Научный атеизм
Свернуть
X
-
АНАЛОГИЙ МНОГО. нО ПОЧЕМУ ВЫ ЧЬЮ-ТО ИЛЛЮЗИЮ ЗАНЕСЛИ В НАУЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?
Так это вопрос к институту креационизма, непонятно почему в нем до сих пор не произведен этот несложный эксперимент.
Но вы на конкретный вопрос-то ответьте, но каким образом это должно подвигать к поиску Бога? Или вам нечего сказать?
А вы можете сказать, к чему ваши научные поиски, если в конце, банально помрете, и черви скушают ваш мозг, совершенно не задумываясь о вашем образовании?
Вы просто не знакомы с огромным корпусом мифов разных народов. В любой мифологии есть сюжет воскрешения из мертвых, древнееврейский тут не исключение.
Но кое-что знаю.
И?
- - - Добавлено - - -
Есть подробное, со всеми фактами и привязками в пространстве и времени. Именно так и пишут документальное изложение. Вам что, печати облисполкома не хватает?
Документально проверяемых описаний нет.
Есть другой факт: не все народы "последовали ему", далеко не все.Комментарий
-
Только показать вы ее не способны.
А значит в мусор ее!
нО ПОЧЕМУ ВЫ ЧЬЮ-ТО ИЛЛЮЗИЮ ЗАНЕСЛИ В НАУЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?
Это вопрос не ко мне.
Действительно, нечего сказать, кроме фактов того, что люди после такого ищут Бога.
А вы можете сказать, к чему ваши научные поиски, если в конце, банально помрете, и черви скушают ваш мозг, совершенно не задумываясь о вашем образовании?
По вашему что, если выходные все равно закончатся и придется снова выйти на работу, нет смысла проводить их весело и интересно?
Вот, то же самое и с жизнью.
Со всем огромным корпусом, конечно не знаком. Жизнь слишком коротка.
Но кое-что знаю.
И?
Исус вовсе не единственный мифический герой воскресший из мертвых.
Получается факт внетелесного переживания не заставляет обращаться именно к Христу. Если вообще заставляет.Последний раз редактировалось Веснушка; 19 January 2024, 03:33 AM.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Комментарий
-
Бог должен подстроиться под вас? Данная инфа необходима и достаточна.
Например?Нет никаких богов..Комментарий
-
Разумеется. Ведь я, вы, каждый из нас - тоже воплощенный Бог!
Бог не играет, Он просто есть: Он воплощен в каждом из нас. Иешуа был одним из первых, кто не побоялся сказать об этом открыто.
В этом, мне кажется, ошибка некоторых христиан. Они предпочитают противопоставлять себя Иисусу - я грешен, а он нет, я смертен, а он нет, я человек, а Он Бог. Между тем, это в корне противоречит и духу, и букве, и самой сути Боговоплощения Христа. Бог воплотился в человеке, чтобы приблизить Себя к людям. Он хочет этого с самого начала, с тех пор, когда "уменьшил" Себя (цимцум), чтобы дать место миру, чтобы стал возможен диалог с Ним! В Иисусе Он показал это наглядно: вот, Я такой же, как и вы, Я тоже страдаю, Я могу умереть в страданиях, как и вы. Но христиане вместо того, чтобы увидеть в Иисусе живой пример для каждого из нас, понять, что каждый человек - сын Бога, воплощенный Бог и потенциальный со-Творец, дистанцировались: нет, Он-то Бог-Сын, Лицо святой Троицы, а я лишь человек, куда мне...
Языческие божества, действительно, превозносились перед людьми (по крайней мере с точки зрения людей). Идолу нужен почет, поклонение, зримые доказательства, что он велик и могуч - ведь на самом-то деле он меньше человека. Не так Всевышний: Он бесконечно грандиознее любого творения, даже всей Вселенной с миллиардами галактик, Ему не нужны знаки почета. Напротив, Он наш Отец и хочет, чтобы дети выросли, стали такими же, как Он.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Но вот с осознанным нами Присутствием в нас Б-га не всё так однозначно..
Вот и Шауль удивлялся:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)
Бог воплотился в человеке, чтобы приблизить Себя к людям. Он хочет этого с самого начала, с тех пор, когда "уменьшил" Себя (цимцум), чтобы дать место миру, чтобы стал возможен диалог с Ним
1 - Бог есть любовь, а это невозможно если нет никого ещё, ибо любовь - это служение кому-то другому.
2 - общаться с существом, не знающим отличие добра от зла - невозможно т.к. поговорить будет не о чем.
Крошка сын
к отцу пришёл,
и спросила кроха:
Что такое
хорошо
и что такое
плохо? ©Комментарий
-
Комментарий
-
Но вас постоянно куда-то шаыряет
Вы часто врете?
Христиане в тех местах, может, и не большинство, но Христа там знают, и прославляют, и радуются так, как вы не можетеКомментарий
-
Разумеется. Ведь я, вы, каждый из нас - тоже воплощенный Бог!
Но христиане вместо того, чтобы увидеть в Иисусе живой пример для каждого из нас, понять, что каждый человек - сын Бога, воплощенный Бог и потенциальный со-Творец, дистанцировались: нет, Он-то Бог-Сын, Лицо святой Троицы, а я лишь человек, куда мне...
Идолу нужен почет, поклонение, зримые доказательства, что он велик и могуч - ведь на самом-то деле он меньше человека.
Не так Всевышний: Он бесконечно грандиознее любого творения, даже всей Вселенной с миллиардами галактик, Ему не нужны знаки почета. Напротив, Он наш Отец и хочет, чтобы дети выросли, стали такими же, как Он.
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (Мар.12:29,30)
Как любить кого то тебе равного, с такими требованиями или условиями?Так и Вы можете требовать от других таких же привилегий себе, так же любить требовать от других. Что это было тогда?
- - - Добавлено - - -
Только Вы упустили другое.Человек не становится Богом даже если Он на время стал Человеком.Комментарий
-
Я как бы не скрываю, даже в подписи ссылку поставил - если кому-то интересны чудеса... Однако и не вижу повода что-то такое подчеркивать. Помните, что сказал Иисус по поводу рода прелюбодейного и лукавого?
Прежде всего я человек. И это главное. Бог сотворил нас по Своему образу и подобию и назвал Своими детьми. Любого из нас, независимо от того, ходит он по воде или нет.
Если же вы верите Иисусу только благодаря его чудесам, то это говорит лишь о слабости вашей веры.
Посмотрим что сказал Иисус?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (Мар.12:29,30)
Как любить кого то тебе равного, с такими требованиями или условиями?Так и Вы можете требовать от других таких же привилегий себе, так же любить требовать от других. Что это было тогда?
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
- - - Добавлено - - -
Только Вы упустили другое.Человек не становится Богом даже если Он на время стал Человеком.[/QUOTE]Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
на неосознанном уровне да, в каждом, ведь все функции организма, включая метаболизм и сложнейшие процессы в каждой клетке, которые атеисты считают "автохимией", зародившейся в грязной луже это Его Присутствие в нас.
Но вот с осознанным нами Присутствием в нас Б-га не всё так однозначно..
Вот и Шауль удивлялся:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)
Впрочем, конечно, знать о себе как о Боге - это лишь идеал, который будет достигнут лишь в 8-м Дне. В 7-м Дне даже верующие люди сплошь и рядом отказываются воспринимать себя как детей Бога, пусть даже маленьких. Я червь, я прах, я грешник, в лучшем случае - я раб Бога, но куда мне называться Сыном... Вот, есть Иисус, пусть он и будет Сыном, а я постою в сторонке и буду поклоняться Богу через Сына-Иисуса. Почти как евреи, которые командировали Моше на гору, а сами встали в сторонке. Но те хоть Моше не поклонялись и определение "вы сыны Господа" из Торы не убрали.
Все это понятно, ведь положение сына обязывает. Тварью быть проще, а служить и собака может. Хотя на самом-то деле все наоборот: от рождения каждый из нас сын Бога, а вот стать рабом Бога, то есть Его работником, сотрудником - до этого еще надо дорасти.
и это верно, только два момента:
1 - Бог есть любовь, а это невозможно если нет никого ещё, ибо любовь - это служение кому-то другому.
2 - общаться с существом, не знающим отличие добра от зла - невозможно т.к. поговорить будет не о чем.
Крошка сын
к отцу пришёл,
и спросила кроха:
Что такое
хорошо
и что такое
плохо? ©Ведь крошка сын все-таки пришел, причем именно к отцу, причем именно для того, чтобы поговорить. Так и мы пришли к Богу, начиная еще с Адама, и Он начал нас учить, что такое хорошо, а что такое плохо. Правда, Адам и Ева соблазнились и отчасти заменили это знание суррогатом, поэтому Отцу пришлось объяснять дольше и доступнее, на протяжении вот уже 6 тысяч лет.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
И я даже ещё больше удивлю Вас - еврейство это всего лишь первые шаги выхода из Египта,как из центра царства язычества .С разными культовыми обрядами и прочими вещественными началами.
А потому Иисус у колодца,наставляя женщину сказал,каких поклонников ищет Себе Отец в Новом Завете.
Потому во Христе и нет ни еврея с его прежним багажом,ни елина с его.
Новый человек это тот,кто умер для всего что было в прошлом и совоскрес для нового.
Умер еврей и умер язычник,а родилось два новых, не еврей и не язычник.Так понятнее?
Так что все эти Ваши труды для меня пустая трата времени.
Как Ап Павел сказал: всё почитаю за сор...почему он сказал тоже.
Не совсем. Сталин тоже идол, хотя вполне реален. И древних язычников не стоит считать дураками: мол, поклоняются деревяшкам. Если пророки таким образом над ними смеялись, это вовсе не значит, что язычники не поклонялись реально существующим силам. Тем язычество и опасно: это служение реальному божеству (или, если хотите, демону), но это запрещено, поскольку человека Бог называет сыном, а более высокого статуса быть не может.
Тогда вспомните другие слова Иисуса:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:14,15)Комментарий
-
Только показать вы ее не способны.
А значит в мусор ее!
Перепутали иллюзию и факт возникновения иллюзии.
Это не был вопрос.
Приводите факты, посмотрим.
Могу. Пока я жив удовлетворение любопытства делает жизнь интересней и приносит новые возможности. Да после моей смерти все это превратится в ничто, но с чего я должен при жизни-то от этого отказываться?
По вашему что, если выходные все равно закончатся и придется снова выйти на работу, нет смысла проводить их весело и интересно?
Вот, то же самое и с жизнью.
И. В любой мифологии есть сюжет воскрешения из мертвых, древнееврейский тут не исключение.
Исус вовсе не единственный мифический герой воскресший из мертвых.
Получается факт внетелесного переживания не заставляет обращаться именно к Христу. Если вообще заставляет.
Это все пустое.
Знайте же, что Бог звал вас в Свое царство.
Вы упираетесь, так что, это все на вас.Комментарий
Комментарий