Немецкие ученые доказали существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Son_of_GOD
    Участник

• 30 December 2006
    • 36

"Почему, интресно, Бог "прячется"? Ну чего бы ни взять и не показаться нормально. Так, чтобы ни у кого не осталось ни капли сомнений. Че-то надо доказывать, носиться с формулами какими-то, голову ломать, верить-не верить и т.д. Глупо как-то это всё. Кошки-мышки-лес в 12 часов ночи.
    Один и тот же факт все интерпретируют по разному. И получаются пресловутые Лебедь Рак и Щука. А также Землеройка, Воробей и Диплодок. А Бог чего молчит?"
    Я думаю, что если бы Бог пошел на все наши "глупые пожелания", то стал бы похож на "детскую игрушку", на которую все хотят нажать и увидеть чудо. Бог являет себя тысячам людей каждый день, а невеждам, которые не слышат и не хотят слышать Его Он не быдет ничего доказывать. Ведь Бог ищет взаимности и общения (диалога).

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сон оф год

Бог являет себя тысячам людей каждый день, а невеждам, которые не слышат и не хотят слышать Его Он не быдет ничего доказывать.

Какой застенчивый бог. Являет себя только убогим, а остальным боится. Хороший психотерапевт ему точно может помочь, благо денег у него за 6000 лет должно накопиться немеренно.

Ведь Бог ищет взаимности и общения (диалога).

Я вот тоже искал с ним диалога, а со мной он разговаривать не стал, все больше передает приветы, через третьих лиц. Но уж больно эти лица не внушают.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Son_of_GOD
        "Почему, интресно, Бог "прячется"? Ну чего бы ни взять и не показаться нормально. Так, чтобы ни у кого не осталось ни капли сомнений. Че-то надо доказывать, носиться с формулами какими-то, голову ломать, верить-не верить и т.д. Глупо как-то это всё. Кошки-мышки-лес в 12 часов ночи.
        Один и тот же факт все интерпретируют по разному. И получаются пресловутые Лебедь Рак и Щука. А также Землеройка, Воробей и Диплодок. А Бог чего молчит?"
        Я думаю, что если бы Бог пошел на все наши "глупые пожелания", то стал бы похож на "детскую игрушку", на которую все хотят нажать и увидеть чудо. Бог являет себя тысячам людей каждый день, а невеждам, которые не слышат и не хотят слышать Его Он не быдет ничего доказывать. Ведь Бог ищет взаимности и общения (диалога).
        Ну вот, еще один мессайя. А вы сын какого бога?

Аллаха?
        Аполлона?
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от Olegred
          Аллаха?
          Аполлона?
          Ктулху...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Сообщение от Son_of_GOD
            Ну здрасьте. Что тут такого "глупого" и преступного - в том, чтобы ожидать от Бога нормального проявления? Если это глупо и преступно- пусть тогда не обижается, когда люди в Нем разочаровываются или перестают верить в его существование. Вот муж мой сто раз мне говорил: ну пусть, пусть Бог мне явно покажет Себя, чтобы я понял все и сразу- и я тогда не буду сомневаться. Ну пусть хотя бы лампочку выкрученную зажжет- неужели это так колоссально сложно? А то и так можно все повернуть, и эдак, чисто калейдоскоп. Просто пусть покажется и всё. Так нет- надо мозги выворачивать, чтобы Его "увидеть", проделывать умственную эквилибристику, врать и накручивать себе что-то, притягивать за уши, называть черное белым, формулы сочинять и т.д.

Насчет того, что "Бог являет себя тыщам людей", так это, знаете, закон в психологии такой есть: видишь то, что хочешь увидеть. Ничего он не являет. Жизнь идет как идет, а её проявление все интерпретируют так, как выгодно и удобно, в том числе и христиане
            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от patra
              Ну здрасьте. Что тут такого "глупого" и преступного - в том, чтобы ожидать от Бога нормального проявления? Если это глупо и преступно- пусть тогда не обижается, когда люди в Нем разочаровываются или перестают верить в его существование. Вот муж мой сто раз мне говорил: ну пусть, пусть Бог мне явно покажет Себя, чтобы я понял все и сразу- и я тогда не буду сомневаться. Ну пусть хотя бы лампочку выкрученную зажжет- неужели это так колоссально сложно? А то и так можно все повернуть, и эдак, чисто калейдоскоп. Просто пусть покажется и всё. Так нет- надо мозги выворачивать, чтобы Его "увидеть", проделывать умственную эквилибристику, врать и накручивать себе что-то, притягивать за уши, называть черное белым, формулы сочинять и т.д.

Насчет того, что "Бог являет себя тыщам людей", так это, знаете, закон в психологии такой есть: видишь то, что хочешь увидеть. Ничего он не являет. Жизнь идет как идет, а её проявление все интерпретируют так, как выгодно и удобно, в том числе и христиане
              Я конечно не берусь отвечать от имени Бога. Но, думаю, что это явление всенародное, не входит на данный момент в планы Божьи. Наверное лучше было бы, что бы Бог ходил, посредством ангелов с дубинами, возле каждого человека, и как только видел, что его творение начинает грешить.............ба-бах по башке. Но, ведь это были бы уже не люди, а вроде как роботы. Или, загоревшаяся лампочка в руке, научит кого-то любви и состараданию. Завтра же учёные заявят, что это новая разновидность шаровой молнии, ну а вера, сразу же улетучится. Не ужели Вы думаете, что человек от того, что каждый день будет видеть фокусы от Бога, станет лучше или добрее?
              Не уж то Вы считаете, что Бог хочет только одного - что бы мы подчинялись Ему из за того, что каждый раз тряслись при виде Его от страха? Но, разве можно таким образом воспитать в людях любовь, преданность, самопожертвование? Не сумев этому научиться в обыденной жизни, не научимся и при проявлении сверхестественных вещей.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от аргентавис
                Я конечно не берусь отвечать от имени Бога. Но, думаю, что это явление всенародное, не входит на данный момент в планы Божьи. Наверное лучше было бы, что бы Бог ходил, посредством ангелов с дубинами, возле каждого человека, и как только видел, что его творение начинает грешить.............ба-бах по башке. Но, ведь это были бы уже не люди, а вроде как роботы. Или, загоревшаяся лампочка в руке, научит кого-то любви и состараданию. Завтра же учёные заявят, что это новая разновидность шаровой молнии, ну а вера, сразу же улетучится. Не ужели Вы думаете, что человек от того, что каждый день будет видеть фокусы от Бога, станет лучше или добрее?
                Не уж то Вы считаете, что Бог хочет только одного - что бы мы подчинялись Ему из за того, что каждый раз тряслись при виде Его от страха? Но, разве можно таким образом воспитать в людях любовь, преданность, самопожертвование? Не сумев этому научиться в обыденной жизни, не научимся и при проявлении сверхестественных вещей.
                Вася, будешь петь песни нанайцев родственникам и знакомым по церкви.

1. Как так, в древности являлся направо и налево, а теперь перестал?

2. Объективно зафиксированное проявление божественной сути убедило бы ВСЕХ и НАВСЕГДА. Ну, скажем явился и бы бородатый и стала вся земля говорить на китайском и маленькая такая записочка у КАЖДОГО жителя планеты в правом ухе на китайском

Я ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все, занавес. Так что не надо ля ля.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Olegred
                  Вася, будешь петь песни нанайцев родственникам и знакомым по церкви.

1. Как так, в древности являлся направо и налево, а теперь перестал?

2. Объективно зафиксированное проявление божественной сути убедило бы ВСЕХ и НАВСЕГДА. Ну, скажем явился и бы бородатый и стала вся земля говорить на китайском и маленькая такая записочка у КАЖДОГО жителя планеты в правом ухе на китайском

Я ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все, занавес. Так что не надо ля ля.
                  Что тихо сам с собою...........?
                  Бабусе своей тычь. Я с тобой свиней не пас.
                  Последний раз редактировалось аргентавис; 05 January 2007, 02:48 PM.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от аргентавис
                    Что тихо сам с собою...........?
                    Бабусе своей тычь. Я с тобой свиней не пас.
                    В то время как ты пас свиней, я читал умные книги.
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Olegred
                      В то время как ты пас свиней, я читал умные книги.
                      Про Васю? А впечатление такое, что кроме телефонного справочника и в руках не держал ничего.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Аргентавис,Olegred,а вы не могли бы перенести вашу "дискуссию" в приват? Даже мне нехристю противно смотреть на ваши взимные оскорбления...
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ПСТГУ
                          Участник

• 21 December 2006
                          • 1

В самом деле ерунда получается....

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Сообщение от аргентавис
                            Или, загоревшаяся лампочка в руке, научит кого-то любви и состараданию. Завтра же учёные заявят, что это новая разновидность шаровой молнии, ну а вера, сразу же улетучится.
                            Не знаю, имхо, Вы немного утрируете. Почему лампочка- это фокус? Никакой это не фокус. Это было бы по настоящему круто- очевидное вмешательство какой-то Третьей Силы, против которой не попрёшь Особенно если она зажжется на счет "десять". Лампочка не помешает обучению любви и состраданию, это вообще из другой оперы. В конце концов, Бог хочет, чтобы люди Его воспринимали как всемогущего? Если да- ну пусть зажжет, пусть проявит реально, а не умозрительно. Мы ж его не искушаем- мы просто хотим убедиться, что Его сила может пойти поперек всех законов. Всякая демагогия- это конечно хорошо, но со временем надоедает. Я уверена, что если бы Бог взял вот так и зажег лампу на счет "десять"- у мужа моего глаза на лоб бы полезли и мозги волей неволей повернулись в сторону богоискания. А пока Бог находится на уровне проповеднической демагогии, Он перестает быть интересным.
                            Сообщение от аргентавис
                            разве можно таким образом воспитать в людях любовь, преданность, самопожертвование? Не сумев этому научиться в обыденной жизни, не научимся и при проявлении сверхестественных вещей.
                            А лампочка что, этим любвям и преданностям что, большая помеха? Ну и воспитывайте дальше этим всем хорошестям на здоровье. Наоборот круто: человек будет подкоркой знать, что Бог стопудово есть и не будет распыляться на размышления на тему есть Он или нету. Будет концентрировать внимание уже на следующей фазе: а как бы с Ним поближе познакомиться?
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Уважаемая patra. Я ведь всего-то высказал свою версию понимания этого вопроса. Ну что Вам мешает обнародовать свои соображения? Я сам не редко задавался таким вопросом, почему Всевышний словно прячется от нас, да и с какой целью. Буду рад услышать Вашу версию.
                              С меня достаточно знать и то, что существуют вопросы недоступные человеческому разуму.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от аргентавис
                                Уважаемая patra. Я ведь всего-то высказал свою версию понимания этого вопроса. Ну что Вам мешает обнародовать свои соображения? Я сам не редко задавался таким вопросом, почему Всевышний словно прячется от нас, да и с какой целью. Буду рад услышать Вашу версию.
                                С меня достаточно знать и то, что существуют вопросы недоступные человеческому разуму.

Если он непознаваем, вася, то как ты о нем знаешь?
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...