Немецкие ученые доказали существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Jasvami
    Более того: мы сами - концентрированный эфир, ибо материя - сгущенный дух(плотные организации энергосущностей)!
    Знаете, мне тоже приходили подобные мысли, наверно так оно и есть.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Jasvami

Для глупых - все глупость!

Может быть. Но это не ответ на заданный вопрос. Можно ли повторно осведомиться, где вы взяли про:

"темная материя" - безграничный Вселенский океан неоганизованных энергий(энргосущностей),
      ?
      Последний раз редактировалось Rulla; 12 October 2007, 01:41 PM.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Jasvami
        ...материя - сгущенный дух...
        Кстати, сгущенное молоко будет много вкуснее, если перед открытием банки ее прокипятить на водяной бане в течении получаса.

Комментарий

• Соколов
          Участник

• 08 October 2007
          • 46

AlekSander

AlekSander. Существование эфира могло бы объяснить многие загадки. В частности - это прояснило бы механизм действия гравитации. Что касается "плотных организаций энергосущностей", то в этом что-то есть!

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Соколов
            AlekSander. Существование эфира могло бы объяснить многие загадки. В частности - это прояснило бы механизм действия гравитации. Что касается "плотных организаций энергосущностей", то в этом что-то есть!
            "Описание характеристик пространства подозрительно схоже с описанием Бога. Оно одно, и оно едино. Безгранично велико, но его не возможно увидеть. Все сущее пребывает в нем, но ни что не может изменить его. У него нет лицеприятия, что бы ни было, полноправно пребывает в нем. Это единственная, объективно существующая не материальная субстанция. Только о пространстве грамотно говорить в единственном числе. Все остальное имеет себе подобие. Только оно неуничтожимо, даже в воображении. Оно наполнено светом, и дух святой, я имею в виду эфир, пребывает в нем."
            Лалетин Александр Павлович
            Известия Науки - Блоги

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Соколов
              AlekSander. Существование эфира могло бы объяснить многие загадки. В частности - это прояснило бы механизм действия гравитации.
              от гипотезы эфира в свое время отказались - существование эфира как особого рода вещества подтверждено не было. и я не понимаю, как гипотеза существования эфира может объяснить механизм действия гравитации
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Sogmet
                Участник

• 08 October 2007
                • 48

AlekSander!

Сообщение от AlekSander
                "Описание характеристик пространства подозрительно схоже с описанием Бога. Оно одно, и оно едино. Безгранично велико, но его не возможно увидеть. Все сущее пребывает в нем, но ни что не может изменить его. У него нет лицеприятия, что бы ни было, полноправно пребывает в нем. Это единственная, объективно существующая не материальная субстанция. Только о пространстве грамотно говорить в единственном числе. Все остальное имеет себе подобие. Только оно неуничтожимо, даже в воображении. Оно наполнено светом, и дух святой, я имею в виду эфир, пребывает в нем."
                Лалетин Александр Павлович
                Известия Науки - Блоги
                Чрезвычайно интересная мысль!

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

с вероятностью 62%
                  Высоковат процент, не кажется ли вам, уважаемые неверующие?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Сообщение от Итальянец
                    Высоковат процент, не кажется ли вам, уважаемые неверующие?
                    Не думаю, что вероятность существования бога можно рассчитать математически. Но давайте предположим, что это так называемое исследование верно, и вероятность существования бога действительно составляет 62%.

Но далее встаёт вопрос: какой это бог?

Он один или богов много? Предположим, вероятность того и другого 50%.
                    Делим 62% пополам, получаем 31%.
                    Он личностен или нет? Предположим, вероятность того и другого 50%.
                    Делим 31% пополам, получаем 15.5%.
                    Он участвует в жизни людей или нет? Опять, 50/50.
                    Делим 15.5% пополам, получаем 7.75%.
                    Открывается он людям или нет? 50/50.
                    Делим 7.75% пополам, получаем около 4%.
                    Является ли именно Библия откровением этого бога? 50/50.
                    Делим 4% пополам, получаем 2%.
                    И так далее...

Итак, вероятность того, что прав атеист - 38%. Вероятность того, что прав христианин - не более 2%.
                    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Гуманист, вы экстраполируете доказательство общего на доказательство частного. Так неправильно. Здесь не идет речь о том, какой это Бог, достаточно того, что Он есть. А уж "какой" это каждый сам для себя решает на основе того, чему верит. В то время, как само существование Бога было доказано математически.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от Итальянец
                        Гуманист, вы экстраполируете доказательство общего на доказательство частного. Так неправильно. Здесь не идет речь о том, какой это Бог, достаточно того, что Он есть. А уж "какой" это каждый сам для себя решает на основе того, чему верит. В то время, как само существование Бога было доказано математически.
                        Еще раз подчеркну, что это исследование всерьез воспринимать нельзя. Насколько я понимаю, результат этого исследования зависел в первую очередь от того, насколько хорошо современная наука объясняет мир, не прибегая к религии. В таком случае получается, что вероятность существования бога постоянно падает по мере того, как человечество понимает всё больше. Скажем, если в древности наука ничего не могла объяснить без бога, то вероятность его существования составляля 100%. Сегодня наука на 38% объясняет устройство мира. Через два-три века наука найдет всё больше ответов, и необъодимость в боге просто отпадет.

Но вернемся к вашему комментарию. Это исследование совершенно не подтверждает существование именно христианского бога. Каждая религия представляет бога по-разному. Если существует какая-либо сверхъетественная сила, положившая начало миру, то это ничего не говорит об истинности именно христианского восприятия этой силы.
                        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• ant72
                          Участник

• 11 December 2007
                          • 112

Братцы, позвольте вас поздравить с наступающим Новым Годом
                          и вбросить в ваш клуб "Где, что, когда?" кое-какую мысль".

Тут прозвучало много непоняток, типа того: "вот в древности Бог много раз являлся людям, какие-то отношения с ними устанавливал, а сейчас куда-то сгинул... Где он? Ау!!!"

Поскольку не все знают, как развивалась история и философская мысль, позвольте чуток рассказать.

Тыщи эдак две-три назад такого дебильного представления о Боге у людей не было. А было единственное представление: Бог - есть дух.

Цитирую "Махабхарату", вобравшую в себя мудрость древних "ВЕД", которые постарше Библии будут. Однако почему-то сегодня только на Библию принято по любому поводу ссылаться, когда разговор заходит о Боге.

«...Где есть бесконечное, нет прекращенья,
                          Не знает извечное уничтоженья.

Тела преходящи; мертва их отдельность;
                          Лишь вечного духа жива беспредельность...

В огне не горит он и в море не тонет,
                          Не гибнет от стрел и от боли не стонет.

Он неопалимый, и неуязвимый,
                          И неувлажняемый, и неиссушимый.

Он всепроникающий и вездесущий,
                          Инертный, устойчивый, вечно живущий

Где-то примерно 2700 лет назад, если верить общепризнанной хронологии, в истории человечества произошло незабываемое событие - "Исход евреев из Египта". Тогда же и был написан так называемый "Ветхий Завет" - "Закон Моисеев" для евреев. Судя повсему, сынам Левииным - Иудеям, которые властвовали над евреями, нужны были такие слуги, которые бы даже думать не могли ослушаться своих господ. Чтобы добиться такого результата они и придумали для своего народа историю "про Бога", сказочного, конечно, который когда-то давно общался с их предками, с Авраамом, Исааком, с Иаковом, потом с Моисеем, а затем отошёл от дел, но оставил им "Закон Божий", за невыполнение которого для еврея есть только одно наказание - смерть.

Потом, как известно, было явление Христа народу. Еврейскому народу.
                          Вся его деятельность, если внимательно прочесть Евангелия, сводилась к тому, что он пытался убедить евреев, что Бог вовсе не такой, каким его изобразили Иудеи. Он вовсе не злой демон, бродящий в ночи, с которым можно бороться. Он дух, дух Святой! И пребывает он в Царстве Небесном, а не во тьме ночи. А Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое меньше всех семян... и так далее.

Таким образом, Христос поворачивал сознание евреев к тому образу, который давно был у индо-европейских народов, в частности у ариев и индийцев.

А сейчас что мы наблюдаем. Люди, не понимая, как развивалась история, стебуться здесь на форуме над образами Бога из "Ветхого Завета". Мол мы не верим в такого Бога! Где он сейчас? Ау!!! Так правильнго, в такого Бога и не надо верить!

А где же настоящий Бог? Он там, в Царстве Небесном. А что есть Царство Небесное? Для меня это - светоносный эфир. Он вездесущий и вечно живущий. К нему подходит образ: "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое меньше всех семян..." Древние греки, которые ввели слово "эфир" в лексику, считали, что светоносный эфир состоит из наименьших частиц в Мироздании - атомов. И из него построна сначала вся грубая материя - вещество, а уже из вещества всё остальное.

Настоящий Бог не может вести себя, как то существо, что описано в "Пятикнии Моисеевом", требовать жертоподношения, злато, жареное мясо и тому подобное. Никакая подобная мерзость ему не нужна. Вот почему Христос назвал Бога Иудеев диаволом.

А всякое общение Бога-духа с человеком может быть лишь через мысль. Либо в виде голоса совести, либо в виде голоса интуиции. Кто знает не по-наслышке, что такое совесть и интуиция, думаю меня поймут.

В этом контексте будет весьма полезно прочесть фрагмент Евангелия от Иоанна.

Иисус опять сказал им: «Если бы вы были дети Авраама, то делали бы дела Авраама, но вы теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал Я от Бога. Авраам так не делал. Вы же делаете дела отца вашего». Иудеи настаивали: «Мы не от любодеяния рождены, а одного отца имеем Бога». Тогда Иисус сказал им: «Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл, ибо я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. Почему же вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то вы не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (От Иоанна. Гл. 8:42-47).

Ещё раз, с Новым Годом всех.
                          http://neponjatnoe-v-politi.nm.ru/do...toe_Solnce.rar

http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Rulla
                            Можно ли повторно осведомиться, где вы взяли про:

"темная материя" - безграничный Вселенский океан неоганизованных энергий(энргосущностей),
                            ?
                            - Из практики жизни!
                            Все мы "выскочили" из этого океана, все рождены им как яйца из яичника.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от ant72

Настоящий Бог не может вести себя, как то существо, что описано в "Пятикнии Моисеевом", требовать жертоподношения, злато, жареное мясо и тому подобное. Никакая подобная мерзость ему не нужна..
                              Мальчишка! Вы Мойсея собрались учить?
                              Пока незнаете что собой представляет Бог и что такое человек, - не можете утверждать ничего относительно взаимоотношений Бога и человека!

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Jasvami

- Из практики жизни!
                                Все мы "выскочили" из этого океана, все рождены им как яйца из яичника.

Ага. Ну, я так сразу и подумал, что про "темную материю - безграничный вселенский океан неорганизованных энергий" вы узнали где-то на кухне.

А поинтересоваться, что именуется словами "темная материя", вам в голову не приходило?
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...