ОБСУЖДЕНИЕ дуэли "Самозарождение жизни или творение?". РусланН vs Полковник
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ни один самый фанатичный верующий не будет пытаться чинить скажем сломанный автомобиль или телевизор исключительно молитвами, он отдаст их в ремонт мастеру, который будет чинить опираясь на законы физики (и здравого смысла).
потому что проверено - не чинится телевизор молитвами. НЕТ!!!!
Поэтому ни один верующий и не будет этого делать и утверждать - в таком случае его ждет вусеобщее высмеяние и псих больница возможгно.
А вот в россказнях о душе, об рае и аде - то есть неких объектах, которые по попределению непроверяеммы - они соответственно могут что угодно рассказывать. потому что знают - проверить это невозможно.
посему теория бога и непрактична- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Ни один самый фанатичный верующий не будет пытаться чинить скажем сломанный автомобиль или телевизор исключительно молитвами, он отдаст их в ремонт мастеру, который будет чинить опираясь на законы физики (и здравого смысла).
потому что проверено - не чинится телевизор молитвами. НЕТ!!!!Комментарий
-
Нет, по вашей же теистической теории Бог создал только адама и еву. соответственно сейчас не бог создает людей, а люди делают людей.
- - - Добавлено - - -
Но при таком допущении встаёт вопрос о том, откуда взялись инопланетяне. Если предположить, что их создал разум более высокого порядка, то опять-же - а он-то откуда взялся? И конца этой цепочке нет. Поэтому все предположения о наличии какого-то "разумного дизайнера" следует отсекать известной бритвой, пока не появятся факты, которые по-другому, объяснить невозможно. Например, эти инопланетяне, оставляют т.н. "глиняные таблички" на чистом шумерском языке...
.
Хотя...
Чуть изменю вопрос. Прилетели на другую планету, увидели сложноструктурированный предмет (с компом я загнул, можно например какой нибудь допустим нож с зубчиками, скажем как у меня для резки хлеба бразильской фирмы трамонтина, такой же острый, совершенной формы)
И тут 2 варианта:
1. На этой планете есть досаточно высокоразвитые инопланетяне. Мы в уме прикидываем (не более милисекунды),что вероятность "самосборки" ножа в милиард раз меньше вероятности того,что он сделан аборигенами с альфа центавры и делаем соответствующий вывод
2 вариант. Никогошеньки мы не видим, никаких следов инопланетян. Только этот нож и все! Ни малейших других признаков разума.
Какой мы тогда сделаем вывод - "самосборка" или труд разума? А отсутствие инопланетян в этом варианте аналогично отсутствию бога кстати - никаких следов не видно.
Будем думать про "эволюцию" материи или?Последний раз редактировалось Любитель; 18 February 2013, 03:12 PM.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
-
Есть косвенный физич данные, говорящие о том,что был БВ.
Но дело даже не в этом
Мы сейчас живем на земле, опираясь на существующие законы природы. Причем был ли БВ или нет - в каких либо расчетах, прогнозах мы это не используем (может ошибаюсь, пусть полковник поправит меня). Используем законы электромагнетизма, гравитации, ядерных взаимодействий и просто макрозаконов из других областей науки.
Которые ПРАКТИЧЕСКИ нами проверены, в них никто не сомневается
Непроверенными законами мы не пользуемся
А вот конецепции души, ада, рая и прочих благоглупостей заведомо непроверяемы. Так зачем ими пользоваться? Я могу сочинить миллион непроверяемых "фактов". И мы каждому будем верить?- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
Но при таком допущении встаёт вопрос о том, откуда взялись инопланетяне. Если предположить, что их создал разум более высокого порядка, то опять-же - а он-то откуда взялся? И конца этой цепочке нет. Поэтому все предположения о наличии какого-то "разумного дизайнера" следует отсекать известной бритвой, пока не появятся факты, которые по-другому, объяснить невозможно. Например, эти инопланетяне, оставляют т.н. "глиняные таблички" на чистом шумерском языке...
.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
Хотя...
Чуть изменю вопрос. Прилетели на другую планету, увидели сложноструктурированный предмет (с компом я загнул, можно например какой нибудь допустим нож с зубчиками, скажем как у меня для резки хлеба бразильской фирмы трамонтина, такой же острый, совершенной формы)
И тут 2 варианта:
1. На этой планете есть досаточно высокоразвитые инопланетяне. Мы в уме прикидываем (не более милисекунды),что вероятность "самосборки" ножа в милиард раз меньше вероятности того,что он сделан аборигенами с альфа центавры и делаем соответствующий вывод
2 вариант. Никогошеньки мы не видим, никаких следов инопланетян. Только этот нож и все! Ни малейших других признаков разума.
Какой мы тогда сделаем вывод - "самосборка" или труд разума? А отсутствие инопланетян в этом варианте аналогично отсутствию бога кстати - никаких следов не видно.
Будем думать про "эволюцию" материи или?
И на Земле есть природные образования, поражающие своей структурной сложностью и образовавшиеся исключительно в результате эррозии пород, которые вот так, не зная, можно с ходу принять за творение рук...
Будем всерьёз обсуждать варианты?
ИМХО - пока нет достаточного массива данных для анализа - это просто артефакт.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
К тому же Бог может сделать так, что как бы вы не старались, а детей у вас не будет, и наоборот сделать так, что казалось бы у бесплодных людей, родится ребенок... В мире сейчас есть много свидетельств когда женщины, которым ставили диагноз бесплодие, рождали детей...Комментарий
-
Человек не может сделать другого человека как телевизор...
он делает их другим способом. Но это не бог делает. Непорочного зачатия не существует
В мире сейчас есть много свидетельств когда женщины, которым ставили диагноз бесплодие, рождали детей...
есть бесплодие излечимое а есть неизлечимое - причем тут бог?
Зато мильон примеров, когда люди молились, а ничего не получилось- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Комментарий
-
есть бесплодие излечимое а есть неизлечимое - причем тут бог?
Зато мильон примеров, когда люди молились, а ничего не получилось
И как насчет того что вы не ответили на два сообщения в этой теме, которые я вам адресовал? Что не можете ответить, и даже во внимание не принимаете? Ну так и не надо отвечать. Надо учитывать... А судя по тому, что вы мне пишите, вы того даже и не учитываете...
- - - Добавлено - - -
К стати попробуйте обратится к Иисусу Христу с просьбой ответить, и ни грамма не сомневаться в том, что вы обращаетесь именно к Иисусу Христу, тому Самому, что в Евангелие о Нем написано...Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий