Обсуждение "Р. Юнкер, З. Шерер «Всеобщая теория эволюции»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нитай
    Участник

• 28 May 2010
    • 462

Сообщение от Rulla

Он лишь демонстрирует собственное пещерное невежество.
    Интересно, как определяется вами урбанистическое невежество?
    Раньше в колхозы коммунисты возили научных сотрудников на "помощь" и многие городские пижоны первый раз коров в "природе" видели, а сейчас так вообще только зоопарк, а в глубоко научном урбанизированном до предела будущем останутся только музеи с костями.
    Зал останков фанерозоя дополнят залом бетонозоя и там будут скелеты генетически "модифицированных" кошек и другие скелеты последних представителей фауны конца четвертичного периода. Интересно какой город удостоится права на наименование бетонного слоя....

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Я посмотрел ЭТО и я всё-всё понял!

Эволюция или сотворение
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Сообщение от Bujim
        Я посмотрел ЭТО и я всё-всё понял!

Эволюция или сотворение
        Ещё одна форма интеллектуального мазахизма.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Нитай

Никак. В этом нет практической нужды. Так как, очевидно, невежество урбанистическое не так глубоко, нежели пещерное. А значит этот термин не будет адекватен, применительно к Ховинду.

Раньше в колхозы коммунисты возили

Ну, я рад, что по вопросу Ховинда существенных возражений нет.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Нитай
            Участник

• 28 May 2010
            • 462

Сообщение от Rulla
            Для Нитай

Никак. В этом нет практической нужды. Так как, очевидно, невежество урбанистическое не так глубоко, нежели пещерное.
            Может и не так глубоко, за то как высоко.... заносит некоторых.

Комментарий

• Samorost
              Участник

• 02 July 2010
              • 29

Сообщение от plug
              Интересно, с чего вы взяли, что говорил о том, что вы собираетесь писать. Вы уже написали:
              В 2007 году его несправедливо посадили на 10 лет в тюрьму.

И предложили не обсуждать этот вопрос.
              Ололо. Я предложил не обсуждать Ховинда после того как я написал о нем.
              Сообщение от plug
              Почему вы решили, что я ничего не искал? Лишь потому, что нашел не то, что Вы?

Это у вас разновидность гордыни - считать свои "находки" ценностью, а противоположные мнения - чем-то не стОящим внимания. А почему вы думаете, что вы что-то нашли, а не заблудились среди обмана и всякого "мусора"? Просто потому, что вам свои знания нравятся?
              Теперь я знаю, что вам отвечать.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Samorost
                Ололо. Я предложил не обсуждать Ховинда после того как я написал о нем.
                Вот об этом я и говорю - когда Вы высказывали свое мнение у вас, очевидно, было желание, если не обсуждать, то, по крайней мере, высказаться о Ховинде.

А как только последовали возражения, вам сразу захотелось прекратить это обсуждение. Почему же раньше оно не возникало? Или возникало, но не удержало Вас от высказывания своей точки зрения?
                Теперь я знаю, что вам отвечать.
                "Теперь"? А раньше не знали? И что же в моих словах подсказало Вам возможный ответ?

Сразу хочу заметить, что ... если вы вдруг решите просто "спереть" мои слова и вернуть их мне как ваш собственный ответ, то ...
                Во-первых, вы будете выглядеть как глупый попугай, лишь воспроизводящий чужие мысли, но неспособный родить свои.
                А во-вторых, я, как правило, не прикидываюсь телепатом и не заявляю совеседнику, что он, к примеру, сегодня за завтраком думал о бегемотах, в детстве мечтал стать водопроводчиком, и никогда в жизни не искал подтверждений или опровержений эволюционной теории. Поэтому предьявлять мне подобный упрек - достаточно нелепо.

Надеюсь, это не то, что вы собирались делать...
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Samorost
                  Участник

• 02 July 2010
                  • 29

Сообщение от plug
                  "Теперь"? А раньше не знали? И что же в моих словах подсказало Вам возможный ответ?

Сразу хочу заметить, что ... если вы вдруг решите просто "спереть" мои слова и вернуть их мне как ваш собственный ответ, то ...
                  Во-первых, вы будете выглядеть как глупый попугай, лишь воспроизводящий чужие мысли, но неспособный родить свои.
                  А во-вторых, я, как правило, не прикидываюсь телепатом и не заявляю совеседнику, что он, к примеру, сегодня за завтраком думал о бегемотах, в детстве мечтал стать водопроводчиком, и никогда в жизни не искал подтверждений или опровержений эволюционной теории. Поэтому предьявлять мне подобный упрек - достаточно нелепо.

Надеюсь, это не то, что вы собирались делать...
                  Вам - я имел в виду эволюционистов. Таких как рулла(Не в обиду)
                  И конечно я не собирался повторять ваши слова вам. Вы видимо считаете людей, не воспринимающих теорию эволюции всерьез, тупыми обезьянами. Ололо

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Сообщение от Samorost
                    Вам - я имел в виду эволюционистов. Таких как рулла(Не в обиду)
                    И конечно я не собирался повторять ваши слова вам. Вы видимо считаете людей, не воспринимающих теорию эволюции всерьез, тупыми обезьянами. Ололо
                    Друг мой (дабы не поминали в суе), тупыми обезьянами объективно являются все, кто думают, что могут "воспринимать" или "не воспринимать" теорию, о которой понятия не имеют даже на школьном уровне.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Нитай
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 462

Сообщение от Rulla
                      Друг мой (дабы не поминали в суе), тупыми обезьянами объективно являются все, кто думают, что могут "воспринимать" или "не воспринимать" теорию, о которой понятия не имеют даже на школьном уровне.
                      Какое сложно-сочинённое предложение. ( пример: "Я приблизился, он стал от меня уходить.") Или тут подчинённые есть, которые поясняют главное предложение.

Рассмотрим главное предложение.
                      Друг мой (дабы не поминали в суе), тупыми обезьянами объективно являются все.....
                      Значит адресат не подразумевается отправителем. Хорошо.

далее пояснения?
                      кто думают
                      Или надо бы написать "которые" ? Потому как не поняттен переход к единственному числу и тут же лепить глагол, который говорит о множественном числе.

Остальное терпимо с точки зрения правильнописания. Сова бы одобрила.
                      А вот текст подразумевает, что тупыми обезьянами объективно являются большинство населения земного шара, которые не имеют специального и выше образования по данной тематике. У Вас наверное в дипломе стоит положительная отметка по ТЭ? Кроме того, наверное и бумажка имеется об исключительных полномочиях делать такие заявления.

Давайте ещё раз посмотрим на ваше заявление. Оно ведь подходит и для того, кто ходит в детский сад, и для того, кто в коляске лежит и для первокласника. А также для окончивших школу, ведь Вы не указали какая теория. И из вашего предложения следует, что изучая предметы в ВУЗе эти люди, независимо от их мыслей о предмете и овладевании ими знаний, всё равно будут тупыми обезьянами.

Это запах расизма нового типа? Или человек не способен к обучению, если не получены зачатки на школьной скамье?

Ну а моё мнение, что это ваше заявление очень сильное". (Хотя и обычный для Вас сблёв на человечество)

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Нитай

Какое сложно-сочинённое предложение

Да, уважаемый, вы угадали. Это было сложно-сочинённое предложение.

Ваше суждение столь же истинно, как и моё, высказанное выше.

Или надо бы написать "которые" ?

Нет.

А вот текст подразумевает, что тупыми обезьянами объективно являются большинство населения земного шара

Нет. Все полноценные люди воздерживаются от категоричных суждений в тех областях, где некомпетентны.

Давайте ещё раз посмотрим на ваше заявление.

Если вы ниасилили с первого раза, сомневаюсь, что повторные попытки принесут успех.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Нитай
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 462

Сообщение от Rulla

Нет. Все полноценные люди воздерживаются от категоричных суждений в тех областях, где некомпетентны.
                          Кого-куда...? Полноценные? Это похоже на расовые предрассудки.

где некомпетентны
                          Умные и культурные люди не заводят разговоры о трудноусвояемых знаниях среди простых людей с тем чтобы "уличить" их в безграмотности в этих областях знания. Как то Ералаш показывали про мальчика из старших классов, который забрёл к первоклассникам на урок. А когда его нашли свои, то он отказывался уйти - потому что он тут самый умный!

Ваше понимание полноценности в тщеславии?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Длч Нитай

Кого-куда...? Полноценные? Это похоже на расовые предрассудки.

Это не предрассудки.

где некомпетентны

Именно

Умные и культурные люди не заводят разговоры о трудноусвояемых знаниях среди простых людей с тем чтобы "уличить" их в безграмотности

Эту тему создал человек, не являющийся ни умным, ни культурным.

То же касается и прочих тем на этом форуме. Их создают вам подобные. А потом уж нам приходится указывать на безграмотность авторов.

в этих областях знания. Как то Ералаш показывали про мальчика из старших классов, который забрёл к первоклассникам на урок

Да. Когда читаешь Юнкера, Шредера, Ховинда, чувствуешь себя таким вот старшим мальчиком. Который не просто забрёл к первоклашкам, но и видит, что их обманывают.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Нитай
                              Участник

• 28 May 2010
                              • 462

Сообщение от Rulla
                              Длч Нитай
                              где некомпетентны

Именно
                              Значит они неграмотны, а Вы грамотей?

Грамотей , который не хочет признавать свои грамматические ошибки? А вот ситуация - Вы покинули посюсторонний мир и вдруг поняли, что были неправы на счёт многих аспектов ТЭ. Вы найдёте в себе силы признать свои ошибки, чтобы обратиться к Свету Истины?

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Нитай

Значит они неграмотны, а Вы грамотей?
                                Грамотей , который не хочет признавать свои грамматические ошибки?

Если хотите, откройте тему для обсуждения моих познаний в грамматике. Эта же посвящена обсуждению познений Юнкера и Шредера в области биологии.

А вот ситуация - Вы покинули посюсторонний мир и вдруг поняли, что были неправы на счёт многих аспектов ТЭ.

Это исключено. Мои представления о происхождении видов основваны исключительно на фактах, каковые выглядят одинаково в любом мире.

С точно таким же успехом я имею шансы "понять", что уголь - белый, а камни падают исключительно вверх. В ином мире - не спорю - может это и так. Но у нас железные гири тонут в воде, а человек произошёл от обезьяны.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...