Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от McLeoud
    FriendX

К "сожалению" вы тоже пальцем куда то попали,вот только куда?

Ваш номер, как мы выяснили не так давно, вообще шестнадцатый, и удел Ваш - пугать детей. Ну, чтобы родители на Вас пальцем показывали и говорили своим детям: "Смотрите, дети, так жить нельзя."
    Что страшно? Вы то и на ребёнка не тянете,просто лысый примат.Знаете много это факт,но остаётесь приматом,а под каким номером не знаю,пусть даже номер один,мне не жалко.
    Так как вам объяснять духовность или божественность,если на форуме давно, а так и не поняли? Значит причина в животной природе? Я человеком пусть и с таким номером проживу с радостью,а вот вам то всё время этого достигать копированием и чувством "превосходства" надо.Нутро то ваше как на ладони.Герой.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

FriendX

Что страшно?

Да все в Вас страшно Словом, Вы можете служить наглядной иллюстрацией того простого факта, что одной только духовности маловато будет для того, чтобы звучать гордо.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

ФриендХ

Так как вам объяснять духовность или божественность
        Вот той самой неуловимой и тонкой разницей и объяснить. Количественной, но не качественой. ПОтому переход человека к состоянию скота так прост. Не так уж много и терять. Беречь надо ее, однако, разницу эту почти неуловимую.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

McLeoud
          Да все в Вас страшно

Ну не так всё и плохо,люди меня не бояться,а вот животные...всякое бывает.

Словом, Вы можете служить наглядной иллюстрацией того простого факта, что одной только духовности маловато будет для того, чтобы звучать гордо.
          Тогда вы обратная сторона медали,одни только знания не делают человека Человеком,как бы это название не звучало.В этом звуке главное духовное содержание.

maestro

Вот той самой неуловимой и тонкой разницей и объяснить. Количественной, но не качественой. ПОтому переход человека к состоянию скота так прост. Не так уж много и терять. Беречь надо ее, однако, разницу эту почти неуловимую.

Если Вы это мне как замечание,то я нигде ничего не сделал худого,просто использвал их термины и определения о них самих ими же сказанные. Кстати McLeoud очень любит про пальцы,не раз слышал о него,думаю ему даже приятно.
          Если же вы так..по теме ..то правы.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

ФриендХ

Если Вы это мне как замечание,то я нигде ничего не сделал худого
            конечно же нет. Как вы могли подумать. Я, иногда, позволяю себе двусмысленности, т.к. ругаться не могу. Но это- не тот случай. Честно.

Если же вы так..по теме ..то правы.
            Собсвенно, это и есть весьма эффективное _косвенное_ док-во того, что разница между нами и животными- количественна. Нам, попросту, принципиально ничто не запрещает обратный путь. Я это и ранее гооврил, что сию тонкую разницу беречь надо тщательно. Но, меня не слушали отдельные личности.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

FriendX

одни только знания не делают человека Человеком,как бы это название не звучало. В этом звуке главное духовное содержание

Звание - это не звук, вот ведь какая штука. А звук - это, знаете, случается, когда духовное содержание наружу ненароком вырывается.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от maestro
                МакЛауд, как раз видит. Вдобавок- правильно. С вами вот, трагичней.
                Он видит лишь то что может увидеть, а не то что нужно видеть. Он видит лишь количественную сторону, а качественную ему НЕ ДАНО

Сообщение от maestro
                Да все уже понятно. Вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ признавать, что от ближайшего животного вас отделяет тонкая, не материальная и слабоощутимая пленочка, а не каменный забор каких-то принципиальных отличий. А посему, есть твердое понимание, что ничего, кроме Божьей росы, предъявить вам и не удастся.

Но- это ваши проблемы.
                Ну, почему НЕ ЖЕЛАЮ???

Чисто материально ДА, и нет другого варианта..., и по этой причине люди так разнятся даже между собой - возывшенность и низость.

Ну, что же Вы все так упёрлись то в одно Начало???

Уважаемый Маэстро, а что так тяжело понять, что МОЖНО принять параллельность двух Начал???
                И между прочим тема об одном из этих двух начал, уж коль речь идёт об ОТЛИЧИЯХ, а не о том, что ОБЩЕЕ.

Сообщение от McLeuod
                Ну т.е. а) термины "божественность" и "духовность" объяснить Вы не в состоянии
                О терминах Божественность и Духовность это совсем несложно понять. Просто это поймёт лишь Божественный и Духовный по настоящему человек.
                Это как ощущение вкуса маракуйи, не знавший его НЕ ПОЙМЁТ о чём я говорю.
                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

NasrOlloh

О терминах Божественность и Духовность это совсем несложно понять.

Заметьте, я не спрашивал, что сложно и что несложно понять. Я сказал, что объяснить эти термины Вы не в состоянии. Дальнейший перевод Вам требуется?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

McLeoud

Заметьте, я не спрашивал, что сложно и что несложно понять. Я сказал, что объяснить эти термины Вы не в состоянии. Дальнейший перевод Вам требуется?

Почему? Себе и таким же можно. Проблема то в вас,вам невозможно! Тогда стоит ли? И стоит ли вам спрашивать у очередного собеседника? Не проще ли к Тому Кто раздаёт эти понятия и вводит в их присутствие? Сразу ко Христу!? Или опять чего то невнятное начнёте говоить,мол то не так и это не внушает доверие? Вам один и тот же сценарий не надоел самому? Правда странно.Главное отговорки о деда мороза уже давно не в моде,новенького ничего нет? А то мы уже заскучали тут с вами.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

FriendX, поверьте, я искренне сочувствую Вашему онтологическому зуду, но помочь лично Вам ничем не могу - Вы уж теперь чешитесь сами. Всю жизнь сами

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от McLeoud
                        FriendX, поверьте, я искренне сочувствую Вашему онтологическому зуду, но помочь лично Вам ничем не могу - Вы уж теперь чешитесь сами. Всю жизнь сами
                        Вобще то я здесь для того, чтобы кого либо вроде вас избавить от зуда,или почесать немного,дабы облегчить вашу участь.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

FriendX

Вобще то я здесь для того, чтобы кого либо вроде вас избавить от зуда,или почесать немного,дабы облегчить вашу участь.

Для этого надобно сперва собственный педикулез вылечить, чем Вы пока что похвастаться не можете

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от McLeoud
                            NasrOlloh

О терминах Божественность и Духовность это совсем несложно понять.

сразу видно, что Вы далеки от понятия "семантика слова" и понятия "Божественность", как и "Духовность".

1. Если бы Вам эти термины были знакомы априори, то не было бы и подобной реплики. Вы были бы просто "в теме" Духовности и Божественности, и знали что эти термины не ОБЪЯСНЯЮТСЯ, а проживаются в себе

2. Вы сказали объяснить, а значит это от меня Вам, ожидая от меня шаг к Вам, а я не БОГ... т.к. речь о Божественности и Духовности. Это шаг Господа, ну, если Вы готовы конечно...

Я сказал понять, то есть Вам самому, так как это нужно Вам пережить самому...

Вы просто не в теме...
                            "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                            Рене Декарт

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от NasrOlloh

Вы просто не в теме...
                              Мир Вам.
                              Не знаю как у Вас было,а я был таким же в своё время,правда знал меньше его.Этого то он понять не может,что дух который в нём не от кол-ва знаний а от отношения к Богу и может быть в любом бомже и президенте.С Божим Духом всё так же но наоборот.Чтобы это признать требуется смирение и трезвый взгляд,чем я в своё время в аналогичном состоянии не обладал,да и не мог.Просто исключено,если Господь не откроет.Одно радует..человек не уходит с форума,значит ещё ждёт.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

NasrOlloh

сразу видно, что Вы далеки от понятия "семантика слова" и понятия "Божественность", как и "Духовность".

Вы только духовность-то с собственным косноязычием не путайте

1. Если бы Вам эти термины были знакомы априори, то не было бы и подобной реплики.

Все, Ваш критерий опять не является универсальным для всего класса объектов, называемых словом "людь"

2. Вы сказали
                                объяснить, а значит это от меня Вам, ожидая от меня шаг к Вам, а я не БОГ... т.к. речь о Божественности и Духовности.

Ах, Вы не Бог... Ну тогда Вам лучше помалкивать в тряпочку - а то где гарантия, что Вы слова употребляете, правильно понимая их значение?

Вы просто не в теме...

Как гласит известная русская пословица, у некачественного исполнителя пластических фигур под гармонические звуковые колебания всегда отыщется несколько воспаленных лимфатических узлов, которые будут ему препятствовать правильно переставлять нижние конечности.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...