Критика креационистских методов датирования возраста Земли
Свернуть
X
-
Вы имеете ввиду неграмотных скотоводов Ближнего Востока 3000 летней давности? Или нищих из римской провинции 2000 лет назад?
Особый признак заключается в том, что для тех, кому эта книга не предназначается пытаются её проверять. И это 100%-но завершается неудачей.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
2 plug
Вы имеете ввиду неграмотных скотоводов Ближнего Востока 3000 летней давности? Или нищих из римской провинции 2000 лет назад?
И для неграмотных скотоводов, и для нищих, и для многих других людей которые разумнее, чем многие из нынешних...
"Неудачей" это еще мягко сказанно. Полнейшим крахом для Библии.
Крах, так крах. Дык, не читайте. Может это не для Вас ? Чего Вы здесь ошиваетесь? читайте детективы...Комментарий
-
Нет. Зато вот Карбофос всякие забавные мысли "постит". Они меня развлекают, как и anekdot.ru. Вот того я здесь и "ошиваюсь".
А детективы я не люблю...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Дуэль, так сказать...Бросаю Вам перчатку ...
Выбираем секундантов, которые договорятся о деталях... Если Вам нужен повод: пожалуйста: Вы бездарный, никому неинтересный писака, зануда и совок. Вот.
Комментарий
-
anekdot.ru весьма интересный сайт. Он хорошо проверяет интеллект разных писак, так как там хорошо поставлена обратная связь, оценка читателей. Вам там сложно будет опубликовать что-нибудь в качестве писателя, если народ Вас не поддержит. Здесь нет такого строгого отбора, оттого Вам видимо тут проще, можете писать всякие глупости... А не хотите посоревноваться? Давайте Вы и я опубликуем по истории на анекдот.ру?
Дуэль, так сказать...Бросаю Вам перчатку ...
Выбираем секундантов, которые договорятся о деталях...
Так что, заранее сдаюсь. В этом деле мне Вас не "переплюнуть".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ну трандите дальше тогда на здоровье...Комментарий
-
Ну трандите дальше тогда на здоровье...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
, сам стал жертвой пропаганды. Вы тоже надеетесь на свой "непогрешимый разум" делая такие заявления?
Комментарий
-
И для меня на свете книги лучше нет;
Она мне нравится, нравится, нравится -
И это всё, что я могу сказать в ответ!
Комментарий
-
Хорош признак сыскали, нечего сказать: раз кто-то в Библию не верит - значит, она истинна. Да такое про себя может сказать любая священная книга любой религии.Комментарий
-
For Rulla:
1. Температура в термосфере постоянна по всей толще?
Нет. Она сначала убывает с высотой, а потом начинает быстро расти (термопауза). Будете задавать детский вопрос, почему так происходит, или сами почитаете книжку?
Простите, пока только вы употребляете детские термины типа «быстро расти». И еще. Всё что знаю, так это, что «Молекулы газа здесь сильно рассеянны, поглощают рентгеновское излучение ( X rays) и коротковолновую часть ультрафиолетового излучения. Из-за этого температура может достигать 1000 градусов Цельсия» - Атмосфера Земли: ее состав и строение А вот почему это происходит, если знаешь, объясни.
2. Какие соответственно скорости у молекулы воды, например?
Можете рассчитать сами, в предыдущем посте я дал достаточно исходных данных. Надеюсь, с 4-мя действиями арифметики вы совладаете?
Похоже в этом нет никакого смысла причина ниже.
3. Какие доказательства возможности беспрепятственного проникновения в термосферу молекул гелия в том количестве, о котором идёт речь?
Наблюдательные. С увеличением высоты, в особенности после термопаузы, концентрация легких газов постоянно растет, а тяжелых падает. Это и естественно, не так ли? Почитайте что-нибудь про атмосферу. Я, кстати, и ссылки давал. Там есть.
Да утомляете вы меня Рулла! После термопаузы, как я понимаю идёт экзосфера. Ну и что? Кто где и когда утверждал, что там такое количество гелия, о котором идёт речь? Потом, как я понял, в экзосфере молекулы возможно(?) развивают огромные скорости, так, что могут(?) превысить 11,2км в сек. Ну и что? Кто в космосе наблюдал гелий? А вот водород наблюдали
«Недавно предполагалось, что экзосфера, и с нею вообще земная атмосфера, кончается на высотах порядка 2000-3000 км. Но из наблюдений с помощью ракет и спутников создалось представление, что водород, ускользающий из экзосферы, образует вокруг Земли так называемую земную корону, простирающуюся более чем до 20 000 км. Конечно, плотность газа в земной короне ничтожно мала. На каждый кубический сантиметр здесь приходится в среднем всего около тысячи частиц. Но в межпланетном пространстве концентрация частиц (преимущественно протонов и электронов) по крайней мере в десять раз меньше.» Атмосфера Земли: ее состав и строение - а где же гелий? Где физика? Где факты? Ну где же они? Даже в бреду я не могу принять ваши доводы!!!
Очень много вопросов на ваши данные
Зачем вы врете? У вас нет никаких вопросов, так как вы вовсе не хотите знать ответы.
Я не вру. Я действительно не знал, пока в нете не покапался и выложил вам свои аргументы. А ответы где они? Это литературное творчество, а не ответы по физике!
Сколько смотрел передач про NASA, например, они говорят про космический мусор а вы про «воздух» - где доказательства?
Ну, почитайте что-нибудь про орбитальные аппараты. В особенности про первые. Орбитальные станции постоянно тормозятся за счет трения об утекающие с Земли атмосферные газы. Чем ниже орбита спутника, тем меньшее время он может существовать. На высоте 160-200 км только несколько дней.
А так вы про полёты в самой термосфере? Тогда ловите:
«Полёты в термосфере
ВСЕ ПИЛОТИРУЕМЫЕ ОРБИТАЛЬНЫЕ ПОЛЁТЫ (за исключением полётов американских астронавтов к Луне) ПРОХОДЯТ В ТЕРМОСФЕРЕ сильно сказывается тормозящее действие воздуха
БЕСПИЛОТНЫЕ СПУТНИКИ также по большей части ЛЕТАЮТ В термосфере .» - РўРµСРјРѕСЃСРµСР° в Рикипедия - Так причём здесь улетучивание гелия??? Причём здесь опровержение накопление гелия в атмосфере? Куда улетучивается? В термосферу? Откуда? Из термосферы? Вот видите, какие «научные» ваши выкладки!!!
Рулла, это не полемика!
Да. Полемика возможна между двумя грамотными людьми. В нашем случае это только моя лекция.
Первое предложение - это вершина вашей литературной деятельности, второе описывает ваш обычный примитивный уровень знаний в науках.
Вы не можете утверждать как факт «изменение напряжённости и направления магнитного поля» без научного обоснования.
А я его «утверждаю» с полным основанием. Изменения напряженности и направленности магнитного поля влияет на кристаллизацию расплавов. Это легко проверить в лабораторных условиях. В застывающих вулканических породах таким образом сохранились следы множества инверсий магнитного поля. Они используются для датировки. Почитайте что-нибудь про палеомагнитный метод.
И здесь куча вопросов. Какая напряжённость (величина) может(?) таким образом влиять на застывающие вулканические породы? Каким методом определяется направленность и величина магнитного поля в застывших породах? Как я могу проверить это в лабораторных условиях? Насколько легко? Пока вижу только лёгкость вашей литературы.
Если вы смеете утверждать такое, то, пожалуйста, потрудитесь выложить и доказательство. САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Не потружусь. Мне все равно поверите вы мне или нет. Кстати, если не верите,- весьма глупо с вашей стороны о чем-то меня спрашивать. Не так ли?
Кто в данный момент говорит о вере? Выкладывайте (а не пустословьте) там разберемся.
Так вот тут дело идёт о такой «экспоненте», основание которой сравнимо с 4200-4300 лет. Таким образом, получается, что на протяжении весьма продолжительного времени, рост населения был незначительным.
Таким образом, получается, что рост населения вообще не может быть мерилом возраста Земли, так как не является независимым и монотонным процессом.
А эта ваша реплика из чего следует? Объясню. Экспонента о которой я говорю в масштабе 1год:1км до момента «демографического взрыва» длиннее, чем расстояние от Ташкента до Москвы. Но вот от «Москвы» градиент резко увеличивается и попадаем мы вообще в другую страну, например. Неужели придётся строить график?
Для Poison:
поперек зоны рифта на дне выявляются зоны "нормальной" и "обратной" намагниченности
Я правильно всё понял? Кажется какая-то новая теорияТак вот Кент, как я понял, говорит не про вертикальный срез рифта(?), а про «места сильного и слабого магнетизма». Места, то бишь в разных частях планеты Или я что-то напутал? И все ваши умные исследования неуместны?
О Библии.
Уместно будет упомянуть о том, что версий их много. Кент Хованд посвящает этому свои исследования и приводит перечень разногласий по разным версиям библии. Разобраться во всех версиях полностью тяжело, если вообще возможно. Что же нам советует Кент в этом вопросе? Обратиться к истории. Если интересно послушайте самого Кента, но, как я понял, наиболее верную в переводе с языков оригиналов являются: Тора, Библия Короля Джеймса, Синодальная Библия.Комментарий
Комментарий