Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
FireSword
Дюймы легко переводятся в миллиметры,мили в километры, если есть мозги.
Ок, давайте, явите наглядно граду и миру Ваши мозги. Легко переведите Ваш "лимонно-желтый" в нанометры - Вы ж разве что не мамой клялись, что опытно-тренированный глаз определит по цвету длину волны чуть ли не с точностью до нанометра. Вот и смайлик Вам, кстати, чтобы далеко не бегать за образцом для измерения
Ещё раз. Для альтернативно одарённых. Цвет не передаётся через компьютер, на телевизор или на принт, если он не объективен.
Еще раз, из чистого гуманизма. Если одному и то же цвету соответствует стопицот световых потоков, разных по спектрально-энергетическому составу - на что это намекает?
В частности, если база будет жёлтый, зелёный, красный.
Файер, брахман мой печальноокий, база не может быть "жёлтый, зелёный, красный" - потому просто, что красный + зеленый = желтый для человеческого глаза. Это азы колориметрии.
Давате закроем наконец тему. Вы тут и так обделались, по самое немогу.
Бубен, Файер, помните, что Вы - бубен.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Понятно. Ну раз Дадали слился, как последний клоун, то расскажу тем, кому интересно
Глядя на звёзды, одни скажут, что они белые, другие скажут, что серебристые. Но фишка в другом: на самом деле звёзды и не белые и не серебристые, а красные (самые холодные), жёлтые и голубые (самые горячие). Просто чувствительности колбочек в глазу недостаточно, чтобы различать истинные цвета тусклых (из-за малой светимости или большого расстояния) звёзд.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Понятно. Ну раз Дадали слился, как последний клоун, то расскажу тем, кому интересно
Глядя на звёзды, одни скажут, что они белые, другие скажут, что серебристые. Но фишка в другом: на самом деле звёзды и не белые и не серебристые, а красные (самые холодные), жёлтые и голубые (самые горячие). Просто чувствительности колбочек в глазу недостаточно, чтобы различать истинные цвета тусклых (из-за малой светимости или большого расстояния) звёзд.
Это есть и в камере , и в фотоаппарате. Они тоже субъекты.
Заходите ещё, мы таких любим!Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Что Вы там боיмочите? Что Боржоми?
Я персонально приставлен исполнять хотелки низкокваלифицированного инженера из страны третьего мира?
Вы что о себе думаете?
- - - Добавлено - - -
FireSword
Дюймы легко переводятся в миллиметры,мили в километры, если есть мозги.
Ок, давайте, явите наглядно граду и миру Ваши мозги. Легко переведите Ваш "лимонно-желтый" в нанометры - Вы ж разве что не мамой клялись, что опытно-тренированный глаз определит по цвету длину волны чуть ли не с точностью до нанометра. Вот и смайлик Вам, кстати, чтобы далеко не бегать за образцом для измерения.
Если цвет элементарный, то да. Код цвета Вам дан. Если что, то почему-то субъективный цвет соверщенно объективно оцифровывается в камере.
Тут говорить не о чём.
- - - Добавлено - - -
Вы просто погребены руинами штампов.
Как хочу, так и строю цветовую гамму.
Красный+зелёный, строго говоря, коричневый...
Но Вам же была дана именно Ваша база. Лимонной определён потом был в Вашей базе цветов, а не моей.
Red-Green-Blue.
Вот такая таблица цветов есть в любой версии Power Point.
Обратите внимание, лимонный.
R=0.5
G=0.4
B=0.1
Вам в 3 раз повторить или как?
- - - Добавлено - - -
Из цветов радуги - без сомнения. Правда, не нанометра. Не болтайте.Комментарий
-
555 нм примерно. но там базовый цвет не один.
Немножко радуги | Пикабу
- - - Добавлено - - -
Вы почти убедили меня, что цвет - это взбрыкивания колбочек, а не частоты.
Я вот хочу теперь узнать историю восприятия света начиная с мезозоя и до человека, чтобы удостоверится в священной предсказательной силе СТЭ.
и глубже понять механизм восприятия света.
Я просил Вас, но Вы ж проигнорировали мою просьбу, бяка.
Да и главное. Сложный цвет можно представить как векторное разложение элементарных цветов.
Как колбочки обеспичивают это. С чего это началось - с улитки?
И кто строил векторную сеть цветов, природа?
Как природа формировала векторное разложение цветов?
Какие эволюционные события способствовали векторному разложению по колбочкам цветов.
Последний раз редактировалось Дадали; 15 May 2021, 07:01 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
тема превратилась в пустую болтовню.
Создайте себе темы о восприятии цвета, о плоской земле и беситесь там до умопомрачения.
Нет, как свиньи влезли и свинячат.
Короче 50 страниц так никто и не привел НИ ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА вращения земли вокруг солнца.
Тоесть заглавный пост темы оказался пророческим. Одна школота набежала, про учебники сказала и перевела стрелки на другие темы.
ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
На эксперимент с маятником Фуко ничем кроме "бред" и "смешно" у вас возразить не получилось. Так что если тема закрыта, то вами она сдана.Комментарий
-
Да нет, дружок, субъективное вовсе не означает, что разные люди должны воспринимать один и тот же объект по разному, а то, что вы утверждаете, говорит о вашей безграмотности, откройте наконец учебник философии и разберитесь в понятиях.Комментарий
-
А что означает? Своими словами сказать можете, или никогда и не знали, дрюжок?
Это такие игры офисного планктона. Делать из мухи слона. Вон Ино только что на этом пролетела.Комментарий
-
Так то и 2+3 будет и 5, и 6, и 8, смотря как определим над полем операцию сложения. Это раз.
Два, объяснять все это ребенку из 2 класса, как бы не конструктивно, потому малым детям говорят что 2+3=5 запомни.
Пойдет изучать алгебры, в некоторых ВУЗах - ему объяснять что и корень из -1 есть, и многое другое.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Это вопрос аксиоматики, смотря как вы определяете понятие двигается, смотря что имеете ввиду под словом вокруг.
Так то и 2+3 будет и 5, и 6, и 8, смотря как определим над полем операцию сложения. Это раз.
Два, объяснять все это ребенку из 2 класса, как бы не конструктивно, потому малым детям говорят что 2+3=5 запомни.
Пойдет изучать алгебры, в некоторых ВУЗах - ему объяснять что и корень из -1 есть, и многое другое.
Можете пояснить, почему все звёзды примерно двигаются с одной и той же угловой скоростью?Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
Комментарий