Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от NasrOlloh
    Знаете почему я отмёл количественный параметр, как отдельно взятый, потому что относительно ИСТИНЫ, АБСОЛЮТА он не совершенен, как и качественный без количественного, и оба тесно связаны друг с другом в Единстве...
    ага, фантазию рулеткой не измеришь - потому количество отбрасываем...

Сообщение от NasrOlloh
    Посчитайте площадь кожного покрова в дюймах или земли, и будет одна цифра, а в см другая..., и Цифра как таковая - понятие условно-договорное, ибо договор есть условность, а никак не Абсолют
    ну и что значит данный поток сознания? решили заболтать тему, т.к. не можете показать качественное отличие человека от животного?

Сообщение от NasrOlloh
    А качество при 7-ми элементах всё равно разная у людей. Вот например проводили эксперимент....
    а теперь читайте внимательнее. я написал порядка 7 элементов. 7+-2 если быть точным.

Сообщение от NasrOlloh
    2. если я хорошо/плохо играю в карты, а карт 36, то уровень моей игры - это количество без участия качества?
    именно. качество - умение/неумение играть вообще.
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от KPbI3
      Полагаю, что NasrOlloh их считал бы обезьянами. Я бы тоже.

YouTube - Neanderthals and Homo Sapiens face to face

YouTube - Neanderthal - Episode 1 - Part 1 of 5

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

NasrOlloh

Значит по Вашему два уха первичны и являются причиной? А мозг -следствие?

Первична нервная система. А следствием ее развития являются мозг и уши. Которые характеризуют план строения организма.

Но спасибо - теперь я имею полное право называть Вас попугаем
        Самим себя не обманывайте...

Ну кто ж Вам виноват, что у Вас что ни фраза - то оговорочка по Фрейду?

Мудрого распознать труднее всего именно считающему себя умным.

Да я понимаю, что на Вашем фоне и попугай будет мудрецом
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от McLeoud
          Ну кто ж Вам виноват, что у Вас что ни фраза - то оговорочка по Фрейду?
          1. Фрейд - это субъективное мнение его, а у Вас свои мысли есть...?

2. я докажу, что это Вы - клиент Фрейда

Особенно теперь, когда мы выяснили, что уши - это следствие, то есть всё же то, что я писал
          Сообщение от McLeoud
          Первична нервная система. А следствием ее развития являются мозг и уши. Которые характеризуют план строения организма.

Сообщение от McLeoud
          Да я понимаю, что на Вашем фоне и попугай будет мудрецом
          Для Вас... будет. И это можно доказать... легко.
          Относительно экосистемы, от которой мы все зависимы... и сами же губим, всякое животное мудрее человека. Поэтому БОГ через Ноя спасал много животных и всего одну семью человека.
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Xirss
            ага, фантазию рулеткой не измеришь - потому количество отбрасываем...
            Ну, что Вы за учёные??? Видите то, что хотите увидеть...
            Читайте внимательнее.
            я писал отмёл... как отдельно взятую, и продолжил ..."и оба тесно связаны друг с другом в Единстве..."

Разницу чувствуете? Аллё!!! Кол-во и Кач-во - пара. И я воспринимаю эту сладкую парочку в Единстве, не разрывая эту связь. И отдавать приоритет одной перед другой можно лишь в рамках причинно-следственной связи... Это как шаг левой, но потом обязательно последует шаг правой... и всё.

Сообщение от Xirss
            ну и что значит данный поток сознания? решили заболтать тему, т.к. не можете показать качественное отличие человека от животного?
            если Вы не поняли начало моих слов о Единстве двух начал, то уж дальше естессно мои слова отразятся бредом, но только лишь в Вашей голове.

Сообщение от Xirss
            а теперь читайте внимательнее. я написал порядка 7 элементов. 7+-2 если быть точным.
            плюс минус - показатель неустойчивости параметра, а посему не может представлять отличие человека от животного, так как имеет в себе различие.

Сообщение от Xirss
            именно. качество - умение/неумение играть вообще.
            что и требовалось доказать...

умение слонов, как и китов, как представителей понятия животное слышать низкочастотные звуки, которые главным образом общаются посредством ​низкочастотных шумов, не слышимых человеческому уху.
            Все животные улавливают низкие частоты перед землетрясением например, а человек нет

Это и есть качество (умение/неумение), отличающее человка от животного.
            Я понимаю, что Вы упёрлись тут и не хотите рассматривать человека как некую противоположность животному...
            возможно Вы любите животных больше, чем людей.

Но термин "животное" некорректен по отношению к человеку. Можно сказать, что человек - это живое существо, но у слова "животное" семантика не Божественная, а человек Божественнен. Вот этому Вы все тут и сопротивляетесь.

Человек в отличие от животных осваивает космос... и в этом Качество первично, а не количество.
            Рене Декарт

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от NasrOlloh
              Ну, что Вы за учёные??? Видите то, что хотите увидеть...
              Читайте внимательнее.
              я писал отмёл... как отдельно взятую, и продолжил ..."и оба тесно связаны друг с другом в Единстве..."

Разницу чувствуете? Аллё!!! Кол-во и Кач-во - пара. И я воспринимаю эту сладкую парочку в Единстве, не разрывая эту связь. И отдавать приоритет одной перед другой можно лишь в рамках причинно-следственной связи... Это как шаг левой, но потом обязательно последует шаг правой... и всё.
              ваше восприятие к действительности имеет весьма слабое отношение.

Сообщение от NasrOlloh
              плюс минус - показатель неустойчивости параметра, а посему не может представлять отличие человека от животного, так как имеет в себе различие.
              а так с любым количественным параметром. нельзя провести четкую непреодолимую грань между человеком и животными.

Сообщение от NasrOlloh
              Все животные улавливают низкие частоты перед землетрясением например, а человек нет
              бред, человек тоже чувствует инфразвук. другое дело - не так хорошо, как животные. но создайте мощный инфразвук определенной частоты - и паника жильцов вашего дома обеспечена.

Сообщение от NasrOlloh
              Человек в отличие от животных осваивает космос... и в этом Качество первично, а не количество.
              папуасы космос не осваивают - они не люди?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

NasrOlloh

Особенно теперь, когда мы выяснили, что уши - это следствие, то есть всё же то, что я писал

Следствие - только не того, о чем Вы писали Это такое следствие, которое невозможно отделить от его причины. Именуется такое единение причины и следствия биологической системой.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Человек отличается Качеством, не имеющим количественные параметры - Духовностью, Божественностью, и это выражается эстетикой, которую он наводит при оформлении Трапезы, т.е. сервировка стола. А ещё... до этого человек обрабатывает пищу во враждебной любому животному среде - Огонь.

А папуасы..., а зачем далеко ходить? Вон и Вы не видите разницы между собой и животным.
                  Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

NasrOlloh, Вы, как обычно, пальцем в эээ... небо. Ну т.е. а) термины "божественность" и "духовность" объяснить Вы не в состоянии, б) те, кто и не думает заботиться сервировкой стола или приготовлением пищи на огне - они не люди.

Да Вы расист, батенька

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от McLeoud
                      NasrOlloh, Вы, как обычно, пальцем в эээ... небо. Ну т.е. а) термины "божественность" и "духовность" объяснить Вы не в состоянии, б) те, кто и не думает заботиться сервировкой стола или приготовлением пищи на огне - они не люди.
                      У меня палец просто на всё эээ... Небо.

Это не важно, что кто-то из людей этого не делает, главное ни одно из животных не сервирует стол и не имеет понятия о Культуре трапезы, обработке Огнём и сервировке стола.

Знаете притчу, когда БОГ решил покончить с Содомом, Авраам умолял ЕГО не делать этого, и БОГ ответил, если есть хотя бы 10 праведников, то ОН нетронул бы.

Так и здесь, если есть хотя бы миллион средь 6 млрд., то это уже показатель..., а у животных..., если есть хотя бы 10... нет 5 особей, которые обрабатывают Огнём и сервируют стол...

и далее отрывок из анекдота:
                      ...мужик, ну, ты меня понял да?
                      Рене Декарт

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

McLeoud

Вы, как обычно, пальцем в эээ... небо. Ну т.е. а) термины "божественность" и "духовность" объяснить Вы не в состоянии,

К "сожалению" вы тоже пальцем куда то попали,вот только куда? Это можно объяснить Человеку,а животному даже если имеет какой язык как средство общения-НЕВОЗМОЖНО.Так что видимо вам просто неповезло,не туда попали.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Насралла

...мужик, ну, ты меня понял да?
                          Да все уже понятно. Вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ признавать, что от ближайшего животного вас отделяет тонкая, не материальная и слабоощутимая пленочка, а не каменный забор каких-то принципиальных отличий. А посему, есть твердое понимание, что ничего, кроме Божьей росы, предъявить вам и не удастся.

Но- это ваши проблемы.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

NasrOlloh

Это не важно, что кто-то из людей этого не делает, главное ни одно из животных не сервирует стол и не имеет понятия о Культуре трапезы, обработке Огнём и сервировке стола.

Это важно, т.к. если Вы хотите выделить какой-либо класс объектов, то Вы должны указать признаки, характеризующие все объекты этого класса, а не некоторые из них. Этому, кстати, должны учить даже на филфаке.
                            Последний раз редактировалось McLeoud; 02 February 2009, 09:27 AM.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

FriendX

К "сожалению" вы тоже пальцем куда то попали,вот только куда?

Ваш номер, как мы выяснили не так давно, вообще шестнадцатый, и удел Ваш - пугать детей. Ну, чтобы родители на Вас пальцем показывали и говорили своим детям: "Смотрите, дети, так жить нельзя."

© Чезаре Павезе

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Насрала

Человек отличается Качеством, **** эстетикой, которую он наводит при оформлении Трапезы, т.е. сервировка стола. А ещё... до этого человек обрабатывает пищу во враждебной любому животному среде - Огонь.
                                Ну, т.е. сами не знаете- чем же он отличатся, да?

Вон и Вы не видите разницы между собой и животным.
                                МакЛауд, как раз видит. Вдобавок- правильно. С вами вот, трагичней.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...