Почему эволюция тупая теория.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

Сообщение от Братец Иванушка
    Библия - духовная книга, написанная людьми. Противопоставлять Библию научным исследованиям и результатам - пример непонимания предназначения Библии, неподобающее её использование.
    Библия - духовная книга, написанная одним Автором через своих служителей. Она безошибочна.

Потоп был, эволюции одних видов животных в другие никогда не было, это сказки.

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:20,21)

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4393

Сообщение от zeroman
      Не думаю, что тот кто обозвал теорию эволюции тупой, что-то открыл.
      Есть много ученых, которые не верят в теорию эволюции.

А вот открыть закон природы или изучить функции человеческого тела для создания таблетки от диареи тут да, мозгов надо иметь больше
      Законы природы открывали верующие люди.
      Ньютон, Фарадей и т.д.

чтобы вставать и вертеться вокруг оси по просьбе пастора.
      ???

А так заходишь в аптеку, а тебе говорят: а ты иди помолись раз такой умный.
      Это фашизм. Медицина не вчера зародилась и многие врачи - верующие люди.

14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
      (Кол.4:14)

Поэтому к этим людям нужно иметь как минимум уважение.
      Да, к настоящим ученым нужно иметь уважение.

Вера в Бога создала современную науку западного мира.

А моя вера в Бога ни чуть не пострадает если я не буду разбираться в тонкостях слабых мест теории эволюции.
      ТЭ утверждает, что Библия содержит сказки. И? Ваша вера во что? В Божье слово или в сказки неверующих околонаучных сказителей?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8505

Сообщение от ВВладим
        Библия - духовная книга, написанная одним Автором через своих служителей. Она безошибочна.
        Об этом общались здесь: Безошибочность и богодухновенность Писания

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4393

- - - Добавлено - - -

И что? Нельзя в этой теме об этом говорить?

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4393

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23491

Сообщение от ВВладим
              Есть много ученых, которые не верят в теорию эволюции.

Законы природы открывали верующие люди.
              Ньютон, Фарадей и т.д.
              К чему мне вот эта вся лирика? Мы говорим о возможной глупой бездари, которая взяла и унизила точку зрения других людей.

Сообщение от ВВладим
              Это фашизм. Медицина не вчера зародилась и многие врачи - верующие люди.
              Ну да, оскорбить точку зрения людей это нормально, а предложить вместо таблетки для нижнего клапана чтобы из него не било сорок три струи не считая брызг, это фашизм. Дооооооо....
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от ВВладим
                ???
                Вы не ориентируетесь в видео, которое опубликовали и пригласили обсудить?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Начал смотреть видео...
                  Не смог досмотреть до конца.
                  Первое, что сразу режет слух - это быдляческое поведение проповедника, который самолюбуется в своем невежестве, играя на публику, и публика ржет, льстя тщеславию глупого.

Когда-то давно я смотрел видео, где пытались указать на ошибки сторонников теории эволюции. Но там хотя бы бесстрастно пытались что-то показать. Вцелом видео то было интересно посмотреть и там не было оскорблений никого. Но интереснее было бы послушать реальные дебаты между учеными. Потому что не с моим уровнем образования ввязываться в диспуты с учеными, которые всю жизнь посвятили своему ремеслу. С такими должны полемизировать тоже настоящие ученые, но не разделяющие теорию эволюции. Тогда это диспут в одной весовой категории.

Ну а вот это... горе... героически воюющее с собственной тенью, без присутствия рядом реального знающего оппонента - это уровень философской школы вот этого... даже не знаю как назвать... образования...Это срамота.

Доводилось мне слушать и верующих ученых.. С их точки зрения теория эволюции совсем не отменяет участие Творца в творении. И так, послушав их, я вполне могу допустить, что зерно в том может быть. Но я не имею должного научного образования, чтобы возражать или соглашаться с тем, что услышал. Потому я просто их послушал и никак не отреагировал. Это выше моего уровня.

Ну а Библия - это не научная книга. Даже многие богословы склонны усматривать под "днями" творения не 24 часа из суток, а ЭОНЫ, некие промежутки времени. И эти эоны могли быть неравномерными между собой по времени, где один эон мог длиться и сутки, а другой сотни тысяч лет. При таком понимании теория эволюции может вписываться и в библеское описание творения. Но я ничего не утверждаю. Эта тема у меня пока "на карантине".

А таких горе-проповедников не воспринимаю вообще. Типичная шариковщина. Он даже не осознает, что своим примитивизмом мышления, разбавленным отсутствием воспитания, он позорит Христианство.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4393

Сообщение от shlahani
                    Вы не ориентируетесь в видео, которое опубликовали и пригласили обсудить?
                    Ориентируюсь. Хотел бы услышать ответ зеро, но теперь вовсе не хочу с ним общаться.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4393

Сообщение от Певчий
                      Ну а вот это... горе... героически воюющее с собственной тенью, без присутствия рядом реального знающего оппонента - это уровень философской школы вот этого... даже не знаю как назвать... образования...Это срамота.
                      Вы верите в эволюцию и не верите Библии. Вы верите, что ей нельзя верить "ее переписали и изменили". на самом деле Вам режут слух здравые вещи.

С чем именно Вы не согласны с Ховиндом?

Ну а Библия - это не научная книга. Даже многие богословы склонны усматривать под "днями" творения не 24 часа из суток, а ЭОНЫ, некие промежутки времени.
                      Науке далеко до Библии. С этого нужно начинать. Но Вы не верите Библии, как богодухновенному источнику истины.
                      Хотя простой логики достаточно, чтобы не искать черную кошку в пустой комнате.

А таких горе-проповедников не воспринимаю вообще. Типичная шариковщина. Он даже не осознает, что своим примитивизмом мышления, разбавленным отсутствием воспитания, он позорит Христианство.
                      При этом Библия не боится называть неверующих безумцами и не заискивает перед их мнением.

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                      20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                      (1Кор.3:19,20)

Дебаты Ховинда с ученым эволюционистом :

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Я написал: "Эта тема у меня пока "на карантине"." Я нигде не писал, верю я в теорию эволюции или не верю. Я не обладаю должным образованием ученого, чтобы обьективно судить о том.
                        На что мне написали:
                        Вы верите в эволюцию
                        Вот так эти люди и Библию читают. Невнимательные, с рассеянными умами, невежественные и агрессивные мракобесы. Они Библию прочитали и возомнили, что все там правильно поняли...
                        Вам режут слух здравые вещи
                        Мне режет слух шариковщина и швондировщина. И я в который раз соглашаюсь с тем, кто когда-то сказал: "Что нож в руках у сумасшедшего, то Библия в устах плотского разума".
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4393

Сообщение от Певчий
                          Я написал: "Эта тема у меня пока "на карантине"." Я нигде не писал, верю я в теорию эволюции или не верю. Я не обладаю должным образованием ученого, чтобы обьективно судить о том.
                          На что мне написали:
                          Вы не хотите смотреть ни первое, ни второе видео. Но при этом Вы называете эти вещи шариковщиной. Не нужно быть ученым, чтобы понять, что эволюция - сказка, не выдерживающая простых и логичных вопросов. Это мирская пропаганда, в которую поверили люди, называющие себя верующими.

По многим другим косвенным признакам мне давно очевидно, что Вы отравлены мирской пропагандой гуманизма и даже не отдаете себе отчета насколько.

Вот так эти люди и Библию читают. Невнимательные, с рассеянными умами, невежественные и агрессивные мракобесы. Они Библию прочитали и возомнили, что все там правильно поняли...

Мне режет слух шариковщина и швондировщина. И я в который раз соглашаюсь с тем, кто когда-то сказал: "Что нож в руках у сумасшедшего, то Библия в устах плотского разума".
                          Нужно постараться, чтобы сомневаться или отвергнуть 6 библейских дней творения в своем разуме. Без мирских "помощников" не получится.

Вы всегда выступаете против библейского учения, хотя и верите, что Вы судите духовно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Я не сомневаюсь в том, что адекватные люди легко могли осилить мой первый текст по теме, где я написал, что видел видео с более адекватными критиками теории эволюции, которые никого не оскорбляли, и их даже интересно было посмотреть. А вот этого самоуверенного Шарикова противно даже слушать. Я не люблю слушать глупых людей. Хотя пытался. Не смог дослушать до конца. Это как матерящегося слушать, у которого 90% слов матерных, а 10% не матерных. Я такое не могу долго слушать. Нечистые уста проповедника побуждают удаляться от него
                            Также любой адекватный человек мог увидеть в моих словах, что я не принимаю и не отвергаю теорию эволюции. У меня нет должного научного образования, чтобы обьективно оценивать доводы ученых. Но если видеть в "днях" творения не 24 часа в сутках, а именно эоны, как говорят многие богословы (понимаю, что для невежд это слово может быть и не знакомым, раз такого слова нет в Библии, а мракобесы обычно не обременяют свой ум образованием), то теория эволюции может и не противоречить тогда Библии. Но опять же, надо иметь научное образование, чтобы судить о той же теории эволюции. Потому я воздерживаюсь говорить о том, в чем я полный баран. Иия не стыжусь в этом признаваться. Но когда я вижу Шариковых и Швондеров с Библией в руках... я соглашаюсь с Ленином, который говорил, что религия - это опиум для народа. Потому что Шариковы и Швондеры не здравую веру несут людям, а религию невежества и агрессивного фанатизма. Уверен, адекватные меня поняли. А неадекватным я больше ничего в этой теме пояснять не буду. То как горохом о стену...

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4393

Бог позаботился о том, чтобы мы имели Его слово и доверяли этому слову, проверяя им мнение любого человека.

Теория эволюции противоречит Библии прямо в лоб. Верующим людям это очевидно. Человек - венец творения на земле, где не было смерти. Человек не продукт миллиардов смертей несчастных организмов. Чтобы это понимать, достаточно доверять Божьему слову.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                              (Быт.1:31)

Смерти, болезни и страданий не было.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                              (Рим.5:12)

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10372

Не противоречит научная теория эволюции библейским текстам. Ход от простого к более сложному - совершенно обычный путь развития. Это есть и в духовной сфере.
                                Ну если Наивысший ничего не повелит, то и простейшее никуда не усовершится
                                И наука - это упрямо упускает

Комментарий

Обработка...