Существует лишь истинно сущее, т. е. Бытие, тогда как все прочие вещи, во-первых, находясь в становлении, никогда не есть, во-вторых, Единое проявляет себя в многообразии лишь по причине несовершенства нашего восприятия. Можно сказать, что мы смотрим на Бога, а видим многообразие мира. Вот, почему "небытие" есть вещь совершенно невозможная: философская штучка-дрючка, лишенная какого-либо смысла.
Размышления с атеистами и магами о НЕБытие.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Будете ничем не отличаться от автомобиля, "растворившегося в Абсолюте"?Комментарий
-
Комментарий
-
Просто поскольку атеизм не выдумывает никаких "бессмертных душ", получается что такое "растворение и освобождение от страданий" наступает гарантированно сразу после физической смерти.
Если же понапридумывать всяких бессмертных душ (да еще и с их переселением из тела в тело), то получается, что этого надо добиваться какими-то усилиями!Комментарий
-
Что ж, если "освобождение от страданий" "гарантировано сразу после физической смерти", то почему бы вам всем разом не порешить себя? Будьте последовательны: убейте себя.Комментарий
-
Если когда-нибудь количество страданий в моей жизни превысит (по моей субъективной оценке) количество удовольствий в моей жизни, то, разумеется, совершу самоубийство.Комментарий
-
Комментарий
-
Освобождение подразумевает наличие освобождаемого, т.е. освободить от страданий можно только если остается после освобождения то что страдало, иначе нонсенс.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий