Научный атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от DanielAlievsky
    Разве Павел это сказал?

Можно противопоставить человека и природу - вот, лошадь создала природа, а часы человек. Это неточно (ибо человек тоже часть природы), но по крайней мере понятно.

А вот что значит "часы, в отличие от лошади, создал человек"? То есть Бог - уже не Творец всего, часы не Он создал? Это как раз абсурд. Бог создал не только часы, он создал и человека, который их смастерил, и все инструменты, и каждую молекулу часов, и проект часов, возникший в голове часовщика, и пространство, где эти часы находятся, и законы физики, по которым они работают - вообще все!
    И вас тоже Он создал и ваша личность - просто Его Роль.
    и только в случае Иешуа Б-г никого "не играет"..

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9898

Сообщение от Веснушка
      Вы видите здесь аналогию? Не расскажите какую?
      АНАЛОГИЙ МНОГО. нО ПОЧЕМУ ВЫ ЧЬЮ-ТО ИЛЛЮЗИЮ ЗАНЕСЛИ В НАУЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?

Так это вопрос к институту креационизма, непонятно почему в нем до сих пор не произведен этот несложный эксперимент.
      Это вопрос не ко мне.

Но вы на конкретный вопрос-то ответьте, но каким образом это должно подвигать к поиску Бога? Или вам нечего сказать?
      Действительно, нечего сказать, кроме фактов того, что люди после такого ищут Бога.
      А вы можете сказать, к чему ваши научные поиски, если в конце, банально помрете, и черви скушают ваш мозг, совершенно не задумываясь о вашем образовании?

Вы просто не знакомы с огромным корпусом мифов разных народов. В любой мифологии есть сюжет воскрешения из мертвых, древнееврейский тут не исключение.
      Со всем огромным корпусом, конечно не знаком. Жизнь слишком коротка.
      Но кое-что знаю.
      И?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      Есть факт: есть мифологичное описание "воскресения".
      Есть подробное, со всеми фактами и привязками в пространстве и времени. Именно так и пишут документальное изложение. Вам что, печати облисполкома не хватает?
      Документально проверяемых описаний нет.
      Бог должен подстроиться под вас? Данная инфа необходима и достаточна.
      Есть другой факт: не все народы "последовали ему", далеко не все.
      Например?

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Werty1383
        АНАЛОГИЙ МНОГО.
        Только показать вы ее не способны.
        А значит в мусор ее!

нО ПОЧЕМУ ВЫ ЧЬЮ-ТО ИЛЛЮЗИЮ ЗАНЕСЛИ В НАУЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?
        Перепутали иллюзию и факт возникновения иллюзии.

Это вопрос не ко мне.
        Это не был вопрос.
        Действительно, нечего сказать, кроме фактов того, что люди после такого ищут Бога.
        Приводите факты, посмотрим.
        А вы можете сказать, к чему ваши научные поиски, если в конце, банально помрете, и черви скушают ваш мозг, совершенно не задумываясь о вашем образовании?
        Могу. Пока я жив удовлетворение любопытства делает жизнь интересней и приносит новые возможности. Да после моей смерти все это превратится в ничто, но с чего я должен при жизни-то от этого отказываться?
        По вашему что, если выходные все равно закончатся и придется снова выйти на работу, нет смысла проводить их весело и интересно?
        Вот, то же самое и с жизнью.
        Со всем огромным корпусом, конечно не знаком. Жизнь слишком коротка.
        Но кое-что знаю.
        И?
        И. В любой мифологии есть сюжет воскрешения из мертвых, древнееврейский тут не исключение.
        Исус вовсе не единственный мифический герой воскресший из мертвых.
        Получается факт внетелесного переживания не заставляет обращаться именно к Христу. Если вообще заставляет.
        Последний раз редактировалось Веснушка; 19 January 2024, 03:33 AM.
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Бендер
          Ветеран
          • 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от Веснушка
          после моей смерти все это превратится в ничто
          скорей бы уже, а душа в черепаху!
          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Werty1383
            Есть подробное, со всеми фактами и привязками в пространстве и времени. Именно так и пишут документальное изложение.
            Это вы про Прометея?

Бог должен подстроиться под вас? Данная инфа необходима и достаточна.
            Нет, недостаточно правдива, мягко говоря.

Например?
            Вся Азия, весь американский континент, Африка, Австралия.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3319

Сообщение от BVG
              И вас тоже Он создал и ваша личность - просто Его Роль.
              Разумеется. Ведь я, вы, каждый из нас - тоже воплощенный Бог!

Сообщение от BVG
              и только в случае Иешуа Б-г никого "не играет"..
              Бог не играет, Он просто есть: Он воплощен в каждом из нас. Иешуа был одним из первых, кто не побоялся сказать об этом открыто.

В этом, мне кажется, ошибка некоторых христиан. Они предпочитают противопоставлять себя Иисусу - я грешен, а он нет, я смертен, а он нет, я человек, а Он Бог. Между тем, это в корне противоречит и духу, и букве, и самой сути Боговоплощения Христа. Бог воплотился в человеке, чтобы приблизить Себя к людям. Он хочет этого с самого начала, с тех пор, когда "уменьшил" Себя (цимцум), чтобы дать место миру, чтобы стал возможен диалог с Ним! В Иисусе Он показал это наглядно: вот, Я такой же, как и вы, Я тоже страдаю, Я могу умереть в страданиях, как и вы. Но христиане вместо того, чтобы увидеть в Иисусе живой пример для каждого из нас, понять, что каждый человек - сын Бога, воплощенный Бог и потенциальный со-Творец, дистанцировались: нет, Он-то Бог-Сын, Лицо святой Троицы, а я лишь человек, куда мне...

Языческие божества, действительно, превозносились перед людьми (по крайней мере с точки зрения людей). Идолу нужен почет, поклонение, зримые доказательства, что он велик и могуч - ведь на самом-то деле он меньше человека. Не так Всевышний: Он бесконечно грандиознее любого творения, даже всей Вселенной с миллиардами галактик, Ему не нужны знаки почета. Напротив, Он наш Отец и хочет, чтобы дети выросли, стали такими же, как Он.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Бог не играет, Он просто есть: Он воплощен в каждом из нас. Иешуа был одним из первых, кто не побоялся сказать об этом открыто.
                на неосознанном уровне да, в каждом, ведь все функции организма, включая метаболизм и сложнейшие процессы в каждой клетке, которые атеисты считают "автохимией", зародившейся в грязной луже это Его Присутствие в нас.
                Но вот с осознанным нами Присутствием в нас Б-га не всё так однозначно..
                Вот и Шауль удивлялся:
                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                (1Кор.3:16)

Бог воплотился в человеке, чтобы приблизить Себя к людям. Он хочет этого с самого начала, с тех пор, когда "уменьшил" Себя (цимцум), чтобы дать место миру, чтобы стал возможен диалог с Ним
                и это верно, только два момента:
                1 - Бог есть любовь, а это невозможно если нет никого ещё, ибо любовь - это служение кому-то другому.
                2 - общаться с существом, не знающим отличие добра от зла - невозможно т.к. поговорить будет не о чем.
                Крошка сын
                к отцу пришёл,
                и спросила кроха:
                Что такое
                хорошо
                и что такое
                плохо? ©

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

и да, общаться полноценно - это не повелевать и приказывать, это не общение равных.
                  Бог должен был для этого стать человеком,а значит ограничить Себя, как вы верно заметили..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от The Man
                    Лягушки не от ящериц, и не наоборот.

Остальное какой-то набор буковок.

- - - Добавлено - - -

Опять фантазиями фонтанируете...

- - - Добавлено - - -

Только к биологии это не имеет никакого отношения.
                    Имеет

Разные тела

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9898

Сообщение от The Man
                      Это вы про Прометея?

Нет, недостаточно правдива, мягко говоря.

Вся Азия, весь американский континент, Африка, Австралия.
                      Я о Христе
                      Но вас постоянно куда-то шаыряет

Вы часто врете?

Христиане в тех местах, может, и не большинство, но Христа там знают, и прославляют, и радуются так, как вы не можете

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Но христиане вместо того, чтобы увидеть в Иисусе живой пример для каждого из нас, понять, что каждый человек - сын Бога, воплощенный Бог и потенциальный со-Творец, дистанцировались: нет, Он-то Бог-Сын, Лицо святой Троицы, а я лишь человек, куда мне...
                        Тогда пришлите видео,с Вашим хождением по воде.Хотя бы!

Идолу нужен почет, поклонение, зримые доказательства, что он велик и могуч - ведь на самом-то деле он меньше человека.
                        Тут Вы загнули!Идол это предмет,выдумка ,ничто.Идолу ничего не надо,это всё у людей в голове,связанное с внешним предметом культа.

Не так Всевышний: Он бесконечно грандиознее любого творения, даже всей Вселенной с миллиардами галактик, Ему не нужны знаки почета. Напротив, Он наш Отец и хочет, чтобы дети выросли, стали такими же, как Он.
                        Посмотрим что сказал Иисус?
                        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (Мар.12:29,30)

Как любить кого то тебе равного, с такими требованиями или условиями?Так и Вы можете требовать от других таких же привилегий себе, так же любить требовать от других. Что это было тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        и да, общаться полноценно - это не повелевать и приказывать, это не общение равных.
                        Бог должен был для этого стать человеком,а значит ограничить Себя, как вы верно заметили..
                        Только Вы упустили другое.Человек не становится Богом даже если Он на время стал Человеком.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от снова я
                          Тогда пришлите видео,с Вашим хождением по воде.Хотя бы!
                          Я как бы не скрываю, даже в подписи ссылку поставил - если кому-то интересны чудеса... Однако и не вижу повода что-то такое подчеркивать. Помните, что сказал Иисус по поводу рода прелюбодейного и лукавого?
                          Прежде всего я человек. И это главное. Бог сотворил нас по Своему образу и подобию и назвал Своими детьми. Любого из нас, независимо от того, ходит он по воде или нет.
                          Если же вы верите Иисусу только благодаря его чудесам, то это говорит лишь о слабости вашей веры.

Сообщение от снова я
                          Тут Вы загнули!Идол это предмет,выдумка ,ничто.Идолу ничего не надо,это всё у людей в голове,связанное с внешним предметом культа.
                          Не совсем. Сталин тоже идол, хотя вполне реален. И древних язычников не стоит считать дураками: мол, поклоняются деревяшкам. Если пророки таким образом над ними смеялись, это вовсе не значит, что язычники не поклонялись реально существующим силам. Тем язычество и опасно: это служение реальному божеству (или, если хотите, демону), но это запрещено, поскольку человека Бог называет сыном, а более высокого статуса быть не может.

Сообщение от снова я
                          Посмотрим что сказал Иисус?
                          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (Мар.12:29,30)

Как любить кого то тебе равного, с такими требованиями или условиями?Так и Вы можете требовать от других таких же привилегий себе, так же любить требовать от других. Что это было тогда?
                          Тогда вспомните другие слова Иисуса:
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

- - - Добавлено - - -

Только Вы упустили другое.Человек не становится Богом даже если Он на время стал Человеком.[/QUOTE]

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3319

Сообщение от BVG
                            на неосознанном уровне да, в каждом, ведь все функции организма, включая метаболизм и сложнейшие процессы в каждой клетке, которые атеисты считают "автохимией", зародившейся в грязной луже это Его Присутствие в нас.
                            Но вот с осознанным нами Присутствием в нас Б-га не всё так однозначно..
                            Вот и Шауль удивлялся:
                            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            (1Кор.3:16)
                            Для того Бог и учит нас. Любой язычник - воплощенный Бог, но верующий это осознает, а язычник нет.

Впрочем, конечно, знать о себе как о Боге - это лишь идеал, который будет достигнут лишь в 8-м Дне. В 7-м Дне даже верующие люди сплошь и рядом отказываются воспринимать себя как детей Бога, пусть даже маленьких. Я червь, я прах, я грешник, в лучшем случае - я раб Бога, но куда мне называться Сыном... Вот, есть Иисус, пусть он и будет Сыном, а я постою в сторонке и буду поклоняться Богу через Сына-Иисуса. Почти как евреи, которые командировали Моше на гору, а сами встали в сторонке. Но те хоть Моше не поклонялись и определение "вы сыны Господа" из Торы не убрали.

Все это понятно, ведь положение сына обязывает. Тварью быть проще, а служить и собака может. Хотя на самом-то деле все наоборот: от рождения каждый из нас сын Бога, а вот стать рабом Бога, то есть Его работником, сотрудником - до этого еще надо дорасти.

Сообщение от BVG
                            и это верно, только два момента:
                            1 - Бог есть любовь, а это невозможно если нет никого ещё, ибо любовь - это служение кому-то другому.
                            2 - общаться с существом, не знающим отличие добра от зла - невозможно т.к. поговорить будет не о чем.
                            Крошка сын
                            к отцу пришёл,
                            и спросила кроха:
                            Что такое
                            хорошо
                            и что такое
                            плохо? ©
                            Насчет любви вы подтверждаете то, что я сказал. А насчет знания добра и зла вы сами себе противоречите Ведь крошка сын все-таки пришел, причем именно к отцу, причем именно для того, чтобы поговорить. Так и мы пришли к Богу, начиная еще с Адама, и Он начал нас учить, что такое хорошо, а что такое плохо. Правда, Адам и Ева соблазнились и отчасти заменили это знание суррогатом, поэтому Отцу пришлось объяснять дольше и доступнее, на протяжении вот уже 6 тысяч лет.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Я как бы не скрываю, даже в подписи ссылку поставил - если кому-то интересны чудеса...
                              Заглянул в Вашу ссылку внизу и понял- Вы ещё от язычества на самом деле и не освободились.
                              И я даже ещё больше удивлю Вас - еврейство это всего лишь первые шаги выхода из Египта,как из центра царства язычества .С разными культовыми обрядами и прочими вещественными началами.
                              А потому Иисус у колодца,наставляя женщину сказал,каких поклонников ищет Себе Отец в Новом Завете.
                              Потому во Христе и нет ни еврея с его прежним багажом,ни елина с его.
                              Новый человек это тот,кто умер для всего что было в прошлом и совоскрес для нового.
                              Умер еврей и умер язычник,а родилось два новых, не еврей и не язычник.Так понятнее?
                              Так что все эти Ваши труды для меня пустая трата времени.
                              Как Ап Павел сказал: всё почитаю за сор...почему он сказал тоже.

Не совсем. Сталин тоже идол, хотя вполне реален. И древних язычников не стоит считать дураками: мол, поклоняются деревяшкам. Если пророки таким образом над ними смеялись, это вовсе не значит, что язычники не поклонялись реально существующим силам. Тем язычество и опасно: это служение реальному божеству (или, если хотите, демону), но это запрещено, поскольку человека Бог называет сыном, а более высокого статуса быть не может.
                              Всё и всегда связано только с головой.(Рим.1:28)

Тогда вспомните другие слова Иисуса:
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              Любить как Бога по вертикали - каждого по горизонтали? Так не сказано!
                              14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:14,15)

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9898

Сообщение от Веснушка
                                Только показать вы ее не способны.
                                А значит в мусор ее!

Перепутали иллюзию и факт возникновения иллюзии.

Это не был вопрос.

Приводите факты, посмотрим.

Могу. Пока я жив удовлетворение любопытства делает жизнь интересней и приносит новые возможности. Да после моей смерти все это превратится в ничто, но с чего я должен при жизни-то от этого отказываться?
                                По вашему что, если выходные все равно закончатся и придется снова выйти на работу, нет смысла проводить их весело и интересно?
                                Вот, то же самое и с жизнью.

И. В любой мифологии есть сюжет воскрешения из мертвых, древнееврейский тут не исключение.
                                Исус вовсе не единственный мифический герой воскресший из мертвых.
                                Получается факт внетелесного переживания не заставляет обращаться именно к Христу. Если вообще заставляет.

Это все пустое.
                                Знайте же, что Бог звал вас в Свое царство.
                                Вы упираетесь, так что, это все на вас.

Комментарий

Обработка...