Научный атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Веснушка
    Довод о невозможности массовых и необъяснимых галлюцинаций актуален лишь в мире, где чудес не бывает и всё подчинено познаваемым и неизменным законам природы.
    Если столько людей "видят" эволюцию, то это уже массовые галлюцинации.

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от Бендер
      Это идеализм.
      Я закатал Вам канонический неоспоримый мат в два хода.
      И Вы что то пропустили ни ответа ни привета. Ни спасибо за игру или за обучение. Где Вы воспитывались....
      Факты - это то,что можно измерить.
      Я закатаю ещё Вам такой же канонический неоспоримый мат в два хода. Совсем без проблем
      Вне наблюдений нет измерений. Вам мат. Согласны?
      Китайские товарищи говорят про поиск черной кошки в темной комнате , особенно если ее там нет.
      Спорьте ещё. Хе...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48175

Сообщение от The Man
        От вас ещё ни одного факта не поступило.

- - - Добавлено - - -

Нет, ящерица не из лягушки. Ваш, как всегда, К.О.
        И это все что увидели?

Я забыл свет включить?

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от DanielAlievsky
          Не знаю! Я же сказал: все, что нас окружает, называется природой. Значит, и все причины, в широком смысле этого слова - природные.
          Вот именно что не знаете. И я не знаю и все не знают.Но слово природа у всех на устах.Я бы понял если этим словом заменяли Бога,чтобы не произносить имя Его в суе.Но люди обычно вообще над этим не заморачиваются.
          И некий широкий смысл у них, что то больше фантастическое чем реальное и конкретное.

Некоторые природные создания разумны.
          И снова это слово "природа"! Обозначающая на самом деле ничего конкретно и вроде как сразу всё.
          Это как некое суеверие в ум человека,когда начинаешь пользоваться тем,что сам себе объяснить не в состоянии.

Спасибо, но я бы не хотел называть моего Отца "идеей" или "информацией". Идея или информация не умеют любить, с идеей нельзя поговорить, причине бессмысленно молиться.
          А как ещё назвать Того, Кто всем движет и всё это сотворил,но кроме как виде информации не воспринимается?Информация и движет всем и сообщает всему законы этого движения.Или идея,тоже самое что информация,с которой обычно всё и везде начинается.В этом сравнении нет ничего страшного.

Рядом с Богом все эти цифры в равной степени нули. Вы это имели в виду?
          Я имел в виду что результат всё тот же.

Можно противопоставить человека и природу - вот, лошадь создала природа, а часы человек. Это неточно (ибо человек тоже часть природы), но по крайней мере понятно.
          Только в материальном плане.И только если считать всё окружающее этим странным словом природа.

А вот что значит "часы, в отличие от лошади, создал человек"? То есть Бог - уже не Творец всего, часы не Он создал? Это как раз абсурд. Бог создал не только часы, он создал и человека, который их смастерил, и все инструменты, и каждую молекулу часов, и проект часов, возникший в голове часовщика, и пространство, где эти часы находятся, и законы физики, по которым они работают - вообще все!
          Всё верно.Но пока Он обозначил человека отдельно от Себя в виде образа и подобия,мы и отличаем что Он создал мимо нас, от того что через нас.
          И действительно ,для кого то это непреодолимое препятствие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
          Это идеализм.
          Факты - это то,что можно измерить.
          Чем измерить дружбу,любовь,какие то другие духовные реалии?
          А тем не менее они есть и ими пользуются все.
          Или надо признать что это выдумки и тогда этого не существует раз нечем измерить.
          Для чего создавать себе умственные проблемы как некие умники"если Бог всё может,то может создать камень который не сможет поднять"и улыбаются и говорят "как же тогда быть со всемогуществом?"

Комментарий

• Бендер
            Ветеран

• 21 September 2020
            • 3562

Сообщение от Dov
            Вне наблюдений нет измерений.
            измеряют приборами, а наблюдают глазами.
            https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Бендер
              Проще сказать что наука такой бездуховный инструмент,придуманный людьми для измерения всего окружающего.
              Т.е. наука отделена от духовных вопросов и потому видит мир однобоко.

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от Бендер
                Типа радары не наблюдают самолёты....

......
                Только что я Вам продемонстрировал что нет никакой объективной истины "материя" и у Вас не хватает сообразить что "материя" это истина по договоренности...гы...ну Вы и дальше будете верить в объективность материи...проку от Вас никакого , даже себя не любите.
                Адью.

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от Dov
                  Типа радары не наблюдают самолёты....

......
                  Только что я Вам продемонстрировал что нет никакой объективной истины "материя" и у Вас не хватает сообразить что "материя" это истина по договоренности...гы...ну Вы и дальше будете верить в объективность материи...
                  Адью.
                  идеализм !

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Бендер
                    идеализм !
                    Делайте и дальше из себя дурака. Кто же Вам помешает.

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Идеали́зм (фр. idéalisme, через лат. idealis от др.-греч. ἰδέα идея) термин для обозначения широкого спектра философских концепций и мировоззрений, в основе которых лежит утверждение о первичности идеи по отношению к материи (см. Основной вопрос философии) в сфере бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
                      Делайте и дальше из себя дурака. Кто же Вам помешает.
                      что бы перестать быть дураком, внушите себе что умеете летать и пришлите видео вашего полета

- - - Добавлено - - -

а идея материальна?

Вначале было слово и это было слово Бога.
                      И сказал Бог...

Это была энергия?

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Бендер
                        Идеали́зм (фр. idéalisme, через лат. idealis от др.-греч. ἰδέα идея) термин для обозначения широкого спектра философских концепций и мировоззрений, в основе которых лежит утверждение о первичности идеи по отношению к материи (см. Основной вопрос философии) в сфере бытия.

- - - Добавлено - - -

что бы перестать быть дураком, внушите себе что умеете летать и пришлите видео вашего полета

- - - Добавлено - - -

а идея материальна?

Вначале было слово и это было слово Бога.
                        И сказал Бог...

Это была энергия?
                        Ничем не могу помочь Вам в Ваших филоСофизмах.
                        Вы упёрлись и вся Ваша беда....
                        Материя существует только по согласию....а без согласия Вашего Вам не наденут и подштаники , о которых шутили как доказательством Ваши предшественники материалисты.
                        Пс.: Без субъекта нет объекта. Вам опять мат. И опять в два хода. Согласны?
                        Изучите что такое мат в два хода. Для Вас полезно.
                        Вам не устало упираться?

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от Dov
                          Без субъекта нет объекта.
                          наоборот

Объе́кт (лат. objectum «предмет») философская категория, обозначающая вещь, явление или процесс, на которые направлена предметно-практическая, управляющая и познавательная деятельность субъекта (наблюдателя); при этом в качестве объекта может выступать и сам субъект. Субъектом может быть личность, социальная группа или всё общество.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

[QUOTE=Dov;7278472]
                            Пс.: Без субъекта нет объекта.
                            Объект, это то, что существует помимо и независимо от субъекта.
                            Вам опять мат.
                            Да какой там мат? Разве что в виде ненормативной лексики.
                            А вообще, читаю вас (мн. число) и порыв один: обнять и плакать
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

[QUOTE=Инопланетянка;7278489] порыв один: обнять /QUOTE]

только не это!

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от Бендер
                                наоборот

Объе́кт (лат. objectum «предмет») философская категория, обозначающая вещь, явление или процесс, на которые направлена предметно-практическая, управляющая и познавательная деятельность субъекта (наблюдателя); при этом в качестве объекта может выступать и сам субъект. Субъектом может быть личность, социальная группа или всё общество.

Без человека нет стандартной модели и без стандартной модели нет хигсова бозона. Вам опять мат. Согласны?
                                Вам можно на колошматить на ещё.
                                Утомляете. И Ваши темы пустые.
                                При КПСС научный атеизм в диплом не шел и на него все плевали. Буза. У нас командировали одного парня. Так он такие фигвамы рассказывал и смех и грех. Про чуваков с оторванной головой стреляющих на бегу по врагам из автомата или с вывороченными кишками и замыкающими мертво зубами провод телефонной связи. Кердык. Новый человек на смене Бога....а Вы тут гонете свое гонево и не стыдно не в одном глазу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка

Объект, это то, что существует помимо и независимо от субъекта.

Да какой там мат? Разве что в виде ненормативной лексики.
                                А вообще, читаю вас (мн. число) и порыв один: обнять и плакать
                                Иди обнимайся со столбами невежа.

Комментарий

Обработка...