Размышления с атеистами и магами о НЕБытие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Размышления с атеистами и магами о НЕБытие.

Мне интересно послушать знатоков небытия коими являются неверующие в Бога.

Почему они должны знать? Потому, что.
    Они знают и убеждены, что однажды туда в небытие они обязательно с вероятностью 100% попадут.

Итак Пожалуйста объясните мне во-первых - что такое небытие (а то я не верю, что оно В ПРИНЦИПЕ вообще когда-либо было возможно), а
    во-вторых - как туда в небытие можно попасть или как они себе представляют свой будущий переход туда где нет ничего включая их самих.

Высказывайтесь все кто хочет. Особенно интересно мнение атеистов, магов и прочих окультистов.

К сожалению из-за сбоя в этой теме не появился опрос.

Вот он.

Есть ли небытие?

1 ДА, небытие есть!

2 НЕТ, небытия нет.

Пожалуйста начинайте с ответа на опрос.

PS Отнюдь не случайно самая первая книга Библии называется БЫТИЕ.
    Последний раз редактировалось ma3471; 23 August 2007, 05:04 PM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от ma3471
    Мне интересно послушать знатоков небытия коими являются неверующие в Бога.
    Вы что-то спутали. Маги не верят в "небытие". Да и "неверующими в Бога" магов назвать очень трудно. Большинство магов верят в реинкарнацию. И в Бога маги верят. Иногда даже во множество Богов, будучи тем самым даже более "верующими в Бога", чем христиане, которые верят лишь в одного

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Metaxas
      Вы что-то спутали. Маги не верят в "небытие". Да и "неверующими в Бога" магов назвать очень трудно.
      Изначально я хотел только с атеистами поговорить. А магов потом вспомнил и дописал. Но сути не меняет. Маги тем паче претендуют на знание тайных знаний и такой простой и фундаментальный вопрос как о небытии им тем паче (паче атеистов и простых верующих) должен быть ясен как ...что то там.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от ma3471
        Маги тем паче претендуют на знание тайных знаний и такой простой и фундаментальный вопрос как о небытии им тем паче (паче атеистов и простых верующих) должен быть ясен как ...что то там.
        Видете ли, если коротко, то с точки зрения магии, "небытия" не существует. Все, что существует, обладает бытием. "Небытие" - это просто игра слов. Фикция. Есть всеобемлющее божественное бытие. Смерть и жизнь с точки зрения мага - лишь разные фазы вечного бытия: как день и ночь.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от ma3471
          Пожалуйста объясните мне во-первых - что такое небытие (а то я не верю, что оно В ПРИНЦИПЕ вообще когда-либо было возможно)...
          Совершенно верно. Высказывание "Небытие есть" абсурдно.

Атеисты обычно называют Сущее "материей"... Мне лично больше нравится Сущее. Когда ученые говорят, что (нашей) Вселенной не было до Большого Взрыва, это не значит, что "Сущего не было".

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Игорян
            Совершенно верно. Высказывание "Небытие есть" абсурдно.

Атеисты обычно называют Сущее "материей"... Мне лично больше нравится Сущее. ".
            Вэл, так куда же попадают атеисты после смерти. В Сущее?

Аминь.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от ma3471
              Вэл, так куда же попадают атеисты после смерти. В Сущее?
              Туда же, куда "попадает" автомобиль после его "смерти" (разборки на части).

У Сущего много форм. Автомобиль - форма. Колесо автомобиля - форма. Бампер - форма... Человек - форма. Нога - форма. Сознание - форма...

Сущее - есть. Его формы - то есть, то нет.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Странно, что никто никогда не ломает голову над тем, куда попадают неверно пропечатанные символы после их удаления клавишей BackSpace. Однако же когда речь заходит о себе любимом, то допустить свое полное исчезновение после смерти становится делом слишком страшным и неприятным.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от ~Chess~
                  Странно, что никто никогда не ломает голову над тем, куда попадают неверно пропечатанные символы после их удаления клавишей BackSpace. Однако же когда речь заходит о себе любимом, то допустить свое полное исчезновение после смерти становится делом слишком страшным и неприятным.
                  Да, а куда девается инфа с жёсткого диска компа, когда этот жёсткий диск "приказывает долго жить"?

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Сообщение от ~Chess~
                    не надо обобщать.
                    варианта всего лишь два. я умру и
                    1) исчезну так же как и символ при нажатие BackSpace
                    2) от меня останется некая сущность. обычно ее называют духом.
                    я как то спокойно свыклась с обеими предположениями. для меня одно другого не лохмаче.
                    хотя если дать волю фантазии, хочется быть таким прозрачным, летающим чуваком, проходящим через стены и пугающим окружающих. хотя бы какое то время будет весело.
                    Сообщение от ma3471
                    Есть ли небытие?
                    1 ДА, небытие есть!
                    2 НЕТ, небытия нет.
                    вопрос не верен по своей сути.
                    как в небытие можно попасть?
                    как попасть в небытие

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от ~Chess~
                      Странно, что никто никогда не ломает голову над тем, куда попадают неверно пропечатанные символы после их удаления клавишей BackSpace.
                      Вероятно, их душа попадает либо в соответствующий рай (для символов), либо в ад.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от ~Chess~
                        Странно, что никто никогда не ломает голову над тем, куда попадают неверно пропечатанные символы после их удаления клавишей BackSpace.
                        Или куда девается мой кулак, когда я разжимаю ладонь.

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

А я вот считаю, что большинство-то как раз и в небытии - им бы задуматься как попасть в бытие...

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Богдан
                            А я вот считаю, что большинство-то как раз и в небытии - им бы задуматься как попасть в бытие...
                            Да, можно назвать белое черным, а черное - белым.

Комментарий

• Dink
                              Участник

• 03 May 2007
                              • 116

Сообщение от Игорян
                              Вероятно, их душа попадает либо в соответствующий рай (для символов), либо в ад.
                              Забавно. Приведу такой пример, когда компютер лишен питания он "замирает", может создаться впечатление, что он умер (вырубился, сдох, в отключке). Но стоит позвать грамотного специалиста и компьютер оживает.

В случае с нами, мы отрубимся, а затем оживем, когда Специалист даст нам новое дыхание. Одни люди пойдут в Вечный апгрейд, другие вечно будут глючить и страдать от своих же вирусов.
                              Главное доверится мастеру, установить новый антивирусник (у кого есть периодически его обновлять) и не плодить новых вирусов (во всяком случае стараться).
                              Ось так малята.

Комментарий

Обработка...