Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для NasrOlloh

Происхождение слов... это моя специальность.

Ну, тем хуже для вас. И для вашей специальности. Если вы в ней не смыслите.

это и будет источник.
    Вы знаете откуда?

Здесь? Латынь.

латынь - это следствие, причём неверно понятое с арамейского...

Арамейский здесь не при чем. Римляне не заимоствовлаи отттуда слов вообще и данного в частности.

Однако Вы здесь в латыни глубоко ошибаетесь.
    РЕЛИГИЯ от лат. religio - "святыня", набожность, благочестие.

Ошибаюсь, но неглубоко.

Ну, хотя бы теперь, хотя бы немного ясно

Я рад, что вы поняли нелепость проведения качественной границы между человеком и другими животными.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Интересно, если бы неандертальцы выжили (где-нибудь в джунглях), как бы человеческое общество строило с ними отношения?

Кем бы их считали, животными или ...людьми?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Sky_seeker
        Индейцев Америк христиане по началу считали животными. Правда, не все. Кто поумнее догадался, что они люди и стал обращать их ко Христу.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Скай

Полагаю, что NasrOlloh их считал бы обезьянами. Я бы тоже.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Laangkhmer
            Индейцев Америк христиане по началу считали животными. Правда, не все. Кто поумнее догадался, что они люди и стал обращать их ко Христу.
            Было такое. Неграм тоже досталось. Но если только предположить, что человек продолжил бы строить свою жизнь вместе с неандертальцем...

крыз
            Полагаю, что NasrOlloh их считал бы обезьянами. Я бы тоже
            Почему? Они прекрасно и уживались с людьми и воевали с ними. И были почти как люди.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

[QUOTE=McLeoud;1433980]
              Сообщение от NasrOlloh
              Глупее Вас не было ещё...
              [/B]
              В смысле - я первый человек, который продемонстрировал Вам идиотизм Ваших измышлений столь полно?
              я не хотел Вас обидеть... и глупым не считаю... честно, а хотел посмотреть на реакцию. Принимаете вы эти слова или нет.

Вы начали защищаться...
              а это, батенька рефлекс!
              И диагноз: до Человека слегка нужно поднатужиться.

Ведь я объяснял Вам, что необязательно считать мои слова за Истину в последней инстанции, это всего лишь субъективное мнение, а не объективное.

Например мне до балды Ваши слова, потому что Вы меня не знаете и судите по своим возможностям, типа, если Ваше сознание третьего уровня, то и суд будет только третьего уровня...

Суть не в накоплении информации, а в распоряжении ею.

Сообщение от McLeoud
              Сообщение от NasrOlloh
              1. альтруизм значит биологический термин???
              Да, именно. Это такая модель поведения в этологии, которая (этология) является одной из биологических наук.
              обманщик...

Этология Этология [греч. ethos - привычка, характер, нрав + logos - наука, учение] - .

1) этология (наука о поведении животных в естественной среде их обитания)

2) наука о поведении человека, его характере

ничего общего с биологией у слова ethos изначально.

Просто объекты расмотрения не кирпичи, а живые существа, а ещё точнее психология живых существ.

МакЛауд Вы хотите выглядеть умником? а я если захочу стану выглядеть глупцом..., и я соглашусь с этим легко.
              только каждый раз буду показывать глупость умника, и вам от этого будет только хуже, Ваш уровень ума всякий раз будет зависеть от глупца.

Сообщение от McLeoud
              Да с Вами вообще никто здесь ничего не обсуждает, если Вы не заметили. Вам пока что все, даже верующие, указывают на Ваши вопиющие ошибки.
              не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Сообщение от McLeoud
              А психологическая составляющая базируется на биологической. Так что никуда от родимой биологии не уйти. Более того, Вы же сами начали применять анализы биологических составляющих (ну там шкуры, ареалы обитания и т.п.).
              а биологическая на химии и что теперь?

Сообщение от McLeoud
              Но ни одного подобного свойства или характеристики Вам пока что продемонстрировать не удалось.
              Просто Вы уходите от обсуждения этого. Я сказал - Милосердие к старым людям в целом.
              У какого животного есть подобное? Все опыты сводятся только к отношению к новому поколению - детёнышам. А это несознательный инстинкт.
              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
              Рене Декарт

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Скай

Почему? Они прекрасно и уживались с людьми и воевали с ними. И были почти как люди.

Да, люди воевали с людьми, ибо и те и другие из гоминид.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

NasrOllah

Ведь я объяснял Вам, что необязательно считать мои слова за Истину в последней инстанции, это всего лишь субъективное мнение, а не объективное.

Да их никто и не считает за Истину, не переживайте. Но ценность Вашего субъективного мнения для окружающих обратно пропорциональна степени Вашего владения материалом в том вопросе, по которому Вы высказываете свое субъективное мнение.

Суть не в накоплении информации, а в распоряжении ею.

Прежде чем распоряжаться, следует накопить. Вам - накапливать.

Да, именно. Это такая модель поведения в этологии, которая (этология) является одной из биологических наук.
                  обманщик...

Нет, биолог.

Этология Этология [греч. ethos - привычка, характер, нрав + logos - наука, учение] - .
                  1) этология (наука о поведении животных в естественной среде их обитания)
                  2) наука о поведении человека, его характере

И где здесь написано, что этология не является разделом биологии? Более того, я очень слабо представляю себе изучение "поведения животных в естественной среде их обитания" вне рамок биологии.

ничего общего с биологией у слова ethos изначально.

А есть ли что-либо общего с биологией изначально у слова, ну скажем, расчленение?

МакЛауд Вы хотите выглядеть умником?

Не хочу - это получается непроизвольно. Я как тот дворник из анекдота о Карле Марксе: бороду-то я сбрею, а мысли-то я куда дену!

только каждый раз буду показывать глупость умника, и вам от этого будет только хуже, Ваш уровень ума всякий раз будет зависеть от глупца.

Это вряд ли (с) т.Сухов

не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Вот Вам пора остановиться уже и ничего не делать. Свой лимит ошибок Вы выбрали с лихвой.

А психологическая составляющая базируется на биологической.
                  а биологическая на химии и что теперь?

Можем и на химический уровень спуститься. Но какой смысл, если Вы даже на уровне биологии лажаетесь?

Но ни одного подобного свойства или характеристики Вам пока что продемонстрировать не удалось.
                  Просто Вы уходите от обсуждения этого. Я сказал - Милосердие к старым людям в целом.
                  У какого животного есть подобное?

Про милосердие к старым людям в целом - впервые слышу от Вас. (Кстати, Вы так и не соизволили дать определение термину "милосердие"). Однако, даже это не принципиально. Ибо согласно этому новому определению всякий, кто по каким-либо причинам не испытывает милосердия к старым людям в целом - не человек. При этом я сделаю вид, что не заметил порочного круга в Вашем критерии, а именно: объект класса А - это то, что неким образом соотносится с другим объектом класса А, достигшим определенного возраста
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Для Taral

Какие различия между человеком и животным вы можете назвать и почему?

Отвечу теми кто у Вас в подписи: "Именно то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку."
                    Правда последнее слово, этой цитаты следует понимать, как написанное с большой буквы.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от Sky_seeker
                      Рим.8.19-8.21
                      Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                      потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Еще животные принимают участие в Книге Откровения.
                      Вот в чем есть различие - одни ожидают а другие уже получили.

Вот это есть великая тайна. Так что пока этим вот человек и отличается что для него открылась возможность и не все ею пользуются все больше склоняются покориться суете конец которой смерть и тленье.

Может так будет и с животными когда им предоставится такая возможность, или окажутся поблагороднее?
                      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Rulla
                        Сообщение от NasrOlloh
                        это и будет источник.
                        Вы знаете откуда?
                        Здесь? Латынь.
                        Латынь - это вторично. Вся Библия основана на понятиях сформированных на арамейском, а латынь это лишь "промежуточная станция". Каждый язык формирует свои исконные понятия. Например на языке Писания не существует понятия "правда". Для языка пророков это понятие ложное.

Сообщение от Rulla
                        Сообщение от NasrOlloh
                        латынь - это следствие, причём неверно понятое с арамейского...
                        Арамейский здесь не при чем. Римляне не заимоствовлаи отттуда слов вообще и данного в частности.
                        А причём здесь римляне? Христианство поклоняется римским богам??? Или Вы отрицаете влияние христианства на формирование понятий, законов, устоев и т.д. и т.п.?
                        Может быть Вы не говорите "Слава Богу!", но Вы людям говорите "спасибо" - Спаси Бо? Это влияние христианства и взято оно не от римлян. И таких примеров масса... например яблоко... здесь Вы произносите имя сатаны от д'Йабло, и получается Йабло-ко...
                        И Вы никуда от этого не денетесь.

Сообщение от Rulla
                        Сообщение от NasrOlloh
                        Однако Вы здесь в латыни глубоко ошибаетесь.
                        РЕЛИГИЯ от лат. religio - "святыня", набожность, благочестие.
                        Ошибаюсь, но неглубоко.
                        Ну, извиняюсь... перегнул с качеством.

Сообщение от Rulla
                        Сообщение от NasrOlloh
                        Ну, хотя бы теперь, хотя бы немного ясно
                        Я рад, что вы поняли нелепость проведения качественной границы между человеком и другими животными.
                        Вы все здесь претендуете на звание Умных. Хорошо, я глупее Вас тутошних...

Объяните мне глупому языковеду, филологу почему я вижу именно качественное различие?
                        яблоко красное и яблоко жёлтое, они отличаются цветом? А значит только качеством...
                        Просто Вы под словом качество подразумеваете что-то своё видимо. Пересмотрите это понятие. Ведь здесь лишь качественный понятийный типоряд... без всякой гордыни.

во всём мы отличаемся от животных, как и они друг от друга, и все эти отличия является качественными отличиями.

У них кожный покров есть? Есть
                        у нас кожный покров есть? Есть
                        и здесь только качественное отличие по фактуре, отвечающее на вопрос "какой?" и "какая?".
                        Тонкая, толстая, грубая, гладкая...

У них уши такие , а у нас другие, и здесь качественное отличие по форме, а не по количеству, скажем шесть ушей...

У них слух такой, а у нас иной. У них качество слуха у одних лучше, а у нас хуже. Либо у других хуже, а у нас лучше.

У них зрение у одних острое, у нас слабое
                        у других слабое, у нас острее
                        опять качество!!!
                        хамелеон... вновь качество видения, а не количество

я вижу в основном качественные отличия, господа умные.

ну, количественное пожалуй паук - восьмиглазый, у стрекозы куча глазков... есть количественные отличия, но это всё насекомые, да членистоногие...
                        Последний раз редактировалось NasrOlloh; 29 January 2009, 09:02 PM.
                        Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от McLeoud
                          Сообщение от NasrOllah

Да их никто и не считает за Истину, не переживайте. Но ценность Вашего субъективного мнения для окружающих обратно пропорциональна степени Вашего владения материалом в том вопросе, по которому Вы высказываете свое субъективное мнение.
                          Однако Вы были ведомы, а я - ведущий.

Я сказал "Дурак!" и спустился на нижний уровень общения, и опустил Вас, поэтому Вы ответили мне тем же.

Были бы Вы умным, оставались бы на своём высоком уровне.

Существуют в основном качественные отличия между человеком и животным, и немного количественные и то только с не млекопитающими.

У всех нас сравнимых по паре ушей, по паре глаз, по четыре конечности, по одной голове... и отличаемся мы только качественными понятиями.
                          Просто у Вас понятие качество в голове вертится вокруг пресловутого пятиконечного знака качества, то есть у Вас - стандартное стереотипное мышление. Потому что Вы не свободны.
                          Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Sky_seeker
                            Интересно, если бы неандертальцы выжили (где-нибудь в джунглях), как бы человеческое общество строило с ними отношения?

Истина не приемлет сослагательного наклонения.
                            Рене Декарт

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Sky_seeker

К слову сказать, у писателя фантаста Роберта Сойера есть трилогия "Неандертальский паралакс", где как раз нынешние люди встречаются с "современными" неандертальцами.
                              Там они существуют в "параллельной вселенной", где вымерли как раз кроманьонцы, а неандертальцы остались здравствовать и развиваться. И вот в результате физического эксперимента между двумя вселенными образовался переход...

Конечно, там не столько об отношениях людей к своим "кузенам", сколько фантазии на тему - каким мог бы быть наш мир, если бы люди были немного другие.

Кстати, еще одна интресная деталь. Неандертальцы, по замыслу автора - полнейшие атисты (что не совсем соответствует действительности). Не верят ни в Высшее Существо, ни в бессмертную душу.
                              Поэтому убийство у них считается одним из самых ужасных преступлений. Ведь для них это - невосполнимая потеря. Никакой надежды встретиться с погибшим "на небесах" или "в другой жизни" нет.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для NasrOlloh

А причём здесь римляне?

Слово "религия" - латинское.

Объяните мне глупому языковеду, филологу почему я вижу именно качественное различие?

Например, потому, что вы имеете весьма смутное представление о том, что именуется словами "качественное отличие".

яблоко красное и яблоко жёлтое, они отличаются цветом? А значит только качеством...

О чем и речь. А, вот, с точки зрения философии между разными яблоками качественного различия именно нет.

Качетвенное отличие достигается через отрицание. Качественно отличается от яблока (любого) только объект, который мы характеризуем, как не яблоко.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...