Как стать христианкой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Игорь.

В данном случае я в меньшей степени позаботился о тебе, говорю честно, поскольку в своем заблуждении ты, похоже, утвердился, и переубедить тебя будет сложно.

А вот Аметист пришла к ХРИСТИАНАМ за советом и духовной помощью, и я среагировал на НЕХРИСТИАНСКИЕ, по моему мнению, рассуждения.

Поэтому я и написал тебе: "Горе тому, чрез кого приходит искушение". Искушение в данном случае не по поводу "взаимоотношения полов", а искушение по СУТИ христианского учения. Причем ты искажаешь суть христианства человеку, который обращается за помощью на пути к Богу!

(и в настоящее время, Searhey, у меня лично нет таких отношений ни с кем, если уж ты обо мне побескоился в этом отношении.)

И о тебе, Игорь, тоже. Готов продолжить разговор на эту тему чуть позже, а пока информация к размышлению. Насчет "нет таких отношений или есть".

Один пример, где их (отношений) тоже нет.

И днем и ночью лишь она передо мной
    И не Мадонне я молюсь, а ей одной
    И после смерти мне не обрести покой
    Я душу дьяволу продам за ночь с тобой

Извини, что пример заезженный, зато прямо по теме дискуссии.

Да, действительно, SaSH, не надо отказоваться от Природы в себе, т.к. это тоже, так же - истинное, но надо (совершенно необходимо, если мы хотим жить вообще, хотим быть людьми), надо облагородить Природу в себе Любовью,

Игорь! Ты разве не понимаешь, КАКАЯ Природа в нас? Цель христианина - ПРЕОБРАЗОВАНИЕ своей греховной природы. Как ты ее собираешься преобразовывать, если ты ей не собираешься отказывать. Это не христианство. Это язычество.
    Последний раз редактировалось Searhey; 20 December 2002, 10:05 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Searhey, я не с кем не собираюсь проводить ночь в смысле интимной близости вообще и покупать её тем более не собираюсь и вообще как можно любить проституцию? , и даже нет той что "И днем и ночью лишь она передо мной", а даже если бы и была, я ничего не стал бы покупать, мне бы и воображения хватило
      Цель христианина - ПРЕОБРАЗОВАНИЕ своей греховной природы. Как ты ее собираешься преобразовывать, если ты ей не собираешься отказывать.
      Преобразование - это по определению не удаление, не уничтожение. Душой собираюсь преобразовывать. Например, инстиктивно хочется секса, а душой хочется взаимной любви, душевной близости, и в результате просто секса не хочется - это даже как-то странно. и т.д.
      Язычество имеет положительный момент в виде единства с Природой - это хорошо .
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Игорь.

а душой хочется взаимной любви, душевной близости,

Видишь ли, если ты говоришь о Христианской любви, то она не подразумевает, что "инстинктивно хочется секса". В этом и фокус.

Боюсь только, что ожидая земной любви и имея желание ее потом "преобразовать", ты мало чего добьешься.

Но вообще, конечно, судя по твоим постингам, ситуация у тебя сложная, и я невправе давать советы ТЕБЕ. Я просто заметил, чтобы ты не ИСКУШАЛ других. Это твоя война, и Бог тебе в помощь.

Язычество имеет положительный момент в виде единства с Природой - это хорошо

А сатанизм имеет положительный момент единства с сатаной? Так это не положительный момент.
        Природа - творение Божье. И единство с Богом сделает тебя единым и с природой, как с частью творения. Но в ином качестве.

Я очень люблю природу, но стараюсь воспринимать ее как одно из Совершенных творений Совершенного Бога, в которого я верую.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Ответ участнику Searhey Привет.
          Но вообще, конечно, судя по твоим постингам, ситуация у тебя сложная, и я невправе давать советы ТЕБЕ. Я просто заметил, чтобы ты не ИСКУШАЛ других. Это твоя война, и Бог тебе в помощь.
          Нормальная у меня ситуация для меня: просто у меня некоторые мировозренческие разногласия с женой; так у меня такие разногласия очень со многими..., ну и что - и ничего, нормально я теперь себя чувствую рядом с дорогими оппонентами.
          Спасибо за доверие.
          Но я не считаю, что я искушаю кого-то. Я не призываю искать себе две и более жён, любовниц, любовников и т.д., тем более удовлетворяя инстинкт (земной). Но я просто обращаю ваше внимание на то, что Земная Любовь между мужчиной и женщиной и половой инстинкт - это разные явления. Так вот для меня совершенно однозначно, что любая Любовь - это творение Бога-Отца, (которого так и зовут, кстати сказать) и если отвергнем любую из них в себе или в другом (Земную или Христианскую - а это любовь ко всем без исключения, совершенно равная, и ко всему) - мы и в том и в другом случае отвергнем Отца, будьте внимательны.
          Далее... - это факт нашей жизни, что эта самая Земная Любовь может возникнуть взаимно между людьми уже имеющими супругов, как в этом случае поступать, относиться к событию, чтобы сохранить взаимное счастье участвующих людей и как-то принятьвозникшую Любовь.... я об этом говорил. Если кто-то понимает Слово Иисуса, иначе чем я, то я не возражаю, вы имеете на это полное право, но тем не менее есть более и менее истинное понимание, более или менее счастливое, и вот я в своём уверен.
          Видишь ли, если ты говоришь о Христианской любви, то она не подразумевает, что "инстинктивно хочется секса". В этом и фокус.
          Боюсь только, что ожидая земной любви и имея желание ее потом "преобразовать", ты мало чего добьешься.
          Насчёт Земной и Христианской любви - Иисус заповедовал и ту, и ту: Земную - так чтобы мужчина и женщина стали одним целым на вечно и Христианскую (духовную, по моей терминологии) - ко всем, и к врагам в том числе - так, как любит Отец своих детей, (т.е. наши души).
          Любовь вообще не подразумевает, что инстиктивно хочется чего-то, в том числе и секса, так как хочется выразить Любовь, нежность, заботу, проявить её в жизни, в том числе и в интимной близости (если вы скажете, что это не так, то я посмею усомниться в том, что вы любили), хотя это и не самая главная форма общения, есть ещё и не менее важные и приятные формы общения, общей жизни, свет клином на интимной близости не сошёлся.
          А сатанизм имеет положительный момент единства с сатаной? Так это не положительный момент.
          Да, это крайне вредно.
          Природа - творение Божье. И единство с Богом сделает тебя единым и с природой, как с частью творения. Но в ином качестве.
          Я очень люблю природу, но стараюсь воспринимать ее как одно из Совершенных творений Совершенного Бога, в которого я верую.
          Да, конечно, любовь объединяет - это хорошо. Хорошо быть единым с Природой и с Богом.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-Иисус, что бы мы не обсуждали - да не будет это откладывать Твоего Пришествия и предшествующих тому событий,
            -в любом случае, было и есть наше непрестанное к Тебе: "приходи- приходи-приходи" - мы ждем Тебя, ибо нуждаемся в Твоем окончательном и полном для нас спасении (по избавлению нас всех от лукавого).
            -Да будут руки Твои развязаны для совершения дел должных во исчерпание Плана Бога-Отца нашего с Тобой,- во исчерпание до черты, до йоты
            -будь благословен во всех Делах Твоих - благословляем Твои суды, и прежде всего на Дом Божий, - и да придут вслед за ними Твои времена Отрады, 1000-летнего царствования Твоего.
            -Аминь, Иисус, приходи скорей! ДОСТОИН Ты принять всю славу и честь!
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Приветствую тебя, Аметист и очень прошу откликнуться на мой мэйл jeepsy@safe-mail.net.Мне есть чем с тобой поделиться.Надеюсь на скорое и обоюдополезное общение! Рахиль

-Рахиль, сестра, знаю, что вначале отпуска Аметист заезжала к тебе, а потом от тебя к нам, в Петушки,- после чего она отбыла в Питер. Потом после летнего отпуска, от Аметист было два кратких письма с обещаниями написать подробно,- и вот, с середины июля её нет. Мы переживаем (что с ней?) и молимся всё это время за неё

-не в курсе ли ты, сестра, что с ней? нет ли у тебя о ней каких
              известий

P.S.
              -просьба и к другим участникам форума - если можете что-от подсказать по этому поводу - да помогает вам Господь
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Нужно принять Христа в свою жизнь, свое сердце, посвятить Ему жизнь и всего себя! Общаться с Ним, славить Его! Тогда проблем не будет ни в исламской стране нигде. Господь будет вокруг тебя, Он наставит на всякую Истину и научит что делать там где ты находишься.
                Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

ибо Бог един для всех, не важно в какой стране живеш, кстате у масульман есть чему поучится.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Стать христианкой как? Вот каков вопрос! При чем здесь мусульмане?
                    Стать христианкой можно только приняв Христа, который сказал, что никто не может придти к Богу, нежели только через Него - Иисуса Христа.

Комментарий

• орел
                      Участник

• 30 September 2003
                      • 424

Re: Как стать христианкой?

Ответ участнику Amethyst

Поделитесь идеями что делать, уважаемые.
                      Что тут скажешь, уважаемая.
                      Собрание верующих надо найти, иначе никак, при начале
                      христианского пути надо словесное молоко, а одному
                      человеку трудновато. Поэтому предлагаю попросить
                      Бога помочь его найти. В мусульманской стране навернека есть сильные церкви.
                      Церквей много, мнений, служений а с твоим искренним
                      желанием найти Бога, если оно искреннее, он тебе точно
                      поможет.
                      На форуме много всех, тут не все Христиане.
                      Потом допишу машина приехала, надо ехать.
                      Орел

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Форум Христианский и она хочет стать христианкой! Да, согласен, что нужна обязательно христианская Церковь со здоровым учением: такой может быть пятидесятническая, баптистская и Церковь Полного Евангелия,
                        свидетели Иеговы не являются Церковью и отрицают Личность Святого Духа! Поэтому, как пишет выше человек, к которому приехала машина,
                        предлагаю попросить
                        Бога помочь его найти.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

стать Христианкой не значит попасть в секту , прежде всего, церковь неважно
                          какая, важно место где помолится можно, а свяшеник всегда с тобой Дух святой.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• wania
                            Участник

• 09 April 2004
                            • 35

Сообщение от Amethyst
                            Здравствуйте, участники форума!

Разрешите представиться - Amethyst, мне 26 лет, живу в Абу Даби. Я здесь новенькая, и наконец-то решила задать мучающий меня такой простой (и сложный) вопрос - как стать христианкой?

Я выросла в атеисткой семье, сейчас живу в исламской стране (ОАЭ). Когда мне было 12 лет, меня крестили в Православной церкви, но никаких изменений в мою жизнь это не принесло. Долгое время меня вопросы веры не волновали: я была эдаким агностиком-экуменистом... Считала, что главное, "чтоб человек был хороший" и что "все религии ведут к одному Богу"...

А сейчас я чувствую себя... обделенной... несправедливо... Я ХОЧУ БЫТЬ ХРИСТИАНКОЙ!!! Настоящей! Я хочу иметь НАСТОЯЩИЕ взаимоотношения с ЖИВЫМ БОГОМ!!! Читаю свидетельства христиан и завидую... В церковь"летят на крыльях"... Здесь есть Католическая и Греческая Православная церкви; я была на праздничных служениях, и уходила с чувством выполненного долга... И никакого желания прийти еще...

Что мне делать? Я читаю Писание, молюсь (как умею), но нет у меня ОБЩЕНИЯ с Богом. Я верю в то, что Спаситель умер за мои грехи, но как-то... теоретически, что ли... Я тоже хочу обрести ДАР ОЩУЩАТЬ ЛЮБОВЬ БОГА, быть причастной к СЕМЬЕ христиан... И среди моих друзей и знакомых верующих тоже нет...

Поделитесь идеями что делать, уважаемые.

P.S. А еще я завидую тем, к кому подходят на улицах, стучат в двери и проповедуют, рассказывают о Боге, зовут на служения...
                            Тебе надо возродиться
                            Рождение свыше необходимо, потому что человек в своем естественном состоянии настолько испорчен, что ничто не может привести его в такое состояние, в котором он смог бы вести угодную Богу жизнь и служить Ему.

Иисус не ставил самопроизвольных правил, когда говорил Никодиму: «Вы должны родиться свыше», - Он только указал на необходимость, лежащую в природе вещей. Вы должны родиться свыше, потому что нет иного пути, на котором восстанавливается духовная жизнь.

Как через естественное рождение открывается вход в естественную жизнь, так и духовное рождение является входом в духовную жизнь. Все, что мы унаследуем в плоти, есть плоть, - это общеизвестно. Мы можем иметь хороший «моральный» характер и любые другие .положительные способности, унаследованные от предков, но никогда не наследуем духовный характер. Можно развивать и сохранять врожденные способности; человек может быть более образованным и ученым, но никогда в нем не разовьется духовное из его греховной природы. Люди испытали всё: мораль, развитие, образование, культуру, религию, крещение, внешнюю реформацию, членство в церкви, социальные улучшения и т.д., но мы имеем здесь дело с одним правилом, у которого нет исключения: если Бог говорит: «Вы должны», то самое время людям пробудиться и внять Его Слову.

Человек создан по образу своего Творца. - Быт. 1:26. Следующий стих говорит нам, что Бог совершил это. Но когда человек отвернулся от Бога, этот образ Божий был потерян. Человек стал падшим и погибшим существом. Разделенный со своим Богом, человек попал в состояние духовной смерти. Смерть означает разделение; а человек был разделен с Богом не только частично, но и совершенно. -Рим. 5:12. Все люди попали под это судебное решение.

Человек не только развратился морально, он -мертв: «Возмездие за грех есть смерть». Не говорится, что человек будет таковым, но он мертв в данный момент. Плата за грех будет получена не только в вечности, но уже здесь, на земле. Павел определенно говорит о смерти через преступление и грехи (Еф. 2:1); а в Кол. 2:13 о смерти во грехах. Он также говорит: «А сластолюбивая заживо умерла». -1 Тим. 5:6. Итак, Библия дает конкретное определение невозрожденному состоянию.

Каково же состояние возрожденного человека? Он ожил. - «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, -и воскресил с Ним»Еф.2:5 и Кол. 2:13. Возрождение - это оживление от смерти к жизни. - Ин. 5:24. Кто

может сказать, что это не радикальное и полное преображение или изменение? Возрождение -это глубокое и всепроникающее изменение, так что апостол Павел говорит, что оно делает нас новыми существами: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь (творение); древнее прошло, теперь все новое». - 2 Кор. 5:17. Новое существо, новое творение может возродиться к жизни только через новое рождение. Бог ничего не ремонтирует, но творит заново. Недостаточо того, чтобы мы пытались улучшить себя; и не то, чтобы Бог хотел сделать нас лучше. Мы должны уподобиться тому человеку, который пришел к бродячему лудильщику и сказал, что его котлу необходимы как новое дно, так и новые стенки, - короче, ему нужен новый котел.

Бог не улучшает наше греховное сердце - Он дает нам новое. «Идам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце платяное». -Иез 36:25-26. Не говорится ли здесь о совершенном изменении? Да, при возрождении Господь дарует нам новое сердце. Он не смягчает наше каменное сердце, но забирает его у нас и взамен дает пдотяное сердце, т. е. живое (от слова «плоть»). Новое сердце совершенно отличается от старого, оно совершенно иной природы.

Разве это не удивительное изменение? Мы достигаем более, чем новые идеалы, - совершенно новую природу, естество. Через это происходит и внешнее изменение нашей жизни, но причина во внутрен;нем обновлении, которое произошло в нас. Результатом нового рождения является новая жизнь.

Человеку невозможно воспроизвести это совершенное преобразование. Человек не может сделать себя христианином, как и скульптор из мрамора не сотворит живого человека. Он так же не можег обновить своего сердца, как мавр изменить свою кожу или барс свои пятна на спине. Итак, нет никакого сомнения в том, что возрождение является полным преобразованием, полным изменением. Никакого улучшения и никакого частичного покаяния недостаточно. Существует только один путь возврата к образу Божьему - только через возрождение. Через него мы получаем новое сердце; мы становимся новыми созданиями; вся наша природа изменяется; мы идем новыми путями; нас называют новыми именами и питаемся мы небесной пищей. У нас новая радость и Бог вложил новую песнь в наши уста, а именно: хвалу, славословие нашему Богу. Да, «древнее прошло, теперь все новое». -2 Кор. 5:17.
                            Последний раз редактировалось wania; 19 May 2004, 09:31 AM.

Комментарий

Обработка...