Критика креационистских методов датирования возраста Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Quakerr
    Атеисты не любят признаваться в том, что они не всё знают.
    Скорее - ничего не знают, кроме своих басней.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Библиотека штука интересная, только пересиживать там не надо. А то не останется времени на молитву, и изучение Библии.
      Показательная фраза.

Вы говорите о том, что я не могу судить о вашей теории из-за того, что я не учёный. Но Библия говорит о том, что тот кто исполнен Духом Божьим может судить обо всём, а о нём судить не может никто.
      А вот это уже жутковато звучит. Наводит на мысли о дыбе и кострах инквизиции.

Читая подобное, поневоле порадуешься что родился в 20-м веке в светском государстве.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от AlekSander
        Сам МакЛауд считает некоторых ученых псевдоучеными, но им платят так же как МакЛауду и даже больше.
        ...после чего сажают оных псевдоучёных за налоговые махинации в тюрьму - на радость всем умным и порядочным людям.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Quakerr
          Вы говорите о том, что я не могу судить о вашей теории из-за того, что я не учёный. Но Библия говорит о том, что тот кто исполнен Духом Божьим может судить обо всём, а о нём судить не может никто.
          Кажется, вы вообразили из вашей Библии, что Дух Божий заменит вам любое знание и квалификацию, да мало того - даст вам превзойти тех, кто ими обладает?

Что ж, значит, это - написанная в Библии глупость. Не встречал христианина, судящего об управлении истребителем или о математической теории фракталов без изучения оных. Дух Божий-то есть, а знаний нет - ну и не выходит ни управлять истребителем, ни вывести уравнение.

И о вас судить легко (вы видны насквозь - со своей картиной мира, системой ценностей и манерой мышления). Только неинтересно.
          Сообщение от Quakerr
          почему их хитрость так легко разгадана взрослыми, и почему вся их "убедительная" логика спущена в унитаз без детального изучения.
          Потому что ничего другого, кроме унитаза, вы не в силах придумать для того, что превосходит ваш христианский IQ. Примерно так дети пяти лет от роду спустят в унитаз учебник по алгебре для ВУЗа - там же нет красивых, понятных картинок.

Зрелище ума, изуродованного фундаментализмом, отвратительно.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от AlekSander
            Скорее - ничего не знают, кроме своих басней.
            ...И при этом лечат и кормят вас, паразитов, не знающих ничего кроме своей Библии.

Комментарий

• Глория Дэй
              Участник

• 15 November 2008
              • 51

Сообщение от RehNeferMes
              ...И при этом лечат и кормят вас, паразитов, не знающих ничего кроме своей Библии.
              Слабому, иссушенному атеизмом мозгу не понять, видимо, что есть и христиане-врачи, и христиане-учителя, и христиане-адвокаты, и христиане-предприниматели и даже христиане-ученые.
              У меня есть к Вам предложение. Поднимите обе руки вверх и помолитесь Богу как следует, дабы простил Он Вас и озарил своим Духом Святым, от Которого все добро и все знания.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Глория Дэй
                Слабому, иссушенному атеизмом мозгу не понять, видимо, что есть и христиане-врачи, и христиане-учителя, и христиане-адвокаты, и христиане-предприниматели и даже христиане-ученые.
                что-то среди них не встречалось воинствующих креационистов-догматиков, которые готовы отвергать даже таблицу умножения - если она, по-ихнему, противоречит библии
                кстати, все перечисленные вами христиане оставляют свои убеждения за дверью своего рабочего кабинета. или вы видели, к примеру, врача, который бы прописал молитву и пост вместо лекарств? не говоря уже о том, что любой из них с треском бы провалил первую же аттестацию на профпригодность, если бы надумал заявить, что он является специалистом лишь потому, что изучил библию, а учебники по специальности - для неверующих
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Глория Дэй
                  Слабому, иссушенному атеизмом мозгу...
                  Это вы про мой мозг, девушка?

Да вы не знаете, о чём лепечете.
                  Сообщение от Глория Дэй
                  У меня есть к Вам предложение. Поднимите обе руки вверх и помолитесь Богу как следует, дабы простил Он Вас и озарил своим Духом Святым, от Которого все добро и все знания.
                  А у меня к вам целых два предложения.

Первое. Перестаньте говорить всякие девичьи глупости.

Второе. Попробуйте усвоить, что разумные люди не разговаривают с несуществующими мифологическими персонажами, не обращаются к ним и не просят у них прощений - ни подняв руки, ни задрав ноги, никак.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Xirss
                    ...к примеру, врача, который бы прописал молитву и пост вместо лекарств? не говоря уже о том, что любой из них с треском бы провалил первую же аттестацию на профпригодность...
                    Он её не провалил бы, он (истинный христианин) вообще не должен бы на неё приходить. Ведь о нём, яко стяжавшем Дух Божий, никто судить не может. Это он может и должен судить комиссию.

Но они всё-таки ходят, и сдают (иногда) профэкзамены безбожникам... маловеры...

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от RehNeferMes
                      Но они всё-таки ходят, и сдают (иногда) профэкзамены безбожникам... маловеры...
                      Откуда такая уверенность, что экзаменаторы все сплошь безбожники?

Комментарий

• Глория Дэй
                        Участник

• 15 November 2008
                        • 51

что-то среди них не встречалось воинствующих креационистов-догматиков, которые готовы отвергать даже таблицу умножения - если она, по-ихнему, противоречит библии
                        Таблица умножения не может противоречить Библии, потому что истина истине не может противоречить. Идея что наука противоречит религии - продукт деистического и чуждого христианству взгляда на мир.

кстати, все перечисленные вами христиане оставляют свои убеждения за дверью своего рабочего кабинета. или вы видели, к примеру, врача, который бы прописал молитву и пост вместо лекарств?
                        Любой врач-христианин может молиться за своих пациентов и многие так и делают.

Комментарий

• Глория Дэй
                          Участник

• 15 November 2008
                          • 51

Это вы про мой мозг, девушка?
                          Ага, про Ваш. Иссушенный по всем обычаям любимого Вами народа и, как следствие - непригодный к дальнейшему пользованию.

Да вы не знаете, о чём лепечете.
                          Это Вы не знаете, о чем лепечете и Кого хулите.

Первое. Перестаньте говорить всякие девичьи глупости.
                          Это ли Ваше безбожническое уважение к интеллекту женщин?

Второе. Попробуйте усвоить, что разумные люди не разговаривают с несуществующими мифологическими персонажами, не обращаются к ним и не просят у них прощений - ни подняв руки, ни задрав ноги, никак.
                          А Вы попытайтесь усвоить что мифические персонажи не могут сотворить немифическую Вселенную. И Бога попытайтесь поминать не "задрав ноги" а в молитве.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Глория Дэй
                            А Вы попытайтесь усвоить что мифические персонажи не могут сотворить немифическую Вселенную.
                            Удивительно, но согласен.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Xirss
                              кстати, все перечисленные вами христиане оставляют свои убеждения за дверью своего рабочего кабинета. или вы видели, к примеру, врача, который бы прописал молитву и пост вместо лекарств?
                              Моя жена работает в госпитале, самый большой в нашем штате, и там каждый вечер совершают общую молитву.
                              Моей сестре делали операцию сердца (в другом госпитале) и хирург молися вместе с моей матерью перед операцией.
                              Сообщение от RehNeferMes
                              Лечит ВСЕХ и кормит Бог. Врачи только инструмент в Его руках.
                              Сообщение от RehNeferMes
                              ...после чего сажают оных псевдоучёных за налоговые махинации в тюрьму - на радость всем умным и порядочным людям.
                              А вы, случайно, не оттуда пишите?

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Глория Дэй
                                Таблица умножения не может противоречить Библии, потому что истина истине не может противоречить.
                                Истина истине - нет, истина фанатизму и глупости - может, причём за милую душу.
                                Сообщение от Глория Дэй
                                Любой врач-христианин может молиться за своих пациентов и многие так и делают.
                                Но при этом врач-христианин прилежно штудирует фармакологический справочник, потому что знает - никакой Дух Божий не заменит ему знания лекарственных средств. И если он слабоват в фармакопее, он (если этот врач-христианин разумен хоть на малую толику) не станет задирать нос перед неверующим коллегой, который проштудировал ту фармакопею.

А Квакер именно это и делает: он думает, что Библия и Дух Божий спротезируют ему и квалификацию, и знания, и просто ум.

Комментарий

Обработка...