Ссылка на саму работу, а не только на новость есть в теме и в новости. Предполагается, что заинтересовавшийся прочитает. Или попытается прочитать.
Тогда непонятно зачем вы вообше это написали. Его собеседник честно и непредвзято ответил- "Не знаю".
Начинается сказка про белого бычка
Хуже нет, когда профан лезет судить о материях ему не известных.
Какой "безусловный вред", если речь идет о гиперхолистеринемии.Безусловный вред не в самом холистерине, а в его избытке. Ну знают причины. Это не только банальный пережор жирного. Что вы будете делать с гомозиготной или резистентной к диете гиперхолистеринемией? Молиться?
Или будете пить лекарства, что бы избежать последствий?А последствия сказочные: Склероз, маразм, инфаркт и стенокардия.
Но я так и не поняла суть претензии. С одной стороны есть биохимики, которые придумали средство для снижения уровня холестерина. С другой есть СМИ, через которые какие то деляги, втюхивали не очень умным гражданам не нужный им препарат. Причем здесь наука, если некоторые, не очень умные граждане, верят газетам а не врачам. Всего то, надо включить межушный ганглий и пойти к врачу, что бы узнать, нужно ли тебе жрать эти таблетки.
В обшем и целом, претензия не ясна и по ходу просто притянута за уши. Не?
Относительно Капицы, я и не имел ввиду какого-то религиозного подтекста в его вопросе, так спросить свойственно всякому умному и непредвзято мыслящему человеку, каким он несомненно и был ( в отличие от легковерных околонаучных шалопаев, готовых глотать не рассуждая всякую инфу, лишь-бы она сопровождалась авторитетной бирочкой - НАУКА
)
)
Сколько миллионов жертв научного шулерства и некомпетентности по всему миру
озолачивают фармацевтику скупая один только липитор... они поверили лживым авторитетам от науки о безусловном вреде холистерола и очертя голову ,,понижают,, холистерол, вместо того, чтобы разобраться ПОЧЕМУ его уровень повышен, что происходит с нашим организмом ?
Считанные специалисты дают правильный ответ на это.....упоминаю об этом только в качестве примера, почему надо с большой осторожностью относится к тому, что сваливается с той ,,кухни,, в СМИ .
Считанные специалисты дают правильный ответ на это.....упоминаю об этом только в качестве примера, почему надо с большой осторожностью относится к тому, что сваливается с той ,,кухни,, в СМИ .
Какой "безусловный вред", если речь идет о гиперхолистеринемии.Безусловный вред не в самом холистерине, а в его избытке. Ну знают причины. Это не только банальный пережор жирного. Что вы будете делать с гомозиготной или резистентной к диете гиперхолистеринемией? Молиться?
Или будете пить лекарства, что бы избежать последствий?А последствия сказочные: Склероз, маразм, инфаркт и стенокардия.
Но я так и не поняла суть претензии. С одной стороны есть биохимики, которые придумали средство для снижения уровня холестерина. С другой есть СМИ, через которые какие то деляги, втюхивали не очень умным гражданам не нужный им препарат. Причем здесь наука, если некоторые, не очень умные граждане, верят газетам а не врачам. Всего то, надо включить межушный ганглий и пойти к врачу, что бы узнать, нужно ли тебе жрать эти таблетки.
В обшем и целом, претензия не ясна и по ходу просто притянута за уши. Не?

А вот насчет того, насколько добросовестно они ведутся, и тем более насколько обоснованы выводы из них - это далеко не факт, так что мне и замечать пока нечего.

Комментарий