Почему эволюция тупая теория.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8505

Новая тема на форуме: Может ли Библия стать идолом?

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от ВВладим
      Есть много ученых, которые не верят в теорию эволюции.
      Теории эволюции от этого ни жарко, ни холодно.

Законы природы открывали верующие люди.
      Ньютон, Фарадей и т.д.
      на основе библии?

Вера в Бога создала современную науку западного мира.
      Вера тут не при делах от слова ваапче.

ТЭ утверждает, что Библия содержит сказки.
      ТЭ о библии вообще ничего не говорит.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Братец Иванушка
        Трамп, Жирик, историк Путин - аналогичные светочи.
        Даже и добавить нечего, кроме имён.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от ВВладим
          Теория эволюции - фантазия, выдумка, выдавание желаемого для неверующих за дейстdительное. Фикция, афера, пропаганда, ничем не подтвержденная.
          Сообщение от ВВладим
          Я верю, что меня создал Творец.

Нет, ну так нельзя всё-таки, по моему мнению. Есть наука - и есть шарлатаны. Это я про устройство этого мира говорю, хотя разбираться в устройстве мира, который близок к уничтожению, по меньшей мере неразумно. Вы меня к этому вынудили, ради Вас я говорю по рассуждению человеческому.
          Наука состоит из теорий. Выходит учёный, выдвигает теорию, затем начинаются опыты, расчёты, эта теория подтверждается и вписывается в учебники.
          И шарлатан выдвигает теорию тоже. Но она является фикцией не потому, что она не подтверждается, а потому что шарлатаны периодически изгоняются из науки.
          Дура одна в прошлом веке заявила, что открыла такую болезнь - целлюлит, её нужно срочно лечить, и предложила крем для лечения. Несколько десятков лет она пудрила мозги бедным женщинам, наживаясь на продажах крема. А недавно выяснилось, что тётя даже не имеет медицинского образования, и всё её "лечение целлюлита" было развенчано учёными, которые разъяснили, что отложение жира - это особенность женского организма, распределяется он неодинаково под кожей, это нормально, индивидуально, "лечению" не поддаётся и т.д.
          То есть пока эту деятельницу не вывели на чистую воду, она считалась представительницей науки. И Вы бы её таковой считали, потому что слишком увлеклись теорией эволюции, которая от мира и принадлежит миру и обслуживает этот мир и никакой связи с церковью не имеет.
          Или вот Менделеев открыл периодическую таблицу химических элементов. Его таблица на момент открытия была только теорией, потому что как доказать, что элементы действительно стоят в таком порядке? Но когда открыли строение ядра атома, то выяснилось, что действительно, количество электронов, вращающихся вокруг ядра, неодинаково, и по этому признаку элементы и можно классифицировать. И эта классификация по электронам совпала с таблицей Менделеева. Вот так происходит научное доказательство теорий.
          Стало быть, при жизни Менделеева Вы также могли бы выдвинуть свою к нему претензию: периодическая таблица - фикция. Ведь электронного микроскопа ещё нет, значит, и доказательств нет. А теперь доказательства есть, и Вы бы оказались постыжены.
          Но и с теорией эволюции та же самая история. Это обычная, нормальная научная теория. И то, что прямых доказательств для неё (пока) не существует, не отменяет её научности. Эта теория специфична, поскольку оперирует сроками в миллионы лет, и надо подождать минимум миллион лет, чтобы увидеть, как в будущем поколении человека закрепятся некие новые признаки, и они будут очевидны.
          Почему креационисты столь неровно дышат именно к теории эволюции? Да потому что сравнительно с остальными научными теориями теория эволюции выявляет наиболее яркое противопоставление (всем) священным писаниям.
          Как открытие Менделеева могло раздражать церковь? Никак. Какая клирикам разница, стоит ли золото в одном периоде с серебром, или в разных? Поэтому и критики никакой к теории периодических изменений элементов со стороны церкви не последовало.
          А вот Дарвин противопоставил своё происхождение видов всем возможным верованиям человеческой цивилизации, поскольку ни в одной религии мира нет идеи о происхождении человека от обезьяны.
          Примерно такое же противоречие возникло у учёных с церковью ранее, когда Коперник открыл вращение нашей планеты вокруг солнца. Это тоже очень ярко и очень болезненно для человека с мировоззрением Книги Бытие.
          Посмотрите теперь, не пересуживаете ли Вы? Случай с Коперником и с Джордано Бруно уже отдалился от нашего времени, мы уже не так остро реагируем на него и не спорим попусту. К тому же Гагарин доказал правоту и научность Коперника. А теория эволюции в силу своих многомиллионных сроков до сих пор свежа. И только поэтому Вы и ополчились на неё?
          Вот новое видео Вы предоставили. Проповедник сетует на секуляризацию Запада и ссылается на Книгу Деяний. Но ведь Книга Деяний написана в эпоху не то что секуляризации, а тотального эллинизма. Павел пишет, что он старался проповедовать Христа там, где до него ещё не проповедовали. Это значит, что мир в большинстве своём вообще не знал о Христе. А этот проповедник жалеет о секуляризации! Да не разжирел ли он, не стал ли, как непровороченный хлеб?
          Как Павел проповедовал в таких вот условиях отсутствия не то что первых глав Книги Бытие, но и вообще каких-либо писаний монотеизма?
          Кому Лука всё это описывал? Не нам разве, чтобы научились?

16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.

Вот Вам и теория эволюции. Вы возмутились духом при виде этого идола. Что делаете Вы и что делает Павел?

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.
          Деян. 17

Разве Павел укоряет афинян в тупости? Требует от них признать их идолы фикцией и аферой?
          Отнюдь. Он уважительно называет афинские идолы святынями и хвалит эллинов за их набожность. И смотрите, какой он нашёл выход: жертвенник с надписью "неизвестному богу". "Вот этому Богу я и служу", признаётся Павел афинянам.
          А Вы? Вы громогласно заявляете, что теория эволюции ни на что не годна. Но почему бы Вам не закрыть дверь в комнате и не помолиться Богу, который втайне, чтобы он дал Вам явно такой же выход, как Павлу?
          Да? По всему вижу я, что вы как бы особенно эволюционны, особенно теоретичны.
          Почему Павел не боится связать своё честное имя с неким подозрительным идольским жертвенником? Да потому что у Павла есть знание, что идол в мире - ничто.
          Вы же своими укоризнами показываете, что теория эволюции остаётся для Вас идолом, и идолом многозначащим.
          Кроме того, вот Вы исповедовали, что Вас создал творец. Это прекрасно, но ведь нас Бог родил во Христе, это нечто большее, чем создание у творца.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4393

Сообщение от The Man

на основе библии?

Вера тут не при делах от слова ваапче.
            Все самые престижные старые университеты были духовными учебными заведениями, которые готовили священников.

Раньше теологию изучали как самый главный предмет из которого брали начало все остальные дисциплины.

Кириллицу, на которой Вы пишите придумали верующие люди.

Коперник в 1491 году поступил в Краковский университет, где с одинаковым усердием изучал математику, медицину и богословие, но особенно его привлекала астрономия...

По окончании университета (1494) Коперник не получил никакого учёного звания, и семейный совет решил, что ему предстоит духовная карьера. Веским доводом в пользу такого выбора было то, что дядя-покровитель как раз был возведён в сан епископа.
            Википедия может и хотела бы, но из песни слов не выкинешь...

Для продолжения образования Коперник уехал в Италию (1497) и поступил в Болонский университет. Помимо богословия, права и древних языков, он имел там возможность заниматься и астрономией под руководством известного астронома Доменико Новары.
            Но Вам, Земан, со школьной скамьи продули в уши, что верующие люди мешали науке. Хотя она зарождалась в среде монастырей среди грамотных богословов. Знать в ие времена порой не знала как подписать документ.

Члены многих монашеских орденов доминиканцы, францисканцы, кармелиты, августинцы, обосновались в Оксфорде в середине XIII века;
            Гарвард, Оксфорд, Парижский университеты и т.д.

Это для Вас новости? Практически не сомневаюсь.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4393

Сообщение от shlahani
              Нет, ну так нельзя всё-таки, по моему мнению. Есть наука - и есть шарлатаны.
              Дура одна в прошлом веке заявила, что открыла такую болезнь - целлюлит, её нужно срочно лечить, и предложила крем для лечения. Несколько десятков лет она пудрила мозги бедным женщинам, наживаясь на продажах крема. А недавно выяснилось, что тётя даже не имеет медицинского образования
              Так и ТЭ - липа. Давно выяснилось.

Или вот Менделеев открыл периодическую таблицу химических элементов. Его таблица на момент открытия была только теорией, потому что как доказать, что элементы действительно стоят в таком порядке? Но когда открыли строение ядра атома, то выяснилось, что действительно, количество электронов, вращающихся вокруг ядра, неодинаково, и по этому признаку элементы и можно классифицировать. И эта классификация по электронам совпала с таблицей Менделеева. Вот так происходит научное доказательство теорий.
              Стало быть, при жизни Менделеева Вы также могли бы выдвинуть свою к нему претензию: периодическая таблица - фикция. Ведь электронного микроскопа ещё нет, значит, и доказательств нет.
              Менделеев, как и многие другие ученые не противоречит Библии. Его таблица научна и проверяема эмпирическим путем, а ТЭ - нет.
              очевидны.
              Почему креационисты столь неровно дышат именно к теории эволюции? Да потому что сравнительно с остальными научными теориями теория эволюции выявляет наиболее яркое противопоставление (всем) священным писаниям.
              Так и есть, она от лукавого и разрушает веру. Она полностью лжива.

когда Коперник открыл вращение нашей планеты вокруг солнца. Это тоже очень ярко и очень болезненно для человека с мировоззрением Книги Бытие.
              Еще одно подтверждение, что Вы жертва религиозной пропаганды стороннико тэ.

Коперника печатали и его труды были доступны в монастырских библиотеках. Там Бруно и прочитал его труды.

Далее. Коперник опровергнул систему Птолемея, ученрго античных времен. Он явно никогда не читал Библию.

Далее. Джордано Бруно казнили за ереси, астрономия тут вообще ни при чем...

"Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом."

А теория эволюции в силу своих многомиллионных сроков до сих пор свежа.
              то абсурд.

И только поэтому Вы и ополчились на неё?
              Вот новое видео Вы предоставили. Проповедник сетует на секуляризацию Запада и ссылается на Книгу Деяний. Но ведь Книга Деяний написана в эпоху не то что секуляризации, а тотального эллинизма. Павел пишет, что он старался проповедовать Христа там, где до него ещё не проповедовали. Это значит, что мир в большинстве своём вообще не знал о Христе. А этот проповедник жалеет о секуляризации! Да не разжирел ли он, не стал ли, как непровороченный хлеб?
              Как Павел проповедовал в таких вот условиях отсутствия не то что первых глав Книги Бытие, но и вообще каких-либо писаний монотеизма?
              Ине сложно объяснять Вам истины, которые верующие должны знать по умолчанию.

Чтобы сегодня проповедовать среднестатистическому постмодернисту, его нужно сначала привести к вере в Единого Бога, а только потом говорить о Христе. Потому что нынешний секулярист верит во все сразу и ни во что... Смертным грехом для него является утверждение, что что есть только один Бог и т.д.

16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.

Вот Вам и теория эволюции. Вы возмутились духом при виде этого идола. Что делаете Вы и что делает Павел?

Я общаюсь на Христианском форуме и надеюсь встретить понимание. Как Павел говорил в синагоге, находясь в верующей среде:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              (Деян.17:11)

Но общаясь с эллинами Павео не может говорить сразу о Христе, он приводит их книге Бытие:

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
              (Деян.17:24-28)

И никакой теории э.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7710

Сообщение от Воздух
                Дуже примітивно, аби ви зрозуміли: віра це про невидиме, а наука - про видиме.
                Ну и где вы видели эволюцию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Правильно, не может быть жарко или холодно несуществующему.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от ВВладим
                  Так и ТЭ - липа. Давно выяснилось.
                  Смешной Вы.
                  Я ведь в Иисуса Христа верю, меня не нужно убеждать, что теории этого мира - липа.
                  Я же Вам признался в духе святом, что возьмусь за разбор этого мира исключительно из-за Вашей немощи; и что в этом мире я не разбираюсь так хорошо, как Вы разбираетесь в судьбе Коперника и Бруно.
                  А Вы взяли это моё признание за повод упрекнуть меня в любви к липовым теориям. Так христианам нехорошо поступать.
                  Прочитав у меня человеческое рассуждение об учёных, Вы тем более должны были утвердиться, что Христос в Вас, а не отвечать мне на человеческое рассуждение человеческим рассуждением.
                  Я напомнил Вам, как Павел вёл себя в окружении идолов, чтобы Вы сравнили с этим своё поведение.
                  Почему Павел не считает идолов за нечто стоящее, а Вы считаете?
                  Почему Павел не боится подписаться под идолом, а Вы боитесь?
                  Получили ли Вы святой дух уверовав?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7710

Сообщение от Певчий
                    Нет, вывод ложный, потому что спешный, как при диарее. Думающие люди не спешат с выводами ни в Христианстве, ни в Науке.
                    Похоже вы поспешили с выводом что вывод ложный. Не получился из вас думающий человек.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4393

Сообщение от shlahani
                      Смешной Вы.
                      Я ведь в Иисуса Христа верю, меня не нужно убеждать, что теории этого мира - липа.
                      Я же Вам признался в духе святом, что возьмусь за разбор этого мира исключительно из-за Вашей немощи; и что в этом мире я не разбираюсь так хорошо, как Вы разбираетесь в судьбе Коперника и Бруно.
                      А Вы взяли это моё признание за повод упрекнуть меня в любви к липовым теориям. Так христианам нехорошо поступать.
                      Прочитав у меня человеческое рассуждение об учёных, Вы тем более должны были утвердиться, что Христос в Вас, а не отвечать мне на человеческое рассуждение человеческим рассуждением.
                      Я напомнил Вам, как Павел вёл себя в окружении идолов, чтобы Вы сравнили с этим своё поведение.
                      Почему Павел не считает идолов за нечто стоящее, а Вы считаете?
                      Почему Павел не боится подписаться под идолом, а Вы боитесь?
                      Я Вас не понимаю. Объясните, что значат Ваши слова, что Павел подписывается под идолом? И в чем мое поведение Вам не нравится?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от ВВладим
                        Я Вас не понимаю. Объясните, что значат Ваши слова, что Павел подписывается под идолом? И в чем мое поведение Вам не нравится?
                        Ну вот Вы открываете новую тему. Что Вы пишете? "Почему эволюция тупая теория".
                        И вот Павел приходит в ареопаг и говорит. "Афиняне, почему вы такие тупые!"
                        Так разве он говорит?
                        Чем ситуация Павла в Афинах лучше Вашей темы? Наверное, ему даже труднее пришлось там в окружении идолов, чем Вам с теорией эволюции.
                        Но он вон как афинянам: то-то вы и набожные, то-то у вас и святыни, и есть у вас одна такая святыня, которой и я поклоняюсь тоже.
                        Почему Павел не боится так дискредитировать своё иудейство?
                        Ведь если бы на месте Павла оказался неуверовавший иудей, разве позволил бы он себе такое признание? Да и пришёл бы по своей воле в ареопаг? Ареопаг - "холм Ареса" - капище по сути.
                        Значит, что-то произошло внутри Павла после уверования, после чего он получил свободу во Христе.
                        Где дух господень - там свобода.
                        Свобода считать идолов в этом мире за ничто. Сидеть в капище и есть идоложертвенное. Потому что оно проходит во чрево и извергается вон, и осквернить человека не может.
                        А Вы как бы боитесь оскверниться теорией эволюции, вот в чём немощь.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10372

Сообщение от Певчий
                          Ну да, а христианство христианством занимается, а вера верой.
                          Ваши попытки оправдать невежество мракобесов, враждебно настроенных против науки, выглядят очень неразумно. Вам пояснили, что такое наука, которой занимаются конечно же люди, как и веруют люди.
                          Так об чём и речь
                          ТЭ, это наука?
                          Философией можно назвать, фантазиями тоже
                          Ну эмпирически как подтверждается?
                          Может быть вы, жили миллионы лет назад и всё это видели?
                          Конечно же, никто не видел
                          В принципе не наблюдаемо
                          Принципиально не фальсифицируемо
                          Тогда, каким боком к науке?

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4393

Сообщение от shlahani
                            Ну вот Вы открываете новую тему. Что Вы пишете? "Почему эволюция тупая теория".
                            И вот Павел приходит в ареопаг и говорит. "Афиняне, почему вы такие тупые!"
                            Так разве он говорит?
                            Чем ситуация Павла в Афинах лучше Вашей темы? Наверное, ему даже труднее пришлось там в окружении идолов, чем Вам с теорией эволюции.
                            Еще раз.

Это азы миссионерской работы.

Когда Павел находится среди иудеев, он запросто может им сказать:

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                            10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                            11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                            (Ис.44:9-11)

Потому что иудеи знают Писание и оно для них компас, а не культура язычников среди которых они жили. Эти строки их никогда бы не возмутили и не обидели.

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
                            (Деян.17:11,12)

Иудеям Павел не доказывает, что Бог - Яхве.

Он им говорит, что Иисус Христос - Господь.

Язычникам, если ты скажешь, что их идолы суета, то сразу вызовешь ярость и отвержение.

Поэтому Павел аккуратно говорит им о Неведомом Боге, чего никогда он не говорил в синагогах Римской империи. Там это и так понимали.

И вот я прихожу на ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ, где люди знают Писание и аерят во Христа, и говорю им, что ТЭ - лжерелигия, сшитая белыми нитками и встречаю откровенный языческий гнев от людей, нвзывающих себя христианами, а по факту они являются адептами ТЭ. Потому гневи оскорбления.

Впредь буду знать, что форум - территория язычников.

Далее.

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                            4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                            5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            (2Пет.3:3-6)

Эти ругатели тупы по собственному желанию, в подстрочнике - глумители. Они активно отвергают истину, не желая ничего ни знать, ни слышать.

Поэтому они не верят, что был потоп, было реальное смешение языков, что Адам - это реальная историческая личность, первый человек, что смерть вошла в мир в начале через грех из-за человека.

Тория эволюции отвергает первые одиннадцать глав Библии вместе с Адамом и потопом.

Теория эволюции - теория глумителей.

Но христиане на форуме(якобы не язычники) с этим не согласны...

Почему? Потому что их с детства научили, что черное - это белое и теперь любой человек, который пытается сказать на черное - черное, вызывает у них языческий гнев, потому что затронуто их ЯЗЫЧЕСКОЕ мировоззрение.

Затронуты они лично.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от ВВладим
                              Впредь буду знать, что форум - территория язычников.
                              Ну вот что Вы лицемерите, к чему эти восклицания?
                              Вы же открываете свои темы не в разделе "Вопросы по библии", а в научных разделах форума.
                              Вы намеренно позиционируете себя как креациониста и ввязываетесь в прямое столкновение с наукой. Это Ваш выбор, а не выбор форума.
                              Тогда как во Христе нет ни креационистов, ни эволюционистов.
                              У Вас довольно шаткие аргументы, Вы их повторяете постоянно в разных сочетаниях, но они не производят действия на верующего человека. (да и на неверующего, думаю, тоже).
                              Так, Вы утверждаете, что причина неприятия Ваших идей у оппонентов - это потому что "их с детства научили теории эволюции".
                              Но это странный такой довод. А чему нас вообще научили с детства, чего бы у нас теперь не было? Вы как будто не читали у Павла, что плотские родители и обязаны учить своих детей по плоти, и это такой порядок, которого невозможно избежать:

9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                              Евр. 12

Но Вы останавливаетесь на ветхом Адаме, вот в чём Ваш недостаток. Вы бичуете плотских родителей за их теорию эволюции, но Вы забываете следующий стих: теперь у нас не плотский отец, но небесный отец!
                              Вы ввязываетесь в диспуты с эволюционистами, показывая, что Вы ещё такой же плотский, как и они. Уповаете на то, что созданы Творцом. Но а свыше Вас Бог не родил разве во Христе?
                              И если получили, то зачем возвращаетесь к вещественным началам? Далась Вам эта эволюция. )
                              У меня такое предположение, что сатана Вас каким-то образом подцепил на крючок, обвинив Вас за теорию эволюции. Как если бы Вы ранее имели какое-то отношение к ней: интересовались по молодости или занимались в рамках своего образования или профессии, а когда господь Иисус вошёл в Вашу жизнь, Вы как бы дали обет теперь не только отвергнуть все свои занятия, но и обличить их публично, как будто прощения Ваших грехов Иисусом недостаточно Вам для благодати. Сатана внушает Вам вину за эволюцию, и Вы вместо того, чтобы противостоять ему твёрдой верой, укрывшись щитом веры для отражения его раскалённых стрел, признаёте эту мифическую вину и стараетесь её "загладить" перед Богом тем, что нападаете на эволюционистов. Этим Вы отрекаетесь от Христа, показывая, что Ваши усилия важнее, чем жертва Иисуса.
                              Если моя догадка близка к истине, то Ваше поведение не совсем верное. Вам следует принять верой, что Иисус своей кровью покрыл все Ваши грехи полностью. Вы не обязаны как-то "отрабатывать" свои занятия эволюции, когда Вы были ещё неверующим.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23491

Сообщение от shlahani
                                Ну вот что Вы лицемерите, к чему эти восклицания?
                                Простой, элементарный шантаж в случае несогласия с твоей точкой зрения.
                                Что-то вроде этого, с юмором, но весьма показательно:

тут по другому ни как. чуть что сразу истерика...
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...