ОБСУЖДЕНИЕ дуэли "Самозарождение жизни или творение?". РусланН vs Полковник

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Полковник
    А ты, малыш, где увидел цепочку?

Тут другое. Вот смотри - есть лист бумаги ...
    А лист бумаги откуда взялся?

Комментарий

• Любитель
      Участник

• 04 February 2008
      • 258

Сообщение от Саша O
      И конца этой цепочке нет. Поэтому все предположения о наличии какого-то БВ следует отсекать известной бритвой, пока не появятся факты, которые по-другому, объяснить невозможно.
      Вы хотите показать,что гипотеза бога в некоем смысле имеет такое же право на существование, как и атеистическая теория БВ. С какой то точки зрения это может быть и так. Но не с практической.

Ни один самый фанатичный верующий не будет пытаться чинить скажем сломанный автомобиль или телевизор исключительно молитвами, он отдаст их в ремонт мастеру, который будет чинить опираясь на законы физики (и здравого смысла).
      потому что проверено - не чинится телевизор молитвами. НЕТ!!!!

Поэтому ни один верующий и не будет этого делать и утверждать - в таком случае его ждет вусеобщее высмеяние и псих больница возможгно.

А вот в россказнях о душе, об рае и аде - то есть неких объектах, которые по попределению непроверяеммы - они соответственно могут что угодно рассказывать. потому что знают - проверить это невозможно.

посему теория бога и непрактична
      - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
      - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Любитель

Ни один самый фанатичный верующий не будет пытаться чинить скажем сломанный автомобиль или телевизор исключительно молитвами, он отдаст их в ремонт мастеру, который будет чинить опираясь на законы физики (и здравого смысла).
        потому что проверено - не чинится телевизор молитвами. НЕТ!!!!
        Телевизор сделали люди. Людям его и чинить... А человека Бог может исцелить.

Комментарий

• Любитель
          Участник

• 04 February 2008
          • 258

Сообщение от РусланН
          Телевизор сделали люди. Людям его и чинить... А человека Бог может исцелить.
          Нет, по вашей же теистической теории Бог создал только адама и еву. соответственно сейчас не бог создает людей, а люди делают людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
          Но при таком допущении встаёт вопрос о том, откуда взялись инопланетяне. Если предположить, что их создал разум более высокого порядка, то опять-же - а он-то откуда взялся? И конца этой цепочке нет. Поэтому все предположения о наличии какого-то "разумного дизайнера" следует отсекать известной бритвой, пока не появятся факты, которые по-другому, объяснить невозможно. Например, эти инопланетяне, оставляют т.н. "глиняные таблички" на чистом шумерском языке...

.
          Это все так. Я скорее тут об математической оценке вероятности возникновения предмета тем или иным путем, о том как дать научное определние что такое "разумное существо" и как математичски, опираясь на физзаконы определить - предмет возник благодаря труду разумного существа или же иным путем.

Хотя...
          Чуть изменю вопрос. Прилетели на другую планету, увидели сложноструктурированный предмет (с компом я загнул, можно например какой нибудь допустим нож с зубчиками, скажем как у меня для резки хлеба бразильской фирмы трамонтина, такой же острый, совершенной формы)
          И тут 2 варианта:
          1. На этой планете есть досаточно высокоразвитые инопланетяне. Мы в уме прикидываем (не более милисекунды),что вероятность "самосборки" ножа в милиард раз меньше вероятности того,что он сделан аборигенами с альфа центавры и делаем соответствующий вывод
          2 вариант. Никогошеньки мы не видим, никаких следов инопланетян. Только этот нож и все! Ни малейших других признаков разума.
          Какой мы тогда сделаем вывод - "самосборка" или труд разума? А отсутствие инопланетян в этом варианте аналогично отсутствию бога кстати - никаких следов не видно.
          Будем думать про "эволюцию" материи или?
          Последний раз редактировалось Любитель; 18 February 2013, 03:12 PM.
          - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Любитель

А вот в россказнях о душе, об рае и аде - то есть неких объектах, которые по попределению непроверяеммы - они соответственно могут что угодно рассказывать. потому что знают - проверить это невозможно.
            А как я могу проверить большой взрыв?
            Последний раз редактировалось Саша O; 18 February 2013, 03:30 PM.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Саша O
              Вы? Никак.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Любитель
                Участник

• 04 February 2008
                • 258

Сообщение от Саша O
                Есть косвенный физич данные, говорящие о том,что был БВ.
                Но дело даже не в этом
                Мы сейчас живем на земле, опираясь на существующие законы природы. Причем был ли БВ или нет - в каких либо расчетах, прогнозах мы это не используем (может ошибаюсь, пусть полковник поправит меня). Используем законы электромагнетизма, гравитации, ядерных взаимодействий и просто макрозаконов из других областей науки.
                Которые ПРАКТИЧЕСКИ нами проверены, в них никто не сомневается
                Непроверенными законами мы не пользуемся

А вот конецепции души, ада, рая и прочих благоглупостей заведомо непроверяемы. Так зачем ими пользоваться? Я могу сочинить миллион непроверяемых "фактов". И мы каждому будем верить?

Комментарий

• Любитель
                  Участник

• 04 February 2008
                  • 258

Сообщение от Полковник
                  Но при таком допущении встаёт вопрос о том, откуда взялись инопланетяне. Если предположить, что их создал разум более высокого порядка, то опять-же - а он-то откуда взялся? И конца этой цепочке нет. Поэтому все предположения о наличии какого-то "разумного дизайнера" следует отсекать известной бритвой, пока не появятся факты, которые по-другому, объяснить невозможно. Например, эти инопланетяне, оставляют т.н. "глиняные таблички" на чистом шумерском языке...

.
                  Поэтому то,чтобы оборвать эту бесконечную цепочку верующие наделили бога свойством бесконечной жизни в обе стороны временной оси. Вдобавок приписав ему волшебные свойства

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Любитель
                    Это все так. Я скорее тут об математической оценке вероятности возникновения предмета тем или иным путем
                    И как? Оценить вероятность как? И зачем это вообще надо с практической точки зрения?

Сообщение от Любитель
                    Хотя...
                    Чуть изменю вопрос. Прилетели на другую планету, увидели сложноструктурированный предмет (с компом я загнул, можно например какой нибудь допустим нож с зубчиками, скажем как у меня для резки хлеба бразильской фирмы трамонтина, такой же острый, совершенной формы)
                    И тут 2 варианта:
                    1. На этой планете есть досаточно высокоразвитые инопланетяне. Мы в уме прикидываем (не более милисекунды),что вероятность "самосборки" ножа в милиард раз меньше вероятности того,что он сделан аборигенами с альфа центавры и делаем соответствующий вывод
                    2 вариант. Никогошеньки мы не видим, никаких следов инопланетян. Только этот нож и все! Ни малейших других признаков разума.
                    Какой мы тогда сделаем вывод - "самосборка" или труд разума? А отсутствие инопланетян в этом варианте аналогично отсутствию бога кстати - никаких следов не видно.
                    Будем думать про "эволюцию" материи или?
                    Вариант 3 = ножик остался занимательным артефактом и не более того.

И на Земле есть природные образования, поражающие своей структурной сложностью и образовавшиеся исключительно в результате эррозии пород, которые вот так, не зная, можно с ходу принять за творение рук...
                    Будем всерьёз обсуждать варианты?

ИМХО - пока нет достаточного массива данных для анализа - это просто артефакт.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от Любитель
                      Нет, по вашей же теистической теории Бог создал только адама и еву. соответственно сейчас не бог создает людей, а люди делают людей.
                      Человек не может сделать другого человека как телевизор... Муж жене не может сказать:"иди сюда, я тебе тут пару шурупчиков подкручу, и у нас будет сын там самый умный, самый сильный, и это будет именно сын..."
                      К тому же Бог может сделать так, что как бы вы не старались, а детей у вас не будет, и наоборот сделать так, что казалось бы у бесплодных людей, родится ребенок... В мире сейчас есть много свидетельств когда женщины, которым ставили диагноз бесплодие, рождали детей...

Комментарий

• Любитель
                        Участник

• 04 February 2008
                        • 258

Человек не может сделать другого человека как телевизор...
                        он делает их другим способом. Но это не бог делает. Непорочного зачатия не существует

В мире сейчас есть много свидетельств когда женщины, которым ставили диагноз бесплодие, рождали детей...

есть бесплодие излечимое а есть неизлечимое - причем тут бог?

Зато мильон примеров, когда люди молились, а ничего не получилось

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Любитель
                          Человек не может сделать другого человека как телевизор...
                          он делает их другим способом. Но это не бог делает. Непорочного зачатия не существует
                          Начну с того, что Бог создал человека уже из задуманным наперед, что у человека будут рождаться дети... То есть когда Бог создал Адама и Еву, то уже было задумано, что когда нибудь в будущем будите и вы тоже... Что так трудно догадаться до этого?
                          есть бесплодие излечимое а есть неизлечимое - причем тут бог?
                          Потому, что только Бог может исцелить, и от Него только зависит судьба каждого человека.
                          Зато мильон примеров, когда люди молились, а ничего не получилось
                          Вы читали, что у меня в подписи написано? Без веры Богу угодить не возможно... Если человек молится, а сам имеет сомнения в молитве, то пускай даже и не надеется что это сбудется... Я по своему личному опыту знаю, что чем меньше мы сомневаемся в молитве, тем больше она сбывается... У меня были такие случаи, когда молитва забывалась только на какую то меру... То есть Бог отвечает, но если у меня есть сомнения, то Бог может и воздать по сомнениях... Так как чем меньше человек сомневается в молитве, тем яснее она становится... К тому же и просить в молитве надо не так как эгоисты... Так как Бог лучше знает что нам нужно, и это нужно учитывать в молитве...
                          И как насчет того что вы не ответили на два сообщения в этой теме, которые я вам адресовал? Что не можете ответить, и даже во внимание не принимаете? Ну так и не надо отвечать. Надо учитывать... А судя по тому, что вы мне пишите, вы того даже и не учитываете...

- - - Добавлено - - -

К стати попробуйте обратится к Иисусу Христу с просьбой ответить, и ни грамма не сомневаться в том, что вы обращаетесь именно к Иисусу Христу, тому Самому, что в Евангелие о Нем написано...

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Любитель
                            Мы сейчас живем на земле, опираясь на существующие законы природы.
                            Дело в том, что я не верю в эти благоглупости - законы природы. Можете доказать, что это именно законы природы, а не законы Божьи?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Саша O
                              Дело в том, что я не верю в эти благоглупости - законы природы. Можете доказать, что это именно законы природы, а не законы Божьи?
                              А вы можете доказать, что это законы божьи, а не законы природы, которые сами по себе вытекают из свойств материи и никто их не устанавливал?

Ы?

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Это невозможно, потому что каждый верит СВОЕМУ отцу.

Комментарий

Обработка...