Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Xirss
    и что с того, что исключение? у них есть качественное отличие в интеллекте? или их нужно игнорировать потому, что они противоречат вашей гипотезе?
    кстати ответьте про обезьян, обученных печатать слова.
    всё понятно...

про обезьян... это вмешательство человека, а не природа... мы уже это обсуждали...

правило и исключение:

если детёныш обезьяны получит это знание печатания от матери обезьяны, то я пас

Сообщение от Xirss
    ...и ответьте о племенах, в которых письменность не развита (такие существуют и сейчас). как они укладываются в вашу гипотезу?
    про пигмеев...
    мне не нужно показывать справку, чтобы понять, что передо мной человек.
    и у меня нет гипотезы в таком ключе, так как я ставлю человека любого уровня выше животного, и встретил здесь сопротивление отчасти верное, а отчасти нет.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

NasrOlloh

про обезьян... это вмешательство человека, а не природа... мы уже это обсуждали...

про пигмеев...

Странно, что пигмеям природа не помогла.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от poison
        нет,мне не хочется,но это факт, милосердие тот же инстинкт
        не раскроете природу этого инстинкта?

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от KPbI3
          NasrOlloh

про пигмеев...

Странно, что пигмеям природа не помогла.
          откуда Вы взяли, что природа пигмеям не помогла?
          Рене Декарт

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от NasrOlloh
            откуда Вы взяли, что природа пигмеям не помогла?
            Ибо матери им письменность не передали. Похоже у Вас очень глубокий склероз.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

американским индейцам предки секрет колеса не передали, так они бесколесные и жили до прихода европейцев...

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для NasrOlloh

Нет необходимости изучать досконально то, чем не пользуешься.

Есть необходимость прежде изучить то, о чем говоришь. В вашем случае - происхождение слов.

Может стоит сначала изучить эту тему?
                Не переводится слово религия, как Вера. Не протаскивайте отсебятину.

А "религия" - переводится, как "вера". Слова не однокоренные, по происхождению между собой ничего общего не имеют.

Возьмите слово Вера - иман на языке Писания

... с латыни переводится, несчастный.

а) человек
                и
                б) животное
                где и куда отнесёте слона? где и куда парализованного?

У вас а) относится к б).
                Можете посмотреть зоологический справочник.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Скай
                  не раскроете природу этого инстинкта?
                  помощь особи, для сохранения жизни стада (общества),если мы не будем проявлять заботу,то и к нам не будут и ни кто не будет,и общество в целом от этого пострадает. И как тут говорили уже, у человека понятия "свой" намного шире,чем у других видов.
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

NasrOlloh

Глупее Вас не было ещё...

В смысле - я первый человек, который продемонстрировал Вам идиотизм Ваших измышлений столь полно?

Слово звучащее осмысленное, если было сказано человеком до письменности, но которое однажды позже написалось - сказано было Человеком...

А если было сказано слово, которое не дожило до возникновения письменности? А что такое "слово, звучащее осмысленно"? Для кошки ее "мяу" - это вполне осмысленная передача информации.

Вы можете написать (записать, точнее) звуковые сигналы, издаваемые кошкой. Следовательно, во времени Вы, Ваш прапредок и кошка едины. Следовательно, кошки - люди. Я всегда это подозревал
                    а передача смысла?

Что Вам мешает записать "мяу" таким образом, чтобы запись передавала смысл этого "мяу"? Только то, что Вы лично считаете, что в этом "мяу" нет смысла? Так Ваша глупость не является главным фактором в вопросе определения смысла

Если поумнеете - извиню. А так - не обессудьте.
                    ща докажу, что Вы сами должны поумнеть...

Это вряд ли. Были бы мозги у Вас, тогда бы у Вас был шанс мне что-либо доказать. А так Вы меня только повеселить можете в очередной раз

1. альтруизм значит биологический термин???

Да, именно. Это такая модель поведения в этологии, которая (этология) является одной из биологических наук.

2. напомню вам тему "отличия человека от животного" и в основном речь идёт о психологической составной, а не биологической...

А психологическая составляющая базируется на биологической. Так что никуда от родимой биологии не уйти. Более того, Вы же сами начали применять анализы биологических составляющих (ну там шкуры, ареалы обитания и т.п.).

никто не обсуждает тему рефлексы... или состав белка или ДНК.

Да с Вами вообще никто здесь ничего не обсуждает, если Вы не заметили. Вам пока что все, даже верующие, указывают на Ваши вопиющие ошибки.

главное не это..., а то, что Ваш термин "количественный... по площади поражения" потерпел фиаско, ибо количество указывается цифрами...

А количество, то бишь цифры, возникает при сопоставлении способностей и характеристик человека и животного. Но дело не в этом - дело в том, что Вы декларируете качественное отличие человека от животных, следовательно, подразумеваете, что у человека есть хотя бы одно свойство или характеристика, которая есть у всех людей, но которой нет у остальных животных. Но ни одного подобного свойства или характеристики Вам пока что продемонстрировать не удалось.

P.S. А можно попросить всех Вас научиться правильно пользоваться форумом, ну в смысле оформления, а то Вы различие делаете жирностью шрифта... как-то примитивно...

Нельзя, т.к. я пользуюсь форумом правильно. Ну, в смысле - я не оставляю в своих сообщениях незакрытых тэгов. Более того, я считаю, что мой стиль оформления постингов способствует (в большинстве случаев) лучшему их восприятию, чего, кстати, нельзя сказать о традиционном стиле, когда количество вложенных тэгов <quote> превышает единицу.

а отвечать муторно, во время ответа жирность не видна, а только [в] c одной стороны и [/в] c другой стороны.

Воспользуйтесь кнопкой "Переключить режим редактора" - и будет Вам маленькое счастье.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от poison
                      помощь особи, для сохранения жизни стада (общества),если мы не будем проявлять заботу,то и к нам не будут и ни кто не будет,и общество в целом от этого пострадает. И как тут говорили уже, у человека понятия "свой" намного шире,чем у других видов.
                      Еще три вопроса, если не сложно.
                      1. Куда пропадает этот инстинкт у человеческих особей в минуты и годы взаимного истребления.
                      2. Почему физически здоровый лев может сожрать своих львят, ведь животному особенно трудно действовать против инстинкта?
                      3. Сука, вскармливающая детеныша другого вида, разве задумывается о благополучии общества в целом?

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

1. его перекрывают другие инстинкты,или остаются теже,но когда "свои" -это только члены маленькой общины.
                        Например в древнем обществе,"своими" были только члены своего племени,их нельзя было есть,а других можно, во тсейчас рамки "своих" расширились не только на людей,но и на многих животных,а у некоторых - на всех животных.
                        2. не у всех животных одни и теже инстинкты развиты одинаково,самый сильный - инстинкт сохранения своей жизни. На счет львят точн оне знаю,наверное - конкуренция.
                        3. нет,об инстинктах редко кто задумывается,даже человек,просто делает,как они диктуют и все,а отбирались они в ходе отбора, т.е. выживало более сплоченное общество и особи с более развитым инстинктом "взаимопомощи".
                        Я так думаю,если я где-то не права,могут поправить специалисты)
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Человек ничем не отличается от животного. Так как сам что ни на есть - животный.

Посмотрите на Иакова, он своих детей почти всех назвал животными. Кого львом. кого ослом, а кого и змеем.

Иисус в книге откровении назван - Агнецем, т.е. барашка.

Разница лишь в том что человек животное имеет возможность перерасти свою сущность и достичь состояния и быть сущьностью Духа.

в человек предусмотренно возможнось преображения в духовное.

А в животном как токовом - нет.

и ещчё. животный мир имеет другую приоду происхождения, в отличие от человека.

Человек образован из праха, хотя надо учесть что есть еще категория животных которые тоже образованы из праха.

Только есче раз повторюсь для человека-животного предусмотренно перевоплощение переход в другую форму существования а животному нет.
                          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Молокан
                            Только есче раз повторюсь для человека-животного предусмотренно перевоплощение переход в другую форму существования а животному нет.
                            Рим.8.19-8.21
                            Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                            потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Еще животные принимают участие в Книге Откровения.

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Rulla
                              Сообщение от NasrOlloh

Нет необходимости изучать досконально то, чем не пользуешься.
                              Есть необходимость прежде изучить то, о чем говоришь. В вашем случае - происхождение слов.
                              Происхождение слов... это моя специальность.

Вы берёте готовое значение, а это не исток. Откуда слова приходят в разные языки? это и будет источник.

Вы знаете откуда?

Химик рассматривает вещества по атомной массе, как в начало, а не по внешним данным вещества, так и в языкознании нужно идти в начало, анализ, а не синтез...

Сообщение от Rulla
                              Сообщение от NasrOlloh
                              Может стоит сначала изучить эту тему?
                              Не переводится слово религия, как Вера. Не протаскивайте отсебятину.
                              А "религия" - переводится, как "вера". Слова не однокоренные, по происхождению между собой ничего общего не имеют.

Возьмите слово Вера - иман на языке Писания

... с латыни переводится, несчастный.
                              латынь - это следствие, причём неверно понятое с арамейского...
                              корень значений не в латыни.

Однако Вы здесь в латыни глубоко ошибаетесь.

РЕЛИГИЯ от лат. religio - "святыня", набожность, благочестие.
                              Религия лат. religio - благочестие, набожность, святыня.

Это с двух разных источников... и где же вера?

А знаете, что означает слово "Аминь" на латыни и на арамейском (в Оригинале) ?
                              Верую!

А что означает "несчастный" и происхождение этого слова знаете?

Сообщение от Rulla
                              Сообщение от NasrOlloh
                              а) человек
                              и
                              б) животное
                              где и куда отнесёте слона? где и куда парализованного?
                              У вас а) относится к б).
                              Можете посмотреть зоологический справочник.
                              псссссссс!!!

Вы придумываете значения словам см. выше...,
                              и здесь у Вас проблема с пониманием слов.

В контексте темы, когда рассматриваются человек, выделенный из живых существ в отдельный ряд, и животное, как собирательное понятие, то легко можно проводить сравнительный анализ понятий.

Подойду опять с другой стороны и поясню на одном пальце.

предположим открыта тема - отличие между красным яблоком и жёлтым яблоком. Люди начали обсуждать..., вдруг приходят умники и говорят, что разницы нет, ибо это оба из одного отряда - яблоки.

Умникам пытаются объяснить, что суть не в этом, а в поиске разницы... умники опять за своё... что разницы нет и все, это - яблоки..., и так по кругу...

Ну, хотя бы теперь, хотя бы немного ясно

Сообщение от KPbI3
                              Ибо матери им письменность не передали. Похоже у Вас очень глубокий склероз.
                              Знаете закон актива/пассива? На этом принципе построено айкидо...

склероз это когда забывают..., а я помню, что их матери письменности не знали, так что вы не правы или забыли...
                              Рене Декарт

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

NasrOlloh

склероз это когда забывают...,

И то верно, разве Вам есть что забывать?

а я помню, что их матери письменности не знали,

Ааа, так их матери были обезьянами. Ларчик открывался просто.

так что вы не правы или забыли...

Да, я на секунду, забыл с кем разговариваю.

Комментарий

Обработка...