Немецкие ученые доказали существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Rulla

А поинтересоваться, что именуется словами "темная материя", вам в голову не приходило?
    Для меня Ваши названия значения не имеют:то что я знаю - знаю "наощупь", еще с тех пор, когда Бог отделил Свет от тьмы!

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

то что я знаю - знаю "наощупь", еще с тех пор, когда Бог отделил Свет от тьмы!

Да, вот и чувствуется, что ваши осязательные познания здорово устарели.

Книгу какую-нибудь пощупать не пробовали?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• ant72
        Участник

• 11 December 2007
        • 112

Сообщение от Jasvami
        Мальчишка! Вы Мойсея собрались учить?
        Пока незнаете что собой представляет Бог и что такое человек, - не можете утверждать ничего относительно взаимоотношений Бога и человека!
        Уважаемый, я далеко не мальчишка.
        Если вы думаете, что я как-то неправильно смотрю на события и факты, изложенные в "Пятикнижии Моисеевом", что я как-то неправильно их оцениваю и понимаю, то позвольте сослаться на крупнейшего в мире авторитета в области психоанализа - Зигмунда Фрейда. Не так давно я был приятно удивлён, узнав, что и великий психоаналитик Зигмунд Фрейд имел точно такой же взгляд на "Закон Божий", как и я.

Зигмунд Фрейд, большой специалист по психоанализу, включённый в сотню великих евреев, написал в своей книге "Я и Оно" буквально следующее: "Несмотря на все переработки, которым подвергалось библейское повествование, удаётся реконструировать, согласно Эд. Мейеру, первоначальное описание характера бога: «Это жуткий кровожадный демон, который ходит по ночам и избегает дня». (З. Фрейд. «Я и Оно», статья «Человек по имени Моисей и монотеистическая религия», Москва, «ЭКСМО-ПРЕСС», Харьков, «ФОЛИО», 1999, серия «Антология мировой мысли», с. 942).

Фрейд, по-вашему, тоже мальчишка?
        http://neponjatnoe-v-politi.nm.ru/do...toe_Solnce.rar

http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Если вы думаете, что я как-то неправильно смотрю на события и факты, изложенные в "Пятикнижии Моисеевом",

Jasvami отнюдь не уважаемый. А о Пятикнижии, если и думает, так только то, что написал его сам.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Jasvami
            то что я знаю - знаю "наощупь"
            и потому "путаете теплое с мягким" (с)?
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Rulla

Jasvami отнюдь не уважаемый.
              Вы думает что я сильно страдаю от Вашего неуважения?
              Неуважение к Истине и любовь к тьме невежества, - Ваша проблема, и в этом Вы не одиноки, к сожалению!

Сообщение от Rulla
              Да, вот и чувствуется, что ваши осязательные познания здорово устарели.

Книгу какую-нибудь пощупать не пробовали?
              Познанная истина не устаревает никогда!
              А книги - всего лишь информация, да и то - не всегда верная!

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Вы думает что я сильно страдаю от Вашего неуважения?
                Неуважение к Истине и любовь к тьме невежества, - Ваша проблема

А отождествляние собственного невежества с Истиной - ваша.

Познанная истина не устаревает никогда!

Ну, тогда, ведомая мне о вас истина - ваш диагноз до самой вашей смерти.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Гуманист
                  Еще раз подчеркну, что это исследование всерьез воспринимать нельзя.
                  Даже если вы это десять раз подчеркнете, реальность не изменится. Все строго матиматически было доказано, а не "вымышлено", как в случае с "двуполыми" одноклеточными.
                  Насколько я понимаю, результат этого исследования зависел в первую очередь от того, насколько хорошо современная наука объясняет мир, не прибегая к религии.
                  "К этому сложному вопросу авторы исследования подошли с математической точки зрения."
                  Через два-три века наука найдет всё больше ответов, и необъодимость в боге просто отпадет.
                  Прочитайте еще раз условия задачи.
                  Но вернемся к вашему комментарию. Это исследование совершенно не подтверждает существование именно христианского бога.
                  Да мне честно говоря, это абсолютно без разницы. Главное, что подтверждено само существование "высшего разума, Бога, доброй энергии и тд..." А уж кто этот Бог, мы решаем сами для себя. С чего вы так привязались к христианскому Богу? Разве где-то кто-то утверждал, что 62 процента относятся именно к христианскому Богу?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от ant72
                    А я разве говорю о Вашем физическом фозрасте?
                    По плоти Вы можете быть и дедушкой, но в познании ...., увы!

Сообщение от ant72
                    Если вы думаете, что я как-то неправильно смотрю на события и факты, изложенные в "Пятикнижии Моисеевом", что я как-то неправильно их оцениваю и понимаю, то позвольте сослаться на крупнейшего в мире авторитета в области психоанализа - Зигмунда Фрейда.
                    Фрейд, по-вашему, тоже мальчишка?
                    Конечно неправильно смотрите!
                    А Фрейд. в психоанализе может и авторитет,но в познании Бога -мальчишка.
                    Был бы он немножко взрослее духовно, то понял бы: в ВЗ Бог описан таковым, ково о нем было представление тогдашнего примитивного человечества!

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Rulla

Ну, тогда, ведомая мне о вас истина - ваш диагноз до самой вашей смерти.
                      То что Вам ведомо - вовсе не Истина! А Ваш диагноз по отношению ко мне - сугубо Ваша проблема!

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от Итальянец
                        Все строго матиматически было доказано, а не "вымышлено", как в случае с "двуполыми" одноклеточными.
                        Сообщение от Итальянец
                        "К этому сложному вопросу авторы исследования подошли с математической точки зрения."

Я бы не стал доверять статье из Общей газеты. Я попытался найти источник этого исследования и ничего не обнаружил. Попсовые газеты любят писать ерунду. Ни один серьезный ученый не взялся бы за доказательство существования бога.

Да мне честно говоря, это абсолютно без разницы. Главное, что подтверждено само существование "высшего разума, Бога, доброй энергии и тд..."

Вероятность в 62% - это не подтверждение. Если это исследование что-то и подтверждает, то только разумность агностицизма или деизма.

А уж кто этот Бог, мы решаем сами для себя. С чего вы так привязались к христианскому Богу? Разве где-то кто-то утверждал, что 62 процента относятся именно к христианскому Богу?

Я об этом и говорю. Как только вы начинаете решать сами за себя, вероятность существования именно вашего бога стремительно падает. Учитывая, что человечество на протяжении истории поклонялось сотням тысяч богов, вероятность существования какого-то конкретного бога - 0.00001% или что-то в этом духе.
                        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Jasvami

То что Вам ведомо - вовсе не Истина!

Откуда вы знаете, что мне ведомо, и истина ли это?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Rulla

Откуда вы знаете, что мне ведомо, и истина ли это?
                            - По Вашим сообщениям.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

По Вашим сообщениям.

Знаете ли... то, что вам удалось прочитать некоторые из них, само по себе, поразительно. Но неужели вы претендуете еще и на то, что нечто в них поняли?
                              Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...