Обсуждение "Р. Юнкер, З. Шерер «Всеобщая теория эволюции»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нитай
    Участник

• 28 May 2010
    • 462

Сообщение от Bujim
    Я с вами вообще не общаюсь. Попытался было, но в ответ только бульканье тины в пустой бочке раздалось.

Именно. Не страдаю переносом своих фантазий в науку.

Если для вас использование логики - зависимость, то тут я пас.

Кокое страшшшное ругательссство!
    Неужели? С чего вы взяли, что я сторонник разумного сотворения.

Зато фантазируете на других и за других.

О какой логике речь, если Вы не способны проанализировать поведение
    собственного сознания.

Есть зависимость мышления от идеи, которое передаётся на сферу общения. Значит сильная зависимость. Предвзятость синоним одержимости. Такое в языке обозначение состояния зависимости сознания индивида от идеи.

Одержим идеей - идеалист.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Нитай
      С чего вы взяли, что я сторонник разумного сотворения.
      Разве?

Зато фантазируете на других и за других.

О какой логике речь, если Вы не способны проанализировать поведение собственного сознания.

Есть зависимость мышления от идеи, которое передаётся на сферу общения. Значит сильная зависимость. Предвзятость синоним одержимости. Такое в языке обозначение состояния зависимости сознания индивида от идеи. Одержим идеей - идеалист.
      О, да, я одержим тем что 2 * 2 = 4, и тем что это никак не связано с существованием Человека, и тем что существование человека никак не связано с существованием Бога.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Нитай
        Участник

• 28 May 2010
        • 462

Сообщение от Bujim
        Разве?

О, да, я одержим тем что 2 * 2 = 4, и тем что это никак не связано с существованием Человека, и тем что существование человека никак не связано с существованием Бога.
        "через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её."
        Вы знаете что это такое? Реальность ужаснее.

И в реалии человек способен нарисовать равносторонний треугольник с суммой углов 270 градусов. Какие Вы неженки..... тепличные учёные.

Наверное в последнем заявлении всё же закралось заблуждение. Если Вы атеист, то скажу прямо - атеисты заявляют, что Бог вторичен, типа это идея человека. Разве тут нет связи. Или Вы представитель нового мировоззренческого меньшинства?

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Bujim
          Не думаю, что Вы настолько мудры, чтобы указывать людям, что с чем было связано.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Samorost
            Вам - я имел в виду эволюционистов. Таких как рулла(Не в обиду)
            Что "не в обиду"?
            И конечно я не собирался повторять ваши слова вам.
            Вы меня заинтриговали. Что же такого вы узнали из моих слов или после моих слов, что теперь "знаете как отвечать", а до того не знали?
            Вы видимо считаете людей, ...
            О! Вы опять намекаете на свои телепатические способности. А у вас серификат какой-нибудь имеется, ну, что вы такими способностями обладаете?
            ...не воспринимающих теорию эволюции всерьез, тупыми обезьянами.
            А кем их следует считать? Не тупыми обезьянами или тупыми не-обезьянами?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от FaithSpirit
              Не думаю, что Вы настолько мудры, чтобы указывать людям, что с чем было связано.
              А не знаете - промолчите. Сойдете за умного.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Нитай
                "через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её."

И в реалии человек способен нарисовать равносторонний треугольник с суммой углов 270 градусов.
                Эт точно, в неэвклидовой геометрии всякого можно наворотить. Вы еще и корень из -1 вспомните - вот уж точно доказательство сущ-я Бога.

Если Вы атеист, то скажу прямо - атеисты заявляют, что Бог вторичен, типа это идея человека. Разве тут нет связи. Или Вы представитель нового мировоззренческого меньшинства?
                Сформулируйте вопрос внятнее.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Нитай
                  Участник

• 28 May 2010
                  • 462

Сообщение от Bujim
                  Эт точно, в неэвклидовой геометрии всякого можно наворотить. Вы еще и корень из -1 вспомните - вот уж точно доказательство сущ-я Бога.

Сформулируйте вопрос внятнее.
                  О какой неевклидовой? Пифагор доказал свою теорему до существования Евклида и это восприняла наука о измерении земли - гео....метрия.

Бог трасцендентен , но не только Он. Многим функциям и числам человек присвоил это качество!

Вы представительнового течения философской мысли, которое в отличии от атеистов, не настаивает на том, что Бога придумали люди?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Нитай
                    О какой неевклидовой?
                    О такой где можно нарисовать треугольник с суммой углов больше 180 гр.

Бог трасцендентен, но не только Он. Многим функциям и числам человек присвоил это качество!
                    Вот оно как, оказывается! Ващет, Бог трансцендентен только в философии, а христиане знают свойства своего бога как свои пять пальцев.

Вы представитель нового течения философской мысли, которое в отличии от атеистов, не настаивает на том, что Бога придумали люди?
                    А что, версия что Бога придумали инопланетяне - уже не атеистическая?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Нитай
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 462

Сообщение от Bujim
                      О такой где можно нарисовать треугольник с суммой углов больше 180 гр.

Вот оно как, оказывается! Ващет, Бог трансцендентен только в философии, а христиане знают свойства своего бога как свои пять пальцев.

А что, версия что Бога придумали инопланетяне - уже не атеистическая?
                      А где описание пифагоровой геометрии? Ведь он жил до Декарта. И вывел свою теорему для измерения земли, а не пространства ( Лобачевского, Больяни..). И вот делаем эксперимент - берём модель земли ( глобус ), ставим на экваторе точку и рисуем линию до северного полюса ( линия А), затем возвращаемся и на экваторе делаем перпендикуляр к первой линии и отмеряем такое же расстояние ( линия В) и соединяем в треугольник ( линия С). И измеряем землю ( гео...метрия). Имеем случай А**2+В**2=С**2=А**2=В**2. (для равностороннего треугольника)

Или допустим, В любое ( имеем прямоугольный треугольник )
                      А=С при любых В. Тут Лобачевский не нужен. Всё невыдуманное , а реальная земля. Правда некоторые скажут что пифагор считал землю плоской - мол популярна эта теория была в его времена. А вот сам Пифагор и его последователи признавали круглую форму земли, а солнечные затмения объясняли прохождением луны между солнцем и землей, изменения времен года - наклонным положением земной орбиты по отношению к солнечной. Вполне современная точка зрения. Так что парни эти были реалистами до мозга костей. А в теореме Пифагора нигде не сказано, что она справедлива только для евклидова пространства!

Значит Вы сторонник разумного зачатия человека от инопланетных форм жизни?

Вроде как философия доминирует над всеми науками, в том числе и над естественными.
                      То что христианин считает что знает много о Боге это одно, а то что атеист считает, что Бога нет, с античных времён, когда ещё и об эволюции не знали, это то что они были хвастунишками. Ведь они не имели понятия о мнении современных эволюционистов. Спустя пару тысяч лет другие атеисты будут смеяться над атеистами-эволюционистами. И рассуждать - как они могли так невежественно заявлять, ведь они незнакомы с современными достижениями науки.
                      Последний раз редактировалось Нитай; 15 July 2010, 08:38 AM.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Нитай

Ламарк не был "полностью" опровергнут. Его суждения были взяты за основу, но периодически меняют механизм

Был. Именно потому, что у Ламарка нет механизма.

Вот это барахло с точными датировками выкиньте на свалку.

Предложение отклонено, как исходящее от явно некомпетентного человека.

Эти вещи меняются в зависимости от новых находок и иногда очень солидно.

Нет.

Теперь на счёт теории.

Как я отмечал выше, высказываться на счет теории, не ознакомившись с ней, - это не здраво.

Она конечно именуется теорией, но раз она не всё объясняет, то это не совсем теория, а идея .

Теорией в естественных науках именуется объяснение достоврено известных фактов, истинность которого проверена экспериментально.

Из того, что объяснение фактов вам не известно, либо не понятно, не следует, что оно отсуутствует.

Вас что , выставляют эталоном и это зафиксировано в Севре?

Я просто указываю на факты.

Действительно, вы же не станете спорить с тем, что полноценный человек догадался бы ознакомиться с теорией, прежде чем соглашаться/не соглашаться с ней? Это - факт. Догадался бы.

Вы - не догадались. Тоже - факт.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Нитай
                          И вот делаем эксперимент - берём модель земли ( глобус ), ставим на экваторе точку и рисуем линию до северного полюса ( линия А), затем возвращаемся и на экваторе делаем перпендикуляр к первой линии и отмеряем такое же расстояние (линия В) и соединяем в треугольник (линия С).
                          Имеем случай А**2+В**2=С**2=А**2=В**2. (для равностороннего треугольника)
                          Интересный случай.
                          A*A + B*B = C*C
                          C*C = A*A
                          A*A = B*B
                          Ответ: A = B = C = 0. Круто.

Или допустим, В любое ( имеем прямоугольный треугольник )
                          А=С при любых В.
                          Капитан Очевидность отдыхает.

Значит Вы сторонник разумного зачатия человека от инопланетных форм жизни?
                          Не значит.

Вроде как философия доминирует над всеми науками, в том числе и над естественными.
                          Особенно философия в виде математики и логики.

То что христианин считает что знает много о Боге это одно, а то что атеист считает, что Бога нет, с античных времён, когда ещё и об эволюции не знали, это то что они были хвастунишками. Ведь они не имели понятия о мнении современных эволюционистов.
                          Ващет идея об отсутствии сверхъестесственного не требует доказанной эволюции. Достаточно здравого смысла.

Спустя пару тысяч лет другие атеисты будут смеяться над атеистами-эволюционистами.
                          Смеяться не будут. Эт точно.

И рассуждать - как они могли так невежественно заявлять, ведь они незнакомы с современными достижениями науки.
                          Рассуждать будут так - "Они заявляли соответственно достижениям той науки".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Нитай
                            Участник

• 28 May 2010
                            • 462

Сообщение от Bujim
                            Особенно философия в виде математики и логики.

Ващет идея об отсутствии сверхъестесственного не требует доказанной эволюции. Достаточно здравого смысла.

Смеяться не будут. Эт точно.
                            Вообще то математика инструмент выражения взаимоотношений в природе = формальный язык.

Сверхестественное может настигнуть и в обыденной жизни - встретиться тебе мастер цигун на узком мосту, а Вы ему ещё и нахамите. Будет много воспоминаний о сверхестественном. Как то читал Давид Неель и её воспоминания. А ведь ей говорили "даже не подходи к этому человеку" и умная Саша уговорила своего переводчика заговорить с мастером...".

Будут смеятся и некоторые гоготать, потому как психология личности ещё не эволюционирует на новый педантичный уровень, а будет также отрицать тупых предков.

Комментарий

• Samorost
                              Участник

• 02 July 2010
                              • 29

Сообщение от plug
                              Вы меня заинтриговали. Что же такого вы узнали из моих слов или после моих слов, что теперь "знаете как отвечать", а до того не знали?
                              Я не мог правильно сформулировать ответ. Вы мне помогли.
                              Сообщение от plug
                              О! Вы опять намекаете на свои телепатические способности. А у вас серификат какой-нибудь имеется, ну, что вы такими способностями обладаете?
                              Никакой телепатии. Я не утверждал со 100% инфой.
                              Вы видимо...
                              Сообщение от plug
                              А кем их следует считать? Не тупыми обезьянами или тупыми не-обезьянами?
                              Неужели не догадались? Поясню - люди есть люди.
                              PS Если теория эволюции верна, то Адольф Гитлер был прав. Ололо

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Samorost
                                Я не мог правильно сформулировать ответ. Вы мне помогли.
                                А как вы теперь формулируете, не подскажете?
                                А то я до сих пор заинтригован - в чем-то помог, а как помог и что в резильтате моей помощи получилось - не знаю.
                                Неужели не догадались? Поясню - люди есть люди.
                                А почему люди не могу быть про этом обезьянами. Вот шимпанзе есть шимпанзе, но при этом еще и обезьяна. А человеку то что мешает?
                                PS Если теория эволюции верна, то Адольф Гитлер был прав.
                                Почему? Какая между этими утверждениями связь?
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...