Размышления с атеистами и магами о НЕБытие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Dink
    Забавно. Приведу такой пример, когда компютер лишен питания он "замирает", может создаться впечатление, что он умер (вырубился, сдох, в отключке). Но стоит позвать грамотного специалиста и компьютер оживает.
    Ну вот небытие... Я ложусь на спину. Закрываю глаза. Начинаю специфические движения внимания вдоль всего тела, как бы сканируя каждую часть собственной поверхности. Мое дыхание учащается. Через некоторое время я как бы выкручиваюсь из собственного тела и вдруг оказываюсь вне тела, с которым меня связывает лишь тонкий энергетический шнур. Это опыт многих. Даже на этом форуме есть несколько человек, которые могут проделывать это же самое (может чуточку другими методами). Далее, я сам лично встречал массу людей, которые во время операции, летая под потолком, видели себя на операционном столе. Более того, из университетских лекций по психо-фзиологии я помню, что лимбической системе есть определенные центры, которые, будучи стимулируемы с помощью электродов, вызывают диссоциацию, т. е. спонтанный выход из тела. А тут мне рассказывают про какой-то компьютер, который "оживает". Наш "компьютер" никогда не отключается. Даже в состоянии так называемого сна без сновидений или даже в коме, "компьютер" продолжает работать, просто появляется проблема с тем, чтобы восстановить в памяти переживания души, которая была где-то, пока тело лежало в коме.

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Есть ли небытие?

1 ДА, небытие есть!

2 НЕТ, небытия нет.

???????
      вы понимаете, что такое небытие?...если да, то обьясните, что вы под этим понимаете...если нет, то почему вы говорите о том, чего не понимаете?

Сообщение от ma3471
      Мне интересно послушать знатоков небытия коими являются неверующие в Бога.
      хотелось бы напомнить вам, что именно теисты являются знатоками небытия...обьясняю, почему...

бытие можно описать лишь при помощи позитивных атрибутов, то есть утверждения кем бог является(например справедливым)...с помощью атрибутов негативных, то есть описания кем бог не является определить ничего нельзя...например если я хочу обьяснить что такое яблоко с помощью негативных атрибутов, то это могло бы выглядеть так: "яблоко - это неовощ, неквадратной формы не растущий на кустарниках"...вам понятно, что есть яблоко?..

теисты утверждают, что бог бесконечен, непознаваем, невидим итд...то есть определяют его с помощью негативных атрибутов...они говорят кем бог не является(он не является видимым, познаваемым, пространственно ограниченым)...это однако атрибуты небытия, так как следующее высказывание также корректно: "ничто невидимо, бесконечно, непознаваемо"...то есть теисты снабжают бога атрибутами небытия...значит они как никто иной должны знать что такое небытие...

Сообщение от ma3471
      Почему они должны знать? Потому, что.
      Они знают и убеждены, что однажды туда в небытие они обязательно с вероятностью 100% попадут.
      вы как знаток небытия обьясните нам для начала, что это такое и как туда можно попасть...ибо я как атеист этого не понимаю...

Сообщение от ma3471
      PS Отнюдь не случайно самая первая книга Библии называется БЫТИЕ.
      даа...тут заложена страшная тайна, которую дано понять лишь избранным...
      Sapere aude!

Комментарий

• Dink
        Участник

• 03 May 2007
        • 116

И тут Остапа понесло...

Другим компьютерам в сети "Жизнь" может показаться, что их товарищ, который в отключке, СДОХ насовсем. Но это неверно, просто этому компьютеру пришло время повидаться с Мастером, который проверит, доверился ли тот новому антивируснику. После апгрейда счасливчики будут подключены к новой прогресивной системе "Рай" (дело в том что этот Новейший антивирус способен очистить нас от всякого вируса, если мы доверим ему все уголки нашего дискового пространства). А лузеры без антивирусника будут временно переключены в другую сеть, где останутся один на один со своими багами и вирусами, а также с другими компьютерами, зараженых той же фигней.

А тут мне рассказывают про какой-то компьютер, который "оживает". Наш "компьютер" никогда не отключается.
        Назовем это выходом из онлайн, сеть вырубили. Сетевая сгорела.

Комментарий

• EDX
          аналитик

• 20 June 2006
          • 861

Сообщение от Dink
          Забавно. Приведу такой пример, когда компютер лишен питания он "замирает", может создаться впечатление, что он умер (вырубился, сдох, в отключке). Но стоит позвать грамотного специалиста и компьютер оживает.
          еще забавней пример, когда комп бульдозером в асфальт закатать, то он еще мертвей покажется...а знаете, что интересно?...что в этом случае его ни один спец не оживит...

ЗЫ...и опять аналогии...из мира материального проэцируя на мир потусторонний...неужели там те же законы действуют?
          Sapere aude!

Комментарий

• Dink
            Участник

• 03 May 2007
            • 116

Сообщение от EDX
            еще забавней пример, когда комп бульдозером в асфальт закатать, то он еще мертвей покажется...а знаете, что интересно?...что в этом случае его ни один спец не оживит...

ЗЫ...и опять аналогии...из мира материального проэцируя на мир потусторонний...неужели там те же законы действуют?
            Компьютер в асфальт закатывать? Шурик, этож не наши методы!

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Dink
              Эх, Dink, молоды вы еще.
              То, что вы так живописуете - это обычный сон. Вечером выключили, утром включили. А небытие это ...

Вы не помните таки компьютерики - "Спектрум", или "Синклер"? Где они сейчас?
              А ведь это еще не самые "дедушки".
              А где сейчас Электроника-85, ДВК-3 и ДВК-4? А Электроника-70 и Электроника-60? А ДВК-2 и ДВК-1, CM-3 и СМ-4?
              Где "замершие в отключке" ЕС-1060, БЭСМ-6, М220, Мир-3?
              Какой "грамотный специалист" поствит антивирус и подключит в сеть "Наири", с которой я когда-то играл в крестики-нолики?

Вот они то уже "там", в небытие. И в асфальт их не закатывали. Разбирали "по винтику", выпаивали и выкусывали наиболее ценные детали, а остатки печатных плат, скорее всего, бульдозерами разравняли на городской свалке...
              Интерсно было бы посмотреть на мастера, который после всего этого "поставит им новый антивирусник".
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Metaxas
                я сам лично встречал массу людей, которые во время операции, летая под потолком, видели себя на операционном столе.
                Два раза в жизни подвергался операциям под общим наркозом. Первый раз - в 12 лет (грыжа), второй раз - в 13 лет (аппендицит)... Ни под каким потолком не летал. Последнее, что помню, - как надевали маску, чтобы подышал какой-то гадостью. Потом - уже как "очнулся". Где было мое сознание?

Комментарий

• Богдан
                  Завсегдатай

• 07 August 2002
                  • 635

Очки-дисплеи и камера - и вы пойдете погулять без тела

Сообщение от Metaxas
                  Ну вот небытие... Я ложусь на спину. Закрываю глаза. Начинаю специфические движения внимания вдоль всего тела, как бы сканируя каждую часть собственной поверхности. Мое дыхание учащается. Через некоторое время я как бы выкручиваюсь из собственного тела и вдруг оказываюсь вне тела, с которым меня связывает лишь тонкий энергетический шнур. Это опыт многих. Даже на этом форуме есть несколько человек, которые могут проделывать это же самое (может чуточку другими методами). . .
                  Вот здесь Опыты по выходу из тела воссоздали загадочный феномен этому дается объяснение (и без всяких "шнурков" )

Комментарий

• Богдан
                    Завсегдатай

• 07 August 2002
                    • 635

Сообщение от EDX
                    теисты утверждают, что бог бесконечен, непознаваем, невидим итд...то есть определяют его с помощью негативных атрибутов...они говорят кем бог не является(он не является видимым, познаваемым, пространственно ограниченым)...это однако атрибуты небытия, так как следующее высказывание также корректно: "ничто невидимо, бесконечно, непознаваемо"...то есть теисты снабжают бога атрибутами небытия...значит они как никто иной должны знать что такое небытие...
                    Не совсем верно. Вернее, совсем неверно. Бог в Библии как раз описывается с помощью, как вы выразились, "позитивных атрибутов". Например, как описывает сам Бог Самого Себя:
                    Цитата из Библии:
                    И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                    (Исх.34:6-7)

Как видно здесь говорится о 8 качествах Бога и все они являются "позитивными атрибутами"

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

небытие...
                      оно есть.
                      и вы все его познаете.
                      оно будет. но его нет.

понимание очень непростое.
                      некоторая аналогия с относительностью.

доказательства будут. возражений от вас не будет. поскольку оно у нас впереди и вечно
                      все проходит

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Игорян
                        Два раза в жизни подвергался операциям под общим наркозом. Первый раз - в 12 лет (грыжа), второй раз - в 13 лет (аппендицит)... Ни под каким потолком не летал. Последнее, что помню, - как надевали маску, чтобы подышал какой-то гадостью. Потом - уже как "очнулся". Где было мое сознание?
                        Дело не в сознании, а в памяти. Например, любой нейрофизиолог подтвердит Вам, что в течение ночи Ваш мозг неоднократно проходит через фазу быстрого движения глаз (REM), когда Вы видите сны, но, тем не менее, нередко Вы просыпаетесь с полной уверенностью, что Вам "ничего не снилось". Кстати, последнее время к диссоциантам, которые применяются для общей анестезии, стали подмешивать препараты специально припятствующие Вам вспоминать пережитое во время операции. Для этого есть серьезная причина: часто после воспроизведения таких переживаний, пациента требовалось из хирургического отделения переправлять в психиатрическое. Особенно если этот бедолага атеист и материалист и его сознание не готово к осмыслению трансперсонального опыта. Такой сбой "жесткого диска" чреват "крэшем", т. е. острым психозом (что-то вроде флэшбэков после приема ЛСД).

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Metaxas
                          Дело не в сознании, а в памяти.
                          Согласен.

Сообщение от Metaxas
                          Кстати, последнее время к диссоциантам, которые применяются для общей анестезии, стали подмешивать препараты специально припятствующие Вам вспоминать пережитое во время операции.
                          А можно поподробнее?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Игорян
                            А можно поподробнее?
                            Хорошо, я пороюсь в чулане, отыщу свои университетские учебники или поищу эту инфу в других местах и отвечу поподробнее.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Metaxas
                              нередко Вы просыпаетесь с полной уверенностью, что Вам "ничего не снилось".
                              Я всегда, когда просыпаюсь, помню свои сны. Хотя бы в общих чертах.

Меня всегда удивляло, как люди (некоторые) не помнят своих снов.

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

Сообщение от Metaxas
                                Через некоторое время я как бы выкручиваюсь из собственного тела и вдруг оказываюсь вне тела, с которым меня связывает лишь тонкий энергетический шнур. Это опыт многих. Даже на этом форуме есть несколько человек, которые могут проделывать это же самое (может чуточку другими методами).
                                Если не возражаете, хочу порассуждать с вами на эту тему.
                                Я христьянин, у меня довольно часто происходят подобные вещи. Никогда я их специально не вызываю. Но заметил что как правило это происходит на границе сна и яви, и всегда когда я лежу на спине. Часто меня просто вырывает из тела, и я несусь кудато с огромной скоростью, раньше я впадал прямо таки в панику, но сейчас вполне сносно переношу этот полёт. Было также как то раз, когда я проснулся, я находился вне тела, выше его сантиметров на пятдесят, после того как проснулся медленно опустился в тело. Иногда бывает твёрдое убеждение что я был в неких местах во время сна. Среди христиан на эту тему бытуют разные мнения, довольно часто негативные. Особенно не поощряется если это производится искуственным путём, но как правило об этом вообще не говорят. Хотелось бы услышать что то про всё это, если не сложно скоментируйте.
                                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

Обработка...