Немецкие ученые доказали существование Бога
Свернуть
X
-
-
Для Jasvami
Для глупых - все глупость!
Может быть. Но это не ответ на заданный вопрос. Можно ли повторно осведомиться, где вы взяли про:
"темная материя" - безграничный Вселенский океан неоганизованных энергий(энргосущностей),
?Последний раз редактировалось Rulla; 12 October 2007, 01:41 PM.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Лалетин Александр Павлович
Известия Науки - БлогиКомментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
AlekSander!
"Описание характеристик пространства подозрительно схоже с описанием Бога. Оно одно, и оно едино. Безгранично велико, но его не возможно увидеть. Все сущее пребывает в нем, но ни что не может изменить его. У него нет лицеприятия, что бы ни было, полноправно пребывает в нем. Это единственная, объективно существующая не материальная субстанция. Только о пространстве грамотно говорить в единственном числе. Все остальное имеет себе подобие. Только оно неуничтожимо, даже в воображении. Оно наполнено светом, и дух святой, я имею в виду эфир, пребывает в нем."
Лалетин Александр Павлович
Известия Науки - БлогиКомментарий
-
с вероятностью 62%- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Не думаю, что вероятность существования бога можно рассчитать математически. Но давайте предположим, что это так называемое исследование верно, и вероятность существования бога действительно составляет 62%.
Но далее встаёт вопрос: какой это бог?
Он один или богов много? Предположим, вероятность того и другого 50%.
Делим 62% пополам, получаем 31%.
Он личностен или нет? Предположим, вероятность того и другого 50%.
Делим 31% пополам, получаем 15.5%.
Он участвует в жизни людей или нет? Опять, 50/50.
Делим 15.5% пополам, получаем 7.75%.
Открывается он людям или нет? 50/50.
Делим 7.75% пополам, получаем около 4%.
Является ли именно Библия откровением этого бога? 50/50.
Делим 4% пополам, получаем 2%.
И так далее...
Итак, вероятность того, что прав атеист - 38%. Вероятность того, что прав христианин - не более 2%."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Гуманист, вы экстраполируете доказательство общего на доказательство частного. Так неправильно.Здесь не идет речь о том, какой это Бог, достаточно того, что Он есть. А уж "какой" это каждый сам для себя решает на основе того, чему верит. В то время, как само существование Бога было доказано математически.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Гуманист, вы экстраполируете доказательство общего на доказательство частного. Так неправильно.Здесь не идет речь о том, какой это Бог, достаточно того, что Он есть. А уж "какой" это каждый сам для себя решает на основе того, чему верит. В то время, как само существование Бога было доказано математически.
Но вернемся к вашему комментарию. Это исследование совершенно не подтверждает существование именно христианского бога. Каждая религия представляет бога по-разному. Если существует какая-либо сверхъетественная сила, положившая начало миру, то это ничего не говорит об истинности именно христианского восприятия этой силы."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Братцы, позвольте вас поздравить с наступающим Новым Годом
и вбросить в ваш клуб "Где, что, когда?" кое-какую мысль".
Тут прозвучало много непоняток, типа того: "вот в древности Бог много раз являлся людям, какие-то отношения с ними устанавливал, а сейчас куда-то сгинул... Где он? Ау!!!"
Поскольку не все знают, как развивалась история и философская мысль, позвольте чуток рассказать.
Тыщи эдак две-три назад такого дебильного представления о Боге у людей не было. А было единственное представление: Бог - есть дух.
Цитирую "Махабхарату", вобравшую в себя мудрость древних "ВЕД", которые постарше Библии будут. Однако почему-то сегодня только на Библию принято по любому поводу ссылаться, когда разговор заходит о Боге.
«...Где есть бесконечное, нет прекращенья,
Не знает извечное уничтоженья.
Тела преходящи; мертва их отдельность;
Лишь вечного духа жива беспредельность...
В огне не горит он и в море не тонет,
Не гибнет от стрел и от боли не стонет.
Он неопалимый, и неуязвимый,
И неувлажняемый, и неиссушимый.
Он всепроникающий и вездесущий,
Инертный, устойчивый, вечно живущий
Где-то примерно 2700 лет назад, если верить общепризнанной хронологии, в истории человечества произошло незабываемое событие - "Исход евреев из Египта". Тогда же и был написан так называемый "Ветхий Завет" - "Закон Моисеев" для евреев. Судя повсему, сынам Левииным - Иудеям, которые властвовали над евреями, нужны были такие слуги, которые бы даже думать не могли ослушаться своих господ. Чтобы добиться такого результата они и придумали для своего народа историю "про Бога", сказочного, конечно, который когда-то давно общался с их предками, с Авраамом, Исааком, с Иаковом, потом с Моисеем, а затем отошёл от дел, но оставил им "Закон Божий", за невыполнение которого для еврея есть только одно наказание - смерть.
Потом, как известно, было явление Христа народу. Еврейскому народу.
Вся его деятельность, если внимательно прочесть Евангелия, сводилась к тому, что он пытался убедить евреев, что Бог вовсе не такой, каким его изобразили Иудеи. Он вовсе не злой демон, бродящий в ночи, с которым можно бороться. Он дух, дух Святой! И пребывает он в Царстве Небесном, а не во тьме ночи. А Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое меньше всех семян... и так далее.
Таким образом, Христос поворачивал сознание евреев к тому образу, который давно был у индо-европейских народов, в частности у ариев и индийцев.
А сейчас что мы наблюдаем. Люди, не понимая, как развивалась история, стебуться здесь на форуме над образами Бога из "Ветхого Завета". Мол мы не верим в такого Бога! Где он сейчас? Ау!!! Так правильнго, в такого Бога и не надо верить!
А где же настоящий Бог? Он там, в Царстве Небесном. А что есть Царство Небесное? Для меня это - светоносный эфир. Он вездесущий и вечно живущий. К нему подходит образ: "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое меньше всех семян..." Древние греки, которые ввели слово "эфир" в лексику, считали, что светоносный эфир состоит из наименьших частиц в Мироздании - атомов. И из него построна сначала вся грубая материя - вещество, а уже из вещества всё остальное.
Настоящий Бог не может вести себя, как то существо, что описано в "Пятикнии Моисеевом", требовать жертоподношения, злато, жареное мясо и тому подобное. Никакая подобная мерзость ему не нужна. Вот почему Христос назвал Бога Иудеев диаволом.
А всякое общение Бога-духа с человеком может быть лишь через мысль. Либо в виде голоса совести, либо в виде голоса интуиции. Кто знает не по-наслышке, что такое совесть и интуиция, думаю меня поймут.
В этом контексте будет весьма полезно прочесть фрагмент Евангелия от Иоанна.
Иисус опять сказал им: «Если бы вы были дети Авраама, то делали бы дела Авраама, но вы теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал Я от Бога. Авраам так не делал. Вы же делаете дела отца вашего». Иудеи настаивали: «Мы не от любодеяния рождены, а одного отца имеем Бога». Тогда Иисус сказал им: «Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл, ибо я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. Почему же вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то вы не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (От Иоанна. Гл. 8:42-47).
Ещё раз, с Новым Годом всех.Комментарий
-
Комментарий
-
Пока незнаете что собой представляет Бог и что такое человек, - не можете утверждать ничего относительно взаимоотношений Бога и человека!Комментарий
-
Для Jasvami
- Из практики жизни!
Все мы "выскочили" из этого океана, все рождены им как яйца из яичника.
Ага. Ну, я так сразу и подумал, что про "темную материю - безграничный вселенский океан неорганизованных энергий" вы узнали где-то на кухне.
А поинтересоваться, что именуется словами "темная материя", вам в голову не приходило?Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий