О невозможности совмещения религии и науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Gaad
    1) Об каком таком учении Христа? По твоему Христос был великим мирским учителем нравственности - так чтоли? ...Все его как ты говоришь "учение" именно и состоит в том что он не кто иной как Бог, требовании почитания себя как Бога и веры в то что он Бог.

Небольшое добавление. Иисус Христос именно и есть Бог, и никак иначе его и не следует воспринимать - иначе вера и путь его земной теряют всякий смысл.
    Ну воот. Вы уже сами начинаете насаждать догматы.

Конечно же "Иисус Христос именно и есть Бог, и никак иначе его и не следует воспринимать". Это один из основных догматов христианства.
    А доказать слабО?
    ... его ... "учение" ... состоит в ..., требовании почитания себя как Бога ...
    Особенно доказательство вот этого хотелось бы услышать.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Gaad
      Kolobok inside

• 07 January 2007
      • 623

2 plag, прошу прощения за краткость моего ответа вам. все что я опущу, требует более обстоятельного изучения вами "математической части" и пока вы этим изучением не займетесь, дальнейшую конструктивную дискуссию в этом направлении считаю бесполезной тратой и моего и вашего времени. смею надеяться, что когда вы усвоите необходимый материал то и большинство кажущихся противоречий отпадут сами собой. А то чего коснусь - заслуживает небольшого пояснения.
      Итак:
      >Какое противоречие? Конечно, можно набрать кучку аксиом, в которых найдется пара противоречащих друг другу<
      Если одна из асиом звучит примерно так: "Надо верить" - то соответственно всякое последующее доказательство (не аксиом! а базирующихся на их основе построений) теряет смысл. Вот это я и имел в виду.
      >Ну воот. Вы уже сами начинаете насаждать догматы.<
      Не насаждаю. Просто повторил одно из фундаментальных утверждений христианства. Впрочем это уже не важно - утверждение которое оно было призвано прояснить было вырезано модераторами форума (там где троеточие). Так что можете не принимать его во внимание.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Gaad
        2 plag, прошу прощения за краткость моего ответа вам.
        Хм, а вы поначалу мне показались умнее. Но ... таааак быстро ... от меня "в кусты" еще никто не сбегал.
        Надо ж было мне так ошибиться.
        все что я опущу, требует более обстоятельного изучения вами "математической части"
        Ну так, не томите - обозначьте хотя бы кратенько - в чем мои "пробелы", что именно мне надо подучить.
        Или это была просто грубость типа - "ты plug, щенок передо мной, таким крутым, распальцованным ..."?
        и пока вы этим изучением не займетесь,
        Д я готов! Прямо сейчас!
        А как я и вы определим, что обучение возимело результат и уже можно возвращаться к разговору? Мне справку какую-то принести, или вы мне прямо сейчас какие-нибудь тестовые вопросики набросаете?
        дальнейшую конструктивную дискуссию в этом направлении считаю бесполезной тратой и моего и вашего времени.
        Да конечно-конечно. Мне, правда, моего времени не жалко. Я бы выслушал любое объяснение, хоть "для самых тупых". Но ... понимаю, что Ваши способности объяснять что-либо нестолько еще "оставляют желать лучшего", что даже такая простенькая работа отнимет у вас уйму времени... Короче - согласен Вас не напрягать.
        смею надеяться, что когда вы усвоите необходимый материал то и большинство кажущихся противоречий отпадут сами собой.
        То есть, разговора вообще не будет?
        Типа - "сам все выучи и сам без меня найдешь те ответы, которые я бы дал бы" ... А вы уже ко мне не вернетесь?

Хм, а что там насчет противоречий? которые отпадут сами собой?
        То есть, ... если как следует выучить "математическую часть", то ... все кажущиеся противоречия в "догматах веры" исчезнут? И будет изучившему щастье?

А что же Вы тогда "математическую часть" не учите? А-а-а, я понял - вам не нужно "как хорошо", вам нужно, чтобы противоречия оставались. Ради этого вы героически идете на то, чтобы оставаться невеждой. Но поскольку разговор двух невежд (меня и вас) требует слишком много времени, вы хотите, чтобы из нас двоих хотя бы я один не был полным балбесом в вопросе ... Ценю ваше доверие!

Если одна из асиом звучит примерно так: "Надо верить" - то соответственно всякое последующее доказательство (не аксиом! а базирующихся на их основе построений) теряет смысл. Вот это я и имел в виду.
        А эта аксиома распространяется вообще на все?
        Именно так - "надо верить в ... положения изложенные в 'Символе веры' ... и во все возможные умопостроения". Так что ли?

И не могли бы вы указать - где можно ознакомиться с такой категоричной "аксиомой"? Чтобы уж не подозревать вас в том, что вы просто отсебятину какую-то несете.

Да, и все таки ... где обещанное противоречие "в системе аксиом"? Ну поверим вам, что "Надо верить" там есть. А что, там есть и "НЕ надо верить"?

Так что можете не принимать его во внимание.
        А-а-а, ну так никаких доказательств вашему бла-бла-бла не будет.
        Впрочем, я почему-то и не сомневался, что вы так это и "сольете".
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Gaad
          Kolobok inside

• 07 January 2007
          • 623

plug, жжоте, уважжаемый! пешыте исчо

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Gaad
            plug, жжоте, уважжаемый! пешыте исчо
            Это я "завсегда пожалуйста".
            Вот только собеседники, желающие что-то возразить, быстро разбегаются.
            Скучно им со мной, наверное.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Gaad
              2 Jasvami, Да пребудет с тобой Великий Джа! =)

1) Об каком таком учении Христа? По твоему Христос был великим мирским учителем нравственности - так чтоли?

3) Какой, какой формы жизни? Той что обитает на поле? Ты о жизни полевых мышей, и кротов или в более широком смысле (и червей, растений микроорганизмов)?
              удоев молока.
              Кем именно был и есть ныне Христос, сказал он cам:"Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозглашать Истину"!
              То есть, Он - учитель правдивого ведения!
              Ну а все прочее, Вы понимаете на уровне грудного младенца. питающегося молочком, потому о твердой пище с Вами раговора нет!

Комментарий

• Gaad
                Kolobok inside

• 07 January 2007
                • 623

Сообщение от Jasvami
                Кем именно был и есть ныне Христос, сказал он cам:"Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозглашать Истину"!
                Какую именно истину? Абсолютную?
                То есть, Он - учитель правдивого ведения!
                Вобщем опровергну бездоказательно: Он учитель веры в себя как Бога и покончим с этим. Если вас все же заинтересует доказательство сего - обратитесь к здешнему модератору.
                Ну а все прочее, Вы понимаете на уровне грудного младенца.
                питающегося молочком, потому о твердой пище с Вами раговора нет!
                Простите, а вы откуда знаете на каком уровне я понимаю "все прочее"? Вам об этом ктонибудь поведал?

Комментарий

• Gaad
                  Kolobok inside

• 07 January 2007
                  • 623

Сообщение от plug
                  Скучно им со мной, наверное.
                  Та нэ пэрэймайтэсь

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Gaad
                    Простите, а вы откуда знаете на каком уровне я понимаю "все прочее"? Вам об этом ктонибудь поведал?
                    - Из Ваших высказываний!

Комментарий

• Gaad
                      Kolobok inside

• 07 January 2007
                      • 623

Сообщение от Jasvami
                      - Из Ваших высказываний!
                      Каких высказываний?

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии:
                        «Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом.» «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди.»

Поль Сабатье (1854-1941), французский химик, лауреат нобелевской премии: «Естественные науки и религию противопоставляют друг другу лишь люди плохо образованные как в том, так и в другом.»

Комментарий

• Brains
                          Участник

• 14 January 2007
                          • 13

Нет никакой невозможности совмещения.
                          Все внутри человека. Поверьте, одно другому не мешает.

Часто тема поднимается, на другом форуме тоже обсуждают.

Комментарий

• Gaad
                            Kolobok inside

• 07 January 2007
                            • 623

Есть невозможность совмещения. Человек может иметь либо научное мировозрение либо религиозное. И в этом смысле они не совместимы. И не надо тут цитировать разных типа "авторитетов" ибо истинная наука их не признает.

Вот, держите для разрядки

-- В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г)
                            -- Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson -- директор компании IBM, 1943г)
                            -- Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957г)
                            -- Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968г)
                            -- Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson -- основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977г)
                            -- Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876г)
                            -- Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г)
                            -- Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Fred Smith -- станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)
                            -- Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г)
                            -- Нам не нравится их звук и, вообще, гитара -- это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы the Beatles, в 1962г)
                            -- Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin -- президент Королевского Общества -- Royal Society -- 1895г)
                            -- Профессор Goddard не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдара на тему создания ракеты, 1921г)
                            -- Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Edwin L. Drake в 1859г)
                            -- Самолеты -- интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (Marechal Ferdinand Foch, профессор, Ecole Superieure de Guerre.)
                            -- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell -- специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)
                            -- Теория Луи Пастера о микробах -- смешная фантазия. (Pierre Pachet -- профессор психологии университета Тулузы, 1872г)
                            -- Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Sir John Eric Ericksen -- британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873г)
                            -- 640КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)
                            -- 100 миллионов долларов -- слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982)

Комментарий

• Marcellus
                              Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                              • 1373

Есть невозможность совмещения. Человек может иметь либо научное мировозрение либо религиозное. И в этом смысле они не совместимы. И не надо тут цитировать разных типа "авторитетов" ибо...
                              ...сказанное вами догмат и есть ;=)

Комментарий

• Gaad
                                Kolobok inside

• 07 January 2007
                                • 623

С какой стати это должно быть догматом? Это лишь вполне закономерное логическое следствие того утверждения что религия и наука - суть мировозрения. Может ли человек придерживаться одновременно нескольких мировозрений на один и тот же мир? Тогда может следует назвать этого человека лицемером? Если же он и сам глубоко убежден в том что является одновременно и ученым и верующим то уж не шизофрения ли это?

Комментарий

Обработка...