Немецкие ученые доказали существование Бога
Свернуть
X
-
Если вы думаете, что я как-то неправильно смотрю на события и факты, изложенные в "Пятикнижии Моисеевом", что я как-то неправильно их оцениваю и понимаю, то позвольте сослаться на крупнейшего в мире авторитета в области психоанализа - Зигмунда Фрейда. Не так давно я был приятно удивлён, узнав, что и великий психоаналитик Зигмунд Фрейд имел точно такой же взгляд на "Закон Божий", как и я.
Зигмунд Фрейд, большой специалист по психоанализу, включённый в сотню великих евреев, написал в своей книге "Я и Оно" буквально следующее: "Несмотря на все переработки, которым подвергалось библейское повествование, удаётся реконструировать, согласно Эд. Мейеру, первоначальное описание характера бога: «Это жуткий кровожадный демон, который ходит по ночам и избегает дня». (З. Фрейд. «Я и Оно», статья «Человек по имени Моисей и монотеистическая религия», Москва, «ЭКСМО-ПРЕСС», Харьков, «ФОЛИО», 1999, серия «Антология мировой мысли», с. 942).
Фрейд, по-вашему, тоже мальчишка?Комментарий
-
Уважаемый, я далеко не мальчишка.
Если вы думаете, что я как-то неправильно смотрю на события и факты, изложенные в "Пятикнижии Моисеевом",
Jasvami отнюдь не уважаемый. А о Пятикнижии, если и думает, так только то, что написал его сам.
Улитка на склоне.Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Вы думает что я сильно страдаю от Вашего неуважения?
Неуважение к Истине и любовь к тьме невежества, - Ваша проблема, и в этом Вы не одиноки, к сожалению!
А книги - всего лишь информация, да и то - не всегда верная!Комментарий
-
Вы думает что я сильно страдаю от Вашего неуважения?
Неуважение к Истине и любовь к тьме невежества, - Ваша проблема
А отождествляние собственного невежества с Истиной - ваша.
Познанная истина не устаревает никогда!
Ну, тогда, ведомая мне о вас истина - ваш диагноз до самой вашей смерти.Улитка на склоне.Комментарий
-
ГуманистЕще раз подчеркну, что это исследование всерьез воспринимать нельзя.
Насколько я понимаю, результат этого исследования зависел в первую очередь от того, насколько хорошо современная наука объясняет мир, не прибегая к религии.
Через два-три века наука найдет всё больше ответов, и необъодимость в боге просто отпадет.
Но вернемся к вашему комментарию. Это исследование совершенно не подтверждает существование именно христианского бога.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
А я разве говорю о Вашем физическом фозрасте?
По плоти Вы можете быть и дедушкой, но в познании ...., увы!
Если вы думаете, что я как-то неправильно смотрю на события и факты, изложенные в "Пятикнижии Моисеевом", что я как-то неправильно их оцениваю и понимаю, то позвольте сослаться на крупнейшего в мире авторитета в области психоанализа - Зигмунда Фрейда.
Фрейд, по-вашему, тоже мальчишка?
А Фрейд. в психоанализе может и авторитет,но в познании Бога -мальчишка.
Был бы он немножко взрослее духовно, то понял бы: в ВЗ Бог описан таковым, ково о нем было представление тогдашнего примитивного человечества!Комментарий
-
Я бы не стал доверять статье из Общей газеты. Я попытался найти источник этого исследования и ничего не обнаружил. Попсовые газеты любят писать ерунду. Ни один серьезный ученый не взялся бы за доказательство существования бога.
Да мне честно говоря, это абсолютно без разницы. Главное, что подтверждено само существование "высшего разума, Бога, доброй энергии и тд..."
Вероятность в 62% - это не подтверждение. Если это исследование что-то и подтверждает, то только разумность агностицизма или деизма.
А уж кто этот Бог, мы решаем сами для себя. С чего вы так привязались к христианскому Богу? Разве где-то кто-то утверждал, что 62 процента относятся именно к христианскому Богу?
Я об этом и говорю. Как только вы начинаете решать сами за себя, вероятность существования именно вашего бога стремительно падает. Учитывая, что человечество на протяжении истории поклонялось сотням тысяч богов, вероятность существования какого-то конкретного бога - 0.00001% или что-то в этом духе."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
Комментарий