Синтезированная клетка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Доця
    Вы меня всё больше радуете: в Бога не верите, а вспоминаете в сердцах
    Не волнуйтесь так. Это просто идиоматическое выражение

Это как бы человек родившись отказался от своего отца. Ведь практически он, исходя из Вашей "безупречной" логики "самособрался".
    Действительно, какое отношение имеет отец к развитию зародыша и тд., и как его разум на это влияет?
    Зачем ему отец? Вот он выяснил условия при которых развился плод...
    Точно также и у Вас: зачем Вам Бог? Вот Вы выяснили условия в которых происходит самосборка кластера...
    К развитию, отец никакого отношения не имеет. Только к зачатию.

Разницу конечно чувствую. А что в этом общего, Вы не чувствуете?
    Абсолютно ничего обшего. Разный смысл у моей цитаты и у той которую вы процитировали от моего имени.

Вы уже доказали, что в несовремённых условиях это возможно, т.е. что это было возможно когда-то?
    Какими исследованиями Вы это подтвердили?
    Или Вы считаете, что Ваши голословные рассуждения о бактериях- это и есть доказательства??
    Улыбает научность Вашего подхода. Ещё о стыде говорите...
    Элементарно, Ватсон. Вирусы отлично паразитируют на ДНК и РНК. А для бактерий,это отличная еда,не говоря уже о фагах. Капитан очевидность в лице микробиологии свидетельствует.Поинтересуйтесь на досуге

Самосборка- это известный термин, который применяется во многих областях, особенно в нанотехнологиях. В принципе, я ничего против этого термина не имею, если он применяется не выходя за рамки своей специфики.
    Я согласен с Вашей критикой, как я понял, материалов, которые Вы предоставили в своём первом посте. Явно этот материал поспешили назвать "Самозарождение клетки..." Очевидно профаны писали
    Ох уж эти дилетанты. Любую научную работу пытаются использовать в целях своих споров с богословами
    Охохоюшки. Тема называется Синтезированная клетка. Описание научной работы- Enhanced transcription rates in membrane-free protocells formed by coacervation of cell lysate. Что тоже не подразумевает самозарождения именно клетки.

Приглашаю Вас к изучению Библии, чтобы Вы лично убедились в том, есть ли в ней сотворение Богом живой клетки. Очевидно, Вы считаете, что при сотворении всего живого в планы Создателя не входило сотворение живой клетки, и Он всё живое создал без живых клеток
    В библии нет ничего о создании клетки. В ней даже не говориться о условиях.Это уже ваши размышления

Чем докажете? У Вас есть "образцы" естественной среды, когда бактерий ещё не было?
    Обращаемся опять к микробиологии . Первые бактерии на земле- цианобактерии На это указывает и молекулярная генетика и микробиология.
    Отличие как видите только в том, что в совремённых условиях это невозможно, а в прошлом кто его знает
    Бабушка надвое гадала... Впрочем Вы , очевидно, это можете назвать научной гипотезой, или чего уж там-сразу теорией...
    В прошлом то как раз, вполне возможно. Поэтому, те кластеры и смогли выстроить себе стенки и развиться в цианобактерии. Ничто не мешало.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Сергеевна
      В прошлом то как раз, вполне возможно
      В прошлом все возможно,потому что не проверить практически......

Поэтому, те кластеры и смогли выстроить себе стенки и развиться в цианобактерии. Ничто не мешало.
      А чего же они дальше не выстраиваются и не развиваются?
      Ждут, когда им создадут условия......

А если серьезно,то принцип эолюции это ПРИСПОСАБЛИВАНИЕ к новым условиям.
      Так что кластеры должны самособираться и развиваться и процесс должен идти постоянно,если он возник когда-то хаотически....
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• John_Smith
        Завсегдатай

• 16 May 2013
        • 606

Доця
        Приглашаю Вас к изучению Библии, чтобы Вы лично убедились в том, есть ли в ней сотворение Богом живой клетки

"Приглашаю" это куда, к себе домой ?
        Я слава Богу атеист
        Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
        Если Бога нет-то все позволено (с)
        Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• feanor
          Участник

• 25 June 2013
          • 441

Сообщение от John_Smith
          Доця
          Приглашаю Вас к изучению Библии, чтобы Вы лично убедились в том, есть ли в ней сотворение Богом живой клетки

"Приглашаю" это куда, к себе домой ?
          А идея неплохая, хе.
          На публичные чтения наверное, полистать первую версию википедии- библию.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Estrella
            В прошлом все возможно,потому что не проверить практически......
            Ну почему же ,не возможно? Криминалисты восстанавливают события по деталям. Палеонтология пользуется той же самой методикой. Молекулярная генетика восстанавливает цепочку изменений. Возможно

Если вы про этот эксперимент, то грубо говоря- да. В естечственных условиях среда менялась. Менялись условия среды.

Еше и передача наследственной информации. Без нее приспособление бессмысленно.
            Так что кластеры должны самособираться и развиваться и процесс должен идти постоянно,если он возник когда-то хаотически....
            Почему бы и нет?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Сергеевна
              Ну почему же ,не возможно? Криминалисты восстанавливают события по деталям. Палеонтология пользуется той же самой методикой. Молекулярная генетика восстанавливает цепочку изменений. Возможно
              Уважаемая Сергеевна на несколько миллионов лет никак нельзя.
              Не забывайте пожалуйста: КРИТЕРИЙ НАУКИ-ПРАКТИКА

Если вы про этот эксперимент, то грубо говоря- да. В естечственных условиях среда менялась. Менялись условия среды.

Еше и передача наследственной информации. Без нее приспособление бессмысленно.
              Почему бы и нет?
              Не очень поняла вас.
              Я спросила конкретно:

тему разговора ещё не забыли?

Комментарий

• feanor
                Участник

• 25 June 2013
                • 441

Сообщение от Estrella
                Не забывайте пожалуйста: КРИТЕРИЙ НАУКИ-ПРАКТИКА

Это-то еще почему нельзя-то?!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от feanor

Я написала:КРИТЕРИЙ НАУКИ-ПРАКТИКА

Никак не возможно повторить опыт практически абсолютно точно,потому что мы не знаем как там все было....миллионы лет назад
                  Или у вас есть машина времения?

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Estrella
                    Не забывайте пожалуйста: КРИТЕРИЙ НАУКИ-ПРАКТИКА Угу. Именно практики нашли слои в которых вообше нет следов присутствия живого. И именно практики нашли строматолиты- следы первых цианобактерий.

Не очень поняла вас.
                    Я спросила конкретно:

тему разговора ещё не забыли?
                    Странно. Но повторять не буду. Читайте вами же процитированное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
                    Левая нога так хочет. Можно и на миллионы лет и на миллионы километров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    Я написала:КРИТЕРИЙ НАУКИ-ПРАКТИКА

Никак не возможно повторить опыт практически абсолютно точно,потому что мы не знаем как там все было....миллионы лет назад
                    Или у вас есть машина времения?
                    А зачем абсолютно точно? Что это докажет или изменит? Условия могут градировать в тысячах вариантов. Такой точности не требуется.

Комментарий

• John_Smith
                      Завсегдатай

• 16 May 2013
                      • 606

Эстрелла

ТЭ предсказала что будут найденные переходные формы
                      Так и случилось
                      Я слава Богу атеист
                      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                      Если Бога нет-то все позволено (с)
                      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Сергеевна
                        А зачем абсолютно точно? Что это докажет или изменит? Условия могут градировать в тысячах вариантов. Такой точности не требуется.
                        Замечательно!
                        А где в наши дни самособирающиеся кластеры?

ГДЕ они самособираются в естественных условиях, не подскажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith
                        Эстрелла

Так и случилось
                        Не поняла......это тут при чем?

Я ведь что хочу сказать,что мы не можем подтвердить ни одну научную гипотезу о возникновении жизни по той апричине,что не можем практически подтвердить это.
                        Поэтому любая теория относится к области веры.
                        Вера в Великого Конструктора Вселенной или вера в вездещую,вечную и самособирающуюся материю.

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от John_Smith
                          Эстрелла

Так и случилось
                          Простите, с кем случилось?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Кобальт
                            Простите, с кем случилось?
                            С вами. Вы есть переходная форма от дворника к мусорщику.

Гы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                            Замечательно!

В т.н. "чёрных курильщиках", не?

ПС:
                            Ну порасписали тему... Сергеевна - ты на полном серьёзе хочешь им снести шаблон? Думаешь получится?

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от Полковник
                              С вами. Вы есть переходная форма от дворника к мусорщику.

Гы?

- - - Добавлено - - -

В т.н. "чёрных курильщиках", не?

ПС:
                              Ну порасписали тему... Сергеевна - ты на полном серьёзе хочешь им снести шаблон? Думаешь получится?

.
                              Ну от дворника к мусорщику это ерунда, у меня вот есть знакомый, был щенком, а стал полковником, эволюция налицо.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Estrella
                                Замечательно!

Вот, что меня прикалывает на этом форуме, что каждому верующему, отдельно и персонально приходится объяснять одно и то же. Не читают, понимаш они тему. Кавалеристским наскоком врубаются . С саблей наголо

В современных условиях ни сборка ДНК ни сборка кластера не возможна

Почитайте, там есть

- - - Добавлено - - -

Не поняла......это тут при чем?
                                Предсказательная сила ТЭ

Я ведь что хочу сказать,что мы не можем подтвердить ни одну научную гипотезу о возникновении жизни по той апричине,что не можем практически подтвердить это.
                                Поэтому любая теория относится к области веры.
                                Гипотеза о самосборке кластера в соляном растворе подтвердилась.Нужно ли говорить, что к вере наблюдаемый факт никакого отношения не имеет. Невозможно верить в наблюдаемое.
                                Вера в Великого Конструктора Вселенной или вера в вездещую,вечную и самособирающуюся материю.
                                Я откровенно не понимаю, зачем вам все происходяшее записывать в веру. То ли это чувство ушербности, то ли агитационный ход. Типа, все равно веруете, но неправильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

ПС:

.
                                Веруюшему невозможно снести шаблон, но можно получить много новых впечатлений. Я вот откровенно наслаждаюсь, наблюдая как стараются переиграть реальный факт в свою пользу.

Комментарий

Обработка...