Сообщение от Мария Я.
Наука в вашей жизни
Свернуть
X
-
-
Сообщение от AllentОднажды открыл подобную тему из которой следует что наука это нечто абсолютно неприменимое к частной жизни личности.
КосмонаФт разогнанный до световой скорости это наука, остальное видимо нет.
по крайней мере ответа что же такое наука так и не последовало.
Сообщение от AllentКакое отношение к ВАШЕЙ жизни имеет наука?
Сообщение от Allentкакую науку вы извлекаете из ЛИЧНОГО опыта?
Сообщение от Allentчто такое наука в ВАШЕЙ жизни.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Сообщение от LaangkhmerДа ну, леди Я! Можно поинтересоваться почему?Давайте пойдем от противного. Продемонстрируйте мне хоть одну абсолютную истину (или смысл жизни, на выбор). Потом совместно подумаем, такое ли уж оно абсолютное.
Комментарий
-
-
Сообщение от LaangkhmerЛондон - столица Соединенного Королевства.Одна маленькая бомба - и столицей будет что-нибудь другое. Не, нам нужна истина вечная, неопровержимая и всеобщая, желатательно духовного порядка
Комментарий
-
Jarre
А Аллент-то слился... В точности, как и в теме "Что такое наука".Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.Увы, это истина преходящая, так что на абсолют ей трудно претендоватьОдна маленькая бомба - и столицей будет что-нибудь другое. Не, нам нужна истина вечная, неопровержимая и всеобщая, желатательно духовного порядка
Как полагаешь, может ли истина быть сразу и абсолютной и относительной?
Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.Более или менее.
Абсолютный смысл - такой же нонсенс, как и абсолютная истина.
Добавьте - многообразным. Чего только люди не ищут... Кстати, абсолютного смысла по большей части ищут те, кому не удалось найти личныйЭто, знаете ли, требует усилий. Если же человечество заранее создано кем-то и с какой-то целью, то личные достижения (или их отсутствие) отходит на второй план и самооценка существенно поднимается просто за счет принадлежности к такому избранному виду. Это так, наблюдение из жизни
Какие конкретно люди? Весьма большая часть человечества (и далеко не самая глупая) вполне им удовлетворена.
Не уверена, что именно поиск смысла. Сремление к развитию - да, присутствует, и в этом плане человечество достигло больших успехов (и навредило немало по дороге). Думаю, нам предстоит еще много интересного
Не совсем понимаю, какой смысл вы вкладываете в понятие "нравственный".
Относительно того, что абсолютный смсыл ищут те, кому не удалось найти личный - так жить с одним только абсолютным смыслом все равно невозможно. Свой, личный смысл все равно, неизбежно должен быть с ним увязан. А вот если абсолютного смысла нет - тогда и свой собственный не с чем увязывать.
А что касается того, что есть люди, которых такая, атеистическая каритна мира удовлетворяет, то да, есть. Но здесь ситуация примерно такая же, как и в научном эксперименте. Отрицательный результат сам по себе еще ничего не опровергает и не доказывает. Доказать что-то может лишь положительный результат. Поэтому и наличие людей, не ищущих абсолютного смысла, не может опровергнуть того, что человечество ищет его. А вот наличие людей, которым такой смсыл как раз нужен, доказывает его необходимость. Это доказывает то, что человек выходит за рамки животного мира. Кроме того, человек - единственное земное существо, которое в состоянии мыслить нравственными категориями ("добро" - "зло"). Именно в этом смысле я назывю его нравственным существом. А нравственные категории немогут не быть абсолютными, иначе они также утрачивают смысл (На эту тему, кстати, у нас развернулась интересная, по-моему, дискуссия с Анархистом в теме "Должны ли атеисты бороться против религии?"). И вот сама эта способность человека к нравственному осмыслению жизни также свидетельствует о его "надмирной" сущности."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.Увы, это истина преходящая, так что на абсолют ей трудно претендоватьОдна маленькая бомба - и столицей будет что-нибудь другое. Не, нам нужна истина вечная, неопровержимая и всеобщая, желатательно духовного порядка
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Сообщение от ЛапотьПо-видимому, Вы пытаетесь заменить понятие "смысл" понятием "развитие".). Так что надо искать? (Только талмуды цитировать не надо...)
Сообщение от ЛапотьА что касается того, что есть люди, которых такая, атеистическая каритна мира удовлетворяет, то да, есть.
Сообщение от ЛапотьНо здесь ситуация примерно такая же, как и в научном эксперименте. Отрицательный результат сам по себе еще ничего не опровергает и не доказывает. Доказать что-то может лишь положительный результат.
Сообщение от ЛапотьА нравственные категории немогут не быть абсолютными, иначе они также утрачивают смыслКомментарий
-
Сообщение от CaviezelАлент, ета тема слишком много уходит философию.
Хочу только отметить, что sir Isaak Newton считал себя впервйе как християнина и бйл не случайно главнйм идеологом пуританизма в Англию. Его научная, и прочея деятельность как; историка, философа, депутата и хранителя монетного двора, ето вторая позиция впосле министра в икономике королества, являлись лиш посторонним заниманием етого человека.все проходитКомментарий
-
По-видимому, Вы пытаетесь заменить понятие "смысл" понятием "развитие".
Бессмысленное, не имеющее цели, развитие, или бессмысленный застой, или бессмысленный круговорот - какая разница?
А вот если абсолютного смысла нет - тогда и свой собственный не с чем увязывать.Вообще-то (ИМХО) правильно найденный личный смысл вполне самодостаточен и ни с чем его увязывать не нужно.
А что касается того, что есть люди, которых такая, атеистическая каритна мира удовлетворяет, то да, есть.
А нравственные категории немогут не быть абсолютными, иначе они также утрачивают смысл
И вот сама эта способность человека к нравственному осмыслению жизни также свидетельствует о его "надмирной" сущности.Комментарий
-
Сообщение от Allentмоя фирма ставила на транспортную консервацию атомный реактор отгружаемый в Индию
Сообщение от Allentизойдите из предположения ... скопируйте эту строчку ... определите состояние... "перетирайте"... дополнительный вопрос, домашнее задание
Сообщение от Allentнедоумков недоумевающих ... для тупых и злых ... для тупых прямой в голову заменяет два-три часа разъяснительных бесед
Сообщение от Allentотносительно того "что такое личность человека?"
далее просто пробежал глазами, в общем ничего нового.Комментарий
Комментарий