Почему эволюция тупая теория.
Свернуть
X
-
Далее, я не против, а за настоящую эмпирическую науку(это не про тэ, сами знаете)
Но феномен данной темы именно в том, что возмутились именно люди, называющие себя последователями Христа. А Он цитировал книгу Бытие совершенно в ней не сомневаясь.
У Вас довольно шаткие аргументы, Вы их повторяете постоянно в разных сочетаниях, но они не производят действия на верующего человека. (да и на неверующего, думаю, тоже)
Судя по тому бесовскому вою, который тут поднялся, дело обстоит ровно наоборот.
Остальной поток сознания комментировать не буду. Пишите Святой Дух с большой буквы. Он - Личность.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Давайте ещё раз: Законы природы открывали верующие люди - на основе библии?
То, как образовывались университеты, я и без вас знаю.
Как мы видим из параллельной темы, библию нелья использовать как основу для биологии.Нет никаких богов..Комментарий
-
Не совсем так. Выдвигается гипотеза на основе чего-либо, если она многократно подтверждается - тогда гипотезу переводят в разряд теорий, и потом можно её вычитать в учебнике.
- - - Добавлено - - -
Вы отвечаете на какой-то свой вопрос, а не тот, который я задал.
Давайте ещё раз: Законы природы открывали верующие люди - на основе библии?
То, как образовывались университеты, я и без вас знаю.
Как мы видим из параллельной темы, библию нелья использовать как основу для биологии.
И потом, если Вы, согласно вере в Вашу теории э., случайный продукт после взрыва гранаты, как Вы можете быть уверенны, что Вашим мозгам и Вашим выводам можно доверять?
Еще раз.
Современная западная наука зародилась на базе университетов, в которых готовили священников и в которых богословие было самым главным предметом из которого брали начало все остальные дисциплины.Комментарий
-
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
2 Кор. 11
Братья во Христе соблазнились наукой, и я за них воспламеняюсь. Напоминаю им, что не надо любить этот мир с его наукой в том числе. А любить надо господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Возможно, связана такая ситуация с тем, что Вы не совсем отдаёте себе отчёт, что такое вообще научный диспут. В научном диспуте происходит отработка тех или иных научных идей. А за идеями стоят учёные и научные школы, и это вообще-то война, в которой все средства хороши. Средства же имеются в виду научные средства. То есть то, что, как правило, отсутствует у креационистов. И потому креационисты просто не понимают, во что ввязываются.
Я бы позволил себе сравнить эту ситуацию с другими отраслями науки.
Например, сатирик Михаил Задорнов участвует в диспутах с учёными-лингвистами по вопросам, в которых абсолютно не разбирается как учёный.
Или математик Фоменко участвует в диспутах с учёными-историками, при этом Фоменко - специалист в математике, но профан в истории.
Извините, но все споры креационистов с эволюционистами, которые я наблюдаю, выглядят для меня точно так же: человек искушается своей собственной какой-то похотью и решает, что по той или иной причине он может позволить себе делать заявления в области, в которой ничего не смыслит.
Я могу предположить, почему это делал Задорнов: ему казалось, что язык - это не такая уж и сложная научная отрасль, ведь в конечном итоге языком пользуемся мы все, так отчего бы и не выдвинуть пару-тройку своих собственных "лингвистических" идей?
Видимо, и у креационистов примерно то же: вот мы верующие, знаем библию, знаем Книгу Бытие. Так отчего ж не вмешаться в научные споры учёных? А то, что у нас нет научного образования, так это мелочь - ведь зато мы хорошо ориентируемся в библии.
Но это так не работает в науке.
В завершение напоминаю Вам, что не только теория эволюции противоречит библии. Библии противоречат все науки, и Вам уже приведены многочисленные примеры. Вы лицемерите, когда противопоставляете теорию эволюции остальным научным теориям. Теория эволюции - это неотделимая часть науки.Комментарий
-
Но это так не работает в науке.
В завершение напоминаю Вам, что не только теория эволюции противоречит библии. Библии противоречат все науки, и Вам уже приведены многочисленные примеры. Вы лицемерите, когда противопоставляете теорию эволюции остальным научным теориям. Теория эволюции - это неотделимая часть науки.[
Комментарий
-
Я бы позволил себе сравнить эту ситуацию с другими отраслями науки.
Например, сатирик Михаил Задорнов участвует в диспутах с учёными-лингвистами по вопросам, в которых абсолютно не разбирается как учёный.
Или математик Фоменко участвует в диспутах с учёными-историками, при этом Фоменко - специалист в математике, но профан в истории.
Извините, но все споры креационистов с эволюционистами, которые я наблюдаю, выглядят для меня точно так же: человек искушается своей собственной какой-то похотью и решает, что по той или иной причине он может позволить себе делать заявления в области, в которой ничего не смыслит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Библия противоречит науке, независимо от того, назовёте ли Вы науку настоящей или НАСТОЯЩЕЙ.
Наш господь Иисус Христос ходил по воде.
Наука отрицает возможность хождения человека по воде. Это всего лишь один из миллиона примеров противоречий между наукой и писаниями.
В том-то и дело, что Вы выбрали всего лишь один элемент науки, а именно теорию эволюции, и желаете этот элемент опровергнуть библией. Но в науке таких теорий очень много. Вся наука состоит из теорий, которые проверяются эмпирическим путём. Почему Вы прицепились именно к теории эволюции? Она Вас как-то особенно тревожит? А остальную науку Вы любите?
Апостол Иоанн научил нас не любить ни мира, ни того, что в мире. Наука - это как раз то, что в мире, и любить науку не надо нам.
Если Вы любите науку, то у Вас возникает противоречие: любимая Ваша физика запрещает ходить по воде Вашему господу Иисусу.
Не любите науку, чтобы не садиться в такую вот лужу.
Потому что Иисус ходил по воде независимо от физики и физике противореча.Ну да.
Физика запрещает троим юношам оставаться живыми в горящей печи.
Биология запрещает Марии зачать не зная мужа, а Сарре - зачать, когда у неё прекратилось обыкновенное женское.
Астрономия запрещает Иисусу Навину остановить солнце над Гаваоном.
Акустика запрещает Иисусу Навину разрушить стены Иерихона от звука труб и восклицаний.Комментарий
-
Жалуетесь на глумление эволюционистов, а сами оскорбляете их названием своей темы "Почему эволюция тупая теория".
А теперь Вас увещевает брат во Христе, и Вы ему хамите, да ещё и за глаза.
Вы как будто не читали, кому господь Иисус уподобил нынешнее поколение.
16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, 17 говорят: "мы играли вам на свирели, и вы не плясали;
мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали".
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: "в нем бес". 19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". И оправдана премудрость чадами ее.
Мат. 11
Да? Вот эволюционисты Вам прямо и честно говорят, что Вы невежда в науке и вторгаетесь туда, где ничего не знаете. Вы жалуетесь на их глумление.
А вот брат во Христе Вас увещевает, что не следует хулить имя Божие среди язычников, и Вы и ему хамите.
Смотрите, как оправдаетесь в день господень.Комментарий
-
На предыдущих страницах этот вопрос о физических законах уже был поднят. Я и @zeroman обратили внимание автора этой темы вот на что: Так же физика запрещает Господу чудо пяти хлебов и двух рыб.Комментарий
Комментарий