Критика креационистских методов датирования возраста Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

А насчет датирования c-14, такое датирование работает не больше чем на 30000 лет
    так это нормально,радиоуглеродный метод как раз и применяется для так сказать не старых ископаемых, другими методами определяется более долгий срок
    Рулла

Только к углероду это никакого отношения не имеет, а на калий-аргон или уран-свинец - не влияет.

да,понятно теперь.сенкс
    Вот этот маленький нюанс,что условия на Земле не менялись ,креационистами -замалчивался,что и вызвало у меня вопрос.все же они как крошки в постели(с)-мешают
    Табо
    о как раз таки вам надо учиться доносить до людей тем языком который им более понятен в отличие от научного.
    я вот ,например,все понимаю..
    даже в википедии написано для чего сей счетчик
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Нельзя сделать справедливые выводы при очевидных рамках непознанного!
      оспади,еще один. Где вас выращивают и чем вас кормят????

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Итальянец

Ну возьмите другой пример того, что может быть, но не происходит... Это сути не меняет.

Да. Сути не меняет. Аргумент креационистов очевидно нелеп, так как основан на отсутствии оттока гелия. И значит, им требуется доказать, что таковой невозможен. Хотя, очевидно обратное. Даже вы, должно быть, слышали, что плотность земной атмосферы падает по експоненте и снижается до нуля только на бесконечности. Отток газов неизбежен.

Речь не идет о переходе от минуса к плюсу, а о ротации полюсов.
        Это две разные вещи, не находите? Если вы магнит перевернете, полюса поменяются или они перейдут через ваш "ноль", как думаете?

Возьмете два магнита. Допустим, минус к минусу. Они отталкиваются с какой-то силой. Поверните один. Они начнут притягиваться с той же силой. Но, пока вы будете поворачивать, непременно будет момент, когда сила обнулится. Сила - вектор.

По этому, в застывающих горных породах и сохраняются следы инверсий магнитного поля. Тоже метод датировки. И направление и сила магнитного поля менялись неоднократно. И это не гипотеза, а наблюдаемый, намертво зафиксированный в камне факт.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Rulla
          И значит, им требуется доказать, что таковой невозможен.
          В экзосфере водород находится выше гелия, поэтому гелий и не может никак улетучиться. Ему мешает водород.
          Оток газов неизбежен.
          Я с этим не спорю.

Возьмете два магнита.
          Хорошо, если бы у земли было 2 магнита, то я бы вам сказал, что так и есть. Но у земли один магнит, а не два.
          Сила это вектор.
          Направленный вектор.
          По этому, в застывающих горных породах и сохраняются следы инверсий магнитного поля.
          Именно камни как никогда и говорят в пользу моего утверждения. Рулла, вы можете представьте себе хотя бы в воображении, если не на бумаге, что северный и южный полюса поменялись местами без того, чтобы "обнуляться"? Ну назовите это чисто маленьким экспериментом в фантазии. Можете?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Итальянце

В экзосфере водород находится выше гелия, поэтому гелий и не может никак улетучиться. Ему мешает водород.

Я смотрю, Вам после того, как Вас в свое время долго макали лицом в лужу, точнее - в мантию, водород теперь спать спокойно не дает?

Сила это вектор.
            Направленный вектор.

Скажите честно - Вы притворяетесь? Ну не верю я, что люди могут быть настолько безграмотными: вектор по определению вещь направленная.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Если кто владеет английским, вот классный сайт, где опровергается каждый аргумент креационистов:

TalkOrigins Archive: Exploring the Creation/Evolution Controversy
              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от poison
                Нельзя сделать справедливые выводы при очевидных рамках непознанного!
                оспади,еще один. Где вас выращивают и чем вас кормят????
                Там где столько знатоков вроде вас Когда-то я был круглым отличником, и ни на грошь не ценил "знания" тех, кто не понимал что отвечает, хотя отвечал на 5. С тех мало что изменился. Вы ученый? Если нет, то что вы в этой теме делаете? А если да, то что удивило вас в этой цитате? Или вы одна все проверили и перепроверили или вы обладатель особого дара понимания того, чего еще не изучали даже? Я понимаю фанатиков от религии и от науки, хотя никакого понимания от их стороны не ожидаю. Зачем ответил на вашу реплику? Просто, для тех, кто читает эти темы, но не являются фанатиками...
                Мир!

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

гм гм..в верхних слоях атмосфера настолько разрежена,что столкновений не происходит..и поэтому атомы гелия и водорода совсем не мешают друг другу,и разное время для полного улетучивания у них,так что,бросайте вы креационизм

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Вы ученый? Если нет, то что вы в этой теме делаете?
                    нет. учуcь,может быть и стану

А если да, то что удивило вас в этой цитате?
                    не удивило,а добило,после табо,итальянца,вы были последней каплей

Или вы одна все проверили и перепроверили
                    не все сразу.
                    вы же себя и меня,в частноти,заранее ограничиваете,без каких либо оснований,что есть глупо

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

McLeoud
                      Я смотрю, Вам после того, как Вас в свое время долго макали лицом в лужу, точнее - в мантию, водород теперь спать спокойно не дает?
                      При чем тут водород и мантия? Сэр, вы случаем не под 40 градусами цельсия находитесь?
                      вектор по определению вещь направленная.
                      Я это подчеркнул для конкретного примера, вы пример прочитали, или у вас тоже с воображением проблемы?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

poison
                        в верхних слоях атмосфера настолько разрежена,что столкновений не происходит..
                        Сможете доказать это? (я имею ввиду, что столкновений не происходит, а не что атмосфера разряжена)
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Сможете доказать это?
                          я не знаю,что для вас является доказательством,но улетучивание гелия и водорода в первую очередь-факт,т.к. они обладают малой молекулярной массой и из-за большой разреженности не должны произвоить столкнавений,препятствующих улетучиванию

я имею ввиду, что столкновений не происходит, а не что атмосфера разряжена
                          хорошо,что дополнили,а то от вас и не такого можно ожидать

Комментарий

• Orphee
                            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                            • 1327

Сможете доказать это? (я имею ввиду, что столкновений не происходит, а не что атмосфера разряжена)

Водород и Гелий не смогут столкнуться (тем более в разряженной атмосфере), потому что Гелий - инертный газ
                            Это все.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Orphee
                              потому что Гелий - инертный газ
                              А при чем тут химическая активность? Я же не говорю, что в гелий вступает в хим. реакцию с водородом...
                              poison
                              а то от вас и не такого можно ожидать
                              Вы ни капли не знаете, чего от меня можно ожидать.
                              они обладают малой молекулярной массой и из-за большой разреженности не должны произвоить столкнавений,препятствующих улетучиванию
                              Это звучит логично, но надо бы проверить, если это так на самом деле, и нет других препятствий для улетучивания гелия. (Это я говорю как бы "про себя", у меня натура критического исследователя)
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Orphee
                                Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                                • 1327

А при чем тут химическая активность? Я же не говорю, что в гелий вступает в хим. реакцию с водородом...

Между ними нет хим притяжения. Значит, вероятность столкновения, тем более в разряженной атмосфере - очень мала.

Это я говорю как бы "про себя", у меня натура критического исследователя

Вы себе льстите. С критикой у вас плохо
                                Последний раз редактировалось Orphee; 13 January 2008, 05:26 PM. Причина: -
                                Это все.

Комментарий

Обработка...