Ну вот небытие... Я ложусь на спину. Закрываю глаза. Начинаю специфические движения внимания вдоль всего тела, как бы сканируя каждую часть собственной поверхности. Мое дыхание учащается. Через некоторое время я как бы выкручиваюсь из собственного тела и вдруг оказываюсь вне тела, с которым меня связывает лишь тонкий энергетический шнур. Это опыт многих. Даже на этом форуме есть несколько человек, которые могут проделывать это же самое (может чуточку другими методами). Далее, я сам лично встречал массу людей, которые во время операции, летая под потолком, видели себя на операционном столе. Более того, из университетских лекций по психо-фзиологии я помню, что лимбической системе есть определенные центры, которые, будучи стимулируемы с помощью электродов, вызывают диссоциацию, т. е. спонтанный выход из тела. А тут мне рассказывают про какой-то компьютер, который "оживает". Наш "компьютер" никогда не отключается. Даже в состоянии так называемого сна без сновидений или даже в коме, "компьютер" продолжает работать, просто появляется проблема с тем, чтобы восстановить в памяти переживания души, которая была где-то, пока тело лежало в коме.
Размышления с атеистами и магами о НЕБытие.
Свернуть
X
-
Есть ли небытие?
1 ДА, небытие есть!
2 НЕТ, небытия нет.
???????
вы понимаете, что такое небытие?...если да, то обьясните, что вы под этим понимаете...если нет, то почему вы говорите о том, чего не понимаете?
хотелось бы напомнить вам, что именно теисты являются знатоками небытия...обьясняю, почему...
бытие можно описать лишь при помощи позитивных атрибутов, то есть утверждения кем бог является(например справедливым)...с помощью атрибутов негативных, то есть описания кем бог не является определить ничего нельзя...например если я хочу обьяснить что такое яблоко с помощью негативных атрибутов, то это могло бы выглядеть так: "яблоко - это неовощ, неквадратной формы не растущий на кустарниках"...вам понятно, что есть яблоко?..
теисты утверждают, что бог бесконечен, непознаваем, невидим итд...то есть определяют его с помощью негативных атрибутов...они говорят кем бог не является(он не является видимым, познаваемым, пространственно ограниченым)...это однако атрибуты небытия, так как следующее высказывание также корректно: "ничто невидимо, бесконечно, непознаваемо"...то есть теисты снабжают бога атрибутами небытия...значит они как никто иной должны знать что такое небытие...
даа...тут заложена страшная тайна, которую дано понять лишь избранным...Sapere aude!Комментарий
-
И тут Остапа понесло...
Другим компьютерам в сети "Жизнь" может показаться, что их товарищ, который в отключке, СДОХ насовсем. Но это неверно, просто этому компьютеру пришло время повидаться с Мастером, который проверит, доверился ли тот новому антивируснику. После апгрейда счасливчики будут подключены к новой прогресивной системе "Рай" (дело в том что этот Новейший антивирус способен очистить нас от всякого вируса, если мы доверим ему все уголки нашего дискового пространства). А лузеры без антивирусника будут временно переключены в другую сеть, где останутся один на один со своими багами и вирусами, а также с другими компьютерами, зараженых той же фигней.
А тут мне рассказывают про какой-то компьютер, который "оживает". Наш "компьютер" никогда не отключается.Комментарий
-
ЗЫ...и опять аналогии...из мира материального проэцируя на мир потусторонний...неужели там те же законы действуют?Sapere aude!Комментарий
-
еще забавней пример, когда комп бульдозером в асфальт закатать, то он еще мертвей покажется...а знаете, что интересно?...что в этом случае его ни один спец не оживит...
ЗЫ...и опять аналогии...из мира материального проэцируя на мир потусторонний...неужели там те же законы действуют?Комментарий
-
То, что вы так живописуете - это обычный сон. Вечером выключили, утром включили. А небытие это ...
Вы не помните таки компьютерики - "Спектрум", или "Синклер"? Где они сейчас?
А ведь это еще не самые "дедушки".
А где сейчас Электроника-85, ДВК-3 и ДВК-4? А Электроника-70 и Электроника-60? А ДВК-2 и ДВК-1, CM-3 и СМ-4?
Где "замершие в отключке" ЕС-1060, БЭСМ-6, М220, Мир-3?
Какой "грамотный специалист" поствит антивирус и подключит в сеть "Наири", с которой я когда-то играл в крестики-нолики?
Вот они то уже "там", в небытие. И в асфальт их не закатывали. Разбирали "по винтику", выпаивали и выкусывали наиболее ценные детали, а остатки печатных плат, скорее всего, бульдозерами разравняли на городской свалке...
Интерсно было бы посмотреть на мастера, который после всего этого "поставит им новый антивирусник".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Последнее, что помню, - как надевали маску, чтобы подышал какой-то гадостью. Потом - уже как "очнулся". Где было мое сознание?
Комментарий
-
Очки-дисплеи и камера - и вы пойдете погулять без тела
Ну вот небытие... Я ложусь на спину. Закрываю глаза. Начинаю специфические движения внимания вдоль всего тела, как бы сканируя каждую часть собственной поверхности. Мое дыхание учащается. Через некоторое время я как бы выкручиваюсь из собственного тела и вдруг оказываюсь вне тела, с которым меня связывает лишь тонкий энергетический шнур. Это опыт многих. Даже на этом форуме есть несколько человек, которые могут проделывать это же самое (может чуточку другими методами). . .)
Комментарий
-
теисты утверждают, что бог бесконечен, непознаваем, невидим итд...то есть определяют его с помощью негативных атрибутов...они говорят кем бог не является(он не является видимым, познаваемым, пространственно ограниченым)...это однако атрибуты небытия, так как следующее высказывание также корректно: "ничто невидимо, бесконечно, непознаваемо"...то есть теисты снабжают бога атрибутами небытия...значит они как никто иной должны знать что такое небытие...
Цитата из Библии:И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6-7)
Как видно здесь говорится о 8 качествах Бога и все они являются "позитивными атрибутами"Комментарий
-
небытие...
оно есть.
и вы все его познаете.
оно будет. но его нет.
понимание очень непростое.
некоторая аналогия с относительностью.
доказательства будут. возражений от вас не будет. поскольку оно у нас впереди и вечновсе проходитКомментарий
-
Два раза в жизни подвергался операциям под общим наркозом. Первый раз - в 12 лет (грыжа), второй раз - в 13 лет (аппендицит)... Ни под каким потолком не летал.Последнее, что помню, - как надевали маску, чтобы подышал какой-то гадостью. Потом - уже как "очнулся". Где было мое сознание?
Комментарий
-
Комментарий
-
Через некоторое время я как бы выкручиваюсь из собственного тела и вдруг оказываюсь вне тела, с которым меня связывает лишь тонкий энергетический шнур. Это опыт многих. Даже на этом форуме есть несколько человек, которые могут проделывать это же самое (может чуточку другими методами).
Я христьянин, у меня довольно часто происходят подобные вещи. Никогда я их специально не вызываю. Но заметил что как правило это происходит на границе сна и яви, и всегда когда я лежу на спине. Часто меня просто вырывает из тела, и я несусь кудато с огромной скоростью, раньше я впадал прямо таки в панику, но сейчас вполне сносно переношу этот полёт. Было также как то раз, когда я проснулся, я находился вне тела, выше его сантиметров на пятдесят, после того как проснулся медленно опустился в тело. Иногда бывает твёрдое убеждение что я был в неких местах во время сна. Среди христиан на эту тему бытуют разные мнения, довольно часто негативные. Особенно не поощряется если это производится искуственным путём, но как правило об этом вообще не говорят. Хотелось бы услышать что то про всё это, если не сложно скоментируйте.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
Комментарий