Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от DrPepper
    В момент отключения двигателей при выходе на геостационарную орбиту скорость ракеты равна 3,07 км/с. Мне уже надоело повторять, что при любой другой скорости аппарат не удержится на геостационарной орбите.

Не цепляйтесь за ученых, это вас не спасет. Для расчета мы будем считать, что атмосфера вращается заодно с Землей - дадим вам фору. Итак, что показывают ваши расчеты?

Это как раз вы мне и должны посчитать, какова линейная скорость на высоте 120 км/с. Не рассчитывайте что я сделаю вашу работу за вас. Могу лишь подсказать, что в самом низу атмосферы, на поверхности, линейная скорость равно 0,465 км/с. Дальше - сами.

Время идет, сливной бачок уже шумит.
    Хорошо, к геостационарке ракета полетела со скоростью 3 км, с. Куда делось ещё столь ко же, скорости у ракеты, с которой она летела при старте, 7.9 км, с? Ракета тормозит?))))

Что значит не цепляйтесь к учёным? Вы на них и основываетесь?! ))) давайте, сначала пр знаете, что учёные лжецы, а потом пойдём дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от superuser
    Вы же сказали, что надо лететь быстрее Земли. Даже если уподобить Землю карусели, то карусель никак не сможет закрутить вас быстрее, чем она сама крутится. (Надо оговориться, что сможет, если двигаться к центру вращения. Тогда сила Кориолиса постарается закрутить вас быстрее карусели. Но мы говорим про подъём, а не про спуск, то есть про отдаление от центра).
    При удалении от центра радиус больше и потому скорости там больше, эт не понятно? Поэтому, например ионо сфера вращается гораздо быстрее, чем 400 км, с

Так и с карусель, кабинки крутятся гораздо быстрее, чем центральная ось карусели, так как радиус больше.

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Ardzuna
      Хорошо, к геостационарке ракета полетела со скоростью 3 км, с. Куда делось ещё столь ко же, скорости у ракеты, с которой она летела при старте, 7.9 км, с? Ракета тормозит?))))
      Вам рассказать что такое Гомановская траектория, или сами рискнете разобраться?

Что значит не цепляйтесь к учёным? Вы на них и основываетесь?! ))) давайте, сначала пр знаете, что учёные лжецы, а потом пойдём дальше.
      Я признал, что вы лжец. Теперь мы идем дальше и все больше убеждаемся, что вы не умеете считать.

Снизойду до вашей необразованности и упрощу вам задачу до минимума. На Земле стоит превеликая гора, высотой 120 км. У основания горы линейная скорость 0.465 км/с, какова линейная скорость у ее вершины?
      Если не найдете самостоятельно одну справочную величину, спрашивайте. Итак, что получается у вас в расчетах? Или совсем не получается?

Комментарий

• superuser
        Участник
        • 09 May 2021
        • 260

Сообщение от Ardzuna
        При удалении от центра радиус больше и потому скорости там больше, эт не понятно? Поэтому, например ионо сфера вращается гораздо быстрее, чем 400 км, с
        Так и с карусель, кабинки крутятся гораздо быстрее, чем центральная ось карусели, так как радиус больше.
        МКС делает оборот за полтора часа. Земля за 24 часа. Угловая скорость МКС в 16 раз больше Земли. На карусели все объекты имеют одну и ту же угловую скорость, поскольку она вращается как целое. Кабинки карусели крутятся не быстрее, а точно так же: делают столько же оборотов за время. Карусель никак не сможет разогнать кабинки быстрее, чтобы они делали больше оборотов за тот же промежуток времени, чем сама карусель.

Даже если принять Землю за карусель, то МКС, будучи кабинкой на карусели-Земле, не могла бы делать больше одного оборота за 24 часа. Раз МКС ускорилась (в 16 раз), то неизбежно пришлось при запуске повернуть на восток и лететь туда.

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от DrPepper
          Вам рассказать что такое Гомановская траектория, или сами рискнете разобраться?

Я признал, что вы лжец. Теперь мы идем дальше и все больше убеждаемся, что вы не умеете считать.

Снизойду до вашей необразованности и упрощу вам задачу до минимума. На Земле стоит превеликая гора, высотой 120 км. У основания горы линейная скорость 0.465 км/с, какова линейная скорость у ее вершины?
          Если не найдете самостоятельно одну справочную величину, спрашивайте. Итак, что получается у вас в расчетах? Или совсем не получается?
          Я не спрашивал вас о траектории, я спрашивал о скорости, про скорость и отвечайте. Куда половина скорости ракеты делась?)))

Не надо меня признавать, мы не о мне говорим, а о учёных, нечего в кусты убегать и менять тему. Отвечайте, учёные в данном учебнике лгут?

Нет на земле 120 киломметровых гор, акститесь)))

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Ardzuna
            При удалении от центра радиус больше и потому скорости там больше, эт не понятно?
            Арди, что происходит с угловой скоростью свободно вращающегося тела, если его переместить на больший радиус? Видео в подсказку:

Комментарий

• Ardzuna
              Ветеран

• 11 January 2020
              • 2306

Сообщение от superuser
              МКС делает оборот за полтора часа. Земля за 24 часа. Угловая скорость МКС в 16 раз больше Земли. На карусели все объекты имеют одну и ту же угловую скорость, поскольку она вращается как целое. Кабинки карусели крутятся не быстрее, а точно так же: делают столько же оборотов за время. Карусель никак не сможет разогнать кабинки быстрее, чтобы они делали больше оборотов за тот же промежуток времени, чем сама карусель.

Даже если принять Землю за карусель, то МКС, будучи кабинкой на карусели-Земле, не могла бы делать больше одного оборота за 24 часа. Раз МКС ускорилась (в 16 раз), то неизбежно пришлось при запуске повернуть на восток и лететь туда.
              На гелео орбиту, да, земля не может разогнать. На геостационарке, может. При чем тут скорости, когда мы изначально обсуждали не их, а траекторию ракеты? Земля вращается или нет? Если вращается, то сама земля и должна поворачивать своей инерцией ракету, зачем ей делать поворот на 90 градусов, о этом речь шла? А то, что мкс летит быстрее земли, так стартуйте с большей скоростью чем земля в чем проблема?

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Ardzuna
                Я не спрашивал вас о траектории, я спрашивал о скорости, про скорость и отвечайте. Куда половина скорости ракеты делась?)))
                Вы узнаете ответ ознакомившись с Гомановской траекторией перехода с меньшей орбиты на большую. Или просто посмотрев видео выше.

Не надо меня признавать, мы не о мне говорим, а о учёных, нечего в кусты убегать и менять тему. Отвечайте, учёные в данном учебнике лгут?
                Я не открывал этот учебник.

Нет на земле 120 киломметровых гор, акститесь)))
                Ну вы же не можете рассчитать по верхней части атмосферы, так что представим что есть такая гора, высотой с атмосферу.
                Арди, если вы это не сможете подсчитать, это будет грандиознейший слив. Потому что с такими способностями вас просто ни к одному вопросу более подпускать нельзя. Поднатужьтесь, кришна скрестил за вас пальцы. Кришне стыдно за вас.

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от DrPepper
                  Арди, что происходит с угловой скоростью свободно вращающегося тела, если его переместить на больший радиус? Видео в подсказку:
                  При чем тут угловые скорости?

Комментарий

• superuser
                    Участник
                    • 09 May 2021
                    • 260

Сообщение от Ardzuna
                    Н А то, что мкс летит быстрее земли, так стартуйте с большей скоростью чем земля в чем проблема?
                    Отлично. А куда эта большая скорость должна быть направлена? На восток. Значит, надо лететь на восток, поскольку ракета летит носом вперёд, а не боком.

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от DrPepper
                      Вы узнаете ответ ознакомившись с Гомановской траекторией перехода с меньшей орбиты на большую. Или просто посмотрев видео выше.

Я не открывал этот учебник.

Ну вы же не можете рассчитать по верхней части атмосферы, так что представим что есть такая гора, высотой с атмосферу.
                      Арди, если вы это не сможете подсчитать, это будет грандиознейший слив. Потому что с такими способностями вас просто ни к одному вопросу более подпускать нельзя. Поднатужьтесь, кришна скрестил за вас пальцы. Кришне стыдно за вас.
                      Гомановскся траектория ничем у вас не отвечает на вопрос, где там сказано о торможении ракеты, наоборот, пре переходе с низкой орбиты на высокую там говорится о ускорении. Итак вопрос тот, же, где половина скорости ракеты делось? Ракета у вас тормозит двигателем?

А не надо открывать, я специально выше для вас принскрин нужной страницы сделал.

Не можешь посчитать, и не желаешь считать, это разные вещи, вы не знали? Я не вижу смысла что то вам считать, так как не вижу как это связано с обсуждаемым.

Комментарий

• superuser
                        Участник
                        • 09 May 2021
                        • 260

Сообщение от Ardzuna
                        На гелео орбиту, да, земля не может разогнать.
                        Что такое "гелео орбита"? МКС летит по ней?

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от superuser
                          Отлично. А куда эта большая скорость должна быть направлена? На восток. Значит, надо лететь на восток, поскольку ракета летит носом вперёд, а не боком.
                          Скорость должна быть направлена строго вверх, при чем тут восток? Если ракета летит вверх и земля вращается, то своей инерцией земля самаизакручивает ракету на восток, относительно неподвижной оси.

Я уже объяснял это. Не нужно в поезде прыгать на восток, чтобы двигаться в восточном направлении как поезд. Достаточно подпрыгнуть строго вверх и относительно неподвижного наблюдателя на пероне, если он прочертит вашу траекторию, то это будет не прямая вверх, а дуга, направленная на восток!!! Это так трудно понять?

Комментарий

• superuser
                            Участник
                            • 09 May 2021
                            • 260

Сообщение от Ardzuna
                            Скорость должна быть направлена строго вверх, при чем тут восток? Если ракета летит вверх и земля вращается, то своей инерцией земля самаизакручивает ракету на восток, относительно неподвижной оси.
                            Даже если Земля и закручивала ракету на восток, то не быстрее, чем сама Земля вращается. А МКС летит в 16 раз быстрее, чем Земля вращается.

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от superuser
                              Что такое "гелео орбита"? МКС летит по ней?
                              Да по ней.гелео, это низкие орбиты, по которым спутники летят вокруг земли, а гео, это высокая орбита, на которой спутники висят неподвижно, относительно земли

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Ardzuna
                                Гомановскся траектория ничем у вас не отвечает на вопрос, где там сказано о торможении ракеты, наоборот, пре переходе с низкой орбиты на высокую там говорится о ускорении. Итак вопрос тот, же, где половина скорости ракеты делось? Ракета у вас тормозит двигателем?
                                Не разобрались? Тормозит гравитация. Я поясню, но только после вашего расчета и ни секундой ранее.

Не можешь посчитать, и не желаешь считать, это разные вещи, вы не знали? Я не вижу смысла что то вам считать, так как не вижу как это связано с обсуждаемым.
                                Вы сами возмущались что McLeod вам линейную скорость у поверхности земли сообщил, и для решения задачи требовали данных о линейной скорости атмосферы. Так что с обсуждаемым это очень тесно связано. Про не хочу это вы к врачу, расчет примитивный, на несколько минут. Вы просто извиваетесь чтобы не показать неспособность к простейшим математическим расчетам, но надо.

Итак, Арди, какова линейная скорость вращения Земли на высоте 120 км над поверхностью? Неужели совсем никак?

Комментарий

Обработка...