Как стать христианкой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amethyst
    Участник

• 18 October 2002
    • 32

Как стать христианкой?

Здравствуйте, участники форума!

Разрешите представиться - Amethyst, мне 26 лет, живу в Абу Даби. Я здесь новенькая, и наконец-то решила задать мучающий меня такой простой (и сложный) вопрос - как стать христианкой?

Я выросла в атеисткой семье, сейчас живу в исламской стране (ОАЭ). Когда мне было 12 лет, меня крестили в Православной церкви, но никаких изменений в мою жизнь это не принесло. Долгое время меня вопросы веры не волновали: я была эдаким агностиком-экуменистом... Считала, что главное, "чтоб человек был хороший" и что "все религии ведут к одному Богу"...

А сейчас я чувствую себя... обделенной... несправедливо... Я ХОЧУ БЫТЬ ХРИСТИАНКОЙ!!! Настоящей! Я хочу иметь НАСТОЯЩИЕ взаимоотношения с ЖИВЫМ БОГОМ!!! Читаю свидетельства христиан и завидую... В церковь"летят на крыльях"... Здесь есть Католическая и Греческая Православная церкви; я была на праздничных служениях, и уходила с чувством выполненного долга... И никакого желания прийти еще...

Что мне делать? Я читаю Писание, молюсь (как умею), но нет у меня ОБЩЕНИЯ с Богом. Я верю в то, что Спаситель умер за мои грехи, но как-то... теоретически, что ли... Я тоже хочу обрести ДАР ОЩУЩАТЬ ЛЮБОВЬ БОГА, быть причастной к СЕМЬЕ христиан... И среди моих друзей и знакомых верующих тоже нет...

Поделитесь идеями что делать, уважаемые.

P.S. А еще я завидую тем, к кому подходят на улицах, стучат в двери и проповедуют, рассказывают о Боге, зовут на служения...
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Мир вам Amethyst!
    Чтобы стать христианином, совсем мало требуется от человека.
    Кстати, некоторые люди отвергли христианство из-за его простоты. Они готовы были сделать многое, но простота христианства их оттолкнула. Им показалось это несерьёзным, недостаточным. Как я понял из вашего сообщения, вы читаете Библию. Помните как ап.Павел пишет:
    1Co 1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    1Co 1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Видите, во времена апостолов простота спасения тоже многим не понравилась, не подошла, не вложилась в разум. Но Богу угодно было сделать спасение простым и доступным каждому человеку независимо от его положения в обществе, материального состояния, способностей, образования... Чтобы стать христианином, человек должен сделать такие простые шаги : верю, каюсь, обещаю. Но есть условие, -- это должно быть сделано от чистого сердца, искренно. Это очень просто. Человек может закрыть дверь своей комнаты, стать на колени и как умеет помолиться Богу, призвать Его в свою жизнь. Нужно попросить прощение за прошлую жизнь проведённую без Бога во грехах, сделать решение дальше жить свято. И это в основном всё, что требуется от человека. И Он услышит.
    Если вы это сделаете, то пусть никто вас больше не смутит, мол вы что-то упустили. Многие люди рассказывают, что после такой искренной молитвы покаяния они имели особые переживания. Но это не закономерность. Вот ап.Павлу Иисус явился на пути. Но не со всеми так бывает. Вы не должны ожидать какого-то чуда, чего-то сверхестественного и не должны смущаться, что если этого с вами не произошло, то вы ещё не настоящий христианин или христианка. Если вы искренно воззвали к Богу, то независимо от ваших чувств и переживаний будьте уверенны, что вы спасены. Вы сделали всё, что от вас требуется. А дальше идите и не грешите, читайте Библию, молитесь. С этого момента плодом вашей жизни должна быть святость, а целью жизни Иисус. Конечно, хорошо было бы, чтобы вы нашли христиан и присоединились бы к церкви. Это помогло бы вам возрастать духовно. Вы молитесь и Бог пошлёт вам единомышленников с кем вы могли бы порадоваться общей верой, поддержать друг друга. Кто знает, может быть что и в вашем городе кто-то как и вы ищет христианского общения. Бог поможет вам найти друг друга.
    И сюда на форум приходите, христиане будут вам очень рады. Спрашивайте, делитесь опытом, рассказывайте о своих тревогах. Здесь вместе с вами порадуются вашим успехам, и поддержат, и помолятся.
    Благословений вам от Бога.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• бескрайний
      Участник

• 18 October 2002
      • 53

Выйти замуж за христианина !

Комментарий

• Amethyst
        Участник

• 18 October 2002
        • 32

Ответ участнику pavel16

Здравстуйте, Павел!

Спасибо Вам огромное за ответ. Вы очень правильно меня поняли, несмотря на сумбурность моего сообщения.
        Если вы это сделаете, то пусть никто вас больше не смутит, мол вы что-то упустили. Многие люди рассказывают, что после такой искренной молитвы покаяния они имели особые переживания. Но это не закономерность. Вот ап.Павлу Иисус явился на пути. Но не со всеми так бывает. Вы не должны ожидать какого-то чуда, чего-то сверхестественного и не должны смущаться, что если этого с вами не произошло, то вы ещё не настоящий христианин или христианка. Если вы искренно воззвали к Богу, то независимо от ваших чувств и переживаний будьте уверенны, что вы спасены. Вы сделали всё, что от вас требуется.
        Именно это я и имела ввиду: меня такое чувство что я что-то упустила...

И сюда на форум приходите, христиане будут вам очень рады. Спрашивайте, делитесь опытом, рассказывайте о своих тревогах. Здесь вместе с вами порадуются вашим успехам, и поддержат, и помолятся.
        И за поддержку спасибо. Помолитесь за меня, пожалуйста, чтобы я нашла единомышленников.

А дальше идите и не грешите, читайте Библию, молитесь. С этого момента плодом вашей жизни должна быть святость, а целью жизни Иисус.
        Аминь to that! Но вот здесь у меня и начинаются проблемы... КАК мне узнать ЧТО такое святость? Как изменить свой образ жизни, чтобы, э-ммм.... соответствовать? Какие есть отличительные знаки христианства? Не поймите меня превратно, я не говорю о крестиках и иконках... Постараюсь объясниться на примере. Я живу среди мусульман, образ жизни которых - есть служение их Богу: их одежда, дома, еда, речь и т.д. строго оговорены в Коране. Я не берусь судить, спасутся ли они через дела или нет; и, не дай Бог, не критикую Слово Божье - Библию за отсутсвие таких регламентов для христиан... Я хочу понять, ЧТО именно Господь хочет от меня - христианки, чтобы свидетельствовать Его славу своим образом жизни? Пытаясь это понять, я столкнулась с разными точками зрения... А ответов в Писании я находить еще не умею... То есть я все понимаю буквально... Я увлеченно читаю дискуссии здесь, на форуме, об исполнении Закона Моисеего и вере в Иисуса. И едиственное, что для себя вынесла - жаль, что я не еврейка... "Младенец" я совсем... в инструкциях нуждаюсь....

Спасибо Вам, Павел, еще раз за отзывчивость и понимание.

God bless.

Комментарий

• Amethyst
          Участник

• 18 October 2002
          • 32

Ответ участнику бескрайний
          Выйти замуж за христианина !

Это предложение?

God bless.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1620

Ответ участнику Amethyst

>КАК мне узнать ЧТО такое святость?

Искать истину и быть открытой для нее и жить по заповедям Христа и очищать себя от зол всякого рода как греха перед Богом. И тогда Господь сможет придти в тебя святостью своихэ истин и любви и обитать с тобой.

>Как изменить свой образ жизни, чтобы соответствовать?

Исследовать себя по заповедям Христа - не только дела, но и намерения и обнаружив какое-то зло, признать его, осознать свою вину за него, исповедать его перед Господом, попросить Его помощи противостоять ему и в дальнейшем стараться избегать его. Если это делать регулярно, то оно превратится в привычку и не будет трудным.

>Какие есть отличительные знаки христианства? Не поймите меня превратно, я не говорю о крестиках и иконках...

Признание Господа Иисуса Христа своим Богом и Спасителем и жизнь по Его заповедям милосердия и веры - заповедям внутренней жизни. Т.е признание Божьего воплощения.
            Христианство отличается призанием Божественности Иисусу Христа. И учит оно жизни милосердия более чем другие религии, только немногие живут по этому учению.
            Также достоянием христианства в отличии от мусульманства является христианский брак мужа и одной жены.
            Качество и чистота брака соотвествует чистоте духовных вещей церкви. У мусульман нет той чистоты, присущей Христианскому учению, поскольку они могут, как не могли и иудеи, вопринять идею о том, что Господь Иисусу Христос есть Бог. Максимум, что мусульмане вопринимают, так это то, что Он есть величайший пророк и Сын Божий.
            Христианство есть религия внутренней жизни и все ее отличия именно внутренние, но человек способен их постигнуть и жить ими. Все определяется внутренним. Два человека могут быть одинаковыми по поведению, и более поверхностный может выглядеть даже более благочестивым и набожным, чем более духовный, но Бог смотрит внутрь, а не наружу. Также это можно определить, что люди хотят от Бога - если хотят своих наслаждений, или материальные приобретения или только свое благополучие, или духовной жизни.
            Истины и определяют качество духовной жизни.

Дмитрий

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Re: Как стать христианкой?

Ответ участнику Amethyst
              Здравствуйте, участники форума!
              Здравствуй.
              Разрешите представиться - Amethyst, мне 26 лет, живу в Абу Даби. Я здесь новенькая, и наконец-то решила задать мучающий меня такой простой (и сложный) вопрос - как стать христианкой?

Я выросла в атеисткой семье, сейчас живу в исламской стране (ОАЭ). Когда мне было 12 лет, меня крестили в Православной церкви, но никаких изменений в мою жизнь это не принесло. Долгое время меня вопросы веры не волновали: я была эдаким агностиком-экуменистом... Считала, что главное, "чтоб человек был хороший" и что "все религии ведут к одному Богу"...

А сейчас я чувствую себя... обделенной... несправедливо...
              Вот это зря, во-первых научись верить что, ты не зря родилась именно в исламской стране и тебе не зря надо было пережить и узнать именно эту жизнь. Попробуй верить жизни,... чаще.

Я ХОЧУ БЫТЬ ХРИСТИАНКОЙ!!! Настоящей! Я хочу иметь НАСТОЯЩИЕ взаимоотношения с ЖИВЫМ БОГОМ!!!
              Просто мгновенно ничего не получается, нужно терпение, постоянство в стремлении.

Читаю свидетельства христиан и завидую... В церковь"летят на крыльях"...
              Лучше порадоваться, за них, просто у каждого своя жизнь, свои трудности, своё познание каких-то черт мудрости жизни.

Здесь есть Католическая и Греческая Православная церкви; я была на праздничных служениях, и уходила с чувством выполненного долга... И никакого желания прийти еще...

Что мне делать? Я читаю Писание, молюсь (как умею),
              Иисус дал молитву, как она идёт? ты хочешь того же?
              но нет у меня ОБЩЕНИЯ с Богом. Я верю в то, что Спаситель умер за мои грехи, но как-то... теоретически, что ли... Я тоже хочу обрести ДАР ОЩУЩАТЬ ЛЮБОВЬ БОГА, быть причастной к СЕМЬЕ христиан... И среди моих друзей и знакомых верующих тоже нет...
              Подожди, ты веришь, что Он любит тебя ? Но тогда .........ты веришь ходу своей жизни ....., как, впрочем, и жизни другого.....
              Поделитесь идеями что делать, уважаемые.
              Я могу только себя предложить в качестве собеседника - пиши, рассказывай, если хочешь - лично. (Жениться я не могу, т.к. мы не знакомы в принципе и в любом случае жена всё равно не понимает многожёнства, а детей растить надо всё равно (младшей только 8).)
              P.S. А еще я завидую тем, к кому подходят на улицах, стучат в двери и проповедуют, рассказывают о Боге, зовут на служения...
              Но это ещё не значит что ты бы там осталась.
              Счастливо.
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Ответ участнику Amethyst
                Но вот здесь у меня и начинаются проблемы... КАК мне узнать ЧТО такое святость? Как изменить свой образ жизни, чтобы, э-ммм.... соответствовать? Какие есть отличительные знаки христианства? Не поймите меня превратно, я не говорю о крестиках и иконках... Постараюсь объясниться на примере. Я живу среди мусульман, образ жизни которых - есть служение их Богу: их одежда, дома, еда, речь и т.д. строго оговорены в Коране. Я не берусь судить, спасутся ли они через дела или нет; и, не дай Бог, не критикую Слово Божье - Библию за отсутсвие таких регламентов для христиан... Я хочу понять, ЧТО именно Господь хочет от меня - христианки, чтобы свидетельствовать Его славу своим образом жизни? Пытаясь это понять, я столкнулась с разными точками зрения... А ответов в Писании я находить еще не умею... То есть я все понимаю буквально... Я увлеченно читаю дискуссии здесь, на форуме, об исполнении Закона Моисеего и вере в Иисуса. И едиственное, что для себя вынесла - жаль, что я не еврейка... "Младенец" я совсем... в инструкциях нуждаюсь....
                Лучше обращаться к первоисточнику - это Евангелия, любой человек - это брат, имеющий своё личное понимание, хотя, может быть и похожее, но всё равно уже личное. Но надо иметь ввиду, что (особенно что-то более менее кокретное)Иисус говорил лично- людям жившим почти 2000 лет назад, с тем мышлением, обычаями и т.д.
                Дело в том, что Евангелии нет ответов на многие практические вопросы жизни. Но есть универсальный ответ (сейчас не помню где) как-то так: по тому узнают что вы ученики Мои, что будете иметь любовь между собою.
                Осталось только понять что это такое любить ближних (всех), и научиться осуществить мудро, красиво (вообще-то этим можно вечно заниматься ) Для женщины это прежде всего считать себя как бы мамой (в смысле отношения к человеку, когда мама создаёт уют, что-то ласковое, помогающее, поддерживающее в любом случае, какой-бы ни был ребёнок, верит в его светлое будущее, думает о том, как помочь ребёнку в жизни), мамой каждого (!), даже если это уже и взрослый человек или ребёнок из другой семьи. И объединиться с другими женщинами, ощущая не конкуренцию, но общность как подруг, у которых, у всех вместе, в общем-то, одна задача, на Земле, ну и личная доброжелательность тоже. Избавиться от ревности. Открыться, доверяя. Чтобы верующие смогли в конце-то концов объединиться душами. Потому что любовь объединяет.

Комментарий

• Amethyst
                  Участник

• 18 October 2002
                  • 32

Ответ участнику Dmitriy

Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо Вам за ответ.
                  Искать истину и быть открытой для нее и жить по заповедям Христа и очищать себя от зол всякого рода как греха перед Богом.
                  Исследовать себя по заповедям Христа - не только дела, но и намерения и обнаружив какое-то зло, признать его, осознать свою вину за него, исповедать его перед Господом, попросить Его помощи противостоять ему и в дальнейшем стараться избегать его. Если это делать регулярно, то оно превратится в привычку и не будет трудным.
                  Вы знаете, произошло чудо - я ПОНЯЛА! Всю свою сознательную жизнь я старалась жить по заповедям (за исключением, пожалуй, первой, не понимая всей ее глубины). Если судить поверхностно, заповеди являются неким моральным кодeксом любого порядочного человека. Вот я и старалась быть лучше, занималась self-improvement... Только теперь я ПОНЯЛА, что _самостоятельно_ человек измениться не может, так "улучшается" он (в данном случае, я - прежняя ) не ради желания очиститься от греха перед Богом и приблизится к Нему, а для достижения каких-то мирских целей. Ключевой момент - ДЛЯ НЕГО, а не для себя!!!

И тогда Господь сможет придти в тебя святостью своих истин и любви и обитать с тобой
                  Аминь!

Признание Господа Иисуса Христа своим Богом и Спасителем и жизнь по Его заповедям милосердия и веры - заповедям внутренней жизни. Т.е признание Божьего воплощения. Христианство отличается призанием Божественности Иисусу Христа. И учит оно жизни милосердия более чем другие религии, только немногие живут по этому учению.
                  Христианство есть религия внутренней жизни и все ее отличия именно внутренние, но человек способен их постигнуть и жить ими. Все определяется внутренним. Два человека могут быть одинаковыми по поведению, и более поверхностный может выглядеть даже более благочестивым и набожным, чем более духовный, но Бог смотрит внутрь, а не наружу. Также это можно определить, что люди хотят от Бога - если хотят своих наслаждений, или материальные приобретения или только свое благополучие, или духовной жизни. Истины и определяют качество духовной жизни.
                  Вы не поверите, но до меня действительно "дошло"!!! Я поняла, что не стоит стараться ВЫГЛЯДЕТЬ христианкой, надо просто стараться БЫТЬ!!! Меня волновало, что окружающие не видят во мне перемен, не понимают, что теперь я - ХРИСТИАНКА! Для меня было очень важно, чтобы все увидели разницу. Мне говорили, что, мол, ты всегда была хорошим человеком, где же чудесное превращение? Вот, мол, мусульманки сразу меняются - голову прикрывают, молятся 5 раз в день, а ты... Я так хотела ПОКАЗАТЬ своей жизнью Его Славу и Великолепие!!!

Также достоянием христианства в отличии от мусульманства является христианский брак мужа и одной жены.
                  Качество и чистота брака соотвествует чистоте духовных вещей церкви. У мусульман нет той чистоты, присущей Христианскому учению, поскольку они могут, как не могли и иудеи, вопринять идею о том, что Господь Иисусу Христос есть Бог. Максимум, что мусульмане вопринимают, так это то, что Он есть величайший пророк и Сын Божий.
                  Совершенно с Вами согласна, Дмитрий. На тему "Христианство vs. Ислам" я могу говорить часами (но не буду , чтобы не засорять эфир)

"В таком вот аспекте" (c) Стругацкие

Спасибо и благослави Вас Бог.

Комментарий

• Amethyst
                    Участник

• 18 October 2002
                    • 32

Re: Re: Как стать христианкой?

Ответ участнику Игорь М

Здравствуй, Игорь!

Спасибо огромное за теплый ответ. Я действительно была в "миноре", когда писала 1е письмо. Но от всех ответов я почувствовала, что в любви Христа мы едины, и я действительно принадлежу к СЕМЬЕ Христиан. Слава Богу!!! Я так счастлива!!! У меня произошло чудо - я ПРОЧУВСТВОВАЛА и ПОНЯЛА то, о чем мне написали!!! Я ЧУВСТВУЮ любовь и защиту Господа!!!

Я могу только себя предложить в качестве собеседника - пиши, рассказывай, если хочешь - лично
                    Спасибо, но "чукча - не писатель, чукча - читатель" Я довольно замкнутый человек - даже в обществе в основном слушаю, а сама говорю редко.

(Жениться я не могу, т.к. мы не знакомы в принципе и в любом случае жена всё равно не понимает многожёнства, а детей растить надо всё равно (младшей только 8).)
                    Совершенно согласна с твоей женой - я с ней вместе против многоженства, так как знаю об этом из первых рук.

Вот это зря, во-первых научись верить что, ты не зря родилась именно в исламской стране и тебе не зря надо было пережить и узнать именно эту жизнь.
                    А ты веришь в судьбу и предопределенность? Меня это очень интересует. Я даже думала открыть новую тему на этот счет... Напиши, пожалуйста, по-подробнее.

>Читаю свидетельства христиан и завидую... В церковь"летят на крыльях"...
                    Лучше порадоваться, за них, просто у каждого своя жизнь, свои трудности, своё познание каких-то черт мудрости жизни.
                    Конечно же, я радуюсь. А если и завидую, то "по-белому"

Иисус дал молитву, как она идёт? ты хочешь того же?
                    Замечательно идет. Я не очень поняла, чего "того же", но уже хочу

Подожди, ты веришь, что Он любит тебя ?
                    Верю, и ЧУВСТВУЮ!!! Настоящее чудо произошло за эти 2 дня!!!

Но тогда .........ты веришь ходу своей жизни ....., как, впрочем, и жизни другого.....
                    Я опять не поняла... Пожалуйста, напиши подробнее. Мне ужжжасно интересно.

Дело в том, что Евангелии нет ответов на многие практические вопросы жизни. Но есть универсальный ответ (сейчас не помню где) как-то так: по тому узнают что вы ученики Мои, что будете иметь любовь между собою.
                    Осталось только понять что это такое любить ближних (всех), и научиться осуществить мудро, красиво
                    Золотые слова! Спасибо.
                    Для женщины это прежде всего считать себя как бы мамой (в смысле отношения к человеку, когда мама создаёт уют, что-то ласковое, помогающее, поддерживающее в любом случае, какой-бы ни был ребёнок, верит в его светлое будущее, думает о том, как помочь ребёнку в жизни), мамой каждого (!), даже если это уже и взрослый человек или ребёнок из другой семьи. И объединиться с другими женщинами, ощущая не конкуренцию, но общность как подруг, у которых, у всех вместе, в общем-то, одна задача, на Земле, ну и личная доброжелательность тоже.
                    Над этим мне еще работать и работать... Я по натуре интроверт и я очень сдержанна со всеми кто не принадлежит к узкому кругу моих близких...

Благослави тебя Бог, Игорь.

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Re: Re: Re: Как стать христианкой?

Ответ участнику Amethyst
                      Здравствуй, Игорь!
                      Здравствуй, дорогая, я очень рад, твоему ответу.
                      Спасибо огромное за теплый ответ. Я действительно была в "миноре", когда писала 1е письмо. Но от всех ответов я почувствовала, что в любви Христа мы едины, и я действительно принадлежу к СЕМЬЕ Христиан. Слава Богу!!! Я так счастлива!!! У меня произошло чудо - я ПРОЧУВСТВОВАЛА и ПОНЯЛА то, о чем мне написали!!! Я ЧУВСТВУЮ любовь и защиту Господа!!!
                      Хорошо, да едины, но ещё нужно объединяться этого ещё мало.
                      Спасибо, но "чукча - не писатель, чукча - читатель" Я довольно замкнутый человек - даже в обществе в основном слушаю, а сама говорю редко.
                      Понятно, но если говорить о Царстве Бога, то там будем открыты, т.к. будем едины. Просто больше доверяй, и относись с пониманием к возможному непониманию. Хотя, конечно, говорить есть смысл только тому, кто слушает.
                      Совершенно согласна с твоей женой - я с ней вместе против многоженства, так как знаю об этом из первых рук.
                      Ты знаешь отрицательное, а я могу представить положительное: например, так: есть семья, но в какое-то время между мужчиной и другой женщиной реально, действительно возникла взаимная любовь (это уже невозможно как-то замять, сделать незаметным), если жена любит мужа и она подруга его любимой, то она не хочет уходить, ну не хочет, не влюблена в другого, и желает счастья подруге и мужу... - так у него появляется две жены: самая любимая одна, в которую он влюблён, и другая - самая, самая подруга, которой он бесконечно доверяет и благодарен - они счастливы втроём, вместе воспитывают общих детей. (но это что-то идеальное, реально есть, ревность, конкуренция, разделённость и т.д.) Ещё я, как-то давно, смотрел с середины какой-то американский фильм, там у фермера - христианина - была жена, она заболела, и в их доме оказалась другая женщина (как я не видел), жена хотела, чтобы эта женщина заменила её, когда она умрёт. Так оно и получалось: мужчина полюбил женщину, интимная близость у него была уже только с ней, жена болела, но вдруг она поправилась! Женщина хотела уйти от них, но жена вернула её, они поговорили и стали жить втроём. Но какой был у них разговор с мужчиной, христианином, который никогда не спал с двумя женщинами одновременно (в смысле -никогда не изменял, он как бы только женился на другой, на его взгляд), сначала он сказал примерно так: ладно, год я сплю с одной, потом год с другой; но, немного подумав, по-видимому представив эту картинку - нет - три месяца, нет - месяц, нет неделю , нет три дня; да три дня, для начала, по-крайней мере,
                      А ты веришь в судьбу и предопределенность? Меня это очень интересует. Я даже думала открыть новую тему на этот счет... Напиши, пожалуйста, по-подробнее.
                      Открой тему, столько всего скажут - йо-хо.
                      Я даже не знаю с чего начать: есть судьба, есть предопределённость, которая выражается так: мы знаем, что в его жизни случатся некоторые события и он отреагирует как обычно для него, с большой вероятностью. Если человек атеист, то судьба ведёт его неосознанно, против его желания в чём-то, что бы он получил необходимый для его души жизненный опыт. Верить Богу - это, значит, в том числе, принять все без исключения события в своей жизни, тем более, если они совершились как бы постронней волей, волей других людей, обстоятельств, - как необходимый опыт ДЛЯ ДУШИ, принять т.е. поверить что это было К ЛУЧШЕМУ именно для души! Сказать тогда спасибо... спасибо, пусть так, душа станет мудрее, чище.
                      С другой стороны, я знаю, что всё постороено как бы на магнитиках, когда мы притягием к себе то, чего боимся или во что верим. Например, женщина уверена, что все мужчины - мерзавцы (или мужчина, что все женщины ...), и если среди сотни мужчин есть двадцать мерзавцев, то она обойдёт сотню и встретится, пообщается с каждым из этих двадцати, и даже если мужчина не совсем мерзавец, но именно с ней он может неосознанно сделать что-то из худшей своей половины и в итоге женщина может сказать: да, конечно, все мерзавцы! Но там есть ещё восемьдесят, которые более/ менее доброжелательны, и они могли бы что-то проявить из лучшей своей части, но её магнитик на мерзавцев настроен, в первую очередь, к сожалению. Все же в каждом мужчине (женщине) есть душа, где-то там, и раньше или позже она проявится, более явно, чем сначала. И, значит, надо научиться правильно понять свои внутренности, какие-то магнитики выбросить безжалостно, что-то приобрести - т.е. активно, САМОСТОЯТЕЛЬНО стремиться учиться, самостоятельно оценивая происходящее через призму Слова Бога, Иисуса. Это просто теперь неизбежно - всё к лучшему для верящего Богу, т.к. он хочет реально стать лучше, лучше соответствовать тому, что хотел бы видеть в нас Христос-Спаситель, с помощью реальных событий в личной жизни.
                      Конечно же, я радуюсь. А если и завидую, то "по-белому"
                      хорошо и всё же имей в виду, что в жизни каждого человека есть его личные особенности, т.е. можно просто быть уверенным, что лучше чем твоя собственная прошлая жизнь тебе просто невозможно ничего придумать - это самое то, для очищения твоей души, для её взросления. Ну а будущее..., опять же определяешь собственным искренним стремлением.
                      Замечательно идет. Я не очень поняла, чего "того же", но уже хочу
                      От Матфея святое благовествование, гл.6,
                      "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;"
                      Его слава в делах детей, на мой взгляд. В наших отношения друг с другом в нашем отношении ко всему.
                      "10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;"
                      Душа будет Царём нашего разума, а не инстинкты, которые облагородятся чувствами души и разумом. Тогда мы осуществим волю Бога на Земле.
                      "11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; "
                      можно, конечно, копить на какую-то покупку, на какое-то дело, весной сеять для всего следующего года (т.е. не буквально на сутки, за день всё състь), но не вообще копить - не копить себе гарантию, обеспечение на завтрашний день!
                      "12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;"
                      простить все долги ....
                      Обиды от кого-то ... их даже точнее сказать не простить, а принять их (понишь? - это была школа, необходимый опыт для души) даже с некоторой благодарностью, не такой как за добрые дела, но всё же с благодарностью.
                      Простить материальные долги (деньги в том числе), т.е. если есть возможность оказать материальную помощь - оказать и не напоминать о возврате, а если нет возможности безвозмездно помочь, то отказать (ласково, но твёрдо).
                      Любящий Отец и так простит, Он всегда хочет помочь из любого нашего положения. Но Закон, по которому живёт вся Природа - вот Он может наказать.
                      "13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого."
                      С одной стороны мы только укрепляемся, когда добром, по Истине преодолеваем соблазны, искушения, но познавать злое не надо..., надо учиться делать доброе;... Только доброе, благое(счастливое), истинное, святое познавать!
                      "Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
                      Истинно, верно.
                      Несомненно Царство Бога, Его Сила и Слава будет и будет вечно!
                      ... Я по натуре интроверт и я очень сдержанна со всеми кто не принадлежит к узкому кругу моих близких...
                      Я тоже, но ... если определять близких ....то так, можно совсем одному быть, замкнутым - это же что-то не то.
                      В будущем мы должны будем объединиться душами, т.е. открыться, принять (где-то), понять друг друга (в том числе понять реальные возможности, чтобы не огорчиться из-за невозможного)... и искренно, лично позаботиться друг о друге, насколько хватает мудрости.. и тут решающее значение имеет именно чувственное отношение желание позаботиться в любом случае - т.е. реализовать Бога в себе. Т.е. если где-то и нет реального действия, но есть внутренняя готовность, стремление. Так что можно уже сейчас начинать, не долго думая , именно с близкими, конечно, именно с теми, с кем практически общаешься.
                      Благослави тебя Бог, Игорь.
                      Спасибо тебе....от себя Отец и так всё делает для нас, конечно же любящий благословляет,... ты могла бы сказать от себя, от СВОЕЙ Души, что в тебе и от всего остального - т.е. ты присоединила уже своё Благословление, как я это понимаю для себя.
                      Будь счастлива, дорогая.
                      Последний раз редактировалось Игорь М; 06 November 2002, 02:08 AM.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1620

Как стать христианкой?

так у него появляется две жены

Драгоценная жемчужина и достояние христианской церкви - это брак между одним мужем и одной женой.
                        Об браке и обязательствах брака Господь говорит в Евангелиях. Этот брак соотвествует духовному Супружеству Господа и Церкви.
                        Этот брак священнен и должен быть таковым у христиан и нарушать его и даже смотреть в напрвлении многоженства для христиан все равно, что смотреть в тень адскую.
                        Христианин об этих священных понятиях должен размышлять из Слова, а не из света своего природного ума, в котором у нас без света Господнего есть только нечитые устремления, доходящие до неистовства и осквернения духовных предметов, чистота которых необходима для нашего спасения.
                        У мусульман, не признающих Божественность Человечности Господней, не может быть чистой супружеской любви, а есть только нечистая плотская, как и у иудеев, неувероваших в Господа, которым Моисей по их жестокосердию позволил разводится с женой чуть ли не по любой причине. Но то, что позволено быку, категорически запрещено Юпитеру, и поэтому что попущено мусульманам, тем, у кого церковь не может быть основана, и иудеям, не может бытиь попущено и разрешено христианам. Для христиан моногамия - это путь не только природных извращений, но и духовного безумия, уничтожающего и растлевающего духовные предметы церкви, подобно тому, как вымытая свинья идет валяться в своей блевотине, но когда таковая практика осуществляется уже и полностью сознательно да еще и советуется другим, то это уже и рассадник и распростанение губительных вирусов, гораздо более страшных, чем все социальные и природные катастрофы и эпидемии вместе взятые с чудовищными духовными последствиями. Не бойтесь убивающих тело, бойтесь убивающих душу. Поэтому и необходимо остерегаться христианину тех, кто приходит с ласкательными словами такой любви подобно зверью в овечьей шкуре, заманивая и увлекая теплотой и красноречием и позже разрывая и природно и духовно себе и другим злым духам на потеху, которые сокрыто и управляют уже такими людьми-волками.
                        Да просветит Вас Господь и да сохранит Вас от лукавого.

Дмитрий

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Dmitriy, дорогой, брак - это юридическая форма в Царстве Бога будут законы, тюрьмы? Что значит, что в Царстве Божьем не разводятся и не женятся, а как же брак, куда он там денется? Так что же ты хочешь своё святое понятие брака внести в Царство Бога ? Для меня понятие Любовь, взаимная Любовь - вот это святое, это вечное!
                          А что ты реально видел, знаешь о многожёнстве, о полигамии, какие ужасы - это меня совершенно не интересует, т.к. я думаю о будущем. Но я и не собираюсь колебать твои принципы и поддерживаю и одобряю вашу (и моей жены, кстати ) моногамию, без разводов со строны мужчины - это правильно, а блудные развлечения, отпускные романы и т.д. - это неправильно. А если тебя интересует моя личная практика в жизни на предмет ужасов, то реально я жене не изменял,, хотя вот виртуально уже успел попробовать влюбиться, но это не надолго получилось , так что виртуально сохранить верность не удалось, а я и не жалею, зато догадываюсь, что такое то ли любовь, то ли дружба )
                          Всего доброго, Дмитрий.
                          PS
                          От Матфея святое благовествование,22:
                          "
                          28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                          29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                          30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          "

(подобно Ангелам, что на небесах, но жизнь то идёт и дети появляются у них так же )
                          Последний раз редактировалось Игорь М; 06 November 2002, 08:47 AM.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Re: Как стать христианкой?

Ответ участнику Amethyst

Я тоже хочу поддержать тебя!
                            Знай ты на верном пути. Бог говорит, что Он с искренними поступает искренне. Я в своей практике общения с Ним принял такое правило: 1. Я говорю ему честно, все как есть. 2. Если я получил от Него ответ, то поступаю именно так как Он хочет. 3. Бог в наши сердца дает желания. 4. Будь честен по отношению к себе.

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1620

брак - это юридическая форма в Царстве Бога будут законы, тюрьмы?

Если человек и дальше будет идти в том же направлении, что и сейчас, то для него брак и останется не более, чем узаконенная форма сожительства. И его уделом будет слушать ответы Господни на плотские вопросы иудеев о браке, не понимая, что Господь имеет ввиду. Но вам-то как раз и невозможно этого объяснить.

Что значит, что в Царстве Божьем не разводятся и не женятся, а как же брак, куда он там денется?

Если человек не очищает себя не только от распутных дел, но и от сокрытых или не сокрытых от других блудных помыслов и желаний как грехов перед Господом (а не как плохих в моральном отношении), то он остается ВНУТРЕННЕЕ блудником и прелюбодеем и пожинает соответвующее. И пока он не примет сознательно ПРИНЦИПОВ, что прелюбодеяние в любой форме (в том числе моногамии) есть грех перед Господом, как это и явствует из Евангелия, то он даже [теоретически] не христианин, а глухой язычник. И ему говорить о духовном не то, что бесполезно, а опасно для его собственного же благополучия.

Так что же ты хочешь своё святое понятие брака внести в Царство Бога ?

Люди, убежденные в блудных принципах и тем более следующие им в своих помыслах, не имеют даже теоретического представления о царстве Господнем, что уж говорить о святом.

Для меня понятие Любовь, взаимная Любовь - вот это святое, это вечное!

Человек, рассуждающий и обращающийся к духовным понятиям не через Христа и не по Его заповедям имеет под их красивой оболочкой похоть и нечистоту, какими бы возвышенными они ему не представлялись. Он не имеет представления о том, что такое святость и что такое вечность, кроме чуственных плотских оскверненных понятий о том.

А что ты реально видел, знаешь о многожёнстве, о полигамии, какие ужасы - это меня совершенно не интересует, т.к. я думаю о будущем.

Что ж, моя совесть чиста. Только потом не уже не говорите и не кричите, почему меня не придупреждали, почему оставили.

Но меня гораздо больше волнуют те невинные, которые могут быть введены в заблуждение теми силами, которые вас пасут и с которыми вам, кто знает, быть может предстоит еще поплотнее познакомится. Так что мое сообщения в первую и вторую очередь предназначены для невинных и желающих правды.

"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской"

хотя вот виртуально уже успел попробовать влюбиться, но это не надолго получилось , так что виртуально сохранить верность не удалось, а я и не жалею,

Не имею права осуждать, но должен заметить, что для христианина виртуальное есть актуальное и реальное. Поскольку Господа интересует именно состояние наших ума и воли, а не одно внешнее лицемерное благообразие. Но если человек еще и не раскаивается, а сознательно подтверждает свои похождения, то для него это тем более горестные имеет последствия, отображаясь на его духовном, нечуствительном для него уже, состоянии.

Матф.23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и
                              неправды.

зато догадываюсь, что такое то ли любовь, то ли дружба

Матф.23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Дмитрий

Комментарий

Обработка...