не более 35000 экземпляров животных, если добавить еще некоторое количество вымерших животных (драконы, единороги, ибисы и. т.п.), то в ковчеге должно было уместиться 50000 созданий. Очень больших животных немного - это слон, носорог, но они скорее всего были представлены молодыми особями. Возвращаясь к сравнению объема ковчега с вагонами, то эти 50000 животных заняли бы 208,3 вагона, что составляло лишь 37,3% от среднего объема ковчега.(минимальный - 39,9%, максимальный - 25%). Таким образом 60% ковчега оставались для проживания семьи Ноя и для пищи. - "Ты же возьми себе всякой пищи, какой питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищей." (Быт.6,21). - То есть Бог вернул людей и животных на время потопа к райскому состоянию. Они питались одной пищей - растениями (мясо было разрешено лишь после потопа) и не враждовали друг с другом. Ной вернул себе ту власть над животными, которую потерял Адам.
              Воду же не было велено взять Ною с собою, ибо дожди падавшие из-за тверди были пресны и могли быть питьем для всех обитателей ковчега. Брал их Ной чрез специальное отверстие (окно - Быт.8,6).
              Другим возражением против библейского рассказа является тот факт, что 8 человек не могли кормить и чистить такое множество животных. Но известно, что даже при обычной плохой погоде у многих существ возникает сонливость. По некоторым сведениям, до потопа атмосферное давление было в 2 раза выше современного, и атмосфера содержала 30% кислорода, а за год катаклизма давление упало до современного уровня и большая часть кислорода была связана в виде известняков и других осадочных пород (сейчас в атмосфере 21% этого газа). Все это неизбежно погружало большую часть животных в анабиоз и уход за ними был минимальный.
              Так что в истории о Всемирном потопе нет ничего, что невозможно было бы объяснить с точки зрения естественных законов.
              Меры длины, Размеры ковчега
              1 дюйм = 2.54 см
              1 фут = 12 дюймов = 30.48 см
              1 Королевский Египетский Локоть = 20.62 дюйма = 52.375 см

              Единицей измерения, с которой будет знаком Моисей, который написал Книгу Бытие, был Королевский Египетский Локоть. Это та же самая единица измерения, которая использовалась в строительстве Большой Пирамиды в Египте. Этот Локоть использовался по крайней мере до времени царя Соломона.
              Указанная в Библии ширина в 50 локтей указывает на ширину, отражённую внутренними структурами, такими например как перегородки, вместо полной ширины расширенного вследствие внешних воздействий каркаса. На ковчег повлияло множество внешних воздействий, поэтому судно выглядит шире, чем оно должно быть. Тем не менее, каркас судна полностью не разрушился, а только расширился до ~42 м, а первоначальная ширина была ~26 м.
              Размеры ковчега упомянуты в Библии:
              "длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей" (Быт.6:15).

              Пересчитаем эти размеры: длина ~157 м; ширина ~26 м; высота ~15.7 м.
              Соотношение его длины к высоте составляет 6 к 1, и это делает его практически непотопляемым. Этот вопрос был подробно рассмотрен Генри Моррисом. "В Писании сказано, что воды потопа поднялись на 15 локтей выше самых высоких гор" (Быт.7,20). По-видимому, это сделано для того, чтобы подчеркнуть, что ковчег мог свободно плавать везде, куда несли его воды. Высота ковчега равнялась 30 локтям, поэтому величина осадки нагруженного ковчега в 15 локтей кажется правдоподобной.
              Когда ковчег плавал, погрузившись на эту глубину, то, согласно закону Архимеда, его вес должен был уравновешиваться выталкивающей силой, величина которой равняется весу вытесненной воды. Плотность пресной воды 1000 кг/м3, а морской - 1025 кг/м3. Плотность воды должна была примерно в два раза превосходить среднюю распределенную плотность ковчега (прим. 513 кг/м3). Центр тяжести ковчега при условии симметричности его конструкции и равномерности распределения груза, видимо, должен был примерно совпадать с его геометрическим центром.
              Имея такие характеристики ковчег должен был обладать весьма высокой устойчивостью " (4. стр.284-286.). Расчеты показывают, что " при любом крене меньшем 90o ковчег автоматически возвращался в нормальное положение.
              Кроме того, относительно большая длина ковчега (в 6 раз превышала его ширину) приводила к тому, что ковчег не подвергался воздействию волн равной амплитуды по продольной оси. Под воздействием гидродинамических сил ковчег должен был располагаться в воде так, чтобы его продольная ось была параллельна преобладающему направлению волн или течений." (4. стр.287). Таким образом ковчег идеально подходил для своей цели - в течении года сопротивляться натиску волн и ветров

              Где остановился ковчег Ноя?
              Бог не забыл Ноя. Он помнил о нём и обо всех, кто был с ним в лодке. Бог послал на землю ветер, и воды остановились. Дождь перестал лить с неба и вода перестала выступать из-под земли. Покрывавшая землю вода стала убывать и через 150 дней опустилась настолько, что лодка снова коснулась суши, остановившись на Араратских горах.
              (По Быт.8:1-4)
              Обратите внимание: "на горах Араратских"
              Множество людей в разное время исследовало гору Арарат в поисках останков ковчега. Библия однако, говорит что Ноев ковчег остановился не на горе Арарат, а на горах Араратских. Не на единственной горе, а на множественных горах. Экспертиза еврейских рукописей книги Бытие обнаружила, что фактическим переводом этого стиха является то, что Ноев ковчег остановился на горах Урарту. А это целый громадный регион в восточной Турции
              Как сохранился ноев ковчег?
              Факт находки объекта в форме лодки, который мы с полной уверенностью называем ковчегом, указывает на то, что он сохранился только благодаря тому, что был покрыт лавой, накрывшей его как бы "колпаком времени". Однако гора, на которой находится ковчег не вулканическая. Факты показывают, что лава, вышедшая из кратера, прошла много миль на юг по направлению к современному Ирану.
              Лава выбрасывалась в воздух и долетала до вершины горного хребта выше существующего месторасположения ковчега. Существование этого вулкана подтверждается полуразрушенной стеллой, найденной Роном в 1984 году на этом хребте, на которой изображён уникальный известняковый хребет и рядом с ним на юге вулкан. Сегодня этот вулкан разрушен, и его нельзя заметить ни с вершины хребта, ни с позиции художника, рисовавшего стеллу.
              Лава достигла вершины хребта и начала течь к подножию горы, покрывая ковчег. Путь лавы отчётливо прослеживается по застывшим следам грязевого потока. Грязевые потоки образуются, когда вода выступает из медленно остывающей лавы. Когда лава уходит в землю, огромное количество воды, захваченное вместе с нею, начинает иногда очень стремительно течь. Эти потоки называют селями. Тяжесть того огромного количества покрывшей ковчег лавы стала причиной разрушения двух верхних палуб.
              Если это так, тогда почему ковчег не сгорел? Есть два возможных ответа. Первый - ковчег был очень быстро покрыт лавой, что перекрыло доступ кислорода и возгорание стало невозможным. Но если предположить, что объект охватывался более медленно, то существует подтверждённый факт, что лава не всегда вызывает возгорание.
              Но какой бы вариант Вы не выбрали, тот факт, что если ковчег был покрыт лавой, то совершенно не значит что он должен был при этом сгореть. Факт, что ярусы были разрушены предположительно равномерно, указывает на то, что ковчег был покрыт лавой очень быстро, что прекратило доступ кислорода. Есть некоторые образцы, которые имеют следы горения, но в очень небольшой степени
              Ковчег расположен на покатом склоне горы. Передний склон высотой около 6350 футов (~1935.5м), другой склон меньше - 6250 футов (~1950м). Со временем лава начала разрушаться - она больше не была воздухонепроницаемой, а значит и водонепроницаемой. Зима в этом районе длится несколько месяцев и сопровождается снегами и низкими температурами. Весной снег медленно тает, и вода стекает к подножию гор. Это значит, что через разрушившуюся лаву вода начала проникать к ковчегу.
              Поскольку вода медленно просачивалась сквозь сохранённые структуры ковчега, она начала вымывать мельчайшие частицы древесины и металла. Всё это происходило на молекулярном уровне - молекула смывалась молекулой. Но так как молекула вымывалась, после неё оставалось пространство её же размера, которое замещалось молекулой другого вещества. Этот процесс называется "петрификация" (окаменение) или "молекулярная замена".
              Чтобы объект окаменел, всегда требуется два условия: первое - быстрое захоронение объекта (прекращение доступа кислорода), и второе - постоянный проток воды через него. Если это не воздухонепроницаемый объект, и его не омывает вода, то он подвергается распаду и не сохраняется. Эволюционисты с радостью сообщат Вам, что процесс окаменения занимает миллионы лет, но это не так. Если процесс окаменения будет происходить медленнее, чем процесс распада, то предмет просто разрушится
              Поскольку вода стекала вниз по склону горы, а затем впитывалась в почву и достигала ковчега, структурные молекулы, находящиеся у самого верха строения, окаменели вместе с молекулами минералов почвы. Дальше вода текла сквозь среднюю часть судна, поэтому началось окаменение ковчега с веществами его собственной структуры в дополнении к веществам покрывающей его почвы. Именно это должно было произойти, если этот объект является ковчегом. Доказательства, найденные при раскопках, показывают, что всё как раз так и происходило.

              Комментарий

              • McLeoud
                Горец

                • 28 September 2005
                • 7531

                #232
                КОВЕ

                а за год катаклизма давление упало до современного уровня и большая часть кислорода была связана в виде известняков и других осадочных пород


                Вот от этого пассажа особенно сильно плакал
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

                © Чезаре Павезе

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #233
                  Маклауд, нужно объяснять почему плакали. Я понимаю, но KOBE-то - нет. И может подумать, что плакали от радости или умиления.

                  Настолько лаконичные реплики не достигают цели.

                  Длинные тоже не достигают напрямую. Но, косвенно, - кто-то же их читает и что-то узнает. Я, например, из ваших кое-что узнаю.
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • McLeoud
                    Горец

                    • 28 September 2005
                    • 7531

                    #234
                    Rulla

                    Маклауд, нужно объяснять почему плакали. Я понимаю, но KOBE-то - нет. И может подумать, что плакали от радости или умиления.


                    Я понимаю, что, в принципе, нужно. Но уж очень я сильно плакал


                    Настолько лаконичные реплики не достигают цели.

                    Они вообще никакие не достигают, как известно, если в качестве цели подразумевать КОВЕ или Итальянца.


                    Длинные тоже не достигают напрямую. Но, косвенно, - кто-то же их читает и что-то узнает. Я, например, из ваших кое-что узнаю.

                    Ну, я думаю, вы-то ведь и так знаете, что интенсивность отложения карбонатов зависит как раз таки не от концентрации кислорода, а от концентрации СО2 (при наличии органической жизни, разумеется).
                    А из прочих осадочных пород на концентрацию кислорода в атмосфере вообще практически никакие не завязаны.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

                    © Чезаре Павезе

                    Комментарий

                    • KOBE
                      Участник

                      • 11 January 2008
                      • 23

                      #235
                      Доктор Дж.Э.ШЕЛЛИ.
                      Важность вопроса о Потопе.
                      Реальность Потопа - вопрос огромной значимости, поскольку он напрямую связан с истинностью Самого Господа и верой в Его слово. Бог говорит, что дни перед Его Вторым Пришествием будут схожи с днями перед Потопом. А дальше Он ясно и четко описывает, как это будет. И если Его слова о прошлом не правдивы, то нельзя верить и тому, что Он говорит о будущем. Если Потоп - выдумка, значит, выдумка и Второе Пришествие. Тогда и Он сам - всего лишь выдуманный Христос, и вся Его история - миф. С другой стороны, если существуют реальные, осязаемые доказательства Всемирного Потопа - то они свидетельствуют и об истинности Христа, о достоверности Его слов о Его грядущем возвращении.
                      Мог ли произойти Потоп?
                      Сколько воды на земле? Такой вопрос, конечно же, возникает в первую очередь. Итак - поверхность Земли на 70% покрыта водой; на сушу приходится только 30%. Средняя глубина океанов - 4000 метров; средняя высота суши - только 750 метров над уровнем моря. Глубина океанов превышает высоту суши более чем в пятнадцать раз. Будь поверхность Земли ровной - ее покрывал бы слой воды в 2700 метров. Таким образом, воды вполне достаточно.
                      Могла ли вода залить поверхность земли?
                      Представьте себе океанские бассейны. В некоторых местах они достигают глубины до 9-10 километров. Это совсем немного по сравнению с диаметром Земли, который в 1200 раз больше и равен приблизительно 12 600 км. Впадины, в которых плещутся океаны, в масштабах Земли напоминают скорее блюдца, чем бассейны. Так что совсем несложно представить себе, как вода могла бы залить всю сушу, если, например, некая сила изменит вращательное движение Земли.
                      Есть ли сила, способная совершить такое?
                      Чилийское землетрясение 1960 года показало, что разлом или подъем морского дна на большой глубине может вызвать приливную волну огромной силы. В ту кошмарную неделю, основательно перекроившую чилийский рельеф, возникли новые горы и вулканы, озера и прибрежные острова. Огромная семнадцатиметровая приливная волна, со скоростью 800 км/ч докатившаяся до Японии за 16 000 километров, опустошила огромные территории и уничтожила сотни людей. Земная ось сейчас наклонена под углом 23,5 град. к плоскости своей околосолнечной орбиты. Если некогда в прошлом земная ось была направлена перпендикулярно Солнцу и некая сила внезапно изменила ее положение на нынешнее, то высвободившейся энергии было более чем достаточно для Потопа (по предположению великого астронома Галлея). Появление времен года, связанное с наклоном оси, впервые упоминается сразу же после Потопа. Дважды в день мощная приливная волна обрушивалась на сушу, раз в 150 дней достигая максимальной высоты около 11 километров на экваторе. Волны двигались со скоростью 1600 км\ч на экваторе и пропорционально медленнее в высоких широтах. Конечно же, вся суша была затоплена. Даже самые высокие горы должны были покрыться водой, когда разверзлись источники великой бездны (Быт.7:11)
                      Есть ли свидетельства этим событиям?
                      Да, есть. Слово Божие гласит, что Потоп смел с лица Земли не только людей, но также животных и всю растительность (Быт. 6:7,13). И каждое из этих созданий Божиих - человек, животное или растение - может предоставить свидетельства разрушительной катастрофы.
                      История человечества.
                      Предания, связанные с Потопом, распространены во всем мире, и многие их элементы удивительно устойчивы. Ной и вся его семья узнаются под другими именами в легендах многих народов; и даже в Китае традиционное иероглифическое изображение корабля - ковчег на восемь человек!
                      Деление человечества на расы.
                      Этнографы не смогли придумать лучшего первичного деления человечества, чем на семитские, хамитские и иафетические народы. Для того, чтобы замаскировать это, вводились подразделы и делались переименования.
                      Я обратил внимание на строки из Книги Бытия (10:2-5), где Иаван назван сыном Иафета. От Иавана и четырех его сыновей, Елисы, Фарсиса, Киттима и Роданима, населились острова народов. Это этнографическое деление легко продемонстрировать с помощью материалов современных исследований. Эгейские острова до сих пор называются еще Ионийскими (Иаванийскими), Елиса, вероятно - Hellas, Греция и ее острова. Фарсис трансформировался в Тарс, город в Малой Азии. Киттим, предположительно - Кипр, а Роданим - Родос.
                      Анатомическое строение человека.
                      Многие антропологи считают, что современное человечество происходит от единых прародителей. Сайенс ньюс леттерс (Science News Letters) в марте 1934 года писала: Последними исследованиями обнаружено, что каждая часть тела, даже самая крохотная, варьирует по размеру, весу или составу в границах определенной нормы. В результате изысканий, проводившихся в этом направлении, доктор Хрдличка (Hrdlicka) обнаружил, что отклонения от этой нормы одинаковы для всех рас, населяющих Землю. Исходя из этого, - писал он в обращении к Вашингтонскому антропологическому обществу,- можно сделать вывод о едином происхождении всех ныне живущих людей. (В 80-х годах, в результате исследований митохондрий ДНК женщин всех рас, многие генетики пришли к выводу, что все люди произошли от одной исходной Евы.)
                      Статистика роста населения.
                      В 1801 году население Англии составляло около девяти миллионов человек; к 1968 г. это число увеличилось в шесть раз, до 52 миллионов. Если население так выросло за полтора столетия, то несколько тысячелетий назад численность людей должна была быть существенно меньше, иначе сейчас Земля была бы перенаселена. В целом, человечество может предоставить множество подтверждений реальности Всемирного Потопа.
                      Творение животного мира.
                      Общепризнано, что мы живем в эпоху оскудения животного мира. Вымерли целые виды животных. Останки многих видов млекопитающих находят в осадочных отложениях по всему миру. Произошла катастрофа мирового масштаба, нанесшая сокрушительный ущерб животному миру Северного полушария - это неоспоримо. Причиной послужило наступление вечной мерзлоты на Северном Полярном круге, вызванное, скорее всего, изменением наклона земной оси. Во многих местах найдены костные слои или кладбища животных огромных масштабов. Практически на всех континентах есть такие могильники. По оценке доктора Брума (Broome), южноафриканского палеонтолога, только в геологической формации Кару (ок.500 тыс.кв.км.) на поверхности земли или около нее находится 800 миллиардов скелетов животных, в основном - амфибий и рептилий (Иллюстрейтед Лондон Ньюс, 8 марта 1947 г.). Во Франции, Сицилии, на Мальте, Кипре и т.д. есть пещеры, буквально набитые костями гиппопотамов, карликовых слонов и т.д. Автор этих строк посетил некоторые из них. В могильниках Калифорнии лежат кости верблюдов, лошадей, мамонтов, саблезубых тигров, павлинов и т.д. В некоторые ямы попала нефть и спасла кости от разрушения. В одной из таких ям найдены останки 28 слонов, в другой - черепа 250 саблезубых тигров.
                      Подобные скопления останков животных встречаются в Южной Америке, на Яве, в Австралии. На каждом континенте встречаются ископаемые останки птиц: гигантских орлов в Америке и в Новой Зеландии, огромных гусей в Новой Зеландии, а на Мальте - гигантских лебедей и морских птиц. Присутствие всех птиц, всех крылатых в Ковчеге, как и их костей в отложениях, говорит о всемирном масштабе Потопа. Если бы Потоп был явлением местного характера, было бы нелепо помещать в Ковчег таких птиц, как арктическая крачка, ворон или голубь, способных на дальние перелеты. Современные ареалы обитания животных также свидетельствуют в пользу реальности Потопа. Лошади, судя по их ископаемым костям, когда-то обитали на равнинах Северной Америки. Но когда Колумб открыл Америку, они там уже не водились. Однако через недолгое время поголовье лошадей, завезенных в Америку испанцами, исчислялось миллионами. Лошади вернулись в свой допотопный дом!
                      Сама Земля свидетельствует о реальности Потопа.
                      Именно так! Останки мамонтов в Сибири говорят о том, что умеренный климат резко сменился перепадами холода и жары в Арктике и в тропиках. Кроме того, высыхание внутренних водоемов на всех континентах также говорит о прошлом наводнении морской водой. Профессор Фессенден (Fessenden) приводит геологические доказательства того, что океан некогда тянулся на 3 000 километров от Кавказа до Монголии. Он также утверждает, что еще в 300 г. до Р.Х. Каспийское и Аральское моря соединялись между собой. Когда Марко Поло в 1280 г. от Р.Х. совершал свое знаменитое путешествие через Центральную Азию, его маршрут пролегал через леса и полноводные долины. Он встретил на своем пути многочисленные озера и посетил множество процветающих городов. Немногим позже, когда экспедиция Ситроена (Citroen) продвигалась по тому же маршруту, города лежали в руинах, озера высохли, а леса окаменели. Экспедиция Эндрюса (Andrews) в пустыню Гоби откопала тела людей современного монголоидного типа, обернутые в березовую кору. Сейчас там нет ни единой березы на тысячи километров вокруг. Ощутимо мелеет Каспийское море. В последнее время его уровень опускался на 75 сантиметров в год. Местные власти прилагают громадные усилия, чтобы приостановить этот процесс. Такая же картина наблюдается и в Сахаре. Пустыни Французской Нигерии за двадцать лет продвинулись на 300 километров. Когда 200 лет назад Мунго Парк (Mungo Park) посетил Тимбукту, город стоял на берегу озера. За это время озеро отступило на 65 километров. Во времена Геродота по холмам и равнинам Северной Африки бродили верблюды, страусы, слоны, носороги, бегемоты Сейчас там пустыня. Озеро Юта в Северной Америке - всего лишь остаток гораздо большего соленого озера, существовавшего еще несколько столетий назад. Соленое озеро Эйр в Южной Австралии, открытое в 1840 г. отцом моего знакомого доктора, площадью в тысячи квадратных километров, уже полностью высохло. Осталось лишь сухое дно площадью 800 000 квадратных километров. В самом сердце Андских гор, в Боливии, на высоте 3700 метров, располагается то, что осталось от некогда бывшего там океана. Когда-то он был около 650 км в длину и 160 - в ширину. Вода, попадающая в оставшиеся озера и топи - пресная; она течет из районов, где породы не содержат солей. Так что высокое содержание соли в озерах и окружающая их пустыня объясняются тем, что эти места когда-то были океанским дном. Могучие приливные волны, вызванные Потопом, определили судьбу этого моря. Процесс высыхания водоемов, набравший сейчас такую силу (можно было бы привести еще много подобных примеров), не мог начаться миллионы лет назад, не то все озера и внутренние моря уже давно бы пересохли. В течение четырех-пяти тысячелетий эти водоемы должны были заполниться морской водой. Отметим, что большинство из них - соленые, а не пресноводные. Чтобы пресные озера стали солеными, их должно было затопить морской водой. Считается общепризнанным фактом, что так называемое минеральное масло (сырая нефть), залегающая по всему миру, образовалась из останков огромных косяков рыб, превратившихся в нефть под давлением вышележащих осадочных отложений. В сырой нефти часто встречаются акульи зубы и рыбья чешуя. Что за огромные приливные волны выбросили эти бесчисленные стаи морских существ на берег и завалили землей, иногда слоем тысячеметровой толщины? Напрашивается вывод, что это произошло, когда разверзлись все источники великой бездны, как сказано в Книге Бытия (7:11).
                      Археологические свидетельства.
                      На всех табличках с историческими текстами, найденных при раскопках в Месопотамии, исчисление времени ведется от Потопа. В списках царей даты с указанием до Потопа и после Потопа звучат так же обыденно, как наши отметки до Рождества Христова или от Рождества Христова. Археолог сэр Флиндерс Петри (Flinders Petrie) считает, что древние египтяне в своих путешествиях достигали Кавказа. Он говорит, что в египетской Книге мертвых большинство важных географических названий ведет происхождение от района Колхиды, что на Черном море. Геродот настаивает на сходстве колхов, которые жили на Южном Кавказе (недалеко от горы Арарат, к которой пристал Ковчег) и египтян - во внешности, обычаях и изготовлении изделий. Это - явное свидетельство рассеяния народов. Но если вспомнить, что древнейшие египетские пирамиды очень похожи на зиккураты Месопотамии, становится понятно, что египтяне позаимствовали идею башни-храма, что достигнет неба, от Вавилонской башни. Кстати, башни-храмы, построенные ступенчато, в форме зиккурата, пирамиды или пагоды, известны и в западном, и в восточном полушариях. Величайшая в мире пирамида - Пирамида Чолула в Мехико: она занимает площадь 18 гектаров в основании, в то время как Великая Египетская Пирамида - только 5. Эти факты подтверждают Библейские свидетельства о Потопе, Вавилонской башне и о рассеянии народов. Нам осталось рассмотреть лишь один, моральный, аспект проблемы Потопа.
                      Зачем Господь обрушил на Землю Потоп?
                      Ответ дается в Книге Бытия (6:5): И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. С помощью Потопа Господь не только сделал жизнь человека более сложной, изменив климат, но тем самым - из милосердия Своего! - сократил человеку срок жизни. Так, в поте лица добывая хлеб свой и зная о бренности жизни и неумолимости смерти, человечество должно помнить о своей греховности. После Потопа у человека появился дополнительный стимул искать Того, Кто Единственный может дать ему спасение. Так Потоп явил благодать и строгость Божию.

                      Комментарий

                      • KOBE
                        Участник

                        • 11 January 2008
                        • 23

                        #236
                        Доктор Дж.Э.ШЕЛЛИ.
                        Важность вопроса о Потопе.
                        Реальность Потопа - вопрос огромной значимости, поскольку он напрямую связан с истинностью Самого Господа и верой в Его слово. Бог говорит, что дни перед Его Вторым Пришествием будут схожи с днями перед Потопом. А дальше Он ясно и четко описывает, как это будет. И если Его слова о прошлом не правдивы, то нельзя верить и тому, что Он говорит о будущем. Если Потоп - выдумка, значит, выдумка и Второе Пришествие. Тогда и Он сам - всего лишь выдуманный Христос, и вся Его история - миф. С другой стороны, если существуют реальные, осязаемые доказательства Всемирного Потопа - то они свидетельствуют и об истинности Христа, о достоверности Его слов о Его грядущем возвращении.
                        Мог ли произойти Потоп?
                        Сколько воды на земле? Такой вопрос, конечно же, возникает в первую очередь. Итак - поверхность Земли на 70% покрыта водой; на сушу приходится только 30%. Средняя глубина океанов - 4000 метров; средняя высота суши - только 750 метров над уровнем моря. Глубина океанов превышает высоту суши более чем в пятнадцать раз. Будь поверхность Земли ровной - ее покрывал бы слой воды в 2700 метров. Таким образом, воды вполне достаточно.
                        Могла ли вода залить поверхность земли?
                        Представьте себе океанские бассейны. В некоторых местах они достигают глубины до 9-10 километров. Это совсем немного по сравнению с диаметром Земли, который в 1200 раз больше и равен приблизительно 12 600 км. Впадины, в которых плещутся океаны, в масштабах Земли напоминают скорее блюдца, чем бассейны. Так что совсем несложно представить себе, как вода могла бы залить всю сушу, если, например, некая сила изменит вращательное движение Земли.
                        Есть ли сила, способная совершить такое?
                        Чилийское землетрясение 1960 года показало, что разлом или подъем морского дна на большой глубине может вызвать приливную волну огромной силы. В ту кошмарную неделю, основательно перекроившую чилийский рельеф, возникли новые горы и вулканы, озера и прибрежные острова. Огромная семнадцатиметровая приливная волна, со скоростью 800 км/ч докатившаяся до Японии за 16 000 километров, опустошила огромные территории и уничтожила сотни людей. Земная ось сейчас наклонена под углом 23,5 град. к плоскости своей околосолнечной орбиты. Если некогда в прошлом земная ось была направлена перпендикулярно Солнцу и некая сила внезапно изменила ее положение на нынешнее, то высвободившейся энергии было более чем достаточно для Потопа (по предположению великого астронома Галлея). Появление времен года, связанное с наклоном оси, впервые упоминается сразу же после Потопа. Дважды в день мощная приливная волна обрушивалась на сушу, раз в 150 дней достигая максимальной высоты около 11 километров на экваторе. Волны двигались со скоростью 1600 км\ч на экваторе и пропорционально медленнее в высоких широтах. Конечно же, вся суша была затоплена. Даже самые высокие горы должны были покрыться водой, когда разверзлись источники великой бездны (Быт.7:11)
                        Есть ли свидетельства этим событиям?
                        Да, есть. Слово Божие гласит, что Потоп смел с лица Земли не только людей, но также животных и всю растительность (Быт. 6:7,13). И каждое из этих созданий Божиих - человек, животное или растение - может предоставить свидетельства разрушительной катастрофы.
                        История человечества.
                        Предания, связанные с Потопом, распространены во всем мире, и многие их элементы удивительно устойчивы. Ной и вся его семья узнаются под другими именами в легендах многих народов; и даже в Китае традиционное иероглифическое изображение корабля - ковчег на восемь человек!
                        Деление человечества на расы.
                        Этнографы не смогли придумать лучшего первичного деления человечества, чем на семитские, хамитские и иафетические народы. Для того, чтобы замаскировать это, вводились подразделы и делались переименования.
                        Я обратил внимание на строки из Книги Бытия (10:2-5), где Иаван назван сыном Иафета. От Иавана и четырех его сыновей, Елисы, Фарсиса, Киттима и Роданима, населились острова народов. Это этнографическое деление легко продемонстрировать с помощью материалов современных исследований. Эгейские острова до сих пор называются еще Ионийскими (Иаванийскими), Елиса, вероятно - Hellas, Греция и ее острова. Фарсис трансформировался в Тарс, город в Малой Азии. Киттим, предположительно - Кипр, а Роданим - Родос.
                        Анатомическое строение человека.
                        Многие антропологи считают, что современное человечество происходит от единых прародителей. Сайенс ньюс леттерс (Science News Letters) в марте 1934 года писала: Последними исследованиями обнаружено, что каждая часть тела, даже самая крохотная, варьирует по размеру, весу или составу в границах определенной нормы. В результате изысканий, проводившихся в этом направлении, доктор Хрдличка (Hrdlicka) обнаружил, что отклонения от этой нормы одинаковы для всех рас, населяющих Землю. Исходя из этого, - писал он в обращении к Вашингтонскому антропологическому обществу,- можно сделать вывод о едином происхождении всех ныне живущих людей. (В 80-х годах, в результате исследований митохондрий ДНК женщин всех рас, многие генетики пришли к выводу, что все люди произошли от одной исходной Евы.)
                        Статистика роста населения.
                        В 1801 году население Англии составляло около девяти миллионов человек; к 1968 г. это число увеличилось в шесть раз, до 52 миллионов. Если население так выросло за полтора столетия, то несколько тысячелетий назад численность людей должна была быть существенно меньше, иначе сейчас Земля была бы перенаселена. В целом, человечество может предоставить множество подтверждений реальности Всемирного Потопа.
                        Творение животного мира.
                        Общепризнано, что мы живем в эпоху оскудения животного мира. Вымерли целые виды животных. Останки многих видов млекопитающих находят в осадочных отложениях по всему миру. Произошла катастрофа мирового масштаба, нанесшая сокрушительный ущерб животному миру Северного полушария - это неоспоримо. Причиной послужило наступление вечной мерзлоты на Северном Полярном круге, вызванное, скорее всего, изменением наклона земной оси. Во многих местах найдены костные слои или кладбища животных огромных масштабов. Практически на всех континентах есть такие могильники. По оценке доктора Брума (Broome), южноафриканского палеонтолога, только в геологической формации Кару (ок.500 тыс.кв.км.) на поверхности земли или около нее находится 800 миллиардов скелетов животных, в основном - амфибий и рептилий (Иллюстрейтед Лондон Ньюс, 8 марта 1947 г.). Во Франции, Сицилии, на Мальте, Кипре и т.д. есть пещеры, буквально набитые костями гиппопотамов, карликовых слонов и т.д. Автор этих строк посетил некоторые из них. В могильниках Калифорнии лежат кости верблюдов, лошадей, мамонтов, саблезубых тигров, павлинов и т.д. В некоторые ямы попала нефть и спасла кости от разрушения. В одной из таких ям найдены останки 28 слонов, в другой - черепа 250 саблезубых тигров.
                        Подобные скопления останков животных встречаются в Южной Америке, на Яве, в Австралии. На каждом континенте встречаются ископаемые останки птиц: гигантских орлов в Америке и в Новой Зеландии, огромных гусей в Новой Зеландии, а на Мальте - гигантских лебедей и морских птиц. Присутствие всех птиц, всех крылатых в Ковчеге, как и их костей в отложениях, говорит о всемирном масштабе Потопа. Если бы Потоп был явлением местного характера, было бы нелепо помещать в Ковчег таких птиц, как арктическая крачка, ворон или голубь, способных на дальние перелеты. Современные ареалы обитания животных также свидетельствуют в пользу реальности Потопа. Лошади, судя по их ископаемым костям, когда-то обитали на равнинах Северной Америки. Но когда Колумб открыл Америку, они там уже не водились. Однако через недолгое время поголовье лошадей, завезенных в Америку испанцами, исчислялось миллионами. Лошади вернулись в свой допотопный дом!
                        Сама Земля свидетельствует о реальности Потопа.
                        Именно так! Останки мамонтов в Сибири говорят о том, что умеренный климат резко сменился перепадами холода и жары в Арктике и в тропиках. Кроме того, высыхание внутренних водоемов на всех континентах также говорит о прошлом наводнении морской водой. Профессор Фессенден (Fessenden) приводит геологические доказательства того, что океан некогда тянулся на 3 000 километров от Кавказа до Монголии. Он также утверждает, что еще в 300 г. до Р.Х. Каспийское и Аральское моря соединялись между собой. Когда Марко Поло в 1280 г. от Р.Х. совершал свое знаменитое путешествие через Центральную Азию, его маршрут пролегал через леса и полноводные долины. Он встретил на своем пути многочисленные озера и посетил множество процветающих городов. Немногим позже, когда экспедиция Ситроена (Citroen) продвигалась по тому же маршруту, города лежали в руинах, озера высохли, а леса окаменели. Экспедиция Эндрюса (Andrews) в пустыню Гоби откопала тела людей современного монголоидного типа, обернутые в березовую кору. Сейчас там нет ни единой березы на тысячи километров вокруг. Ощутимо мелеет Каспийское море. В последнее время его уровень опускался на 75 сантиметров в год. Местные власти прилагают громадные усилия, чтобы приостановить этот процесс. Такая же картина наблюдается и в Сахаре. Пустыни Французской Нигерии за двадцать лет продвинулись на 300 километров. Когда 200 лет назад Мунго Парк (Mungo Park) посетил Тимбукту, город стоял на берегу озера. За это время озеро отступило на 65 километров. Во времена Геродота по холмам и равнинам Северной Африки бродили верблюды, страусы, слоны, носороги, бегемоты Сейчас там пустыня. Озеро Юта в Северной Америке - всего лишь остаток гораздо большего соленого озера, существовавшего еще несколько столетий назад. Соленое озеро Эйр в Южной Австралии, открытое в 1840 г. отцом моего знакомого доктора, площадью в тысячи квадратных километров, уже полностью высохло. Осталось лишь сухое дно площадью 800 000 квадратных километров. В самом сердце Андских гор, в Боливии, на высоте 3700 метров, располагается то, что осталось от некогда бывшего там океана. Когда-то он был около 650 км в длину и 160 - в ширину. Вода, попадающая в оставшиеся озера и топи - пресная; она течет из районов, где породы не содержат солей. Так что высокое содержание соли в озерах и окружающая их пустыня объясняются тем, что эти места когда-то были океанским дном. Могучие приливные волны, вызванные Потопом, определили судьбу этого моря. Процесс высыхания водоемов, набравший сейчас такую силу (можно было бы привести еще много подобных примеров), не мог начаться миллионы лет назад, не то все озера и внутренние моря уже давно бы пересохли. В течение четырех-пяти тысячелетий эти водоемы должны были заполниться морской водой. Отметим, что большинство из них - соленые, а не пресноводные. Чтобы пресные озера стали солеными, их должно было затопить морской водой. Считается общепризнанным фактом, что так называемое минеральное масло (сырая нефть), залегающая по всему миру, образовалась из останков огромных косяков рыб, превратившихся в нефть под давлением вышележащих осадочных отложений. В сырой нефти часто встречаются акульи зубы и рыбья чешуя. Что за огромные приливные волны выбросили эти бесчисленные стаи морских существ на берег и завалили землей, иногда слоем тысячеметровой толщины? Напрашивается вывод, что это произошло, когда разверзлись все источники великой бездны, как сказано в Книге Бытия (7:11).
                        Археологические свидетельства.
                        На всех табличках с историческими текстами, найденных при раскопках в Месопотамии, исчисление времени ведется от Потопа. В списках царей даты с указанием до Потопа и после Потопа звучат так же обыденно, как наши отметки до Рождества Христова или от Рождества Христова. Археолог сэр Флиндерс Петри (Flinders Petrie) считает, что древние египтяне в своих путешествиях достигали Кавказа. Он говорит, что в египетской Книге мертвых большинство важных географических названий ведет происхождение от района Колхиды, что на Черном море. Геродот настаивает на сходстве колхов, которые жили на Южном Кавказе (недалеко от горы Арарат, к которой пристал Ковчег) и египтян - во внешности, обычаях и изготовлении изделий. Это - явное свидетельство рассеяния народов. Но если вспомнить, что древнейшие египетские пирамиды очень похожи на зиккураты Месопотамии, становится понятно, что египтяне позаимствовали идею башни-храма, что достигнет неба, от Вавилонской башни. Кстати, башни-храмы, построенные ступенчато, в форме зиккурата, пирамиды или пагоды, известны и в западном, и в восточном полушариях. Величайшая в мире пирамида - Пирамида Чолула в Мехико: она занимает площадь 18 гектаров в основании, в то время как Великая Египетская Пирамида - только 5. Эти факты подтверждают Библейские свидетельства о Потопе, Вавилонской башне и о рассеянии народов. Нам осталось рассмотреть лишь один, моральный, аспект проблемы Потопа.
                        Зачем Господь обрушил на Землю Потоп?
                        Ответ дается в Книге Бытия (6:5): И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. С помощью Потопа Господь не только сделал жизнь человека более сложной, изменив климат, но тем самым - из милосердия Своего! - сократил человеку срок жизни. Так, в поте лица добывая хлеб свой и зная о бренности жизни и неумолимости смерти, человечество должно помнить о своей греховности. После Потопа у человека появился дополнительный стимул искать Того, Кто Единственный может дать ему спасение. Так Потоп явил благодать и строгость Божию.

                        Комментарий

                        • McLeoud
                          Горец

                          • 28 September 2005
                          • 7531

                          #237
                          Rulla, кто найдет ссылку на "разбор полетов" по этой вот писульке в архивах форума - Вы или я?
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

                          © Чезаре Павезе

                          Комментарий

                          • KOBE
                            Участник

                            • 11 January 2008
                            • 23

                            #238
                            Из "Лайф Магазин" ( 5 сентября 1960 года) :
                            "Во время обычного просмотра фотографий сделанных с самолёта, капитан турецкой армии неожиданно был изумлён изображением, показанном выше. Там в горах, на расстоянии ~20 миль к югу от горы Арарат (где, как мы знаем из Библии, было место остановки Ноева ковчега), находилось уникальное формирование, имеющее форму лодки - приблизительно длиной 500 футов. Капитан опубликовал своё сообщение. Оно расположено в 6300 футах (~1920 м) над уровнем моря в долине, окружённой более высокими горами с трёх сторон. Скоро в это место отправилась экспедиция, включавшая и американских учёных.
                            На высоте 7000 футов, посреди трещин в леднике и остатков оползня, исследователи нашли чистый, покрытый травой участок земли, имеющий форму судна и окаймленный насыпью земли по сторонам. Его габариты близки к тем, которые даны в Библии: длина ковчега должна быть 300 локтей, ширина его 50 локтей, и высота его 30 локтей, то есть 450 х 75 х 45 футов. Скорое двухдневное исследование не открыло ничего того, о чём можно было сказать, что объект был сделан человеком. Несмотря на это, ученые из группы говорят, что ничто в природе не могло создать такую симметричную форму. Разгадать эту тайну смогут основательные раскопки, которые могут быть осуществлены только в следующем году."
                            НА ЗЕМЛЕ, со стороны «кормы», 160-футовый по ширине объект, как видно,имеет покрытую травой насыпь в центре. 20-футовая по высоте «оправа» по краям объекта скрывает лошадей экспедиции.
                            НА НЕРОВНОМ ПЛОСКОГОРЬЕ гладкая овальная форма (позади в центре) контрастирует с буераками вокруг неё. "Нос" судна направлен на пики гор, находящихся в области называемой Агри-Тендурук. Турецкие солдаты, которые сопровождали экспедицию, взорвали динамитом один участок толстой упакованной земли по сторонам объекта. Были найдены только мелкие частицы древесины, но никаких больших экземпляров в так называемой «оправе» найдено не был.
                            Со временем сенсация была забыта, хотя и запала в душу некоторым людям.
                            Одним из них был анестезиолог Рональд Элдон Уайетт. Начиная с 1977 года он организовал несколько экспедиций в Турцию к Ковчегу, о котором в 60-м писал "Лайф", и создал некоммерческую организацию "Археологические Исследования Уайетта" (W.A.R. или Wyatt Archaeological Research), с целью популяризации своих исследований. Именно о его работе Вы и узнаете в этой статье.
                            В первой экспедиции 1977-го года были обнаружены большие камни, идентичные по форме и конструкции типичным якорным камням, найденным ранее другими археологами в Средиземноморье. Но найденные Роном камни были гораздо больших размеров . Этот тип плавучих якорей постоянно находят на дне Средиземноморья и других морей, поскольку они часто использовались на древних судах для того, чтобы находясь в воде и двигаясь вместе с судном, стабилизировать и держать судно в перпендикулярном положении к надвигающимся волнам; в отличие от обычного якоря, который предотвращает его от перемещения.
                            В 1978 году землетрясение в восточной Турции ничего не повредило, но заставило опасть почву, которая скрывала "объект-судно". Оно выставило наружу целых тридцать футов (~9м) по сторонам объекта. Длина объекта равнялась 515 футам (~157 м) и рассчитывалась так : 512 футов (~156 м) от носа до кормы плюс 3 фута (~1 м) - длина секции, которая была отломана.
                            Грунт равномерно опустился вокруг объекта, и окаменевшие деревянные конструкции корабля оказались на поверхности. Вокруг всего объекта стали заметны равномерно разделённые углубления, которые "напоминали распадающиеся шпангоуты (рёберные балки)".
                            Также, в последовательных интервалах наблюдалось нечто, напоминающее "горизонтальные балки поддержки палубы". Эти балки прикрепляются к шпангоутам и располагаются горизонтально относительно палубы. Они когда-то держали палубу, подобно балкам, на которых лежат доски пола .
                            Землетрясение раскололо объект от носа до кормы, и предоставило возможность брать пробы материалов ковчега с любой глубины из глубокой трещины внутри объекта. Внизу в середине ближе к нам можно заметить отломанную трёхфутовую секцию.
                            Продолжая ( экспедиция 1984- го года) путь по склону горы вверх, Рон Уайетт обнаружил место, где находились останки очень древней каменной постройки. Рядом с ними был участок земли размером 120*40 футов (36.5м*12м), который был окаймлён чем-то похожим на окаменевшую древесину. Также на этом участке было обнаружено большое количество "странных камней". Они были очень тяжёлые, в некоторых местах с зеленоватым оттенком.
                            Объект-судно находится как бы в потоке грунта, который содержит остатки вулканической породы. Рон полагал, что этот поток грунта раньше был потоком лавы, но с течением времени лава превратилась в грунт. Объект похож на корабль, который потерпел аварию, натолкнувшись на большой известняковый выступ, расколовший судно с западного борта до самой середины. Это выглядело так, как будто корабль двигался боком вниз по склону горы в потоке лавы, который затем накрыл корабль. Лава прижала судно к обнажённому утёсу подобно автомобилю, который "обнимает" телеграфный столб при столкновении. Рон предполагал, что этот 120*40-футовый участок был фактически днищем корабля, которое опускалось в мягкий ил по мере того, как вода спадала. Когда земля высохла, нижняя часть корабля вросла в землю, и поскольку ковчег потащило вниз по склону горы, его разорвало на две части. "Странные камни", которые Рон нашёл на участке, находились в самом нижнем отделении корабля, в оторванной части. Он предполагал, что это был материал балласта корабля. Когда корабль разорвало, большое количество балласта высыпалось наружу, часть его осталась в неповреждённой части корабля, а часть в повреждённой.
                            Таким образом, ковчег первоначально приземлился на этом более высоком месте и когда вода сходила, его корпус врос в мягкий от воды грунт. Позднее, как теоретически предположил Рон, находящийся южнее (на границе с Ираном) вулкан начал своё извержение. Он извергал массивное количество лавы, которая достигла ковчега, а затем оторвала от вросшей части корпуса и понесла в потоке лавы вниз по склону горы. Когда ковчег ударился об очень большой участок выступающей на поверхность известняковой породы, его мидель (средняя, самая широкая часть корабля) рассёкся. Лава прорвалась сквозь трещину и ковчег начал тонуть. Вскоре он был полностью охвачен ею. Эта теория впоследствии подтвердилась, когда сканирования показали пустоту по всей длине корпуса.
                            Также были найдены остатки разрушенной древней стеллы. Эти обломки были весьма большими. Стелла содержала многочисленные надписи, разделенные на три части. Один фрагмент был особенно чётким - это была сцена, изображающая горный склон, вершину горы на заднем плане, корабль с восемью людьми на нём и двух воронов (один - над кораблём, а другой - над горой). Другие части изображали нескольких животных. Но главное, что изображение корабля на стелле было почти идентично аэроснимку объекта-судна, сделанному в 1950-х годах. Самым важным было то, что стелла находилась именно за найденным Роном участком, который, как он полагал, был нижней частью корабля. Стелла обозначала первоначальное место причаливания ковчега. Её реконструкцию Вы видите ниже. Однако давайте ознакомимся с результатами научных исследований, проведённых на объекте "Ковчег".

                            Комментарий

                            • KOBE
                              Участник

                              • 11 January 2008
                              • 23

                              #239
                              Минеральный анализ проб грунта, взятых около Ковчега, проведённый лабораторией в Кноксвилле, штат Теннеси, показал, что пробы, взятые вне формирования показали содержание углерода 1.88%, тогда как пробы из трещины показали содержание углерода 4.95% - количество, которое говорит о том, что когда-то в образце присутствовала живая материя типа сгнившей или окаменевшей древесины.
                              В трёх образцах (по предположению из металла), как показал анализ, было высокое содержание металла: окиси железа - 19.97%, 12.30% и 11.55%; железа - 8.08%, 13.97% и 8.60%. Контрольные образцы показали содержание окиси железа - 0.77%, железа - 0.54%. Таким образом есть основание полагать, что Ной, при постройке ковчега, использовал наряду с деревянными деталями и металлические.
                              Из книги Бытие мы узнаём, что наука о металлургическом производстве существовала и до потопа: "Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа" (Быт.4:22).
                              Интересно, что материал, который, как полагали, был балластом судна не был обычным камнем, а состоял из 31.44% марганца, 41.95% титана, 11.33% кремния и среди прочего 7.19% алюминия. Хотя имеется несколько типов сплавов, составляющие различные балластные материалы. Внешне этот материал напоминал отходы металлургического производства. Анализ подтвердил, что это вещество не могло быть природного происхождения.
                              Это навело на мысль обследовать место металлоискателями и в 1985 году Рон Уайетт, Дейв Фассолд и Джон Баумгарднер обследовали участок с помощью высококачественных датчиков металла фирмы "Уайтс Электроникс" , обнаружив множество образцов, которые реагировали на датчики как "кованое железо". При каждом отклонении шкалы прибора они помещали на это место камень, а потом соединяли все эти камни полосками пластиковой липкой ленты. Вскоре форму судна можно было видеть в образе орденских ленточек. Дейв Фассолд сообщил, что полуколичественный анализ железных образцов, которые были обследованы Джоном Баумгарднером, показал содержание в них от 60% до 91.84% оксида железа.
                              В августе 1986-го года исследователи применили новый метод - сканирование подповерхностным радаром.
                              Появлялось изображение массивного судна! Были всё ещё очевидны камеры, один дверной проём, за которым находилась система наклонных ходов и которые вели к каждому уровню, длинные массивные шпангоуты (рёбра судна, служащие основой для обшивки), выходящие наружу в задней части судна. Внизу в центральной части корпуса имелась очень большая пустота приблизительно того же самого размера, что и странный земляной профиль, который Рон обнаружил в 1984 году.

                              Этот странный участок земли, был обрамлён окаменевшей древесиной и содержал большое количество беспорядочно расположенного странного материала внутри области и вокруг неё. Лабораторные анализы образцов, которые Рон взял с этого местонахождения, совпали с анализами материалов, которые он нашёл в корпусе ковчега, поэтому он теоретически предположил, что этот участок земли был отколовшейся частью корпуса ковчега.
                              Предположения подтвердились, когда в 1990-м году, когда Рон Уайетт и Ричард Райвес сделали то, что затем стало известным как "мини-раскопки" на "Ноевом ковчеге". Они расчистили сильно разрушенную секцию в том месте, где находились шпангоуты ("рёберные балки").Удаляя скрывающую объект землю, они были очень осторожны, так как боялись его повредить. Вскоре они смогли увидеть разницу в цвете между более светлыми шпангоутами и более тёмным грунтом. Весь процесс был снят на видеоплёнку. Рёберные балки были найдены раздробленными на множество обломков, но всё же они удерживались в своём первоначальном положении окружающим материалом.
                              В 1991-м были обнаружены структуры, напоминающие заклёпки с шайбой под ними. Были сделаны анализы показавшие что найдена окаменевшая заклёпка с шайбой (неживая материя), приложенная к части окаменевшей древесины (однажды живой материи). Заклёпка содержала: 8.62% алюминия, 10.38% железа, 1.33% магния, 2.7% натрия и 1.92% титана. Эти элементы, как известно, на сегодня являются главными легирующими веществами, добавляемыми при производстве титановых сплавов.
                              Обнаружение титана в таком количестве вызвало особый интерес. Процесс, в котором титан смог быть получен как металл, стал известен только в 1936 году. Хотя титан как элемент был открыт англичанином Уильямом Грегором в 1791 году, и его определили в рутиле (1795 год) и ильмините (титанистый железняк, 1797 год), производство металлического титана стало возможным только после изобретения в 1936 году Ульямом Джастином Кролом, немецким эмигрантом из США, магне-восстановительного процесса. Этот процесс, оставшийся в своём первоначальном виде и сегодня, используется для извлечения титана из руды
                              Дерево Гофер.

                              Но вернёмся немного назад. 20 июня 1987-го года. Турецкое правительство признало результаты исследований Уайетта и, в присутствии официальных лиц и журналистов, состоялось официальное открытие "Ноева Ковчега". После церемонии, губернатор Екинси попросил Рона Уайетта, сделать показательное радарное сканирование участка.
                              После нескольких проходов радаром, Рон отметил, специфическое чтение очень близко к поверхности. Тогда губернатор приказал одному из солдат рыть в указанном месте, и там появился образец приблизительно длиной 18 дюймов (~45 см), который был назван как "древесина палубы".
                              Раскопки объекта были сняты журналистами и впоследствии показаны в Турции на ТРТ (Турецком Радио и Телевидении), а образец увезён в США для исследования. Лабораторный анализ образца проводился в Галбрейской лаборатории в Кноксвилле, Штат Теннесси. Все лабораторные процедуры были сняты на видео, включая взятие проб с образца и фактической выдачи прибором результатов анализа.
                              Окаменевшая древесина, как известно, содержит органический углерод; и не известно, чтобы когда-либо он был найден в естественных полезных ископаемых. Состав углерода может быть проанализирован для того, чтобы определить из какого вещества составлен образец, имеет ли он неорганическое (неживое) или органическое (живое) происхождение. Поэтому, чтобы определить, был ли объект органическим (однажды живым) или нет, нужно провести его испытание и определить содержание в нём органического углерода.
                              Гейл Хатченс, вице-президент Галбрейской лаборатории, предложил выполнить анализ общего содержания углерода. Затем, определить количество неорганического углерода. . И сравнив эти два результата, определить количество органического углерода.
                              Результаты анализов показали, что содержание органического углерода в образце 0.7019%, почти в 100 раз больше, чем содержание неорганического (0.0081%), что лаёт возможность расценивать "Древесину палубы" как бывшую органику. Но кроме этого древесина имела ещё одну уникальную характеристику - на ней отсутствовали годичные слои, возникающие из-за изменения режима питания в зависимости от времён года. Эту особенность легко объяснить спецификой допотопного климата.
                              Бытие (2:5,6) "и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал всё лице земли".
                              Обратите внимание:
                              Наука допускает отсутствие годичных слоёв у растений так называемого "каменноугольного периода" (палеозойской эры). "Имелась, как мы уже говорили, вторичная кора и древесина, сходная с современными деревьями, но без весенних и зимних колец, которые связаны с сезонным чередованием поступления влаги. Это дополнительное доказательство того, что климат каменноугольного периода был более-менее постоянным". (Энциклопедия Земли Ларусси, стр. 369).
                              Корень арамейского слова, схожего по смыслу с еврейским словом "дерево гофер", означает - клеёная древесина (слои деревянных плит склеиваются вместе один с другим, чтобы обеспечить дополнительную прочность). Когда исследования разреза были закончены, было очевидно, что по крайней мере эта часть настила палубы была клеёной древесиной!
                              Излишек приклеивающего вещества (используемый "клей" был смолой, которая была изготовлена из древесного сока) отжимался за пределы обшивной доски, затвердевал и в окаменевшей форме дошёл до наших дней. До того как был сделан разрез, предполагали, что материал, выступающий в виде капель по наружному краю был смолой и деталь, помещённая краем грани в эту смолу, затем соединялась с другими деталями лодки. Но теперь обнаружен удивительный факт, говорящий о том, что методы конструкций, используемые Ноем для построения ковчега, включали в себя склеивание древесины для упрочнения конструкции.

                              Комментарий

                              • McLeoud
                                Горец

                                • 28 September 2005
                                • 7531

                                #240
                                KOBE, специально для Вас, предвидя, что простые ссылки Вы все равно читать не будете.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

                                © Чезаре Павезе

                                Комментарий

                                Обработка...