Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Ardzuna
    А в чем вранье? На одних запусках ракет таймер показывал на табло поворот на 2000 км, на других, уже на 20-30 км?
    Какие остальные 1980 км?)))
    2000 - 20 = 1980. Не? Такая чудовищная разница о оценке на глазок времени поворота и говорит о вранье оценщиков.

Не надо переспрашивать, отвечайте вы, какова скорость ракеты на геостационарной орбите? Не знаете?
    Я-то знаю. Я даже знаю что McLeoud вам это значение уже несколько раз назвал в условии своей задачи. То, что вы у меня спрашиваете о том, что вам несколько раз прямым текстом сказали, очень вас характеризует. Спецповтор для особо проницательных:

Сообщение от McLeoud
    орбитальная скорость спутника на геостационарной орбите (высота орбиты 35.786 км) составляет 3,07 км/с

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Сообщение от DrPepper
      2000 - 20 = 1980. Не? Такая чудовищная разница о оценке на глазок времени поворота и говорит о вранье оценщиков.

Я-то знаю. Я даже знаю что McLeoud вам это значение уже несколько раз назвал в условии своей задачи. То, что вы у меня спрашиваете о том, что вам несколько раз прямым текстом сказали, очень вас характеризует. Спецповтор для особо проницательных:
      Какие минус 20?))) Вы не поняли до сих пор что речь о 2000 и 20 км, это высоты не в одном ролике, а в совсем разных видео, запуска совсем разных ракет?

Похоже с проницательностью что то у вас. Вас не спрашивали о скорости спутника на геостационарке, вас спросили о скорости ракеты, которая подлетает к этой орбите. Она по вашему имеет скорость 3.07 км, с? Каким образом она у вас затормозилась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      вы неправы, такого нет, и, для набирания линейной скорости приходится тратить топливо ракеты.
      Зачем вам тратить топливо, если вас ускоряет вращение земли? Вы тратите какое то топливо подпрыгивая в поезде, чтобы двигаться с той же скоростью что поезд? Вам достаточно просто потратиться на прыжок вверх, а скорость вашей дуговой траектории, для неподвижного наблюдателя на пероне, будет такая же как у поезда. Это так сложно понять????

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Ardzuna
        Какие минус 20?))) Вы не поняли до сих пор что речь о 2000 и 20 км, это высоты не в одном ролике, а в совсем разных видео, запуска совсем разных ракет?
        Да понятно что речь о разных видео, но такой чудовищный разброс показывает какую лажу диванные плоскоземы высматривают на видеороликах. Я даже не собираюсь обсуждать что лопухи кликающие мышкой на ролике измерили своим глазомером, понимаете?

Похоже с проницательностью что то у вас. Вас не спрашивали о скорости спутника на геостационарке, вас спросили о скорости ракеты, которая подлетает к этой орбите.
        Кучерявый начал врать и выкручиваться. Вы спрашивали, дословно: "какова скорость ракеты на геостационарной орбите?" Так вот, скорость ракеты на геостационарной орбите = 3.07 км/с, при другой скорости она с этой орбиты сойдет. А скорость подлета к орбите может быть практически любой (лично вы можете вообще к орбите под углом в 90 градусов подлететь), вопрос бестолковый на все 100.

Арджи, вы зачем врете-то? Может просто постоянно забываете о чем речь и выдумываете на ходу?

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от superuser
          Спутники и зонды - совершенно разные вещи. Зонды это воздушные шары. Они плавают в атмосфере и не могут (пока) подняться выше ок. 50 км. Одной из проблем является нагрев оболочки Солнцем. Из-за этого потерпел катастрофу "Осоавиахим-1" в 34 году. Он поднялся на 22 км.

Спутники летают на высотах более 300 км, где атмосфера очень разрежена. С помощью воздушного шара как такового невозможно запустить спутник.

- - - Добавлено - - -

Отлично. Поскольку болванка-МКС летит на восток со скоростью, намного превышающей линейную скорость земной поверхности, то ракете неизбежно пришлось поворачивать на восток при выводе. Так что поворот ракеты - обычная практика.

- - - Добавлено - - -

Гравитация не толкает атмосферу. Она её только удерживает, чтобы не разлеталась в космос.

- - - Добавлено - - -

Вы ведь утверждаете, что нет никакой геостационарной орбиты, и на неё ничего не запускали. Зачем про неё тогда спрашивать всё время?
          Да откуда вы можете знать, на какой высоте на самом деле летают спутники? Вы лично их видели?
          Естественно я знаю что такое зонд и вы посмотрите, как спутники запускают на них:

Это лишь официальные слова о скорости полёта станции 7.6 км, с, но откуда вам знать, с какой настоящей скоростью она летит? Например космонавты, говорят, что при их левитация внутри мкс, они при этом остаются неподвижна, относительно земли. При скорости большей, чем вращение Земли, космонавтов просто бы станция размазала по стенке.

Теперь на счёт поворота. Зачем ракете поворачивать на восток, у вас Земля разве неподвижна? Вращение земли и так должно её повернуть, вращение слоев атмосферы её повернёт. Так что ей достаточно лететь просто быстрее вращения Земли, а поворот за неё Земля выполнит гравитацией.

Если у вас Атмосфера удерживается гравитацией. А земля при этом вращается, то атмосфера должна так же вращаться и толкать ракету. Так что гравитация как раз толкает атмосферу.

Для меня нет геостационарке, но для вас же она есть, потому и спрашиваю.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Ardzuna
            Задачу я вашу решу, когда вы дадите полные исходные данные, без которых её не возможно решить. Почему вы дали тут только скорость вращения Земли на экваторе, а не дали скорость вращения каждых слоев атмосферы, вплоть до ионосферы и экзосферы?
            С экзосферой и ионосферой вы зря губу раскатали, плотность газа там такая, что про него можно забыть. А вот при высоте атмосферы в 120 км, давайте-ка вы сами нам посчитаете линейную скорость. А то все попрошайничаете числа, а сами считать-то похоже и не умеете. Вперед, кришна вам в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
            Да откуда вы можете знать, на какой высоте на самом деле летают спутники? Вы лично их видели?
            Я даже вас лично не видел. Откуда мне знать что это не пятиклассница пишет?

Теперь на счёт поворота. Зачем ракете поворачивать на восток, у вас Земля разве неподвижна? Вращение земли и так должно её повернуть, вращение слоев атмосферы её повернёт.
            Ловлю на слове. Рассчитывайте линейную скорость на верху атмосферы, 120 км, там и посмотрим.

Для меня нет геостационарке, но для вас же она есть, потому и спрашиваю.
            Для вас и совести нет, врете как Геббельс. То скорость на орбите, то скорость подлета к орбите... Тьфу, срамота.

Комментарий

• Ardzuna
              Ветеран

• 11 January 2020
              • 2306

Сообщение от DrPepper
              Да понятно что речь о разных видео, но такой чудовищный разброс показывает какую лажу диванные плоскоземы высматривают на видеороликах. Я даже не собираюсь обсуждать что лопухи кликающие мышкой на ролике измерили своим глазомером, понимаете?

Кучерявый начал врать и выкручиваться. Вы спрашивали, дословно: "какова скорость ракеты на геостационарной орбите?" Так вот, скорость ракеты на геостационарной орбите = 3.07 км/с, при другой скорости она с этой орбиты сойдет. А скорость подлета к орбите может быть практически любой (лично вы можете вообще к орбите под углом в 90 градусов подлететь), вопрос бестолковый на все 100.

Арджи, вы зачем врете-то? Может просто постоянно забываете о чем речь и выдумываете на ходу?
              А при чем тут плоскоземельщики? Не надо с больной головы на здоровую сваливать? Таймер времени, рядом с видео взлёта вашей ракеты и её траекторию, снимают не плоскоземельщики и показывают, а Роскосмос и НАСА.

Глазомер, так же видить может дым от летящей ракеты максимум на 20 км, но никак не тысячах)))

Я спрашивал скорость Ракеты на геостационарке, а вы мне дали скорость спутника на геостационарке. Вы отличает спутник от ракеты? Или у вас ракета летит на геостационарке со скоростью 3 км в секунду?
              Тогда главный вопрос, каким образом и за счёт чего она затормощила в два раза, если летела с первой космической скоростью, 7.9 км, с?))))

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от DrPepper
                С экзосферой и ионосферой вы зря губу раскатали, плотность газа там такая, что про него можно забыть. А вот при высоте атмосферы в 120 км, давайте-ка вы сами нам посчитаете линейную скорость. А то все попрошайничаете числа, а сами считать-то похоже и не умеете. Вперед, кришна вам в помощь.

- - - Добавлено - - -

Я даже вас лично не видел. Откуда мне знать что это не пятиклассница пишет?

Ловлю на слове. Рассчитывайте линейную скорость на верху атмосферы, 120 км, там и посмотрим.

Для вас и совести нет, врете как Геббельс. То скорость на орбите, то скорость подлета к орбите... Тьфу, срамота.
                А при чем тут плотность газа?))) любой объект в той же экзосфере, должен вращаться быстрее Земли, хоть газ это хоть корабль. Какая плотность газа на геостационарной орбите? Тем не менее земля врашает там не подвижные спутники.

А так же вы наверно забыли про чудесный ветер дующий вокруг Земли ( согласно им, поворачивпющий ракету, что ей даже угол приходится менять атаки) согласно вашим любимым учёным. Я то про него не забуду))

(PDF) ОСНОВЫ ТЕОРИИ ПОЛЕТА РАКЕТ (Лекции)
                Последний раз редактировалось Ardzuna; 11 May 2021, 02:22 PM.

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от BVG
                  Такие фото делают с длительными выдержками, чтобы накопить свет галактик, а так их глазом не отличить от ночного неба.
                  Да и потом в специальных программах корректируют, подправляют, например все фотки "Хаббла", т.н. " исходники" - чёрнобелые, затем на компьютерах их раскрашивают вручную.

атмосфера рассеивает свет, причём синие лучи больше, чем красные, потому фон неба в солнечную погоду голубой.
                  если бы атмосфера была абсолютно прозрачной, небо было бы чёрным со звёздами, Луной и Солнцем, как на Луне.
                  Данные фото позиционируются как оригинальное изображение галактик, то есть светящимисямони и должны выглядеть. Согласно вашей же логике, если их раскрашивают все равно в ручную, корректируют, то их бы тёмными и делали внутри, так что не юлите.

На счёт выдержки у вас тоже не логично. Так как не будь галактика освещена внутри, то и на длительной выдержку был бы виден только свет звёзд, и никакого света внутри галактики быть не должно)))

На счёт цвета неба, у вас опять же нет логики. Так как если бы он был вызван дисперсией света, то все предметы на земле были бы окрашены в синеватый оттенок, как при Луне, и не существовало бы чистых цветов в Солнечную погоду. Так что цвет неба, к спектру света не имеет никакого отношения)))
                  Это так же доказывает, что якобы фото земли с космоса, на которых земля голубая, ложь, так как внизу, никакого синего оттенка мы не видим.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Ardzuna
                    А при чем тут плоскоземельщики? Не надо с больной головы на здоровую сваливать? Таймер времени, рядом с видео взлёта вашей ракеты и её траекторию
                    Я уже сказал что думаю про лопухов щелкающих на видео мышкой.

Я спрашивал скорость Ракеты на геостационарке, а вы мне дали скорость спутника на геостационарке. Вы отличает спутник от ракеты?
                    Какой смешной вопрос прислал в студию плоскоземельщик, который не знает, что такой спутник!

Геостационарке вообще пофиг, ракета, астероид или священная корова движется по орбите со скоростью 3.07 км/с - все это является спутником Земли. И все что не имеет скорости 3.07 км/с, на этой орбите не удержится. Срамота невежественная, Арди!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                    А при чем тут плотность газа?))) любой объект в той же жкзосфере, должен вращаться быстрее Земли, хоть газ это хоть корабль.
                    Кому должен, вам? Вот вы свои долги и взыскивайте, если сможете.

А так же вы наверно забыли про чудесный ветер дующий вокруг Земли ( согласно им, поворачивпющий ракету, что ей даже угол приходится менять атаки) согласно вашим любимым учёным. Я то про него не забуду))
                    Не забывайте что ветер может дуть и в противоположную сторону, поэтому для расчетов ветрами пренебрегают.
                    Итак, какова линейная скорость атмосферы на высоте 120 км, при условии что вся атмосфера как единое целое вращается с Землей? Не заставляйте повторять вопрос.

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от DrPepper
                      Я уже сказал что думаю про лопухов щелкающих на видео мышкой.

Какой смешной вопрос прислал в студию плоскоземельщик, который не знает, что такой спутник!

Геостационарке вообще пофиг, ракета, астероид или священная корова движется по орбите со скоростью 3.07 км/с - все это является спутником Земли. И все что не имеет скорости 3.07 км/с, на этой орбите не удержится. Срамота невежественная, Арди!

- - - Добавлено - - -

Кому долен, вам? Вот вы свои долги и взыскивайте, если сможете.

Не забывайте что ветер может дуть и в противоположную сторону, поэтому для расчетов ветрами пренебрегают.
                      Итак, какова линейная скорость атмосферы на высоте 120 км, при условии что вся атмосфера как единое целое вращается с Землей? Не заставляйте повторять вопрос.
                      Вы так и не поняли про ракету. Я говорил о скорости движения ракеты, когда она ещё не отстыковала, спутник на геостационарке. С какой скоростью ракета подлетает со спутником к геостационарке, вы мне ответите наконец или нет? Зачем вы все время переключается на скорость на самой этой орбите?)))

Я так же не думал, что вы попадктесь на фишку с ветром, вокруг Земли)))) Так всё-таки атмосфера у вас не приклеена к земле и вращается отдельно, прокручивается над землёй? Что, опять пойдём с вами по кругу и вернёмся к зависания самолётов над Землёй, которым у вас оказывается никуда не надо лететь?))))

Комментарий

• superuser
                        Участник
                        • 09 May 2021
                        • 260

Сообщение от Ardzuna
                        Так что ей достаточно лететь просто быстрее вращения Земли, а поворот за неё Земля выполнит гравитацией.
                        Чтобы лететь "просто" быстрее вращения Земли, надо лететь на восток. Для этого сначала надо повернуть на восток, чтобы туда полететь.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Ardzuna
                          Вы так и не поняли про ракету
                          Не ломайте комедию, с вами все понятно давно

Я говорил о скорости движения ракеты, когда она ещё не отстыковала, спутник на геостационарке.
                          Вы раз за разом демонстрируете невежество в орбитальной механике. Как правило, поднявшись на нужную орбиту ракета выключает двигатель и остается на ней, уже потом остыковывается орбитальный аппарат.

Я так же не думал, что вы попадктесь на фишку с ветром, вокруг Земли)))) Так всё-таки атмосфера у вас не приклеена к земле и вращается отдельно, прокручивается над землёй? Что, опять пойдём с вами по кругу и вернёмся к зависания самолётов над Землёй, которым у вас оказывается никуда не надо лететь?))))
                          Разве я попался? Нет, это вы заблудились в своем вранье. Как можно прочитать мои слова "при условии что вся атмосфера как единое целое вращается с Землей?" и сделать из этого вывод что атмосфера прокручивается над Землей? Алё, есть кто дома?

Арджи, я третий раз повторяю вопрос про линейную скорость на 120 км. Или вы сливаетесь?

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от DrPepper
                            Не ломайте комедию, с вами все понятно давно

Вы раз за разом демонстрируете невежество в орбитальной механике. Как правило, поднявшись на нужную орбиту ракета выключает двигатель и остается на ней, уже потом остыковывается орбитальный аппарат.

Разве я попался? Нет, это вы заблудились в своем вранье. Как можно прочитать мои слова "при условии что вся атмосфера как единое целое вращается с Землей?" и сделать из этого вывод что атмосфера прокручивается над Землей? Алё, есть кто дома?

Арджи, я третий раз повторяю вопрос про линейную скорость на 120 км. Или вы сливаетесь?
                            Вот и скажите мне, в момент отключения ракеты двигателя, какая у ней скорость? 7.9 км, с, с которой она летела, или 3 км, с?

Если атмосфера как единое целое вращается с Землёй, то вокруг планеты априори не может быть никакого ветра, вызванного её вращение. Тогда признавайтесь, что учёные врут!!!!!

Прежде чем говорить о линейных скоростях, Назовите мне скорости вращения каждой из слоев атмосферы, например их верхних точек???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от superuser
                            Чтобы лететь "просто" быстрее вращения Земли, надо лететь на восток. Для этого сначала надо повернуть на восток, чтобы туда полететь.
                            Ещё раз повторяю, зачем вам поворачивать на восток, если у вас Земля и так уже вращается на восток и своей гравитацией удерживает все, что вокруг неё и вращает вместе с собой на восток?

Комментарий

• superuser
                              Участник
                              • 09 May 2021
                              • 260

Сообщение от Ardzuna
                              Ещё раз повторяю, зачем вам поворачивать на восток, если у вас Земля и так уже вращается на восток и своей гравитацией удерживает все, что вокруг неё и вращает вместе с собой на восток?
                              Вы же сказали, что надо лететь быстрее Земли. Даже если уподобить Землю карусели, то карусель никак не сможет закрутить вас быстрее, чем она сама крутится. (Надо оговориться, что сможет, если двигаться к центру вращения. Тогда сила Кориолиса постарается закрутить вас быстрее карусели. Но мы говорим про подъём, а не про спуск, то есть про отдаление от центра).

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Ardzuna
                                Вот и скажите мне, в момент отключения ракеты двигателя, какая у ней скорость? 7.9 км, с, с которой она летела, или 3 км, с?
                                В момент отключения двигателей при выходе на геостационарную орбиту скорость ракеты равна 3,07 км/с. Мне уже надоело повторять, что при любой другой скорости аппарат не удержится на геостационарной орбите.

Если атмосфера как единое целое вращается с Землёй, то вокруг планеты априори не может быть никакого ветра, вызванного её вращение. Тогда признавайтесь, что учёные врут!!!!!
                                Не цепляйтесь за ученых, это вас не спасет. Для расчета мы будем считать, что атмосфера вращается заодно с Землей - дадим вам фору. Итак, что показывают ваши расчеты?

Прежде чем говорить о линейных скоростях, Назовите мне скорости вращения каждой из слоев атмосферы, например их верхних точек???
                                Это как раз вы мне и должны посчитать, какова линейная скорость на высоте 120 км/с. Не рассчитывайте что я сделаю вашу работу за вас. Могу лишь подсказать, что в самом низу атмосферы, на поверхности, линейная скорость равно 0,465 км/с. Дальше - сами.

Время идет, сливной бачок уже шумит.

Комментарий

Обработка...