Бессмысленность споров "наука vs религия". MixoID vs
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Какую именно его часть вы бы выкинули/заменили и к чему бы это привело?
Точка опоры это не ограничение, а условие любого рассуждения.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Ну, либо оппонируйте, либо попрошу удалиться )))
Как модератор дискуссии, могу заметить, что Миксоид слишком упрощает религию, сводя ее только к догме. Может кто-то захочет это оспорить.
Кстати, все, участников достаточно. Ну, если Злобин будет более чем комментарии писать, то может позволю остаться.
Правда Миксоид выйдет из бани только 20 марта, возможно и прикрою тему, не будем двигаться без автора.Комментарий
-
igor_uaЯкши курбаши! Удаляюсь )))))Ну, либо оппонируйте, либо попрошу удалиться )))
Рахмат курбаши ,останусь. Ну, если Злобин будет более чем комментарии писать, то может позволю остаться.
Якши акя ,не будемПравда Миксоид выйдет из бани только 20 марта, возможно и прикрою тему, не будем двигаться без автора.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
ты не представляешь как у меня трясутся ручки ,ибо впервые залезла в найчную дискуссию ,и делаю первые шаги среди важных и умных.
1 ,это наука не может доказать ,ибо ситуации порой не моделируемые.Однако научно доказанно... точнее признано, наличие вещих снов,без примесей всяких эффектов.Не сойдутся. Я навскидку могу набросать варианты без привлечения мистики.
1) Прогноз.
Отталкиваясь от известного мозг моделирует ситуацию, время от времени попадая в яблочко. Мистики здесь не больше, чем в прогнозе погоды.
2) Совпадение.
Каждую ночь мы видим сны, часть из которых можем вспомнить после пробуждения. Ничего удивительного в том, что иногда сон и ситуация вне его могут совпасть.
3) Ложная память.
Мы убеждаем себя уже после произошедшего, что видели пережитое во сне ранее. Близко к эффекту дежавю.
2,нет.
3,Ветров,нет конечно))))Во первых я,то бишь Гретхен собственной пэрсоной,являюсь тем человеком ,который на своей шкуре испытала целых три вещих сна .Один из которых исполнился через шесть часов,вплодь до запахов .
Это скорее дэжавю являются отголосками вещих снов ,но приснившихся очень давно .
Ок, если ты меня не понял , тогда проясни эти слова:Любое столкновение человека и независящих от него факторов провоцирует его на попытку воздействия на ситуацию с помощью иррационального. Требуемый, но недоступный рычаг заменяется на иллюзорный.(с)тыЭтого не понял.
Так вот ,вещий сон ,человек что начнёт по твоему магически делать.Поясни.
Или,например, Миксоида забанили ,мы сейчас все должны,согласно твоей теории, гадать на кофейной гуще и плясать вокруг костров?))))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Доказать что? Что мозг трудится над решением тех или иных задач без участия самосознания? Это доказано.
Прогноз в виде сна, интуиция и ряд других явления растут именно из этого процесса.
Во сне часто мы видим не только фантастические сюжеты, но и ситуации, с которыми велики шансы столкнуться бодрствуя.2,нет.
Неудивительно, что иногда они совпадают.
Вы недооцениваете силу эффектов ложной памяти. Изучите вопрос.3,Ветров,нет конечно))))Во первых я,то бишь Гретхен собственной пэрсоной,являюсь тем человеком ,который на своей шкуре испытала целых три вещих сна .Один из которых исполнился через шесть часов,вплодь до запахов .
Да, есть и такое объяснение. Но не вещих, а просто снов (см. пункт 2).Это скорее дэжавю являются отголосками вещих снов ,но приснившихся очень давно .
Впрочем, недавние исследования показали, что эффект дежавю возникает при аномальных возбуждениях участков гол. мозга, отвечающих за долговременную память. При подобной патологии создается иллюзия столкновения с ранее пережитой ситуацией при столкновении с новой.
Как раз к вопросу о ложной памяти.
Ничего. Это никак не связано с тем, что я подразумевал.Ок, если ты меня не понял , тогда проясни эти слова:Любое столкновение человека и независящих от него факторов провоцирует его на попытку воздействия на ситуацию с помощью иррационального. Требуемый, но недоступный рычаг заменяется на иллюзорный.(с)ты
Так вот ,вещий сон ,человек что начнёт по твоему магически делать.Поясни.
Отдельные полоумные могут попытаться возносить молитвы за скорейшее возвращение. Но не в этом суть. В случае с Миксоидом, при всем к нему уважении, стимул невелик.Или,например, Миксоида забанили ,мы сейчас все должны,согласно твоей теории, гадать на кофейной гуще и плясать вокруг костров?))))
Если бы он, к примеру, заболел, мы смогли бы наблюдать массовое вознесение молитв, зажжение свечей у икон и прочие обрядовые танцы (без стремления оскорбить верующих) со стороны близких ему религиозных друзей, родни, форумчан.
Вот об этом речь.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Что отталкиваясь от известного мозг моделирует ситуации во сне.То чего ещё не произошло ,и ещё неизвестное. Прошу изучи вопрос про известные вещие сны.
нет,это очень удивительноВо сне часто мы видим не только фантастические сюжеты, но и ситуации, с которыми велики шансы столкнуться бодрствуя.
Неудивительно, что иногда они совпадают.
Гут, если сон хорошо помнится с самого утра ,т ак сказать , а вечером он в точности исполняется ,каким образом ты способен (?) убедить себя в своей ложной памяти ?Вы недооцениваете силу эффектов ложной памяти. Изучите вопрос.
Ты приминяешь в своих рассуждениях религиозный метод по Миксоиду ,у меня же наблюдение и доказательство с выводом в виде моего личного трёхкратного опыта.
ок.Ничего. Это никак не связано с тем, что я подразумевал.
Это считать за магические действия ? )))Отдельные могут попытаться возносить молитвы за скорейшее возвращение. Но не в этом суть. В случае с Миксоидом, при всем к нему уважении, стимул невелик.
Если бы он, к примеру, заболел, мы смогли бы наблюдать массовое вознесение молитв, зажжение свечей у икон и прочие обрядовые танцы (без стремления оскорбить верующих) со стороны близких ему религиозных друзей, родни, форумчан.
Вот об этом речь.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Мозг решает задачи как параллельный сумматор, моделируя и давая прогноз чаще в виде образов и снов. Из огромного кол-ва вы запоминаете только удачные, что и создает иллюзию предвидения.
Ничего удивительного. Снятся и болезни близких, и выговор от начальника, и множество иных возможных ситуаций, с которыми крайне велик шанс столкнуться бодрствуя.нет,это очень удивительно
Сон, где вы катаетесь на розовом единороге, вещим оказаться никак не может, не так ли?
Я не сказал, что в вашем случае был задействован именно этот механизм. Я лишь указал его как один из возможных.Гут, если сон хорошо помнится с самого утра ,т ак сказать , а вечером он в точности исполняется ,каким образом ты способен (?) убедить себя в своей ложной памяти ?
У вас вероятно что-то из первых двух вариантов.
Разумеется. Это классический пример обрядовых танцев, алгоритмов сакральных действий призванных привлечь для изменения ситуации "невидимую силу".Это считать за магические действия ? )))
Магизм, как архаичная форма, не исчез, но был органично включен в состав религий.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Карл Готлиб Юнг "Человек и его символы". Это единственная книга Юнга написанная им в научно популяном стиле. По этому она легко читается. Книга малоформатная и прочтете Вы ее быстро. Там найдете информацию о вещих снах. Приводятся интересные примеры и даже статистика.
Да! Вот еще : великий ученый Н.Тесля уверял ,что рациональные решения научных проблем он находил в своих сновиденьяхСпасайся кто может !Комментарий
-
Вы отказываетесь понимать . Это и понятно ,ведь принятая Вами произвольная аксиоме переросла в убеждение. Любое убеждение это результат Вашего умственного труда. Человек всегда ценит результат своего труда ,и тем более умственного ,при этом обьективное качество такого труда не имеет значения для самого носителя того ,или иного убеждения.
Именно по этому любое внешнее сомнение в аксиоматизированном утвердени воспринимается носителем убеждения ,как покушение на его интеллектуальную собственность.
Иногда ,отстаивая свои убеждения люди даже идут на вооруженный конфликт . Даже на верную смерть.
Это обьеденяет верущих и атеистов ; ученых и политиков ,словом всехПоследний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 17 March 2013, 09:10 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Да! Именно так и происходит. Если при обсуждении некой проблемы возникает мировоззренческое(состоящее из ряда убеждений) противостояние ,то любая дискуссия теряет смысл - носитель твердой мировоззре76нческой концепции уходит в глухую оборону .И точка!Нечего понимать.- я это совершенно точно знаю!В ваших сообщениях мыслей не содержится
- ибо я умнее вас.не мешайте
))))))
Замечу ,что кроме произвольных аксиом существуют еще и обязательные. Если ребенок не примет за аксиому "я умный" , "Я знаю" ,"Я могу" ,то при вполне нормальном физиологическом состоянии психики он превратися в "овощ"
Дальше расскажу о навязанных аксиомах и логически выведенных из них убежденческих концепций.Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин, те дебри куда вас сейчас унесло, по своему любопытны, но никакого отношения к обсуждаемому не имеют.
Перечитайте начало темы и подумайте над тем, при чем тут те внутренние установки, о которых вы твердите.
Мы говорим о базовых аксиомах мета-науки, лежащих в основе научного метода. Вы с ними, судя по всему, даже не знакомы.
И о сравнении с той базой в виде догм и откровений, что лежат в основе религиозного способа познания.
Если вы продолжите говорить не о том, о чем дискуссия, а о том, в чем разбираетесь, в моем лице вы собеседника не найдете.
Далее отвечаю только по теме.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий

Комментарий