Научные и логические свидетельства в пользу существования Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marcellus
    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
    • 1373

Рулла, с вами чертовски интересно спорить, однако у меня мало времени.
    Поэтому, с вашего позволения, против лома нет приема:
    ...Для внешнего наблюдателя само падение корабля растягивается по его часам до бесконечности. Значит, то, что будет происходить с падающим наблюдателем и его кораблем внутри черной дыры, протекает уже вне времени внешнего наблюдателя (после его бесконечности по времени). В этом смысле черные дыры представляют собой дыры во времени Вселенной.
    Конечно, сразу оговоримся, что это вовсе не означает, что внутри черной дыры время не течет. Там время течет, но это другое время, текущее иначе, чем время внешнего наблюдателя... (выд. мной - М.)

- Новиков И.Д. Куда течет река времени? - М.: Мол. гвардия, 1990. стр.94.
    Мы можем поговорить о том, как это могло бы выглядеть, хотя без знания математического аппарата это будет разговором кумушек. Фича в том, что время и одна из координат меняются местами.

КРЫЗ
    Кто, или что Вам мешает измерить одновременно имульс и координату электрона.

То, что при измерение координаты непредсказуемо изменится импульс электрона. И наоборот.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Марселус

То, что при измерение координаты непредсказуемо изменится импульс электрона. И наоборот.

Перечитайте мой вопрос и дайте на него ответ, а то Вы вечно отвечаете на свои собственные вопросы. И еще, рекомендую ознакомиться с метрологией, это Вам поможет впредь не попадать в неудобные ситуации.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
        • 1373

КРЫЗ

Вы подразумеваете явно не то, что пишите. Озвучте, пожалуйста свою мысль, если она есть.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Marcellus
          КРЫЗ

Вы подразумеваете явно не то, что пишите. Озвучте, пожалуйста свою мысль, если она есть.
          Мой вопрос вполне законченный, никаких дополнений не требует.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
            • 1373

Мой ответ так же вполне исчерпывающ. Ваши намерения придти и все разом когда-нибудь разъяснить для читающих здесь давно потеряли в весе до нуля, ибо ничего разъяснить ни разу вы не потрудились. Так что если принцип неопределенности как ответ вас не устраивает, но привести логичное обоснование этому вы, как обычно, не можете, соболезную.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Марселус

Так что если принцип неопределенности как ответ вас не устраивает,

Принцип неопределенности не мешает измерять одновременно координату и импульс.

но привести логичное обоснование этому вы, как обычно, не можете, соболезную.

Почему логическое? Почему соболезнуете? Не я же ляпнул глупость про принцип неопредленности, а Вы. Вот себе и соболезнуйте.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                • 1373

Ах вот оно что. Вам это кажется сильным аргументом - аппелирование к букве сказанного, а не смыслу.
                Только смысла утверждения, которое я подкреплял данным примером, это все равно не меняет. Измерять мы можем, а вот измерить полноценно - нет. Это сути дела не меняет.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Марселус

Измерять мы можем, а вот измерить полноценно - нет. Это сути дела не меняет.

Ну наконец то Вы попались. А что мы можем измерить полноценно и что для Вас полноценность измерения?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Marcellus

Рулла, с вами чертовски интересно спорить, однако у меня мало времени.
                    Поэтому, с вашего позволения, против лома нет приема:

вовсе не означает, что внутри черной дыры время не течет. Там время течет, но это другое время, текущее иначе, чем время внешнего наблюдателя... (выд. мной - М.)
                    - Новиков И.Д. Куда течет река времени? - М.: Мол. гвардия, 1990. стр.94.

Угу. А лом где? Мало того, что я не снизойду до возражений, ибо возразить нечему не приводится аргументов, так еще и сама цитата из популярного издания. Кстати, замечу, что будь она и из академического издания, - у меня иммунитет к авторитету.

Мы можем поговорить о том, как это могло бы выглядеть, хотя без знания математического аппарата это будет разговором кумушек. Фича в том, что время и одна из координат меняются местами.

Эту фичу я упомянул и наглядно проиллюстрировал выше. Ясен пень, что при «загибе» пространства под прямым углом, у него по прежнему останется 4 оси, но они поменяются местами. Это особенно легко понять на двумерной модели. Каким образом отсутствие времени внутри ЧД неопровержимо вытекает именно из этого соображения, я также упомянул выше. Пространство «переламывается» не внутри ЧД, а на ее границе.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

КРЫЗ
                      Ну наконец то Вы попались. А что мы можем измерить полноценно и что для Вас полноценность измерения?

Да, попался хорек курям в засаду..
                      Хотя бы то что мы не ошибемся со знаком величины.
                      Впрочем ловить меня здесь бесполезно я привел заведомо бессмысленную комбинацию.

Угу. А лом где? Мало того, что я не снизойду до возражений, ибо возразить нечему не приводится аргументов, так еще и сама цитата из популярного издания. Кстати, замечу, что будь она и из академического издания, - у меня иммунитет к авторитету.

Приводится не мнение ученого, а вывод. Вопрос доверия ученому, как говорилось в соседней ветке. Популярность источника ни при чем, ИМХО решающее значение имеет компетентность автора вы не думаете что в научной статье он будет писать одно, а в популярной книжке другое?
                      Что же до иммунитета, то его пристало обретать тому, кто обладает как минимум не меньшей компетентностью в вопросе, чем авторитет надеюсь вы со мной согласны. Естественно, вашу компетентность я определить не могу, однако есть средство: вы можете привести более позднее и признанное контрутверждение за авторством не меньшего специалиста. Мне кажется это будет справедливо.

Эту фичу я упомянул и наглядно проиллюстрировал выше. Ясен пень, что при «загибе» пространства под прямым углом, у него по прежнему останется 4 оси, но они поменяются местами. Это особенно легко понять на двумерной модели. Каким образом отсутствие времени внутри ЧД неопровержимо вытекает именно из этого соображения, я также упомянул выше. Пространство «переламывается» не внутри ЧД, а на ее границе.

Так, так, у вас здесь два противоположных утверждения: что при загибе на 90 гр. останется 4 измерения (что подразумевает существование континуума внутри ЧД), и что времени там нет. Поясните.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Марселус

Да, попался хорек курям в засаду.
                        .

Очень образно.

Хотя бы то что мы не ошибемся со знаком величины.

Величины чего?

Впрочем ловить меня здесь бесполезно я привел заведомо бессмысленную комбинацию.

Это Ваш модус операнди на этом форуме.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                          • 1373

КРЫЗ, никакая метрология вам здесь не поможет, потому что с определенного момента погрешность величины, определяемой координатой и импульсом одновременно, становится равной 100%.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Marcelus

Отвечу в "невозможности совмещения", а то все равно, темы пеерсекаются.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Марселус

потому что с определенного момента погрешность величины, определяемой координатой и импульсом одновременно, становится равной 100%.

Не существует абсолютно точных измерений, в принципе не существует. Но это не мешает их проводить. Так и импульс с координатами так же можно одновременно измерить. Вопрос где мерять будем, в атоме, или в пучке электронов.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                                • 1373

Не существует абсолютно точных измерений, в принципе не существует. Но это не мешает их проводить.

В данном случае погрешность составит 100%.

Комментарий

Обработка...