Рулла, с вами чертовски интересно спорить, однако у меня мало времени.
Поэтому, с вашего позволения, против лома нет приема:
Мы можем поговорить о том, как это могло бы выглядеть, хотя без знания математического аппарата это будет разговором кумушек. Фича в том, что время и одна из координат меняются местами.
КРЫЗ
Кто, или что Вам мешает измерить одновременно имульс и координату электрона.
То, что при измерение координаты непредсказуемо изменится импульс электрона. И наоборот.
Поэтому, с вашего позволения, против лома нет приема:
...Для внешнего наблюдателя само падение корабля растягивается по его часам до бесконечности. Значит, то, что будет происходить с падающим наблюдателем и его кораблем внутри черной дыры, протекает уже вне времени внешнего наблюдателя (после его бесконечности по времени). В этом смысле черные дыры представляют собой дыры во времени Вселенной.
Конечно, сразу оговоримся, что это вовсе не означает, что внутри черной дыры время не течет. Там время течет, но это другое время, текущее иначе, чем время внешнего наблюдателя... (выд. мной - М.)
- Новиков И.Д. Куда течет река времени? - М.: Мол. гвардия, 1990. стр.94.
Конечно, сразу оговоримся, что это вовсе не означает, что внутри черной дыры время не течет. Там время течет, но это другое время, текущее иначе, чем время внешнего наблюдателя... (выд. мной - М.)
- Новиков И.Д. Куда течет река времени? - М.: Мол. гвардия, 1990. стр.94.
КРЫЗ
Кто, или что Вам мешает измерить одновременно имульс и координату электрона.
То, что при измерение координаты непредсказуемо изменится импульс электрона. И наоборот.
Комментарий