Даже и не пытайтесь посеять сомнения у местных атеистов, они здесь подбираются все какие-то очень уж ,,продвинутые,, , не то, что было в застойные времена....
Вспомнилась по-ходу одна из передач того периода, называлась она ,,Очевидное, невероятное,, . Ведущий ,П.П.Капица, который посвятил ряд передач, в которых рассказывалось о том как устроена и функционирует живая клетка, пригласил одного из ведущих советских микробиологов. И вот, в конце передачи, под завязку, сложив ладошки вместе , Капица своим тенорком озвучил такой ехидненький вопросик: ,, коль так необходимая для функционирования клетки рибосома состоит более чем из сотни различных молекул, и при меньшем колличестве она не функционирует, то как она так дошла до готовой кондиции, миновав стадию меньшего не функционального числа ? Было это в начале восьмидесятых, помню взглянул я на реакцию смотревших эту программу моих сотрудников - реакция - о ! А что ответил ведущему тот микобиолог ? Он вежливо улыбаясь сослался на то, что он этого не знает, да и ему достаточно других, более важных для него вопросов .
Мне кажется у ,,застойных,, было таки больше академической честности, чем у наших форумских энтузиастов атеизьму .

Комментарий