Бессмысленность споров "наука vs религия". MixoID vs

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Полковник
    Цитату? Да.
    Законы сохранения нарушаться не могут, бабка спрятаться и убежать не могла. Запрыгнуть на поезд и уехать тоже не могла. Остаётся одно единственно возможное объяснение - она телепортировалась прямо из-под надвигающегося на неё локомотива.
    Нет, телепортация такой массы относится к невозможному. Хотя квантовая механика и не запрещает подобное, более того предсказывает, вероятность протекания подобного процесса настолько мала, что ждать его придется лет этак с квадриллион.
    В целом, надо признать, наш разговор не только все дальше отклоняется от темы, но и приобретает все более придурковатый характер.
    Посмотрите на собственные "аргументы" со стороны. Телепортирующаяся бабушка - ну, откровенно, скучно и глупо парировать подобное. Взрослые же люди.

Дискуссия начинает походить на откровенный троллинг.

Индивидуальные но в пределах множества. Т.н. тут мы наблюдаем всего лишь т.н. "нормальное распределение"
    Когда вы сталкиваетесь с очередным происшествием, вы понятия не имеете относимо ли оно к известному множеству. Вы исходите только из максимально общих принципов познания, отбрасывая варианты телепортации преступника, его способностей убивать взглядом и видеть будущее. Следуя научному методу.
    С позиций мистифицированных подходов мы можем допустить, что жертву покарал сам Сатана (или бабушка телепортировалась) и успокоиться. Поэтому первый метод работает, а второй нет.

Сколько уже раз говорить = там сворачивать некуда.
    По встречному пути ползёт состав, в другую сторону откос насыпи, канава, а потом подъём на холм и далее в гору. Место открытое, кусты начинаются только метров через 50 и то редкие.
    Вы читаете детективы, Полковник? В частности поджанр "закрытой комнаты"?
    Все, что на первый взгляд может показаться чудом, всегда находит свое естественное объяснение. Надо только уметь искать.

Мне ведь тоже интересно куда и как она делась...
    Ваши способности по анализу, при всем уважении, далеко не безупречны. Ваше неумение понять не приводит нас к признанию нарушения фундаментальных законов Вселенной.
    Кстати, из любопытства, IQ у вас (не спрашиваю точное значение) позволяет вступить , к примеру, в Менса? Или Общество тройной девятки?

Вот сейчас вы их не озвучиваете.
    Отчего же. Факт в том, что для выводов слишком мало данных. Но для того, чтобы отбросить варианты телепортаций, демонов и леших, достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
    совершенно верно прочитывал мои посты . Да ,Полковник,именно так оно и есть .Они даже слышали обычные шумы деревни.
    Шум такой же ориентир как и солнце. Шли бы на шум и все.
    В чем проблема?

прямой очевидец.
    Так это вы что-ли умудрились в трех соснах заблудиться?
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Vetrov
      Нет, телепортация такой массы относится к невозможному. Хотя квантовая механика и не запрещает подобное, более того предсказывает, вероятность протекания подобного процесса настолько мала, что ждать его придется лет этак с квадриллион.
      Ха!
      Но вы же должны понить недавний разговор про вероятности, где Плаг достаточно популярно объяснил, что верочятность события не значит ровным счётом ничего и оно может выпасть даже с первой попытки.
      Принципиального запрета на телепортацию нет? И хорошо. Всё остальное, т.н. "технические вопросы".

Сообщение от Vetrov
      В целом, надо признать, наш разговор не только все дальше отклоняется от темы, но и приобретает все более придурковатый характер.
      Нет - это всего лишь демонстрация сабжа, согласно которому наука и религия являются всего-лишь инструментами познания, каждый со своей областью применения.
      И очень часто они никак не пересекаются. При этом даже пересечения могут отсутствовать и внутри одного метода. Меня мистические объяснения исчезновения бабки не устраивают, я желаю научные объяснения. Т.н. мы с вами тут оба забуксовали.

Сообщение от Vetrov
      Посмотрите на собственные "аргументы" со стороны. Телепортирующаяся бабушка - ну, откровенно, скучно и глупо парировать подобное. Взрослые же люди.
      Принципиального запрета нет.

Сообщение от Vetrov
      Когда вы сталкиваетесь с очередным происшествием, вы понятия не имеете относимо ли оно к известному множеству. Вы исходите только из максимально общих принципов познания, отбрасывая варианты телепортации преступника, его способностей убивать взглядом и видеть будущее. Следуя научному методу.
      Да, конечно. Но вы помните ту цитатку, которую сами и привели...

Сообщение от Vetrov
      Вы читаете детективы, Полковник?
      Уже давно не читал.

Сообщение от Vetrov
      В частности поджанр "закрытой комнаты"?
      Кристи мне нравится. Ещё у Чейза есть такие, но мало.

Сообщение от Vetrov
      Все, что на первый взгляд может показаться чудом, всегда находит свое естественное объяснение. Надо только уметь искать.
      Та этим я и занимаюсь.

Сообщение от Vetrov
      Ваши способности по анализу, при всем уважении, далеко не безупречны.
      Я об этом осведомлён.

Сообщение от Vetrov
      Кстати, из любопытства, IQ у вас (не спрашиваю точное значение)
      Принципиально не мерял - не царское это дело. По моему убеждению эта методика слегка ущербна.

Сообщение от Vetrov
      позволяет вступить , к примеру, в Менса?
      Головоломки мощные. Не могу сказать что прям все мне по плечу, но многие...

Сообщение от Vetrov
      Или Общество тройной девятки?
      Зачем мне это? Я по складу характера не желаю быть членом никакой общ6ественной организации или партии. У меня ещё с комсомола, стоцкий иммунитет и рассовая ненависть к подобного рода сборищам, даже если там одни лишь гении.

Сообщение от Vetrov
      Отчего же. Факт в том, что для выводов слишком мало данных. Но для того, чтобы отбросить варианты телепортаций, демонов и леших, достаточно.
      Демоны и лешие... зачем?

Сообщение от Vetrov
      Я бы скорее предположил что-то вроде сеанса массового самогипноза...
      Такое объяснение на порядок более правдоподобно, чем "толчковое копытце".

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Полковник
        Ха!
        Но вы же должны понить недавний разговор про вероятности, где Плаг достаточно популярно объяснил, что верочятность события не значит ровным счётом ничего и оно может выпасть даже с первой попытки.
        Принципиального запрета на телепортацию нет? И хорошо. Всё остальное, т.н. "технические вопросы".
        Я и больше скажу. В классическом мире все, что не запрещено - возможно. В квантовом мире (в нашем с вами) все, что не запрещено - обязательно. Благодаря этому, кстати, и существует Вселенная.

Но это не работает в том смысле, что вы можете в это вкладывать. Вероятность наступления события в квантовой физике не то же самое, что классическая вероятность.
        В случае с бабушкой она как раз налагает запрет на подобное происшествие в этой Вселенной.
        Это долго объяснять.

Нет - это всего лишь демонстрация сабжа, согласно которому наука и религия являются всего-лишь инструментами познания, каждый со своей областью применения.
        Нет, они исследуют одну область - Вселенную. Даже если допустить, что необычное происшествие имело место быть, то оно будет по определению попадать в сферу интересов науки.

И очень часто они никак не пересекаются. При этом даже пересечения могут отсутствовать и внутри одного метода. Меня мистические объяснения исчезновения бабки не устраивают, я желаю научные объяснения. Т.н. мы с вами тут оба забуксовали.
        Вы забуксовали, а я не заинтересовался.
        А пока я не заинтересовался, у меня нет решения, но есть рамки, исключающие нарушение фундаментальных законов Вселенной.

Принципиального запрета нет.
        Как раз есть. Для подобной массы исчезновение или телепортация невозможны.

Да, конечно. Но вы помните ту цитатку, которую сами и привели...
        Она и льет воду на мельницу научного метода. Только в его пределах мы можем определить невозможное.

Та этим я и занимаюсь.
        Как мы видим, у вас не получилось. Но это не повод объявлять случившееся чудом.
        Привези вы на место происшествия криминалистов и следователей, ученых и кинологов, тогда выводы могли бы быть совсем иными, не так ли?

Зачем мне это? Я по складу характера не желаю быть членом никакой общ6ественной организации или партии. У меня ещё с комсомола, стоцкий иммунитет и рассовая ненависть к подобного рода сборищам, даже если там одни лишь гении.
        Я не предлагал вам вступать в неё, я и сам не сторонник подобной стадности. Я лишь спрашивал о возможности.
        Но раз не измеряли, то и бог с ним.

Демоны и лешие... зачем?
        Они ничем не хуже чудесного исчезновения.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Vetrov
          В случае с бабушкой она как раз налагает запрет на подобное происшествие в этой Вселенной.
          Это долго объяснять.
          ...
          Как раз есть. Для подобной массы исчезновение или телепортация невозможны.
          У вас нет времени?
          Всегда нет времени. Но если мы сами не будем уделять себе время, то откуда оно возьмётся?

Сообщение от Vetrov
          Нет, они исследуют одну область - Вселенную. Даже если допустить, что необычное происшествие имело место быть, то оно будет по определению попадать в сферу интересов науки.
          Что вы так упёрлись. Ладно - область одна, но делают они это по-разному.

Сообщение от Vetrov
          Вы забуксовали, а я не заинтересовался.
          А пока я не заинтересовался, у меня нет решения, но есть рамки, исключающие нарушение фундаментальных законов Вселенной.
          Это только с вашей колокольни так выглядит.

Сообщение от Vetrov
          Она и льет воду на мельницу научного метода. Только в его пределах мы можем определить невозможное.
          Кстати, "магические техники" тоже не всемогущи - они точно так-же определяют невозможное... в своих рамках.

Сообщение от Vetrov
          Привези вы на место происшествия криминалистов и следователей, ученых и кинологов, тогда выводы могли бы быть совсем иными, не так ли?
          Да, но для этого надо воспроизвести эксперимент - а это, без той самой бабки, невозможно.

Сообщение от Vetrov
          Я не предлагал вам вступать в неё, я и сам не сторонник подобной стадности. Я лишь спрашивал о возможности.
          Нет. Я не считаю себя относящимся к 0.1%
          (Я очень скромно считаю себя уникальным. Как впрочем и вас, и Гретхен, и....)

Сообщение от Vetrov
          Они ничем не хуже чудесного исчезновения.
          Хуже - они не объясняют механику явления.
          К тому-же не могли там присутствовать. Леший - это в лесу, а там нет леса, лес метрах в 300-х... Демоны... ну им-то какой смысл такой фигнёй заниматься? Бабка фактически меня отодвидула от полотна, т.н. как-бэээ спасла... Хотя вопрос тоже спорный.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от Полковник
            У вас нет времени?
            Ни времени, ни желания. Ментор из меня так себе.

Что вы так упёрлись. Ладно - область одна, но делают они это по-разному.
            Да, первый находит ответы, второй их выдумывает.
            Поэтому первый работает, а второй изредка угадывает.

Кстати, "магические техники" тоже не всемогущи - они точно так-же определяют невозможное... в своих рамках.
            Бог всемогущ, потенциально невозможного в рамках религии не существует. Сузить рамки не получается, все возможно и все непредсказуемо.
            Метод нерабочий.

Да, но для этого надо воспроизвести эксперимент - а это, без той самой бабки, невозможно.
            Следователи раскрывают преступление и не вывозя преступника на место происшествия. По следам и наблюдениям.
            Как и ученые восстанавливают те или иные события не ставя каждый раз эксперимент. И не нуждаясь в этом.

Все постоянно забывают о том, что метод эксперимента лишь часть метода наблюдения.

Нет. Я не считаю себя относящимся к 0.1%
            (Я очень скромно считаю себя уникальным. Как впрочем и вас, и Гретхен, и....)
            Уникальности мало для решения задачи. Можно быть уникальным и при этом идиотом. Я не про вас.

Хуже - они не объясняют механику явления.
            Как и телепортация.

К тому-же не могли там присутствовать. Леший - это в лесу, а там нет леса, лес метрах в 300-х... Демоны... ну им-то какой смысл такой фигнёй заниматься?
            Полагаю, они ничьим мнением по этому поводу не интересуются.
            Да и смысла в этом, в любом случае, не меньше чем смысла в телепортации бабушки.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Vetrov
              Да, первый находит ответы, второй их выдумывает.
              Поэтому первый работает, а второй изредка угадывает.

Бог всемогущ, потенциально невозможного в рамках религии не существует. Сузить рамки не получается, все возможно и все непредсказуемо.
              Я не о религии речь веду. Я о мистическом методе познания. Религия тут ни при делах абсолютно. Магия работает и имеет те-же самые ограничения, область применения.
              Тот факт, что не всё методики имеют объяснения в рамках науки, не говорит опять-же ни о чём.

Сообщение от Vetrov
              Следователи раскрывают преступление и не вывозя преступника на место происшествия. По следам и наблюдениям.
              Как и ученые восстанавливают те или иные события не ставя каждый раз эксперимент. И не нуждаясь в этом.
              Не всегда.

Сообщение от Vetrov
              Все постоянно забывают о том, что метод эксперимента лишь часть метода наблюдения.
              Ждём фотки, да?

Сообщение от Vetrov
              Уникальности мало для решения задачи. Можно быть уникальным и при этом идиотом. Я не про вас.
              Да.
              Это просто был ответ на вопрос.

Сообщение от Vetrov
              Как и телепортация.
              Как и всё.
              Просто следует признать, что данных для решения задачи недостаточно - любым методом. На этом и успокоиться.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Полковник
                Я не о религии речь веду. Я о мистическом методе познания.
                Это близнецы-братья. Или, как минимум, сибсы.
                Оба основаны на догмах и откровениях гуру, оба обращаются к механизму "невидимой силы".
                И оба не работают.

Религия тут ни при делах абсолютно. Магия работает и имеет те-же самые ограничения, область применения.
                Основания для этих ограничений такие же шаткие как и для выводов из них.
                Они основаны ни на чем, в лучшем случае на мнении сенсея или пыльного гримуара, в худшем на галлюцинациях под пейотами.

Тот факт, что не всё методики имеют объяснения в рамках науки, не говорит опять-же ни о чём.
                Все, собственно, имеют.

Не всегда.
                Все зависит от применяющего кувалду. Кувалда же работает всегда.

Ждём фотки, да?
                Не сильно.

Как и всё.
                Просто следует признать, что данных для решения задачи недостаточно - любым методом. На этом и успокоиться.
                Данных недостаточно для решения научным методом, но достаточно для ограничений в его рамках.

Для остальных методов данные в принципе вторичны. И их всегда достаточно.
                Так в рамках религиозного метода - это был ангел в виде бабушки, видение от бога, душа предка и т.п.
                Море объяснений и все, что важно, окончательные.

И все объяснениями в рамкох научного метода не являются. Поэтому эти методы и на полке.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Vetrov
                  Шум такой же ориентир как и солнце. Шли бы на шум и все.
                  В чем проблема?

Ветров ,ты меня действительнло за идиотку считаешь ?
                  Шум был повсюду ,для тебя - доносились звуки СО ВСЕХ сторон,то бишь и сзади и с переди,и с боку и с верху.

В общем , нормальной дискуссии у меня с тобой не получается ,не знаю почему,выхожу. Всем спасибо за общение))))))

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Сообщение от Гретхен
                    Ветров ,ты меня действительнло за идиотку считаешь ?
                    Отвечать обязательно?

Шум был повсюду ,для тебя - доносились звуки СО ВСЕХ сторон,то бишь и сзади и с переди,и с боку и с верху.
                    Глупости пишете.

В общем , нормальной дискуссии у меня с тобой не получается ,не знаю почему,выхожу
                    Я знаю почему, но воздержусь.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Vetrov
                      Отвечать обязательно?

Глупости пишете.

Я знаю почему, но воздержусь.
                      Ветров ,не надо злится. Удачи с Полковником.

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от Гретхен
                        Ветров ,не надо злится. Удачи с Полковником.
                        Я и не злюсь.
                        Вы рано сдаетесь, попробуйте спокойно поразмыслить над сказанным в теме, а не только лепить "лайки" независимо от содержания.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Vetrov
                          Все, собственно, имеют.
                          Чо насчёт бабки?

Сообщение от Vetrov
                          Все зависит от применяющего кувалду. Кувалда же работает всегда.
                          Работает всегда, результат не всегда даёт.

Сообщение от Vetrov
                          Не сильно.
                          Вот... и я о том-же.

Сообщение от Vetrov
                          Данных недостаточно для решения научным методом, но достаточно для ограничений в его рамках.

Для остальных методов данные в принципе вторичны. И их всегда достаточно.
                          Так в рамках религиозного метода - это был ангел в виде бабушки, видение от бога, душа предка и т.п.
                          Море объяснений и все, что важно, окончательные.

И все объяснениями в рамкох научного метода не являются. Поэтому эти методы и на полке.
                          Что такое шаровая молния? Как она образуется? Почему стабильна? Почему имеет аномальное поведение?

Да фиг с ней с молнией с этой. Вот более простое дело: Грохнула селитра
                          Селитра, так её разтак, не взрывается!!! Почему в Оппау взорвалась???
                          При том, что это не единичный случай, как и шаровые молнии.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Полковник
                            Чо насчёт бабки?
                            Все хорошо со старушкой. Пошла себе дальше и не подозревая какой резонанс вызвала.
                            На этом примере невозможно доказать неэффективность научного метода хотя бы по той простой причине, что он в данном случае и не применялся.
                            Как я говорил, вызови вы команду исследователей с аппаратурой, подойди к произошедшему с научных позиций, мы смогли бы оценить результат и сделать выводы.
                            А сейчас, за давностью лет, максимум возможного, смоделировать ситуацию.

Работает всегда, результат не всегда даёт.
                            Работает и подразумевает результат.

Что такое шаровая молния? Как она образуется? Почему стабильна? Почему имеет аномальное поведение?

Да фиг с ней с молнией с этой. Вот более простое дело: Грохнула селитра
                            Селитра, так её разтак, не взрывается!!! Почему в Оппау взорвалась???
                            При том, что это не единичный случай, как и шаровые молнии.
                            .
                            Вы так и будете накидывать мне различные, с вашей точки зрения, загадки, ожидая ответа на каждую?
                            Напомню, мы говорим о применимости научного метода как принципа к познанию действительности, а не играем в "Хочу все знать".

И здесь надо разбирать не каждый случай, а онтологическую базу. В сравнении с религиозно-мистич. методом.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Vetrov
                              И здесь надо разбирать не каждый случай, а онтологическую базу. В сравнении с религиозно-мистич. методом.
                              Да легко. Я не вижу принципиальной разницы. И там и там сначала нарабатывается материал, затем выводится методика.
                              Типа того - имеем "чёрный ящик" стучим по нему кувалдой - смотрим что с ящиком. Потом стучим молотком - смотрим. Затем подбразываем - смотрим. Пишем инструкцию: - Если ящик залить водой, то он, обака, утонет...
                              Разница лишь в объяснении этих закономерностей. Наука объясняет так, а мистика эдак. При этом, заметьте, предсказательной силой обладают обе методики. Хотя следует признать, что мистика выродилась, а научные метод развился и достиг недосягаемой мистике точности.

.
                              Последний раз редактировалось Полковник; 25 March 2013, 05:33 AM.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Vetrov
                                Вы так и будете накидывать мне различные, с вашей точки зрения, загадки, ожидая ответа на каждую?
                                Зачем?
                                Моя цель показать что научная методика имеет свою область применения и не всегда даёт результат. Ведь и феномен шаровой молнии изучался и причины взрывов селитры исследовали... Но... метод дал осечку...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...