Статистические исследования ходатайственной молитвы
Свернуть
X
-
Там Вам и формулы и выкладки и расчеты и даже фото с видео.
Кто то серьезно считает это всё доказательством.
Комментарий
-
Тут не нужно ничего доказывать. Каждому по его личной вере Бог помогает по его же молитвам. Без личной веры все пустое и бесполезно доказывать. Молитва и вера это очень личное, между тобой и Богом и тут не нужны посторонние доказательства.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ученые не фантазируют и доказывают свои утверждения.
1. Эта гипотеза никогда и ничем не была подтверждена. Любое малейшее движение земной коры вызывает сильнейшие катаклизмы на планете и грозят существованию всему живому на земле.
Недопустимое название Википедия
Впервые идея о движении блоков коры была высказана в теории дрейфа континентов, предложенной Альфредом Вегенером в 1920-х годах. Эта теория была первоначально отвергнута. Возрождение идеи о движениях в твёрдой оболочке Земли («мобилизм») произошло в 1960-х годах, когда в результате исследований рельефа и геологии океанического дна были получены данные, свидетельствующие о процессах расширения (спрединга) океанической коры и пододвигания одних частей коры под другие (субдукции). Объединение этих представлений со старой теорией дрейфа материков породило современную теорию тектоники плит, которая вскоре стала общепринятой концепцией в науках о Земле.
2. Только один раз...
Восстановление прошлых перемещений плит один из основных предметов геологических исследований. С различной степенью детальности положение континентов и блоков, из которых они сформировались, реконструировано вплоть до архея.
Из анализа перемещений континентов было сделано эмпирическое наблюдение, что континенты каждые 400600 млн лет собираются в огромный материк, содержащий в себе почти всю континентальную кору суперконтинент. Современные континенты образовались 200150 млн лет назад, в результате раскола суперконтинента Пангеи. Сейчас континенты находятся на этапе почти максимального разъединения. Атлантический океан расширяется, а Тихий океан закрывается. Индостан движется на север и сминает Евразийскую плиту, но, видимо, ресурс этого движения уже почти исчерпан, и в скором геологическом времени в Индийском океане возникнет новая зона субдукции, в которой океаническая кора Индийского океана будет поглощаться под Индийский континент.
Вы представляете только гипотезы, не более.Комментарий
-
вам предлагалось пояснить различие в подсчёте вероятности выпадения орла при бросании монеты и вероятности существования Духовности, без разницы в видах, сортах и количестве.
если не в состоянии пояснить свою позицию - не делайте умное выражение на лице.
И то хорошо. А то я призадумался, настолько ли стар стал, что известные мне идиомы давно из обихода вышли.Комментарий
-
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;Комментарий
-
Угадали. Это был ваш флуд, а не мои догмы.
1. Несуществование недоказуемо, так что это не моя догма.
2. ТЭ - это теория, то есть высшая форма доступных науке знаний. Наука, если вы не заметили, имеет тенденцию корректировать свои представления, так что это тоже не догма - по крайней мере не моя.
Повторю - вместо догм я спокойно существую с массой не отвеченных вопросов.
Я не занимаюсь саморекламой. Что во мне есть такое, что вас отталкивает?
Нет. Для этого есть множество предпосылок. Человечество идёт к самоуничтожению. Проблема межчеловеческих и межгосударственных отношений не решаема по причине царствования греха на земле. Человек морально не прогрессирует, а деградирует.
В этих книгах не объясняется трансцендентность Божества, но Его деятельность на этой земле. К примеру, взят пункт сотворения...
Этот факт никогда не отменит факта завершения истории этой земли с приходом Иисуса Христа на землю.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если у вас есть личная вера и ваши молитвы действительно меняют мир, то это можно увидеть. Если же помимо утверждений об эффективности молитвы ничего увидеть нельзя, то это пустые утверждения. Так понимаю.Комментарий
-
Именно поэтому я допускаю крайне ничтожную вероятность его существования - настолько ничтожную, насколько это необходимо чтобы уйти от определенности нуля. Вот и все.Комментарий
-
Впрочем, учитывая, что Бог насильно никого не спасет, то мы понимаем, что желающих не много. Но видимо Бог не гонится за количеством, Ему важно качество.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Что бы что то увидеть, должен быть соответствующий орган зрения. Человеческий глаз не видит очень много из того, что есть, например радиацию. Вот представьте себе, что Вам надо объяснить слепому от рождения, что такое радуга.... Но он видит только то , что может пощупать. А Вы не можете дать ему пощупать радугу, хотя она есть и Вы ее видите. И как быть? Если он не видит радугу, Вы признаете, что ее нет?
Сидит психбольной в комнате и видит на стене зелёного чёртика...
А Вы ничего не видите.
Есть чёртик на стене или нет?
Вдруг у него не галлюцинации, а «третий глаз» открылся?Комментарий
-
Что бы что то увидеть, должен быть соответствующий орган зрения. Человеческий глаз не видит очень много из того, что есть, например радиацию. Вот представьте себе, что Вам надо объяснить слепому от рождения, что такое радуга.... Но он видит только то , что может пощупать. А Вы не можете дать ему пощупать радугу, хотя она есть и Вы ее видите. И как быть? Если он не видит радугу, Вы признаете, что ее нет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня полностью функциональны все органы чувств, и если чьи-то молитвы действительно меняют реальность вокруг меня, то я способен эти перемены зарегистрировать. Если же вы настаиваете что нужен третий глаз на затылке, то по сути признаете, что никакого влияния на осязаемую действительность нет. Тогда это просто ваши фантазии, так считаю.Комментарий
-
Я уже говорила, что для меня слова - молитва меняет - выглядят странно. Меняет Бог. И хотя я сама получила много именно положительных ответов на молитвы, я всё равно понимаю, что не могу сказать, что это молитва сработала.
Это Вы как верующая понимаете, что там есть Бог, который может отреагировать на молитву.
А неверующий наблюдает лишь материальную картину: другой человек молится.
И видит материальный результат молитвы или его отсутствие. Что и фиксирует.Комментарий
-
Комментарий
-
Могу и пояснить, если так настаиваете. При бросании монеты вероятность выпадания одной стороны равна 50% ровно потому, что выпадение обеих сторон является равновероятным. Конфигурация монеты такова, что она почти идеально симметрична, потому равновероятно ляжет на одну или другую сторону. Вот если монету сделать из двух дисков разной плотности - скажем, алюминия и свинца, 50/50 перестанет срабатывать.
В идее с падением завтра на голову метеорита диаметром 3 км та же беда - посмотрите как часто такие метеориты вообще падают, и вы увидите, что вероятность поймать такой на голову просто мизерна.
Причём тут определённое крайне маловероятное событие, основанное на конкретном жизненном опыте?
у вас что большой опыт в решении вопросов существования богов, сколько раз реинкарнировались?
А в плане существования Бога кроме веры в это вообще ничего определенного сказать нельзя - ни сказать, ни сравнить, ни подсчитать. Единственная причина, по которой я не говорю "Бога нет" - такое утверждение как раз вполне определенное и конкретное, что к неопределенности неприменимо.
А посчитать легко, как монетку кинуть.
Именно поэтому я допускаю крайне ничтожную вероятность его существования - настолько ничтожную, насколько это необходимо чтобы уйти от определенности нуля. Вот и все.
вы конечно можете так допускать из принципа, но умным это назвать нельзя при всём желании, Изя "не даст соврать".Комментарий
Комментарий